собаки смотрят нас снизу вверх

Высказывания о государстве, обществе и религии

«Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, - желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях. Страх - вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же - страх.

В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов. Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений.»

— Да вот я и толкую... человек, мол поопасней медведя-то али волка... Медведь что... он без хитрости, мужик простой... Ежели он прет на тебя, обязательно рявкнуть, упредить должон: «а ну-ка», - дескать... Теперича, ежели взять человека... я так полагаю, что пакостливей его нет... Другой прельстится к тебе, примажется, в душу влезет, а опосля того уж и за глотку сгребет.»

— государственный, политический и военный деятель Великобритании, премьер-министр Великобритании (1940—1945, 1951—1955 гг.), участник Первой мировой войны и других военных кампаний Великобритании, лауреат Нобелевской премии по литературе 1953 года, историк.

И Ламздорф, по мере своего разумения, начал выполнять сложную программу воспитания маленьких царских ребятишек. Он сек их розгами почти ежедневно, и этот испытанный прием воздействия был разрешен ему безусловно, приче

Источник

«Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных» (У. Черчилль).

«Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных», - эти слова английского политика У. Черчилля, как всегда, поражают нас своим остроумием и парадоксальностью. Однако если вникнуть в них внимательнее, то за веселой остротой встает глубокий и горький смысл.

Мы понимаем, что слова Черчилля не результат наблюдений над животными. Это, прежде всего, характеристика нас с вами – представителей рода человеческого. И характеристика эта весьма нелицеприятна – Черчилль приравнивает людей к свиньям.

Разумеется, этот умнейший человек не хочет оскорбить свиней, он использует этих животных для сравнения, учитывая то значение, которое слово «свинья» имеет в европейской культуре. А оно резко отрицательное – «грязный человек, неряха»; «о том, кто поступает низко, подло».

К сожалению, у Черчилля были все основания думать о человечестве именно так. Напомним, что он управлял Британией в сложную и противоречивую эпоху (одна вторая мировая война чего стоит!). Кроме того, этот английский аристократ получил соответствующее своему происхождению образование и имел возможность сравнить «нравственный облик» человечества разных эпох. Думаю, не погрешу против истины, если скажу, что Черчилль не видел изменений в лучшую сторону.

И действительно, уроки истории заставляют нас полностью согласиться с мнением английского премьер-министра. Зачастую корыстные, эгоистические цели толкают людей на страшные поступки. За примерами далеко ходить не надо. Так, в последнее время в нашей стране с новой силой разгорается дискуссия о роли Сталина в жизни СССР. Кто-то опять стремится назвать его «великим вождем», уповает на его «могучую руку», а кто-то на современный ла

Источник

Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу.

Проснувшись, Мужчина спросил:»Что здесь делает Дикий Пёс?!»И ответила Женщина:»его имя больше не дикий пёс, а Первый Друг, и он будет нам другом во веки веков»

Собаки, храни их Бог, считают, что человек – существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

Собака святая. Она по природе своей непосредственна и честна. Она чувствует, когда не до неё, и может часами неподвижно лежать, пока её кумир занят. Когда же хозяин опечален, она кладёт ему голову на колени. «Все тебя бросили? Подумаешь! Пойдём погуляем, и всё забудется!»

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.

Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят… У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье – это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся.

Если подобрать на улице голодную собаку и накормить её, она вас не укусит. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Лучшее, что есть у человека, – это собака.

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Персональные странички наших пуделей

Источник

Вторая попытка жизнеописания

Уинстон Черчилль

Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. Лучшее, что есть у человека, — это собака. Человек заводит СОБАКУ, чтобы не было чувства одиночества.

Уинстон Черчиль. Ни одна собака не подсунет человеку свинью. Собака обладает одним прекрасным качеством — она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Цитаты и афоризмы о собаках

По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек. Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. Если держишь собаку на привязи не ожидай от неё привязанности.

В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, нет ничего удивительного. Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостами. Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

Цитаты по категориям

Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Нет собаки — заведи друга.Собак любят за то, что они не хотят стать хозяевами. Собака святая. Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.У неё ещё закрыты глаза, а она уже нам доверяет, она ещё не родилась, а уже нам предана.

Собаку грызут только блохи; а дурного человека — и собаки, и блохи, и совесть. В отличие от людей,собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают. Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.Для того, что бы считаться другом человека, мало быть собакой.

Если бы собаки умели говорить, они не казались такими умными. Собака — существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек – гостя ушедшего.М. Л

Источник

За свободу в интернете!

Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.

Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло.

В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака.

Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча.

Я назвал этот том «Триумф и трагедия» потому, что полная победа Великого союза до сих пор не принесла еще всеобщего мира нашему охваченному тревогой земному шару.

Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.

Ну и напоследок бонус для тех, кто все это прочитал - самые известные оскорбления, которые нанес своим противникам сэр Уинстон.

Ответ парламентарию Бесси Брэддок, упрекнувшей его в том, что он пьян: «Дорогуша, а вы уродливы. Но я к утру протрезвею, а вы так и останетесь уродиной».

как одевать собаку зимой
Изысканный и гламурный, трогательный и модный… Йоркширскому терьеру подойдет любой образ. В теплое время года йорку не требуется никакой одежды. Но холодный зимний ветер и сильные морозы могут серьезно навредить здор

Ответ Лорду-хранителю Малой печати, который потребовал немедленной встречи с премьером, когда тот сидел в туалете: «Скажите ему, что я не могу заниматься двумя кусками дерьма одновременно». Впрочем, по-английски его фраза звучала куда остроумней, потому что начиналась с каламбура: Tell the Lord Privy Seal that I am sealed to my privy... («Скажите Лорду-хранителю Малой печати, что я запечатан

Источник

Цитаты по темам

Уингстон Черчиль - цитаты

Уингстон Черчилль (Полное имя: сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль) – английский политик, премьер-министр и государственный деятель. Годы жизни: 30 ноября 1874 - 24 января 1965. По результатам опроса компанией BBC, проведённого в 2002 году, Черчиль считается выдающимся британцем в истории.

Уингстон Черчиль - цитаты, фразы, афоризмы и высказывания:

Никогда не сдавайтесь - никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.

Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще - сильнейшим ударом сплеча.

Написание книги - это любовное приключение: сначала забава, потом книга становится любовницей, женой, хозяином и, наконец, - тираном.

В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака.

Врожденный порок капитализма - неравенство в благосостоянии; врожденная добродетель социализма неравенство в нищете.

Вы всегда можете рассчитывать, что американцы сделают правильно - после того, как они перепробуют все остальные варианты.

Главный недостаток капитализма - неравное распределение благ; главное преимущество социализма - равное распределение лишений.

Мы с женой два или три раза за 40 лет совместной жизни пробовали завтракать вместе, но это оказалось так неприятно, что пришлось это прекратить.

щенок грызет основание хвоста
   Если вас настораживают новые не совсем адекватные привычки вашего питомца, очень важно постараться выяснить их причину. Часто изменения в поведении свидетельствуют о развитии каких-то негативных процессов в орган

Одной из самых распространенных причин ошибок в политике является искушение доложить высокопоставленному руководителю имен

Источник

Цитаты и афоризмы Уинстона Черчилля

Поразительные существа эти домашние животные. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки — сверху вниз, и только свинья — как на равных.

Политический талант заключается в умении предсказать, что может произойти завтра, на следующей неделе, через месяц, через год. А потом объяснить, почему этого не произошло.

Написание книги — целое приключение. Сначала это не более чем забава, однако затем книга становится любовницей, женой, хозяином и, наконец, — тираном.

Демократия — это худший способ управления страной, если не считать тех способов, к которым до сих пор прибегало человечество.

Пуля, попавшая в ногу, делает из смелого человека труса; от удара по голове мудрец становится дураком. Я где-то читал, что достаточно двух стаканов абсента, чтобы честный человек превратился в жулика. А значит, дух еще не одержал окончательную победу над плотью.

По счастью, жизнь пока еще не очень безмятежна — в противном случае путь от колыбели до могилы мы проходили бы гораздо быстрее.

Совесть и ложь — непримиримы. В отрыве от истины совесть — не более чем глупость, она достойна сожаления, но никак не уважения.

Консультация — это когда человека спрашивают: «Вы не против, если мы вам завтра отрубим голову?» и, узнав, что он против, на следующий же день голову отрубают.

Чем дольше вы смотрите назад, тем дальше видите вперед. И это не политическое или философское умозаключение — всякий окулист скажет вам то же самое.

Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.

Я никогда не представлял себе, какую огромную и, безусловно, благотворную роль играет мошенничество в общественной жизни великих народов.

Человечество подобно кораблю в шторм. Компас поврежден, морские карты безнадежно устарели, капитан

Источник