собака на бутылке крючком

Как обвязать бутылку крючком

Обвязанная бутылка - это эксклюзивный подарок, который можно приурочить к любому празднику. Если подарок планируется к новому году, можно использовать зеленые и красные нитки и декорировать бутылку в виде елки. На день рождения бутылку можно украсить объемными цветами или вышивкой. В любом случае это будет интересная упаковка для подарка.

Выберите нитки для обвязки бутылки, определитесь с цветом будущего чехла. Например, на новогодний стол идеально подойдут бутылки, обвязанные зеленой пряжей "Травка". Бутылка будет очень похожа на елку. После этого подберите крючок. Если вязка предполагается плотной, то толщина крючка должна быть примерно в два раза толще нитки, если же можно использовать ажурное вязание, то крючок можно взять гораздо толще.

Затем выберите способ обвязывания бутылки. Первый способ - вязание прямоугольного полотна с пришиванием пуговиц. Второй способ - обвязка вкруговую.

Для первого способа измерьте бутылку от дна до сужения к горлышку, это будет высота чехла. Наберите нужное количество петель. Вяжите нужную длину для того, чтобы закрыть всю бутылку. Или продолжите вязать чуть длиннее, если нужно будет сделать застежку внахлест. Круглое донышко вязать в этом случае необязательно.

Второй способ - вязание вкруговую. Сначала свяжите донышко. Для этого наберите цепочку из пяти воздушных петель, соедините в кольцо и вяжите столбики с накидом. Должен получиться круг величиной с донышко бутылки.

Затем продолжайте вязать сам чехол. Выберите способ вязки. Это могут быть как столбики без накида, более плотной вязки, так и столбики с накидами или ажурный узор. В любом случае, при вязании постоянно примеряйте вязание к бутылке, чтобы вовремя сделать убавления петель.

Довязав чехол до "плечиков" бутылки, сделайте несколько отверстий по кругу, чтобы продеть в нее декоративную ленту ил

Источник

Собака йорк — вяжем крючком мягкую игрушку своими руками

Наши дети так любят собак, а собачек породы йоркширский терьер или просто йорк любят не только дети, но и почти все девушки. Ведь они такие милые, нежные и изящные, руки сами так и тянутся к ним! Но не все могут себе позволить такую собачку, зачастую просто некогда за ней ухаживать, ведь животным нужно много внимания, даже таким кукольным. Вот поэтому можно связать крючком своими руками мягкую игрушку собаку породы йоркширский терьер. Малыш йорк сразу же станет любимой игрушкой Вашей девочки!

Нам потребуется пряжа бежевого цвета,пряжа черного цвета,мулине светло-бежевое,серое и коричнево-рыжее, крючок номер 1,5. Вяжем столбиками без накида-(ст.)

Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 6 ст. Начинаем делать прибавки в каждом ряду-прибавляем по 6 столбиков равномерно.

На следующем этапе мы будем наращивать шерстку. Для этого возьмем нитки мулине, вставим в иголку, вводим иглу с ниткой в каждую петельку, начиная с носика,протягиваем ниточку до нужной длины и завязываем узелок,лишнюю нитку обрезаем. Не забудьте, что потом мы будем подстригать нашу собачку, поэтому ничего страшного, если нитки получаются не идеально ровной длины.Неплохо поставить перед собой фотографию собачки, чтобы подбирать ниточки поцвету. Обычно мордочка у йорков рыжеватая. Поэтому берем немного рыжей и побольше бежевой нитки, примерно две ниточки светлые-одна рыжая. Дальше- на ваш вкус.

Теперь уже можно попробовать чуть причесать собачку. Надеть ей заколочку. Чтобы определиться с цветом и расположением прядок.

Для головки, наоборот, берем потолще серую ниточку, потоньше-светлую, головка у йорков сероватая. Спинка у некоторых, особенно щенков, черненькая, у взрослых собак-серая. Я сделала спинку черной.

Девочки, вяжите и поминайте добрым словом талантливого

Источник

Цветы из пластиковых бутылок

От бутылки отрезаем донышко и нарезаем лапшой во всю длину. Края нужно заострить и отогнуть немного. Надежда проглаживаем утюгом через газету. На один цветок хлорофитума понадобится 3 — 4 пластиковые бутылки, их вставляем одну в другую, у нижних заготовок горлышки нужно отрезать, оставляем только на одной последней с горлышком. Скрепляем между собой проволокой и крепим к горшку. Отростки хлорофитума Надежда режет из прямого полотна. Нарезает до середины лапшой и скручивает в трубочку. Теперь заготовки соединяем с веточкой, которую делаем из ленты от бутылки, скрученной над свечей.

Если вы очень хотите иметь у себя в доме папоротник, но он к сожалению не как не хочет расти, то можно сделать его самим из пластиковых бутылок.

Донышко у бутылки отрезаем и режем на 5 ленточек в длину. Каждую ленточку с обеих сторон режем поперек на мелкие листочки. У мелких листочков один уголок срезаем и каждую полоску через газету проглаживаем утюгом.

Горлышко оставляем только у самой первой большой бутылки остальные отрезаем и после проглаживания горлышки опускаем в кипяток чтоб немного деформировать.

Глядя на этот цветок, не сразу можно догадаться что он сделан из пластиковых бутылок. Но если только внимательно присмотреться можно это заметить. Чтобы сделать модуль для кактуса, делаем полосочку 2 см. на 7 см. и сгибаем пополам в ширину. Затем загибаем к середине края (делаем самолетик) снизу остаток подворачивает и лишние уголки отрезаются, так получается модуль. А потом уже из модулем собираем кактус.

Но это только мы рассмотрели и поговорили как сделать цветы из пластиковых бутылок, но у Надежды еще много интересных идей для дома.

Такие шторки будут интересно смотреться в любом  месте.  Верх у них сделан из донышек, а затем делаем модули и крепим их на леске.

Надежда даже сделала себе на д

Источник

Вязание крючком: вязанные игрушки

Крючок позволяет вязать самые разнообразные игрушки. Это могут быть медведи, куклы, зайцы, развивающие игрушки и многое другое. Этот раздел посвящен созданию именно таких игрушек, к которым прилагаются схемы для вязания и описания. Игрушки, связанные своими руками особенно любимы детьми и взрослыми, ведь они эксклюзивны и обладают индивидуальным характером.

Если вы имеете крайне мало свободного времени, постоянно забываете ухаживать за живыми растениями или просто не хотите это делать, данный мастер-класс специально для вас. В уроке …

Игрушки в технике амигуруми запоминаются своей нежностью, оригинальностью и особой теплотой. Такое изделие станет прекрасным подарком для любимых или достойным украшением вашего дома. Милый зайка не …

Всем хочется радовать родных и близких приятными подарками. Дети не исключение. Игрушки в наше время очень дорогие и сделаны они из сомнительных материалов. Поэтому предлагаем вам …

Ух, эта ящерка просто восхитительна. Когда-то мы делали ящериц из бисера, но эта, связанная крючком, объемная и очень забавная. Вяжем ее из зеленой пряжи, начиная с …

Дети, да и не только они, очень любят собак. А йоркширский терьер одна из самых популярных и милых пород. Но не всегда ест возможность завести себе …

Фото: 6 Киты очень милые млекопитающие. Предлагаю сделать для себя домашнего кита, а точнее связать его крючком. Заведем себе личное домашнее животное-игрушку? Тогда смотрим мастер-класс и вяжем …

Этот белый медведь поздравительный. Он готов поздравить ваших друзей и знакомых с приятным праздником. А вязать мы его будем крючком. И пусть он станет прекрасным подарком …

Фото: 54 Что может быть более милым, чем забавные игрушки, связанные своими руками? Эти забавные мишки, зайки, мышки, куклы, пони, коты связаны крючком своими руками. И каждый …

Е

Источник

Как связать собаку крючком?

Собаку можно связать объемную, чтобы служила игрушкой или как сувенир-украшение. Можно сделать плоскую собачку для аппликации или сделать из таких собачек шарф.

Можно связать по схеме две половинки собаки и сшить между собой. Для таких игрушек можно использовать разноцветные остатки пряжи, которые некуда девать.

Чтобы связать собаку крючком самостоятельно потребуются: крючок, пряжа и много времени и кропотливости. Вообщем в вязании игрушки своими руками нет ничего сверхъестественного, особенно когда под руками есть подробное, пошаговое описание вязания собачки.

Хочу привести в пример к ответу схему вязания забавной таксы, которую можно как оставить дома (поставить под елочку), так и преподнести в качестве сувенира близкому человеку.

Итак, схема вязания туловища собаки (цвет или узоры на теле игрушки зависят только от ваших пожеланий и творческого подхода):

Лет двадцать назад мастерицы вязали собак на бутылке из молока. бутылку плотно обвязывали. Дно бутылки - собака сидела на попе. Привязывались отдельно передние лапы на уровне уменьшения диаметра бутылки и задние у самого низа. Четыре лапы и голова вязались из пумпонов. Интересные игрушки получались, их даже продавали. Посмотрите две схемы вязания собак, какая по цвету больше понравится. Собаку можно связать на руках без спиц или вывязать очень маленькую собачонку, чтобы подарить как сувенир. Можно сплести из бисера как брелок или связать браслет-таксу на руку.

Предлагаю связать замечательного чихуахуа в сумочке. Такая вязанная крючком собачка будет замечательным подарком на 2018 год собаки для любой девочки маленькой и большой.

что будет хозяину собаки если она покусала человека
Ситуация, когда владелец собаки по невнимательности или халатности не может за ней уследить, и она кого-то кусает, встречается не так уж редко. В этом случае как хозяину собаки, так и пострадавшему необходимо знать о том

Для вязания берём нити хлопок тонкие или средние, в зависимости от размера будущей собачки. Подбираем крючок в толщину ниток. С цветом тоже лучше определ

Источник

Игрушка крючком «Собака»

Вязание крючком игрушек — очень увлекательное занятие. А полученная в результате связанная своими руками игрушка, станет отличным украшением интерьера, доброй и по-настоящему теплой.

Для вязания игрушек-амигуруми сложно нарисовать схемы, поэтому для вязания игрушек крючком используют словесное описание вязания.

Вам потребуется пряжа 4 цветов — бежевая для тела, второй цвет для ушек, хвостика и носа (в описании голубой), черный и белый для глаз.

Также потребуется крючок, подходящий по толщине пряжи, материал для набивки, кружочки из фетра для оформления лапок, игла для сшивания и ножницы.

Игрушка вяжется по спирали столбиками без накида за обе стенки петли. Помните правило вязания амигуруми — первые 2-3 ряда вяжутся против часовой стрелки, затем вязание выворачивается, начальный хвостик нити остается внутри, а игрушка вяжется по часовой стрелке.

Черной нитью провязать 6 сбн в кольцо амигуруми. Затянуть нить, оставив хвостик для пришивания. Связать две таких детали — это зрачки.

Пришить веки к голове, можно добавить внутрь чуть-чуть наполнителя при желании. Пришить белки и зрачки с небольшим смещением, чтобы сверху веко проглядывало.

Получается «колпачок». Сделать колпачок плоским, он примет форму треугольника. Пришить длинным оставленным хвостиком нос на морду игрушки. Вторым концом нити (который остался от начала вязания) вышить «рот» в виде вертикальной полосы от носа к начальной точке (кольцу амигуруми) головы.

Пришить уши к голове, к туловищу — лапы и хвост. Вышить на лапках «пальчики» голубой нитью и пришить фетровые кружочки — подушечки на задних лапках.

лежанка для собаки в стиле прованс
Несомненно они заслуживают нашей любви и заботы! Сделав нечто приятное для своего питомца, мы сами становимся счастливее.

Здесь я отобрала массу удивительных идей для собачьей лежанки, которую можно сделать своими

Для вязания задней лапы в этом ряду необходимо убавить 6 петель на передней части «

Источник

Совет 1: Как связать обувь для собаки

Обувь для собак – это не только дополнение к модному комбинезону или свитеру. Ботинки и сапожки защищают собачьи лапы от снега и грязи, а в холода позволяют продлить прогулки, не давая питомцу замерзнуть. Если вы умеете вязать, обязательно порадуйте любимца обновкой – в мягких шерстяных сапожках ему будет уютно и комфортно.

Решите, какая именно обувь необходима вашей собаке. Вы можете связать тапочки – они чуть выше запястного сустава. Такая модель подойдет длинношерстным породам. Гладкошерстным больше понравятся высокие сапожки, для надежности фиксации снабженные двумя застежками.

Снимите мерки с питомца. Поставьте его лапу на лист бумаги и обведите контур – это силуэт будущей подошвы. Измерьте длину лапы от земли до запястного сустава, а также ее ширину. Запишите все данные.

Изготовьте образец для расчета. Наберите 10 воздушных петель и свяжите 10 рядов столбиками без накида. Измерьте получившуюся длину и рассчитайте количество петель в одном сантиметре. Умножьте получившуюся цифру на ширину лапы питомца, прибавив полсантиметра на свободное облегание.

Свяжите цепочку из необходимого числа воздушных петель и замкните ее в кольцо. Это заготовка для голенища сапога. Вяжите столбиками без накида до желаемой длины. Закончив, зафиксируйте последнюю петлю узлом.

Свяжите цепочку из необходимого числа воздушных петель и замкните ее в кольцо. Это заготовка для голенища сапога. Вяжите столбиками без накида до желаемой длины. Закончив, зафиксируйте последнюю петлю узлом.

Изготовьте подошву в виде круга. Свяжите три воздушные петли, замкните их в кольцо. В следующем ряду расширяйте круг, вывязывая из каждой петли два столбика без накида. Третий ряд увеличивайте по рисунку. Следите, чтобы подошва не шла волнами. Постоянно измеряйте ее, сравнивая с рисунком лапы собаки. Довязав до ну

Источник