заикание от испуга собаки

Заикание от испуга

Начну с того, что наш папа (м ой муж) в детстве очень заикался. Сейчас у него речь нормальная, но при волнении, стрессе или сильной усталости он опять начинает заикаться. Теперь проблема: с неделю назад начала замечать за ребёнком (2,10) повтор окончаний. Например: полетит-т-т, как-к-к и все в таком роде. Не во всех словах. Повтор, в основном, букв к и т. Это что, заикание? Раньше такого не было, но свекровь говорит, что у мужа заикание тоже началось около 3 лет (но...

дети могут начать заикаться в результате сильного стресса или испуга, заикание может стать следствием какой-то трудной для ребенка ситуации: поступления в школу, появления в семье новорожденного, конфликта или развода в семье, перемены условий жизни. 

Ответы на вопросы из чата вводной лекции [ Заира Махачкала ]: МОЙ РЕБЁНОК ЗАИКАЕТСЯ 8 ЛЕТ МЫ РАЗНОЕ ПРОБОВАЛИ И НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО..((( ЧТО СКАЖИТЕ ВЫ!? Здравствуйте, Заира! Заикание - это всегда проблема в одном из векторов, причем, в каждом - своя. Не существует универсальной методики избавления от заикания, так как нигде в досистемной психологии не существует разделения заиканий на типы. Итак, Системно-векторная психология Юрия Бурлана различает 3 типа заикания: - анального типа (как следствие сдергивания ребенка с горшка...

Как то я давно писала пост про заикание у сына, которое возникло первый раз где то в 4 года, пропив лекарства который назначил невропатолог и просидев месяц с ветрянкой все прошло быстро...

Нашла хорошую статью.делюсь. Почему ребенок стал заикаться и как с этим бороться? В редких случаях нарушение речи может вызвать повреждение головного мозга или осложнение, после какой-то тяжелой болезни. Но главной причиной всегда остается невроз. Он является функциональным заболеванием, возникающим само по себе, и зависит от врожденных особенностей детской нервной системы.

Хочу пом

Источник

Ребенок стал заикаться, что делать

Мамочки, кто сталкивался с такой проблемой. Месяц назад моего сына (2,9годика) напугала собака (Ротвелер бросился, спасибо на привязи был!!). Теперь мальчик заикаится, хотя до этого речь была "чистая", болтаем с 1,3 годика. Невролог назначил фенибут. Скажите это пройдет, как ему помочь? Пожалуйста

rebenok uzhe ne malenkiy. Mozhno vmeste s nim, nespesha, sochinit skasku pro sobaku, gde nachalo - realnie sobitiya, final- schastlivaya druzhba malchika i sobaki. Kazhdiy den razvivayte novyi suzhet. Mozhno vse eto soprovozhdat risunkami ( malchik pust sam risuet, kak sumeet, ne toropite ego.) Eto vse protses ne bistriy, k sozhaleniyu. No pohozhe zaikanie nevroticheskogo haractera. Ili luchshe bi Vam k psihologu, v detskih sadah seichas v Rossii est psihologi. Kstati ya sama 9 let psihologom rabotala. Udachi

Испуг таблетками не вылечить - его нужно снимать - либо с помощью квалифицированного психолога, или с помощью нетрадиционной медицины - есть же бабушки, которые заговаривают такие вещи. Говорю это т.к. меня в 4 года тоже кусала собака и я ни слова больше сказать не могла, заикалась - помощь врачей не помогла, а моя бабушка нашла одну старушку, вот она и сняла испуг и сразу речь востанавливаться начала. А недавно у подруги сын - 2 годика, из-за испуга спать ночью не мог, пошли к невропатологу - назначила успокаивающие, а ничего не изменилось, пока к бабке не съездили. Не знаю даже что еще посоветовать - дело ваше, решайте сами. Ведь в некоторых случаях заикание остается на долго. Выздоравливайте и не болейте!

Виктория, спасибо. Мы обращались и "к бабкам". Сама видела как из воска собака получилась, сын вроде посмелее стал, а вот речь так и осталась. Любые эмоции провоцируют то ли запинку, то ли заикание. Будем продолжать лечение и искать врачей, которые нам помогут.

Главное Ваше терпение и желание

Источник

Тема: Заикание

Я бы тоже со своей малявкой хотела бы сходить к психотерапевту, но она у меня так боится чужих людей....Для нее это будет огромный стресс..Или психотерапевт сможет найти к ней подход?

Понятно, что проблему заикания вылечит именно невролог или психолог, но когда у ребёнка явно испуг, я считаю, что это можно снять молитвами.

Вы просто наверное не видели, и не испробовали на себе, так с казать, и я Вам желаю никогда и не испробовать, как после посещения бабки ребёнок действительно становится спокойнее и не так пуглив.

заикание

принимаем ноофен как назначил врач- стало легче. Меньше заикаеться (только когда сильно спишит сказать что то или испуган видно) и спать стал лутьше (тьфу-тьфу). Сегодня первый раз за почти 2 года не подходила к кроватке. Он просыпался, но через пару мин сам засыпал. А то приходилось укачивать, успокаивать и тд. Надеюсь, что пройдя все курсы станет легче

у нас ребенок стал заикаться в 2,4 я не могу найти причины, он вообще спокойный, спит нормально, испуга не было, психотерапевт назначил ноофен 1 мес,нейровитан, глицерин, и спокойствие во всем книжки не читать, мультики не смотреть, на общение не вызывать, ничего нового, сейчас допиваем результат есть. но прочитала что медикаментозное лечение не дает продолжительного эфекта, кто что может сказать по этому поводу?

психотерапевт

Заикание

Девочки! Напишите, пожалуйста, у кого были положительные результаты с борьбой с заиканием. Ребенку 4 и 8, начала заикаться недавно, но я беспокоюсь.

Как мы исцелились от заикания

Решила не полениться и поделиться с мамами, которые не находят себе места, сходят с ума от того, что с их чадом такое приключилось и не знают, что делать и куда бежать, потому что ребенок вдруг ни с того, ни с сего начал заикаться. Точно также себя чувствовала и я, совсем еще не

Источник

Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В Донецке прием не ведется!

КАК СНЯТЬ ИСПУГ?

Как снять испуг и что такое испуг? Признаки испуга и его причины. Как лечить испуг у ребенка? Можно ли снять испуг у взрослого человека? Энурез, заикание, эпилепсия, панические атаки, фобии, синдром навязчивых движений - это проявления испуга? Можно ли снять испуг в домашних условиях?

Как правило, бабки-шептухи и знахари успешно снимают испуг и различные его виды, хотя ликвидация испуга у взрослого человека - дело значительно более трудоёмкое, чем лечение ребёнка. Более того, испуг у взрослого человека - это, в своем роде, редкость, поскольку такая проблема более свойственна детям в возрасте до семи лет. И снять испуг у ребенка до семи лет значительно проще, чем у детей более старшего возраста, а тем более у взрослого человека. Наиболее распространенное проявление испуга у взрослых людей - панические атаки и некоторые фобии.

Причиной испуга могут быть самые разные вещи: внезапные звуки и слишком неожиданные события, животные, кошмары и т.д. Одна из наиболее распространенных ситуаций - испуг от воды. Кроме того, зрение ребёнка в первые годы его жизни способно фиксировать присутствие существ астрального плана: домовых, духов и иных непрошеных гостей. Результатом этой встречи может стать испуг с проявлениями в виде заикания, боязни темноты, клаустрофобии и т.д.

Сейчас ко мне стали частенько приводит

Источник

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Заикание от испуга

Одной из основных причин, вызывающих у ребенка заикание, считается испуг или кратковременный стресс. Понятно, что каждый ребенок иногда пугается неожиданных громких звуков или попадает в ситуацию, вызывающую повышенное чувство тревоги. Почему же некоторые дети начинают заикаться, а в речи других не отмечается никаких нарушений? Может ли испуг стать причиной нарушений речи у взрослых? И стоит ли ждать, когда заикание от испуга пройдет естественным путем?

Психофизиологические особенности ребенка

Специалисты отмечают, что речевые нарушения чаще всего возникают у детей с определенными психофизиологическими особенностями. К факторам, благоприятствующим развитию заикания, относят:

Слабость нервной системы малыша, которая проявляется повышенной тревожностью, раздражительностью, ранимостью, плаксивостью.

Поражения центральной нервной системы ребенка, произошедшие при внутриутробном развитии, во время родов или в раннем детстве.

Психологический дискомфорт. Речь малышей, которые постоянно пребывают в стрессовой ситуации — например, опасаются не соответствовать завышенным родительским требованиям или боятся наказания за малейшие проступки — может нарушиться от малейшего толчка, которым становится испуг. Заикание от стресса может развиться даже у взрослых людей или подростков, а недостаточно развитый и окрепший речевой аппарат ребенка реагирует на постоянное напряжение довольно активно.

Перечисленные факторы вовсе не означают, что малыш, пережив сильный испуг, станет заикаться, но вероятность появления проблем с речью у таких детей выше.

размер собаки в будущем
Груминг собак — это комплексный уход за кожей и шерстью. Который включает в себя целый спектр гигиенических процедур по уходу за Вашим питомцем: стрижка когтей, мытье шерсти, чистка ушей, расчесывание и, конечно же,

А вот у взрослых заикание чаще всего развивается вследствие органических поражений, а также на фоне нервног

Источник

Как лечить испуг у ребенка и его признаки?

У каждого человека встречаются в жизни ситуации, когда он испытывает испуг. От этого не застрахован не только ребенок, но и сам взрослый. Такую ответную реакцию организма не принято в медицине считать болезнью, но запускать ее не стоит. Именно последствий, которые могут спровоцировать испуг у ребенка следует опасаться. Не уделив вовремя должного внимания, в дальнейшей жизни малышу может потребоваться помощь невропатолога и психотерапевта.

Как понять, что случился испуг у ребенка?

Под термином «испуг» принято считать ответную реакцию организма на неблагоприятный фактор. Она сопровождается учащенным пульсом, дыханием, а также увеличением зрачков и общей дезориентацией. Не следует путать испуг со страхом, который возникает уже впоследствии. Воздействие испуга на ребенка зависит от его темперамента, характера и полученного ранее опыта.

ребенок проснулся в одиночестве. Так бывает, что мама и папа вышли из спальни, и малыш пробудился от сна. Темная комната и отсутствие близкого человека рядом вполне могут навеять ужас на ребенка;

встреча с большим животным. Пусть даже неожиданно выбежавшая кошка не имеет размер великана, но по сравнению с маленьким человеком она может претендовать на такое звание;

непредсказуемая ситуация. Ребенок потерял свою маму из поля зрения, отстав на прогулке. Временная растерянность способна воздействовать на нервную систему не лучшим образом.

У взрослого ребенка выяснить испуг гораздо проще, чем у грудничка. Он своими словами сможет самостоятельно описать причину. Если малыш испугался громкого лая собак, то в дальнейшем он будет их бояться. Такой момент нельзя упустить. Нужно сразу смягчить ситуацию и отвлечь чадо от плохих мыслей.

как восстановить желудок после отравления у собаки
Отравление некачественными продуктами, алкоголем или химическими веществами наносит сильный удар по организму. Особенно тяжело сказывается отравление на маленьких детях и пожилых людях, процесс реабилитации очень с

Как определить испуг у ребенка? Самый сильный испуг у ребенка сопровождается острыми симптомами и прих

Источник

Может ли заикание начаться от испуга (у ребенка, у взрослого)?

По причине того что человек неожиданно сильно испугался - заикание появиться может, часто заикание появляется у маленьких детей, в таком случае родители детей начинают возить ребёнка по бабушкам которые лечат испуг, или выговаривают испуг.

Вспомнила одну историю, у моей знакомой есть ребёнок, который испугался собаки в маленьком возрасте и стал заикаться, конечно она отвезла сразу ребёнка к бабушке, которая сразу же сняла испуг, и таким образом у ребёнка всё прошло.

Хотя где то читала, что в Липецкой области есть врач - народный целитель, который помогает восстановить речь из за заикания, и заикание проходит.

Заикание может быть спровоцировано именно стрессом, не обязательно только испугом - и этот стресс может быть затяжной. Вот мой муж, например, рассказывает, что его " научила" заикаться мама. Это, в свою очередь, случилось тогда, когда его мама с папой расстались - до этого у моего мужа не было никаких проблем с речью. Вот и получается, что из-за перенесенного переживания за родителей это произошло. Но, в большинстве своем, заикание - результат испуга, как в этой истории. И поэтому, раз есть причина и мы о ней знаем - все это успешно можно исправить, главное верить и не унывать)

Заикание может быть не только от испуга, после конфликта, инфекционного заболевания. Заикание может быть связано с задержкой развития речевого центра мозга. У одной девочки произошло заикание, после того, как мама увезла ее от отца и бабушки, которую она очень любила. Бабушка постоянно была с ней и воспитывала ее. Конфликт между родителями отразился на ребенке. Девочку вылечили и семья живет вместе. У взрослых причина возникновения заикания- может быть после пересенного инсульта.

Конечно, может. Моего папу в детстве очень испугала соседская собака и после этого случая он начал силь

Источник