метис собака все о породе

Такса. О породе собак: описание породы такса, цены, фото, уход

Считается, что современные таксы- это потомки таксоподобных собак с длинным телом и короткими ногами, изображения которых впервые встречаются на фресках Древнего Египта более 4000 лет назад. Таких собак можно увидеть и на древнегреческих рисунках и в ассирийской скульптуре. При раскопках Римского Форума были обнаружены скелеты таксоподобных собак.

Есть все основания считать, что таксоподобные собаки, а, следовательно, и таксы, произошли от самой древней формы охотничьих собак гончих, а точнее от их промежуточной формы коротконогой собаки, называемой охотничьим бракком. Современная классификация относит породу такса именно к группе гончих собак.

Существует несколько разновидностей такс — стандартные, карликовые, кроличьи, которые, в свою очередь, делятся на гладкошёрстных, длинношёрстных и жесткошёрстных. Таксы могут быть различных окрасов, наиболее распространены из них чёрно-подпалый, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный (чёрный и кофейный мрамор). Также встречаются таксы тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов, последний на данный момент является не признанным FCI окрасом такс.

Почему мы не заводим дома обезьянку или пингвина? Они такие очаровательные! К счастью, у большинства из нас хватает благоразумия понять: ни в городской квартире, ни в загородном коттедже невозможно создать им подобие привычной среды обитания. Другое дело - собака или кошка, которые не требуют ломать семейный уклад жизни. Щенок не требует переоборудовать жилище в некий вольер, щенок таксы даже не будет будить вас слишком рано на гулянье. При этом некоторые владельцы впадают в другую крайность и не задумываются вообще, как организовать жизненное пространство и распорядок дня, приемлемые для щенка.

У типичной для породы таксы крепкие нервы, ур

Источник

Случайная порода:

Уиппет - малая английская борзая - небольшая гладкошерстная собака, занимающая среднее положение между грейхаундом и левреткой. Общая пропорциональность и гармоничность...

Отзывы о породе Дворняжка ( метис ) 109

Подобрать дворняжку - благородный поступок, который я только приветствую и одобряю. Однако, всё-таки стоит задуматься, прежде чем пустить к себе...

Они очень хорошие!!! Но, не стоит их покупать дворняжек, ведь можно взятт из приюта или их подобрать. из столько...бедных... голодных...дружелюбных...и...преданных

Наш метисик,видимо,собрал все самые хорошие качества из всех пород...Метис-это во-первых смешение кровей нескольких пород,во-вторых-отличная приспособляемость к жизни-вот и в...

моя дворняшка метис ее папуля жесткошерстный терьер. большая часть привычек у нее жесткошерстного терьера, у кого есть такая собака поймет

Нам даже скорее не финансовая помощь сейчас нужна, а хорошие добрый и надёжные ручки, малышам так нужен дом...А сколько написать...

"Помогите пожалуйста на жизнь трём бездомным обречённым на смерть щенкам!!! Гуляя по лесу в санатории Тульской области на 7 месяце...

Дворняжки-одни из самых преданных собак. Многие из них сталкивались с нуждой и голодом, и, получив заботу и тепло, они подарят...

Когда-нибудь ты возьмёшь маленького щенка, будешь заботиться о нём, давать свою любовь и ласку, защищать от всех напастей. И когда...

ღﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼღ ღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღﻼღ ღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ ღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ ღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ ღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ ღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ ღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ ღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ ღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღﻼღ ღﻼღﻼღﻼ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ﻼღﻼღ

Источник

Варианты помеси собак породы такса

Метис таксы – это порода, которая получаются путем скрещивания различных пород. Как правило, такие питомцы ничем не хуже чистокровных собратьев, у них есть свои плюсы и минусы, в зависимости от родительского характера. Самое часто встречаемое смешивание – терьер с таксой или чихуахуа.

На улице можно встретить русского той-терьера и чихуахуа, которые постоянно лают, но это, скорее, желание играть, а не напасть. Поэтому не стоит опасаться таких звуков, просто четвероногий товарищ хочет порезвиться и выплеснуть свою энергию.

Если хозяин владеет гибридом, то пёс не может принимать участие в выставках. Потому что, не известно, как именно поведет себя организм питомца. Особенно непредсказуемы рост и развитие при слиянии с дворнягой.

Некоторые специально создают гибрид таксы и дворняги, чтобы получить последующее поколение, не подверженное различным заболеваниям, привычным для такс.

Многие выбирают таких животных из-за относительно небольшой стоимости. К этому добавляется устойчивость к болезням определенной породы. Каждый метис имеет особенности, их стоит учитывать.

Слияние с чихуахуа

Такого питомца принято называть чихуаксой. Получаются карманные питомцы, которые получают характеристики от обоих родителей.

Некоторые даже называют чихуакс «мексиканскими хот-догами». Но если любимец такого размера не устраивает, то можно свести чихуахуа с карликовой таксой и получить совсем мелкого зверька.

Строение тела у представителей скрещивания длинное, а ушки стоячие и больше. Чихуаксы отличаются повышенной общительностью и доброжелательностью, поэтому всегда готовы обучаться и слушаться своего хозяина.

Но подход с тренировками необходимо начинать еще в раннем возрасте. Чихуаксы не любят одиночество и трудно переживают часы, когда владелец не обращает на них

Источник

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Контекст по запросу:

С данным запросом в контексте также покупают:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Метисы всенародная порода собак. ... Кто такие собаки метисы. Термин "метис" или "смешанная порода" обычно относятся к собаке неизвестных генов.

Помесь — порода, потомство (растений или животных) полученное в результате скрещивания разных пород, сортов. Метис — животное, полученное в результате спаривания двух и более разных пород.

Бытует мнение, что собаки метисы - лучшие собаки и это может быть правдой. Некоторые недобросовестные заводчики закрепили в породе...

Сергей Жуков продает собак "дизайнерских" пород Звездная ... у нас в подружках появился метис миниатюрного и малого шпицев - девчушка Клеопатра.

Самая многочисленная порода собак во всем мире — метисы. Многие считают, что эти собаки самые лучшие в плане здоровья, обучаемости и неприхотливости.

Метисы – это всенародно известные собаки смешанных пород. Приобретая его, человек получает преданного умного друга с крепким здоровьем. Само слово «метис» обозначает «смешанная порода».

На западе появилась новая мода на смешанные породы — такие собаки называются ... Ниже приведен список наиболее популярных метисов и их названия.

Метис – это собака смешанных пород. В своих лучших проявлениях это преданные собаки с прекрасным здоровьем, дружелюбные и умные.

Часто ко мне на прием стали попадать собаки, которых я обзываю «метис», а владельцы обиженно поправляют «дизайнерская порода!» и обзывают метиса...

В результате рядом с нами появляются собаки, у которых не представляется возможным определить породу. Принято считать, что собака-метис отличается от...

Обе собаки, которых сводили для получения такого метиса, были чистокровными. Получилась очень интересная порода, с

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Мопс: описание и уход за породой

Мопсы очень милы и дружелюбны, испытывают сильную привязанность к членам семьи, игриво встречают зашедших в гости людей у порога квартиры.

Но вместе с этим, благодаря своему доброму нраву, слишком приветливо относятся к незнакомцам. Потому их следует обучать не реагировать на команды посторонних людей и не брать еду из рук.

Данная порода будто бы создана для лентяев. Ведь большую часть своей жизни они проводят во сне, ритмично похрапывая. Но, невзирая на относительно низкий уровень активности, мопс никогда не откажется поиграть со своим хозяином. В особенности это касается молодых особей.

Стандарт породы

Окрас: черный, серебристый, бежевый, абрикосовый. С четким контрастом между отметинами и цветом. Возможные отметины: «алмаз» на лбу, уши, маска, родинки на щеках, когти и «ремень» на спине.

Терьерный тип (облегченный). Характеризуется длинной шеей и удлиненным прямым торсом. В настоящее время считается наиболее привлекательным.

Бульдожья разновидность. Отличие – слишком широкий торс и косо поставленные лопатки. Возможны связанные лопатки и бочкообразные передние конечности.

Шарпейный тип (самый неприемлемый). Слишком раскормленная собака с обилием складок. Делается это для того, чтобы скрыть неправильную или удлиненную линию верха. К сожалению, в 90-х мопсы – шарпеи даже получали награды на выставках.

Мопс – собака сбалансированная. Он должен быть коренастый, а не толстый или худой, и обладать крепкой развитой мускулатурой, а не страдать ожирением.

Описание породы и ее характер

приручить щенка ходить на улице
Ну. во первых, щенок (девочка) у нас 2 дня. а в туалет сходила только сегодня. (что странно для щенка. может уже повзрослевший и не приученный? ) Во вторых - подобрали с улицы. походу потерялась (для уличной уж очень упитанная

Удивительная внешность и экзотический окрас мопса вряд ли оставят кого-либо равнодушным. Их безгранич

Источник

Эти такие разные метисы

Самая многочисленная порода собак во всем мире — метисы. Многие считают, что эти собаки самые лучшие в плане здоровья, обучаемости и неприхотливости. Так ли все на самом деле? Узнаем из этой статьи о метисах.

Метис — это не чистокровная порода собак, а смешение пород в совершенно любых вариациях. Причем это смешение может возникнуть не в одном поколении. Иногда такое происходит случайным образом, а иногда запланировано. Чем же хороши метисы?

Метисы стоят намного дешевле породистых собак. Даже если произошло случайное скрещивание от породистых родителей, то цена на метиса упадет в 2-10 раз. А иногда такую собаку можно получить в дар.

Здоровье таких собак отличное. Они берут лучшее от каждого родителя, потому что не тянут за собой генетические заболевания своих предков. Но крепкое здоровье совсем не обозначает, что питомец не будет болеть. За метисом нужно будет ухаживать так же: лечить воспаления, вынимать клещей (о клещах на собаках читаем здесь ), справляться с отравлениями и другими неприятностями в течение всей собачьей жизни.

щенки собаки найденные минск
На ул. Лещинского найдена собака-девочка помесь хаски, примерный возраст 5-6 мес...Очень запугана. Отказывается от еды, лежит грустит. Срочно ищется...

В Минске в р-не улиц я.Коласа - Логойский Тракт - Мележа найден черны

А вот характер метисов может быть совсем не таким радужным, как здоровье. Дело в том, что сочетание характеров родителей может в итоге образовать что-то не совсем приятное. Например, помесь собак с маленькими собаками (той) может быть агрессивными к детям, слишком нервозными. Метисы охранных и сторожевых собак могут быть очень сложными в отношении обучения и управления. С такой собакой сможет совладать лишь опытный собаковод. Поэтому при приобретении метиса нужно всегда узнать породу родителей и подумать дважды, если у вас дома живут маленькие дети. Ведь никто не сможет предугадать, какой именно характер унаследует конкретный щенок. Как бы вас не увещевали хозяева собак о спокойствии и дружелюбии их маленьких питомцев

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки метисы

Среди большого количества породистых собак нередко можно встретить и обычного беспородного пса, который получился случайным образом от двух разных пород. Таких собак называют метисами. Это название чаще всего относят к собакам смешанных пород либо к собакам, которые имеют неизвестные гены. Родители метисов могут быть породистыми собаками и при смешивании родительских генов получается смесь нескольких пород в одной собаке. И, в таком случае, нельзя предсказать какие именно гены будут доминантные и проявляться у собаки.

Бытует мнение, что собаки метисы - лучшие собаки и это может быть правдой. Некоторые недобросовестные заводчики закрепили в породе какие-то генетические недостатки и это встречается во многих популярных породах. А в метисах эти генетические недостатки могут не проявляться, то есть они могут быть рецессивными и подавляться более сильными доминантными генами.

Чаще всего у метисов стоячие уши, настороженное выражение морды, сильные ноги, длинный хвост, с закрученным кончиком. Эти собаки напоминают первых собак, которые были приучены людьми ещё 14 000 лет назад.

Собак смешанной породы обычно можно приобрести за небольшую плату или даже бесплатно. Однако надо понимать, что метисы это не "супер-собаки" и им так же как и чистокровным необходим уход и нормальное содержание: хороший корм, обучение, личное место, игрушки, а так же ветеринарная помощь.

Метисы чаще всего не наследуют генетические заболевания, как это бывает у чистопородных собак. Но крепкая конституция и отсутствие некоторых генетических заболеваний это ещё не гарантия того, что собака будет здоровой как физически, так и психически. Они, так же как и другие собаки, могут заболеть.

Когда вы берете щенка метиса, то будет очень сложно угадать размеры взрослой соба

Источник