собака из войлока мастер класс

Купить лежак, домик или подстилку для собак в зоомагазине Бетховен с доставкой по Москве и МО. Большой выбор мягких и пластиковых лежаков для крупных и маленьких собак по низким ценам, фото в нашем каалоге.

Для шторок идеальный материал войлок (полугрубошерстный, толщина около 6мм) - прекрасно сохраняет тепло и оптимизирует влагу, в отличие от синтетики.А вот при использовании сена в качестве подстилки, постоянно выявлялись у собак какие-то заболевания шерсти.

И даже приспособленным к морозам собакам всячески утепляют их жилище. Подстилка из сена.Обклейте всю внутреннюю поверхность будки войлоком, изготовленным из полипропилена.

Подстилка для собак. В доме появился четвероногий друг? Необходимо сразу определить для него отдельное место, не забыв оповестить об этом питомца. А, кроме того, нужно сделать уголок уютным и удобным, снабдив подстилкой для собаки...

Подстилка в собачью будку. Содержание: Виды подстилок. Какая подстилка лучше. Владельцы собак, которые круглый год проживают в своих будках, часто задаются вопросом: «Какой должна быть подстилка в собачью будку?».

Все равно это только подстилка. Мокрыми лапами и шерстью они этот "материал" мгновенно приводят в негодность Только успевайчернышистов постелить войлок, - попробовала и не пожалела: тепло. не собирается в кучу, собака не вытаскивает с будки и не рвет на мелкие кусочки.

Подстилка для собаки. Войлок

Источник

Поделки из войлока и фетра

Собачка из мультфильма «Варежка» в технике сухого валяния шерсти

Одна маленькая девочка мечтала иметь щенка. Но строгая мама наотрез отказалась жить под одной крышей с озорным непоседливым существом, которому ничего не стоит порвать любимый детективный роман или, того хуже, сделать лужу на ковре.

А поскольку все дети во дворе гуляли с собаками, девочке ничего не оставалось, как снять с руки красную вязаную варежку, и …

Наверняка многим знаком сюжет доброго советского мультфильма «Варежка». Когда вязаная шерстяная рукавичка благодаря неуемной детской фантазии чудесным образом превратилась в веселого красного щенка.

Конечно, шерстяная варежка не способна заменить живого щенка. Но какому ребенку не хотелось бы поиграть с яркой, мягкой, теплой, приятной на ощупь игрушечной собачкой?!

мастер-класс по изготовлению игрушки-собачки в технике сухого валяния шерсти

Приваливаем красный кардочес к основе из сливера, оставляя часть волокон свободными для последующего крепления детали головы к детали туловища собаки из шерсти.

Валяем из сливера продолговатую основу для туловища собачки из шерсти, которую затем помещаем на распушенный кусочек красной шерсти для валяния.

Небольшой кусочек красной шерсти приваливаем на месте мордочки собачки и формируем из него нос, верхнюю и нижнюю губу собачки.

Кусочек шерсти для валяния черного цвета скатываем между ладонями в жгутик, который затем приваливаем от верхней губы до предполагаемого кончика носа.

На мате для валяния формируем из двух кусочков красной шерсти ушки валяной собачки, оставляя волокна шерсти в нижней части каждой детали свободными.

Приваливаем ушки к голове собачки из шерсти и шлифуем всю поверхность детали головы валяной собаки тонкой иглой для фелтинга.

Не будем забывать о том, что валяем

Источник

Поделки из войлока и фетра

Сухое валяние Мышки. Мастер-класс

А что, как думаете, получится у нас с Вами свалять из шерсти Мышку да еще и кусочек сыра в придачу? Я думаю, что обязательно получится!

шерсть для валяния ( кардочес: светло-серый и темно-серый меланжевый для валяния Мышки, ярко-желтый — для кусочка сыра и крохотный кусочек черного  – для носика Мышки)

Как свалять Мышку из шерсти

Изготовление войлочной Мышки начинаем с валяния головы. Отщипываем небольшой кусочек темно-серой меланжевой шерсти и сворачиваем его в виде шарика, как мы с Вами это делали, когда валяли бусины из шерсти.

Для валяния туловища Мышки отщипываем кусочек темно-серой шерсти, примерно на треть превышающий по размеру кусочек шерсти для валяния головы Мышки. Иглой №36 сваливаем деталь каплеобразной формы. При этом в верхней заостренной части детали туловища оставляем свободные волокна шерсти.

Два небольших, одинаковых по размеру кусочка светло-серой шерсти приваливаем иглой №38 к детали мордочки и формируем из них подусники.

Попутно начинаем уваливать шерсть по всей площади войлочной поделки иглой №38. Однако места будущего крепления лапок, хвоста и ушек валяной Мышки должны оставаться более рыхлыми.

Черной нитью мулине прикрепляем по центру каждой глазницы по одной бисеринке. Теперь у нашей валяной Мышки есть живые блестящие глазки!

На мате для валяния из двух одинаковых по размеру кусочков темно-серой шерсти формируем иглой для фелтинга №38 две плоские круглые детали ушек. При этом шерсть в нижней части каждой детали оставляем не свалянной.

Два одинаковых кусочка темно-серой шерсти скатываем между ладонями в жгутики. А затем на мате для валяния иглой №38 сваливаем по спирали две верхних лапки Мышки. В области ладошек детали лапок делаем более плоскими, а волокна шерсти в верхней части деталей остав

Источник

Котенок из шерсти — тёплый друг

Из шерсти получаются оригинальные украшения и аксессуары, замечательные игрушки. Сегодня вы узнаете, как свалять кота – домашнего любимца.

Добавим кошке шерсти

Обычно мастер-класс рассчитан на тех, кто уже знаком с основами техники сухого валяния. Валяние «Кот» требует владения уже наработанными навыками фильцевания и наличия необходимых рабочих инструментов.

Совет: вместо шерсти рыжего цвета можно использовать любую другую. Все зависит от того, какого цвета кошку вы хотите получить в итоге.

Иголку втыкайте достаточно глубоко, чтобы форма уплотнялась с середины, а край оставался более рыхлым для более легкого дальнейшего выполнения работ.

Чтобы соединить заготовки, приложите их друг к другу и начните втыкать иголку, также достаточно глубоко, чтобы формировалось крепко соединение на шейном стыке, а край пока оставался более мягким.

Пока шерсть еще достаточно мягкая, нужно проработать места глазниц. Для этого можно наметить их места карандашом или начать тыкать иголкой на глаз, добиваясь максимальной плотности.

Постепенно к заготовке прикладываются небольшие плоские кусочки шерсти основного цвета и плотно приваливаются к ней иглой №36. Особое внимание нужно уделить местам стыка.

Из материала основного цвета формируем 2 маленьких шара – это будут подусники. Крепко прикрепляем их к лицевой части тем же способом, каким скрепляли части тела.

Формируем 4 небольших продолговатых заготовки из наполнителя и обваливаем их в основной цвет. Постепенно крепим лапы уже известным методом к нужным местам.

Снова тщательно обрабатываем все необходимые изгибы иглой №38: рот, глазницы, нос, лапки. Для натуральности и хорошего настроения можно под хвостом иглой №36 сформировать небольшую дырочку-попку.

Для ушей 2 одинаковые части шерсти основного цвета кладутся н

Источник

Обновление пароля

Валяем веселого щенка

Предлагаю создать вот такого милого, невероятно веселого щенка, который очень рад первой в его жизни зиме, и ни мороз, ни ветер не испортят ему хорошего настроения.

Вдохновил меня на создание этой собаки-улыбаки вот такой симпатичный рисунок, случайно встретившийся на просторах Интернета. К сожалению, автора мне найти не удалось. 

1. Шерсть основного цвета (у меня песочно-персиковый кардочес), сливер (неочищенная и неокрашенная шерсть — используем для экономии), и по-немногу розовой для язычка, черной для носика и бордовой или темно-коричневой для нёба.

2. Иглы для валяния. На фото у меня: та, что побольше — грубая основная игла № 36, та, что поменьше — тонкая звездочка № 40, и две, перевязанные резиночкой, — обратные тонкие иглы для распушения (необязательно так соединять, просто процесс пойдет быстрей).

3. Щетка для валяния и держатель для нескольких иголок — не обязательны. По сути, я их использую только для ушек, и еще буду использовать для шарфика, ушки можно сделать и без этих предметов. Однако, если вы всерьез и надолго планируете заниматься валянием, советую всё же иметь эти инструменты в своем арсенале. Это незаменимые помощники в валянии плоских и мелких деталей.

4. Глазки диаметром около 8 мм. Используйте, те к которым привыкли. Можете изготовить сами из полимерной глины или стеклянных кабошонов. Я использую не очень дорогие готовые пластиковые из серии «живой взгляд».

Начнем с головы. Комочек сливера скручиваем плотно, как только можем, в  шарик и валяем грубой иглой со всех сторон. Игла при этом входит глубоко. 

щенки собаки найденные минск
На ул. Лещинского найдена собака-девочка помесь хаски, примерный возраст 5-6 мес...Очень запугана. Отказывается от еды, лежит грустит. Срочно ищется...

В Минске в р-не улиц я.Коласа - Логойский Тракт - Мележа найден черны

Когда плотность проваливания достигнет среднего уровня (при сильном-сильном сжатии шарик немного деформируется, но уже очень упругий), намечаем глазницы. Для этого многократно протыкиваем иглой в местах будущих глаз. Это желательно сделать

Источник

1. Возьмите приблизительно 1 м серебристой проволоки. Вы можете варьировать длину изделия по своему желанию, но лучше сделать такое ожерелье достаточно длинным

2. По всей длине проволоки расположите искусственный жемчуг и полудрагоценные камни, не забывая нанизывать зажимы с обеих сторон от каждой бусины. Зафиксируйте бусины, сжав зажимы.

3. Чтобы придать ожерелью неповторимый вид, советуем экспериментировать — чередуйте форму и цвет бусин. Проверьте, чтобы бусины находились на одинаковом расстоянии.

4. Чтобы закрепить ожерелье, возьмите один конец проволоки. Нанижите зажим, последнюю бусину и ещё один зажим. Вытяните конец проволоки приблизительно на 2 см. Другой конец проволоки пропустите через бусины в обратном направлении и оставьте свободным край в 2 см. Зафиксируйте зажимы, а затем отрежьте лишнюю проволоку вплотную к зажимам.

Разместите проволоку на горизонтальной поверхности и разложите бусины в определенном порядке. Таким образом вы сможете представить, как будет выглядеть ожерелье, и сэкономите время на работе.

Обращайте внимание на то, чтобы не наносить слишком много клея на стразы и основы для них. Тогда он не будет вытекать за края и не испортит изделия. Если такое все же произойдет, используйте деревянную палочку, чтобы удалить излишки клея. При помощи ее острия можно также правильно расположить разные элементы, монтаж которых требует особой аккуратности.

Не обязательно обрезать нити у края плетения. После того как концы связаны, можно просто протянуть их назад через несколько бусин.

Прежде чем расплющить зажим, всегда проверяйте, что вы отодвинули следующие за ним бусины на достаточное расстояние и не повредите их щипцами.

щенок постоянно чешется блох нет
В первую очередь это паразитирующие насекомые, видимые глазом: вши, блохи, власоеды. Можно самостоятельно осмотреть животное в поисках этих паразитов, достаточно раздвинуть шерсть. Если на коже обнаружены черные крупи

Предпочтительно использовать тонкие иглы, которые можно продеть в бусину несколько раз. Если отверстие бусины слишком маленькое для иглы, то сделайте своего рода «

Источник

Найти

Тапочки из войлока - обещанный мастер-класс

Теперь как это вообще работает. Когда шерсть попадает в мыльную теплую воду то чешуйки на ворсе - "раскрываются" и сцепляются друг с другом. И поэтому - главное это горизонтально + вертикально положенные слои шерсти.

шерсть - известное дело имеет свойство усаживаться, а мы еще и уваливать будем потому прибавляем от 30 до 50% (в зависимости от вида шерсти)

важный нюанс: бывает кадрочес (кардочесанная шерсть) – это такая шерсть, в которой все волокна смешаны и направлены в разные стороны.

и непряденая шерсть - то есть все волокна по направлениям и можно сразу понять как сделать горизонтальный и как вертикальный слой. Просто отщипываем:

выкладываем первый слой, стараемся брать тонкие пряди, тогда шерсть будет лучше валяться. И выгладываем первые два слоя (вер. + гор.)

Делаем так, что бы вертикальный немного выступал за края шаблона (с верху и с низу, но не по бокам). А горизонтальный - выступал по бокам.

Готовим мыльный раствор в горячей воде смачиваем шерсть и аккуратно прикрываем или москитной сеткой (у меня тюль) и начинаем сначала слегка, потом более интенсивно тереть и приваливать слои друг к другу.

Следим за москитной сетной - она охотно приваливается, поэтому периодически проверяем и поднимаем, когда шерсть уже не "ездит" и если потянуть щепотку - она не тянется - пора переворачивать.

Верхние слои у меня из белой шерсти и начинается самое интересное - это декор. Честно говоря, этот сюжет я подсмотрела в интернете, но уж очень мне понравилась эта идея и я решила ее воплотить.

Закручиваем в пупырчатой пленке тапотульки (я использую скалку), заматываем в полотенце и валяем: то есть с усилием прокатываем этот сверток, как будто тесто.

Прокатываем не менее ста раз в одном направлении (например от мыска до пятки), разворачива

Источник