хозяин говорит собаке гулять

Калейдоскоп

Подписаться на наши новости

"Мы считаем, что ситуацию надо менять коренным образом, — заявил Михаил Орда. — На наш взгляд, определенным решением может стать...

Городская среда: собака в городе - опасная, бездомная, беззащитная

Sputnik выяснил, так ли безобидны собаки в городе и кого винить в том, что недовольных содержанием собак в городской среде становится все больше.

В начале сентября в соцсетях бурно обсуждались случаи травли собак в Минске. Кто-то разбрасывал во дворах колбасу, внутри которой был спрятан противотуберкулезный препарат, к которому собаки имеют повышенную чувствительность и быстро погибают. Пострадало пять домашних питомцев. Горожане обратились в милицию.

Что мешает нам жить в городе? У каждого есть свой список частных претензий. Проект Sputnik "Городская среда" каждую среду рассказывает о трудностях жизни в большом городе и возможностях их преодолеть. Если у вас есть темы для "Городской среды" — пишите на office@sputnik.by, вместе мы найдем выход из ситуации.

В рамках проекта "Городская среда" Sputnik решил посмотреть на проблему собаки в городе шире: как закон регламентирует содержание животных в городе и всегда ли хозяева несут должную ответственность за их содержание в городе.

Столичная милиция проводит проверку по громкому случаю травли собак. По показаниям очевидцев, в начале сентября в районе улицы Веры Хоружей были разбросаны ломтики ливерной колбасы с таблетками. У питомцев, которые их отведали, наблюдались одни и те же симптомы: паралич, пена изо рта, гибель. Известно о пяти пострадавших собаках.

Злоумышленника установить не удалось, милиция занимается розыском. По предположениям директора центра по защите животных "Анималекс" Анастасии Жаврид, такими проделками, скорее всего, занимается человек c нездоровой психикой.

"Осенью про

Источник

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

Лучше всего, конечно, при покупке намордника сразу же примерить его псу, однако если Вы отправитесь за ним без собаки, обязательно «снимите мерку» с морды питомца: измерьте окружность морды,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится хозяина

Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут важно соблюдать меру. Забитая перепуганная собака не только неинтересна и не общительна, но может быть и опасной для хозяина и окружающих.

Если собака боится хозяина, то это говорит о том, что нет в стае контакта и взаимного доверия. Собака должна быть "настроена" на человека, понимать его с полуслова, а не жаться в угол при каждом повышении голоса. Все начинается с того, что новичок в собаководстве наказывает маленького щенка за то, что он пописал на ковер или изгрыз нужную вещь. Дело в том, что щенок физически не может терпеть, пока ему не исполнится четыре месяца. Проситься в туалет тоже еще не умеет, потому как не научили. А грызть все подряд щенок будет. Это естественная потребность, удовлетворять которую малыш будет всеми доступными способами. Особенно, когда режутся зубки. Кроме того, у щенка нет рук и он вынужден изучать свойства незнакомых предметов с помощью зубов. Наказывать щенка за это - все равно, что наказывать грудного ребенка за то, что он описался или сломал мобильный телефон, до которого непонятно как дотянулся. В следующий раз уберете ценные вещи подальше.

Наказание должно быть адекватным. Например, если щенок пытается подобрать что-либо на улице, убивать его за это не надо. В некоторых случаях достаточно строгого голоса или рывка поводком. А перед этим, обязательно нужно отработать дома запрещающую команду, чтобы щенок хотя бы имел представление о том, что вы от него хотите.

Второй момент, когда вы рискуете испортить отношения с собакой - процесс дрессировки. Если собака не выполняет команду, это еще

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Запретные позы для собаки, и всё что с этим связано.

Сообщений 1 страница 30 из 34

И сказать мне хочется даже не о том, что овчарке, с ее удлиненным форматом туловища, эта поза опасна для позвоночника. Это, если хотите, поясню отдельно. Дело в другом: хозяева собак слишком часто даже не подозревают о том, какие позы несут в себе опасность для ПСИХИКИ собаки. А в нашей практике встречаются (и нередко) случаи, когда неправильные позы становятся очень важным фактором стрессов.

Живот - самая уязвимая и самая жизненно важная анатомическая зона. Со спины все жизненно важные органы защищены позвоночником, грудной клеткой и костями таза, а живот остается без естественных костных "лат", там есть только мягкая брюшная стенка. И даже если не говорить о проникающих ранениях, то и несильный удар по животу может привести к серьезным последствиям.

Поэтому все животные всегда защищают живот. Предельный случай защиты живота - сворачивающийся при опасности еж. И совсем не случайно у собак поза животом кверху говорит либо о полной беспечности, либо о щенячьей беспомощности: убей меня, если хочешь!

Жади несколько легче, потому что она достаточно крупна и, судя по всему, не испытывает трудностей с самооценкой. Но чем мельче и неувереннее собака, тем тяжелее она эти вещи переживает; с другой стороны, тем больше искушение взять ее на ручки "столбиком". И только представьте себе, что мы берем так малявку, идя открывать дверь на звонок (а откуда собаке знать, что там не враги?!), а то и в толпе в транспорте!

Вот картинка,подсмотренная из автомобиля. Хозяин немолодого спаниеля переходит через весьма напряженный проспект Мориса Тореза (кто не знает П

Источник

когда можно гулять собаке

Как гулять с собакой

Гулять, особенно с молодой собакой, лучше начинать там, где она все время будет оставаться на виду, подальше от опасных автомобильных дорог и проездов. И, конечно же, лучше ее не запускать в общий вольный хоровод собачьих площадок. Здесь собака может получить не только дурные манеры, но и подхватить губительную болезнь, растерять все навыки и тонкие нити психологического контакта со своим хозяином.

Начнется отчуждение, а возможно, и недоверие. «Разбалтываясь» на прогулках, собака своим неповиновением разрушает все то, что с таким трудом ее владелец возводил во время их общения в доме. На улице всегда сложнее управлять собакой, она всегда хуже слушается и более замедленно исполняет команды. Уж очень много здесь отвлекающих факторов, которые не дают ей сосредоточиться на своем божестве. К этому владелец собаки должен быть готов заранее и воспринимать все уличные «неожиданности» спокойно.

Именно по этой причине все упражнения, которые питомец идеально отрабатывает в домашних условиях, нужно отрабатывать дополнительно в условиях улицы. Не советую я гулять среди собачьих скоплений со щенком еще и потому, что маленького щенка может испугать большая или агрессивная собака. Щенок всегда находится в подчиненном положении к взрослому животному и старается это показать при приближении больших собак. Стоит ему только чуть не повиноваться «табели о рангах», последует учение со стороны старших собратьев. Хорошо, если ваш пес смел, а если нет. Робкую собаку можно травмировать на длительное время. Она может и с возрастом не выйти из своего ранга, признавая подчиненное положение в присутствии других собак. Поэтому спешить с собачьими знакомствами не стоит.

лечение папилломы у собаки
Папилломатоз у собак — распространённое вирусное заболевание, вызывающее появление у собак папиллом (бородавок). Папилломы — это доброкачественные опухоли, которые могут встречаться в ротовой полости, на губах, в защ

сделали общую вторую прививку собаку, и от бешенства тоже…наш ветеринар говорит можно гулять через 1

Источник

Самый большой секрет дрессировки – вариативное подкрепление Как добиться того, чтобы собака выполняла ваши команды азартно, с нарастающим энтузиазмом, и при этом – без постоянного поощрения едой или игрушкой? Звучит, как сказка – подумают про себя многие. На самом же деле – это всего лишь закономерный результат дрессировки, следствие вариативного подкрепления. К сожалению, его почти никто не делает (я, конечно, имею в виду не спортсменов и профи, а свою целевую аудиторию – обычных владельцев, к

Москва и МО!!! Ищет дом замечательный ушастик Макс! Очень добрый и ласковый мальчишка! ГиперАктивный и веселый!)  Максик ко всему приучен, поводок, выгул) прекрасно может проживать в квартире) Максу 2 года, он здоров, привит и кастрирован. Ростом до колена, вес 17 кг. Мы ищем собаке ответственных хозяев Макс добрый, любвеобильный, очень активный)) любит долгие и активные прогулки, с другими животными дружит выборочно. Возьмите его в квартиру и он станет вашим компаньоном на прогулках, пробежках, любых спорт.мероприятиях! Возьмите его в дом и он будет нарезать круги по участку, контролируя все происходящее, даст знать о гостях Отдаем по договору с дальнейшим ненавязчивым отслеживанием судьбы собаки. 8-903-295-85-94 Ольга https://vk.com/milaschka555

ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА ИЛИ КАК ЗАРАБАТЫВАЮТ НА СОБАКАХ? Получил залог за щенка-купил корма, пеленок и игрушек, прививки и витамины, упаковку лакомств…Мля, не хватило…фиг с ним, пару тыСч добавлю... Продал щенка - провел ветеринарный осмотр всей собачьей стаи, сделал вакцинацию подрастающим малявкам…Мля, не хватило…фиг с ним, пару тыСч добавлю... Получил залог за щенка - блин, скоро выставка, надо ехать титулы собам закрывать, пишемся... Все в одну переноску не входят, придется купить еще одну бо

собаку рвет желчью после укуса клеща
Профилактика и защита от укуса клещей у собак — это защита от «клещевой лихорадки», которая возникает в следствии укуса клещем, что был переносчиком болезни. Опасность заболевания данной болезнью чревата смертью жи

От старта к финишу Хотите заниматься спортом с собакой? Вот двадцать пунктов, подходящих для любого вида сп

Источник

собака грустная не хочет гулять не ест

Добрый день! у нас французский бульдог, 1 годик. Отказывается от еды, точнее от своего корма (как сухого, так и домашнего). может немного пожевать сушки с руки или съесть кусочек банана, яблока (вообщем того, что ей не особо можно). свой корм не есть даже с руки. при этом у нее сильно выпадают волосы, пояились залысины за ушами, на лапах между пальцами, подмышками. ветеринар говорит, что это аллергия, противоаллергенные таблетки картину не меняют.в целом собачка хорошо спит, активная, стул нормальный, воду пьет.

Собака не ест уже третий день!!((((

Мне щенков бездомных больше жалко, чем собаку, которая через 2 недели вообще забудет, что ее оперировали. Она же молодая еще совсем, должна быстро отойти от операции. А непрерывные вязки будут очень сильно здоровье подрывать, намного сильнее одной операции.

Просто довольно часто вижу выгул нестерилизованных собак, особенно по весне. Собака на поводке, у хозяина палка в руках, которой он усердно замахивается на прилипающих к суке кобелей. Ни собаке не подвигаться, ни хозяину не расслабиться - быстренько дела сделали и срочняком домой. Честно говоря, смотришь на такую собаку, у которой от обилия окружающих кобелей легкая затравленность в глазах, и очень жалеешь, что хозяин не додумался ее попросту стерилизовать, избавившись тем самым от кучи проблем и избавив от них свою собаку.

А насчет "жалко". Очень полезной в этом плане считаю одну из тем на акорге, где рассказывает о жизни своего экс-приютского пса Тобика новый хозяин. Когда Тобик приехал к нему после пожара в приюте (ехал на передержку, а остался на ПМЖ), хозяин даже возмутился на предложение кастрировать пса: я, дескать, сам мужик в полном расцвете сил, не буду извращаться над псом. Естественно, как нормальный ответственный хозяин вязать пса тоже не собирался ни под каким предлогом: не хот

Источник