крупная собака с длинными ушами

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД

Ни один вид животного мира не располагает таким разнообразием, как домашняя собака. Как классифицировать породы собак, которых только официально признано около 400? В течение многих веков предлагались различные классификации, которые все время подвергались пересмотру и изменениям. Ни одна из них не признана совершенной. Так, деление пород на группы, принятое Международной кинологической федерацией (FCI), основано на особенностях происхождения пород и их использования. С практической точки зрения удобна классификация пород по размерам, которая позволяет подобрать наиболее подходящего для себя компаньона, поэтому примем за основу именно такую классификацию.

1 — место посадки ушей; 2 — затылок; 3 — надбровные дуги; 4 — лоб; 5 — переход от лба к морде; 6 — спинка носа; 7 — мочка носа; 8 — щеки; 9 — углы губ; 10 — лопатка; 11 — угол плечелопаточного сочленения; 12 — плечо; 13 — локоть; 14 — предплечье; 15 — запястье; 16 — пальцы; 17 — пясть; 18 — грудь; 19 — ребра; 20 — живот; 21 — пах; 22 — голень; 23 — плюсна; 24 — скакательный сустав; 25 — угол скакательного сустава; 26 — сухожилие скакательного сустава; 27, 28 — бедро; 29 — выступ седалищной кости; 30, 31 — хвост и место его прикрепления; 32 — круп; 33 — поясница; 34 — спина; 35 — холка; 36 — шея; 37 — прибылой палец.

ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ СОБАКИ

ЛЕОНБЕРГЕР

Такие собаки, происходящие от тибетского дога, с незапамятных времен известны в Альпах. Порода была выведена в Германии путем скрещивания ньюфаундлендов с сенбернарами. Леонбергер — одна из самых крупных и красивых собак, очень сильная, с длинной шерстью. Несмотря на свой внушительный вид, леонбергер очень спокойный, отличается привязанностью к владельцу, неподкупностью и сообразительностью. Это очень хороший товарищ для человека.

Минимальная высота в холке для кобелей 80 см, для сук 70 см. Голова

Источник

породы собак с длинными ушами фото

Мейн-кун (Maine Coon)

Эта кошачья порода славится своим особым дружелюбием и покладистостью, невероятно длинной и густой шерстью, «певучестью», но главное: мейн-кун - это самая крупная домашняя кошка (в породных линиях - до 14 кг, т.е. примерно вдвое больше обычного). Такое название порода получила благодаря штату Мэн (Северо-Восточная Америка), где на фермах обитали её предки, завезённые туда торговцами из Малой Азии. Их изначальный чёрный с полосами окрас («табби») наряду с огромным пушистым хвостом и внушительными габаритами тела напоминали американцам енота – отсюда и вторая половина названия – «coon».

Холодные зимы Севера Штатов повлияли на «природный отбор», где в суровых условиях могли приспособиться и выжить крупные длинношерстные кошки. Первым официальным представителем считают мейн-куна по кличке Капитан Дженкс, показанного в 1861 году на выставках в Нью-Йорке и Бостоне, что на некоторое время принесло породе огромную популярность

Папильон – ушки «бабочкой»

Папильон очень часто ласково называют изящным французским цветком. Еще ее принято называть бабочкой, это связано с тем, что ее уши уж очень похожи на красивые крылья бабочки в расправленном виде. Это ее самая примечательная и отличительная особенность. Вообще эта порода имеет множество названий: самое первое, которое связывает ее со своими корнями – карликовый континентальный той-спаниель, но основным названием, которое нашло свое место среди всех любителей собак и заводчиков – папильон (или папийон). Но, как ни называй эту собаку, ее главным преимуществом была и будет яркая эффектная внешность и непревзойденный интеллект.

Первые собачки со стоячими ушками, похожими на крылья бабочки появились около 800 лет назад. Тогда ее называли континентальн

Источник

собака с длинными висячими ушами

есть порода собаки с длинной шерстью и висячими ушками в переводе что то типа бабочка. Как называется

Собаки этой породы были привезены из Болоньи Джиованни Филиппони в XVII веке в дар королю Франции Луи XIV. Но вскоре наступила революция и привоз собак прекратился. Привезённые ранее собаки были вывезены из Франции их эмигрирующими хозяевами большей частью в соседнюю Бельгию. Поэтому ни в какой стране в то время, кроме как в Бельгии, эта порода не сохранилась и бельгийские собаководы воспользовались ввезёнными экземплярами для обновления своих линий. П. является одной из самых старых пород чистокровных маленьких собак (toy breed). Размер, внешний вид, жизнерадостный нрав, желание угодить своему хозяину и главное цена, сделало эту породу исключительно популярной среди европейской королевской знати уже в XIV веке. Одни из самых ранних изображений П. были сделаны итальянским художником Сасета (Sasetta, 1392-1450). Но более известны картины с изображением П. написанные Тицианом (Titian, 1486-1576), которые стали и продолжают до сегодняшнего дня быть стандартами вислоухового варианта породы. Также П. писали: Гойа, Рубенс, Фрагонард, Ватэ, Ван Дайк, Веласкез, Тулуз-Лотрек и другие. Среди исторических фактов связанных с собаками этой породы существует несколько известных историй о короле Франции, Генрихе III. Король был настолько очарован этой породой, что самолично поехал в Лион и потратил около 100 тысяч крон в 1576 году на пробретение щенков. Королевским любимцам было разрешено спать с ним в одной кровати и охранять его королевскую персону. В день смерти Генриха, рядом с ним была одна из собак по имени Лилен. Она отреагировала очень неистово на присутствие монаха Жака Клемента, за что была выпровожена из комнаты. Оставшись наедине с королем, монах заколол короля и попытался скрыться, но собаки почувствовав опасность,

Источник

Самые непослушные породы собак

Оценить интеллектуальные возможности каждой породы собак довольно непросто. Своеобразным IQ-тестом для домашних питомцев стала их способность запоминать и выполнять команды. Но зачастую, препятствием на пути к успешной дрессировке становится совсем не отсутствие серого вещества, а унаследованное от природы упрямство — потому эти собаки и считаются непослушными

Есть собаки умные, есть породы, которые считаются глупыми. Ну, а есть и такие породы, которые считаются умными, но страшно непослушными. Тренировать таких собак очень сложно, и кинологи не очень любят подобные породы. Предлагаю ознакомиться со списком из десяти пород, которые считаются самыми непослушными и самостоятельными

Эта порода была открыта западным миром в Афганистане и прилегающих к нему регионах в XIX веке, и вскоре первые собаки появились в Англии. Афганские гончие очень чувствительны к настроению хозяина, они также очень непослушны. Не просто непослушны, а очень непослушны.

Согласно легенде, афганская гончая была среди животных, которых библейский Ной взял на свой ковчег. На севере Афганистана найдены наскальные изображения этой собаки, насчитывающие более 4000 лет. Полагают, что современный тип афганской гончей был получен в результате скрещивания древней афганской гончая с салюки. В Европе эта порода появилась в 1880 году и сразу привлекла внимание людей своим красивым внешним видом, роскошной, длинной и струящейся шерстью.

Афганская гончая – собака крупная и одновременно лёгкая, сухого телосложения, квадратного формата с гибкими, плавными, мягкими, динамическими, пружинистыми движениями. Обладая гордой осанкой, высоко и величественно поднятой головой, эта собака производит впечатление силы и резвости в сочетании с достоинством и благородством.

Главная отличительная черта породы — басенджи не лают. Однако это не означает,

Источник

Самые длинноухие кошки

Сегодня существует огромное количество разнообразных пород кошек, и этот список регулярно пополняется. Но самыми популярными в последнее время становятся длинноухие кошки.

Зачем коту большие уши

Самыми большими ушами обладают кошки восточного происхождения. Такой размер ушей необходим им для правильного теплообмена. Тонкая кожа на ушной раковине имеет множество мелких кровеносных сосудов, чутко реагирующих на повышение или понижение температуры воздуха. В жаркую погоду кровь циркулирует быстрее и, проходя через ушные капилляры и сосуды, охлаждается. Такое строение ушей спасает кошку от перегрева.

Что интересно, размер ушей никак не влияет на остроту слуха. И большеухие сиамские, и короткоухие персидские кошки слышат одинаково хорошо.

Кошки с самыми длинными и большими ушами

Сложно назвать какую-то одну породу кошек, имеющую самые большие уши. Таких пород довольно много, и все они имеют своих поклонников.

Это очень красивое, яркое и мускулистое животное, средних размеров. Изначально цвет шерсти у этой породы был серебристо-белый. Но путем многолетней работы селекционеров, абиссинские кошки стали обладать насыщенным красноватым окрасом, а серебристый цвет шерсти встречается все реже.

Активное разведение этой породы началось довольно давно, еще в середине XIXв, в Англии. В то время абиссинскую кошку часто называли эфиопской или алжирской.

В начале XX в абиссинские кошки почти исчезли, но в скором времени, порода была возрождена в Америке. Американская порода сильно отличалась от исконно английской. Сегодня существует две официальные разновидности абиссинской породы: американская и европейская.

как я научил собаку съедать все
у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

И

Эта порода экспериментальная, полученная в результате скрещивания домашней кошки с дикой ливийской. Родиной канаани является Израиль, где эта порода считается дост

Источник

Собаки

Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.

Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.

В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.

Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.

Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно. Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.

как помочь собаке при тепловом ударе
Тепловой удар представляет собой болезненное состояние, которое возникает в следствии воздействия на организм высоких температур, что приводит к общему перегреву. При тепловом ударе наблюдается нарушение основных ф

Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантн

Источник

Собаки с большими ушами

Сегодня в мире насчитывается около четырёхсот пород собак. О каждой из них можно говорить бесконечно, каждая имеет свои особенности. Существует множество пород собак с маленькими ушками. Они прелестны по-своему. Но особенность тех, о которых пойдет речь ниже – большие уши, самые разные: длинные, висячие, стоячие.

Породы собак с большими ушами отличаются огромным разнообразием, на любой самый взыскательный вкус. Чтобы понять, какая из них станет именно вашим любимцем, необходимо иметь представление, чем они отличаются друг от друга. Взгляните на фото этих собак – как они не похожи, но как красивы и обаятельны!

Породы собак с длинными ушами

Ушастые собаки производят неизгладимое впечатление. Они элегантны, благородны. Но требуют особого внимания и тщательного ухода – длинные уши часто подвержены инфекционным заболеваниям. Фото собак с длинными ушами – галерея настоящей породы и гармонии.

Это маленькие, но довольно крепкие собаки. Ши-тцу демонстрирует благородство и утонченность. Он выглядит как игрушка и приводит в восторг особенно детей, которым отвечает полной взаимностью. Это любимец всей семьи, всех членов которой, как бы она ни была велика, он любит одинаково нежно и преданно. Деликатный и ласковый, он является настоящим талисманом дома, но совершенно не переносит одиночества.

Родиной спаниелей считается Испания (даже название породы указывает на это — «испанский»). Это страстный охотник, прекрасный пловец. Очень игрив, ласков, обожает детей и является им самым верным товарищем во всех затеях. Появление современного английского спаниеля — заслуга англичан. Собаки разделены на две категории по весу: коккер- и спрингер-спаниели. Английский кокер-спаниель – самый маленький, но азартный охотник на птиц.

Обладательница яркой внешности, покладистого характера и вы

Источник