чем удалить волосы из ушей собаки

Тема: Удаление волос из ушей

Удаление волос из ушей

Всем привет! Знает ли кто-нибудь средства для удаления волос из ушей йорка и есть ли вообще таковые. На видео в интернете их дергают щипцами или пальцами. Я вот себе не представляю, как можно это безболезненно сделать. У меня щенок 2,5 месяца.

Масянька, я использую лосьон для ушей фирмы 1 all systems "ear so fresh", после купания закапывают в ушки и палочками вычищаю и пудру марки wampum "antiseptic ear powder", которая облегчает сам процесс выщипывания волосков, дёргаю их щипчиками, пальцами не очень удобно. Раньше вместо лосьона 1all systems использовала капельки ring 5 "ear clean", но мне показалось, что собаки после закапывания очень долго трясут головой, они долго сохнут что ли,поэтому купила другие... Первое время щенку всё равно будет больно, приучайте постепенно и по чуть-чуть, а с возрастом луковицы волос будут уже расшатанные и волосики удаляться будут легко, сам процесс особого дискомфорта собаке не будут доставлять.

Масянька, я мелким не удаляю волоски из ушек,начинаю дергать волоск с 5-6 месяцев,просто пальцами. Больно не будет,если волосы не дергать прядями,а по волосочку и ближе к раковине ушной браться,а не за кончики. Им не больно,но эту процедуру они не любят и привыкают к ней только со временем. Щипчики не использую,так как есть риск травмировать собаку,если та дернется.Никаких присыпок также не использую,ну у моих например раздражение после них,кто-то хорошо переносит,если волоски удаляются и так,зачем вообще в ухо что-то сыпать,а вот лосьеном для чистки ушей пользуюсь,особенно в летнее время,когда надо пыль и грязь удалить.

Я своей Тасюне,выдергиваю волоски пальцами,но не все сразу, немного сегодня,потом завтра,переносит спокойно,нам 5 мес. волос удаляю месяцев с трех,мне кажется что он со временем легче вырывается

Нам грумер с 4

Источник

у собаки воняет из ушей

Запах из ушей у собаки

У здоровой собаки никогда не наблюдается ярко выраженного запаха из ушей. Поэтому зловонный или приторно-сладкий неприятный запах из уха однозначно свидетельствует о наличии у собаки заболевания, которое требует соответствующего лечения. Таких болезней существует достаточно много, и каждая из них, кроме неприятного запаха, имеет еще и другие признаки.

Когда собака трясет ушами, яростно их чешет, а также наблюдаются выделения в виде гноя, сукровицы или серы, то это свидетельствует о таком заболевании, как наружный отит. А если к названным симптомам добавляется еще и дезориентация в пространстве, значит воспалением поражено внутреннее или среднее ухо животного.

Микроскопические кожееды Otodectescynotis паразитируют во внутреннем слуховом проходе уха и вызывают у собаки раздражение. По истечении времени животное привыкает к своему состоянию и перестает на него активно реагировать. Однако осложненную форму заболевания сопровождают гнойные выделения и неприятный запах из ушей щенка или взрослой собаки.

Попадание в ухо животного инородного тела или воды может привести к серьезным последствиям. Поэтому когда собака начинает трясти головой, чесать уши и тереться головой о пол, то это говорит о необходимости выяснить причину. А появившийся неприятный запах из уха станет свидетельством началом воспалительного процесса.

В большинстве случаев грибковая инфекция (дерматомикоз) вызывается патогенными дрожжеподобными грибами. Симптоматику заболевание имеет схожую с отитом. Однако, несмотря на лечение и надлежащий уход за ушами болезнь проявляется вновь и вновь. При этом из ушей выделяется мягкий влажный секрет коричневого цвета, издающий неприятный запах.

Запах из ушей у собаки

Каждый владелец собаки, как правило. хоть раз в жизни сталкивается с болезнями ушей.Статистика

Источник

Ушки вашего питомца требуют тщательного ухода. Только проводя все необходимые гигиенические процедуры, Вы сможете предупредить развитие различных ушных болезней (отиты, отодектозы, грибковые инфекции и пр.)

Необходимо регулярно осматривать уши животного и удалять лишнюю ушную серу при помощи специальных лосьонов или перекиси водорода (см. чистка ушей )

Также важной профилактической мерой является удаление лишних волосков из ушного канала Вашего любимца. Особенно это касается таких пород как: йорки, пудели, терьеры и прочих пород с длинными висячими ушками, а также длинношерстных пород.

Эта процедура не является такой болезненной и страшной как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в ушной раковине собак не так много нервных окончаний на поверхности кожи, и эта процедура для собак является больше неприятной, чем болезненной.

Кроме того, сейчас представлен огромный выбор различных гигиенических средств (пудр, присыпок) для безболезненного удаления шерсти. Эти пудры (я в своей практике пользуюсь гигиенической пудрой «Excel») также обладают антибактериальным действием, уменьшают зуд и неприятный запах из ушей, снимают раздражение и подсушивают выделения из ушей, облегчая удаление волосков.

Выщипывать волоски можно при помощи обычного пинцета, однако важно, чтобы края пинцета не были острыми, поскольку таким инструментом Вы можете нечаянно травмировать ушко питомца. Очень удобны в использовании пинцеты-ножницы.

Процедура выщипывания волосков достаточно проста – фиксируете животное (можно обернуть любимца в полотенце), «открываете» ушко, засыпаете немного пудры (но только не нужно сыпать прямо в ухо, баночку с пудрой следует держать на расстоянии примерно 2-3 см от ушка), слегка массируете и удаляете волоски пинцетом. Волоски следует захватывать у основания, ближе к коже. Удалять и

Источник

Меню блога

Панель управления

Чистка ушей у Ши Тцу

Чистка ушей у Ши Тцу должна производится регулярно. Представители этой породы являются обладателями длинных, висячих ушей, внутри которых может создаваться благоприятная атмосфера для появления различных инфекций и паразитов в виду более комфортной температуры для их развития. Чтобы избежать подобных проблем, производить чистку ушей у Ши Тцу нужно каждый раз во время проведения груминговых процедур (купания, подрезки когтей, гигиенической стрижки и др.), но не реже чем 2 раза в месяц.

Чистка ушей производится при помощи ватных дисков или тампонов. Перед началом процедуры необходимо очень тщательно осмотреть уши и понаблюдать за поведением собаки. Если собака довольно часто трясет головой, трется ушами о мебель, чешет уши, то это может свидетельствовать о появлении у собаки проблем с ушами. Внутренняя поверхность уха должна быть чистой, не иметь каких-либо покраснений, выделений, отеков, ранок, струпьев, налета темного цвета. Волосы около уха не должны быть грязными. Неприятный запах из уха также может говорить нам о возникающей проблеме. В этом случае необходимо показать собаку ветеринарному врачу, который выявит проблему и назначит лечение. Самые частые ушные проблемы у Ши Тцу — это отиты и ушные клещи. Затягивать с лечением нельзя ни в коем случае, так как такие промедления могут закончится потерей слуха у вашего питомца.

Положите собаку на стол или диван, предварительно подготовьте все, что вам может понадобиться для этой процедуры, а именно: ватные диски или тампоны, специальная жидкость или гель для чистки ушей, ушная пудра для удаления волос из ушей, пинцет, расческа. Для начала  нанесите жидкость или гель для чистки ушей на тампон или ватный диск и мягкими движениями прочистите ушной проход собаки. Производите процедуру с особой осторожностью. И не забывайте кажд

Источник

Своевременная чистка ушей у собаки позволяет предотвратить возникновение различных опасных заболеваний (например, отит или ушной клещ ), обеспечивает комфорт для вашего питомца. Такие болезни требуют весьма сложного лечения, полное выздоровление животного порой наступает спустя несколько месяцев, а в особо тяжелых случаях болезнь может привести к летальному исходу, поэтому не жалейте времени на проведение гигиенических процедур.Кроме того, регулярная чистка позволит диагностировать заболевания на ранних стадиях (вы можете увидеть покраснение уха, раздражение кожи, выделение большего количества серы, нежели обычно).

Помните, что ушной канал у собак имеет совершенно иную форму, нежели человеческий – он не прямой, а имеет форму буквы Г, поэтому обычной чистки ватной палочкой будет недостаточно. Необходимо подготовить специальный раствор для чистки ушей – он не только позволит удалить грязь и серу в самых труднодоступных уголках ушей, но и очистит их от микробов.

№ 1: В каждое ухо впрыскиваем 1 ч.л. 3%-го раствора перекиси водорода. После того, как пес потрясет головой, ватной палочкой убираем излишки жидкости.

№ 2: В стакане воды растворяем 1 ч.л. морской соли, добавляем 1 ч.л. настойки календулы. Далее подогреваем сметь на слабом огне до температуры 38 градусов, и промываем собаке уши с помощью медицинского шприца.

№ 3. Берем любую траву, обладающую противовоспалительными и антимикробными свойствами – это может быть ромашка, корень алтея, календула. Заливаем ее 50 мл масла – подойдет оливковое или миндальное. Смесь оставляем настаиваться в течение трех дней, потом процеживаем и закапываем в уши собаки по нескольку капель. Для того чтобы усилить антимикробный эффект, можете добавить еще и несколько зубчиков чеснока.

собака пьет в замедленном
А мне ничего не снится(по крайней мере не помню совсем ничего!) и так продолжается уже 10 лет. сплю как убитый, но по рассказам девушки, когда она меня пытается разбудить, я выдаю не хило смешные фразы))) вот парочка из них: (

№4. В зоомагазине или в интернет-магазине вы можете купить специальный лосьон для промывки ушей, если у собаки есть про

Источник

Ухо требует тщательного очищения и ухода. У здоровой собаки внутренняя поверхность ушной раковины розового цвета, сухая. Ни в коем случае нельзя чистить уши водой с мылом. Вода не должна попадать в уши во время купания. Уши собак нельзя опрыскивать, орошать, тампонировать эфиром, спиртом, или другими раздражающими растворителями. Для этого можно использовать минеральное масло. Всегда нужно проверять уши собаки после прогулки (особенно лесной), потому как попавшие в уши инородные предметы, сгустки крови создают благоприятную почву для развития бактериальной инфекции. Чрезмерный уход также нежелателен, так как для поддержания здоровой среды уха необходимо некоторое количество серы. Также нужно выщипывать шерсть внутри уха,при этом можно использовать специальную пудру.

Хочу еще добавить- ушки не должны беспокоить собачку,она не должна часто их чесать лапами,тереть ушами о разные предметы,трясти головой,не должно быть никакого запаха из ушей -на все это Вы должны обратить внимание.

Любое покраснение ушной раковины и слухового прохода, избыточное накопление секрета сальных желез, неприятный запах и зуд должны служить причиной обращения к ветеринару.

Если скопилось много серы – ее лучше убрать с помощью ватной палочки и лосьона для чистки ушей, после чего протереть насухо. Не волнуйтесь, во внутреннее ухо вы не попадете, просто аккуратно вращательными движениями прочистите то, что вам доступно.

Лучше,чтоб вам показал груммер первый раз,волосики из ушка осторожненько вырываются,если их слишком много выросло,чтоб была вентиляция

собака спасает ребенка от холода
Эрдельтерьер – это темпераментная, энергичная собака, которая знает себе цену и имеет чувство собственного достоинства.

В ней соединились все преимущества охотничьих собак и собак-охранников. Она всегда готова по

Внутренняя поверхность ушных раковин и наружные ушные каналы у собак обычно слабо-розового цвета. 1-2 раза в неделю их необходимо чистить. Для чистки наружных ушных каналов можно пользоваться влажными (но не мокрыми) ватными палочками. Внутреннюю поверхность ушных раковин легче обработать влажными ватно-марлевыми

Источник

Как быстро удалить волосы в ушах?

С возрастом волосы в ушах становятся длиннее и, таким образом, выглядят непривлекательно. Данная проблема касается в основном мужчин, которые стремятся раз и навсегда избавиться от ненужных волосков в ушах. Однако, волосы нужны ушам, т.к. они защищают их от попадания инородных тел, пыли. Чаще всего людей беспокоят волосы в ушах, которые становятся видимыми для окружающих. Такая эстетическая проблема легко решается. Волоски в ушах можно легко и безболезненно удалить с помощью современных методов и приборов.

Волосы в ушах можно удалить с помощью восковой эпиляции, которая должна совершаться квалифицированным косметологом. Для эпиляции используют теплый воск (не горячий). Перед нанесением  воска ушной канал смазывают оливковым маслом для защиты кожи от повреждений. После этого наносят теплый густой воск (не глубже 3 – 4 мм). Через несколько минут волоски затвердевают и косметолог с легкостью удаляет их. Вся процедура обычно занимает около 10 минут.

Также для удаления волос в ушах можно использовать специальный триммер для труднодоступных мест. Кроме этого, триммер можно использовать для удаления волос из носа ( читайте здесь ).

Многие мужчины пользуются ножницами, пинцетом, либо кремом для депиляции для удаления волос в ушах. Однако, данные способы небезопастны, т. к существует риск повреждения кожи, барабанной перепонки, либо появления раздражения, аллергической реакции (крем-депилятор).

Выщипывание отдельных волосков пинцетом, как правило, занимает много времени и является болезненным способом. Лучше всего использовать специальные ножницы для удаления волос в ушах. Такие ножницы имеют закругленные концы, что помогает избежать риск получения травм. Конечно, эти ножницы должны быть чистыми, продезинфицированными, чтобы избежать риска проникновения микробов. Во время процесса удаления волос следует

Источник