какой нужен уход за щенком

Немецкая овчарка - щенки. ВЫРАЩИВАНИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ

Каждый человек, который решил купить щенка немецкой овчарки, должен представлять все сложности, с которыми связаны покупка и дальнейшее содержание, выращивание щенка - расходы на ежегодную регистрацию, членские взносы, дрессировку, питание, лечение, вакцинацию. Прежде чем купить собаку, Вы должны обсудить этот вопрос со всеми членами своей семьи.

Немецкая овчарка, как служебная собака, требует много внимания, с ней необходимо заниматься на протяжении всего времени содержания. Следует сразу давать себе отчет, что не всякому человеку удается справиться с воспитанием и выращиванием крупной служебной собаки. Кличка щенка выбирается хозяином с учетом буквы, на которую она должна начинаться. Эту букву называет питомник, по плану разведения которого получен помет. Кличка щенка по возможности должна быть короткой и звучной, она должна легко и отчетливо выговариваться. Приобретая щенка, помните, что со дня приобретения Вы берете ответсвенность за все, что может произойти по вине собаки. Поведение животных и обязанности владельцев строго регламентируются в каждом населенном пункте. Одним их обязательных условий содержания собак является обязательная ежегодная регистрация собак в питомнике или клубе служебного собаководства и ветеринарно-лечебных учреждениях. При содержании собак владельцы должны соблюдать правила гигиены и санитарии: не допускать загрязнения собаками лестничных клеток, дворов, детских площадок и других мест общественного пользования. Во всех случаях экскременты собак должны быть убраны самими владельцами. Владелец собаки должен заботиться о том, чтобы его питомцу была своевременно проведена вакцинация.

Для каждой породы со

Источник

Шарпей - уход за собакой

Если все лето семья жила на даче или в деревне, и шарпей проводил много времени на свежем воздухе, распорядок его жизни сильно изменился. Возвращаясь домой вам и вашей собаке предстоит снова войти в привычный городской ритм. Важно сделать это правильно, чтобы не травмировать собаку и пережить период адаптации без лишних "приключений".

Прогулка с собакой, казалось бы, какие тут могут быть премудрости? Взял поводок и вперед на улицу! Но опытные собаководы знают, стоит только не на долго отвлечься и собака может потеряться.

Большинство владельцев шарпеев даже не думают об участии своего питомца в выставках. Чаще всего виной тому не категорическое нежелание показать любимца публике, а элементарное незнание того, как правильно подготовить шарпея к выставке, где и когда проводятся собачьи шоу. Если в Вашем доме живет чистокровный шарпей – он должен хотя бы иногда участвовать в мероприятиях, способствующих популяризации этой замечательной породы.

Пожалуй, в одном вопросе все собаки абсолютно единодушны — они не любят, когда им стригут когти. Чтобы эта неприятная процедура не превратилась в кошмар для вас и вашего питомца, с самого раннего возраста приучайте щенка к стрижке когтей.

Физическая нагрузка – это один из главных способов поддержать мышцы вашей собаки в тонусе, а кости и суставы – здоровыми. Существует множество способов, как тренировать собаку. Некоторые могут помочь не только вашему псу но и вам оставаться здоровыми, другие не требуют никаких усилий и могут сгодиться в то время, когда вы только вернулись с работы, а ваша собака взволнованно смотрит на вас, показывая, что готова играть.

Если у шарпея нет аллергии, уход за шерстью, не доставит его владельцу особых хлопот. Шерсть шарпея (особенно хорс) короткая, без подшерстка, ее не нужно часами вычесывать или стричь, шарпей не нуждается и в три

Источник

Мыть собаку часто не стоит, норма 1-2 раза в год (первый раз - не ранее, чем в 4 месяца). Использовать шампунь нужно только тогда, когда ваш любимец сильно испачкался. Лучше всего подойдут для этого инсектицидные Зоошампуни с экстратами трав, например ЗШ "Луговой"

Когти собаке надо подстригать когда они отросли. Длинные когти мешают ходьбе и портят походку. Если не происходит самостачивания об асфальт стрижем специальным когтерезом или стачиваем надфилем, напильником, алмазной пилочкой для ногтей. Щенкам до 6 мес необходимо подстригать когти 1 раз в неделю, до года - 1 раз в 2 недели, а собакам старше года - 1 раз в 2-4 недели. Обрезаем лишь кончик ногтя ниже живой части, стараясь не задеть пульпу (иначе придется останавливать кровь зеленкой). Если Вы все таки перестарались и остановить кровь зеленкой не удается, прижгите пульпу несколькими кристалликами Перманганата Калия, высыпанными на ватку(салфетку, бинтик).

Необходимо мыть или протирать лапы после каждого выгула. Периодически осматриваем подушечки лап, межпальцевых пространств и когтей (не застряли ли в подушечках осколки стекла, шипы растений, жевательная резинка, пластилин).

Уши необходимо чистить 1 раз в неделю слегка влажным тампоном из ваты или стерильной салфеткой специальными растворами для очистки ушей. Периодически можно обработать ушную раковину антибактериальными и противовосполительными лосьонами.

Очищение анальных желез лучше проводить, когда моете собаку после прогулки. Если не удается отдавить содержимое желез, очень хорошо помогают ихтиоловые свечи - по одной в день в течение 3-4 дней. Если железы не вызывают беспокойства они не требуют никакого специального ухода и очистки!!!

Шерсть чистить до 6 месяцев 1 раз в неделю, после 6 месяцев - через день, старше года - ежедневно; раз в месяц протирать следующим составом: 1 ст.л. воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. спирта

Источник

Даже не требующий много ухода боксер хочет быть регулярно приятно чесаным. Уход за боксером очень прост: в основном состоит из здорового питания и содержания. Уход служит не только гигиене, но и социальному контакту, а также контролю самочувствия собаки. Социальный контакт среди собак играет не малую роль и служит образованию стаи. Собака, занимающея высокое положение в стаи ухаживает за более низшей, которая охотна позволяет это сделать, облизывая её шерсть. Поэтому с малого возраста Вы должны приучить своего боксера позволять Вам за ним ухаживать, поворачивая и ложа так, как Вам это удобно. Ему это должно нравится, и он не должен сопротивлятся. Каждая собака должна позволять своему хозяину себя осмотреть.

Очень важно начинать осматривать регулярно с щенячего возраста, не причиняя при этом боли и неудобств для щенка, что бы в будущем он не сопротивлялся. Используйте это время правильно, укрепляйте Ваши отношения с щенячего возраста.

В случае если Ваш щенок упорно сопротивляется, положите его на спинку и подержите так несколько минут, прижав руку к грудке, пока он не успокоится. Потом похвалите и поиграйте с ним немного. В последущих попытках положить его на спину он должен не сопротивлятся. Будьте терпеливы и сдержанны, не злитесь и не нервничайте. Эта важная фаза в воспитании не должна стать мучением и вызывающей страх у щенка.

Шерсть: Даже если Вам кажется, что нет в этом необходимости, Ваша собака должна быть осмотренна и ухожена как минимум раз в неделю. Немного массажа во время осмотра и ощупывания тела, никому не помешает. Это помогает не только образованию лучшего контакта и отношений между Вами и собакой, но и позволяет почувствовать изменения под шерстью и кожей. Короткая шерсть боксера чистится тряпочкой из прорезиненой материи и в заключении мокрой из кожи. Купания нежелательны. Если во время прогулки Ваша собака сильно испачкалась,

Источник

Уход за щенком хаски

Содержать хаски в условиях квартиры или дома, как правило, не сложно. Однако уход за щенком хаски имеет свои особенности по сравнению с заботой о взрослой собаке.

Маленьким хаски требуется гораздо больше хозяйского внимания, а уход за ними включает не только обычные мероприятия по купанию и груммингу, но также заботу о правильном рационе и воспитании.

Уход за шерстью

Густая и ухоженная шерсть хаски – это основной показатель здоровья и отличного внешнего вида вашего питомца. Шерсть щенков хаски до появления остевых волосков довольно мягкая, и расчесывать их можно чаще, чем взрослых собак. Регулярное расчесывание позволит вам с детства приучить питомца к этой процедуре. Для ухода за щенком хаски выбирайте щетки из мягкой щетины, позволяющие удалить загрязнения с шерсти и сделать маленькому питомцу приятный массаж. В возрасте пяти-шести месяцев шерсть щенков становится жестче и можно будет обойтись расчесыванием лишь по мере необходимости. В период линьки процедуру нужно проводить ежедневно, сначала простой расческой, а затем – пуходеркой. Щенку будет гораздо удобнее, если расчесывать его в лежачем положении.

Уход за щенком хаски также предусматривает удаление старых волос – грумминг, приучать к которому собаку также следует с раннего возраста.

Правильный уход за щенком хаски не требует частого купания. Шерсть этих собак имеет уникальное свойство отталкивать воду и грязь, поэтому если питомец испачкается, будет достаточно сухой обработки щеткой.

Питание
сколько гулять щенка в 6 месяцев
здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка

Хаски от природы выносливы и обладают крепким иммунитетом, в поддержке которого вам поможет сбалансированный рацион для щенка. Для кормления маленького хаски можно использовать готовые корма или натуральную диету (но ни в коем случае не оба типа кормления). И в том и другом случае стоит следить

Источник

Уход за новорожденными щенками

Готовимся к появлению новорожденных щенков

Если есть возможность возьмите отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. Если вы будете все время находиться с сукой, у вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если вы планируете получить еще пометы.

При благополучных родах и если у вас опытная сука, уход за щенками будет незатруднительным, т.к. щенки наделены от природы многими врожденными рефлексами, а у сук очень развит материнский инстинкт и суки-мамки самостоятельно справляются с уходом за щенками. Суки, особенно опытные, очень трепетно относятся к новорожденным. Они тщательно вылизывают их, стимулируя кровообращение, дыхание, пищеварение и испражнение.

Новорожденные щенки в первые дни жизни

Несмотря на то, что щенки рождаются слепыми и глухими, они сразу способны найти соски и начинают сосать, производя толкающие движения передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом, малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Очень важно, чтобы с первых часов жизни щенки питались молозивом, содержащим много питательных веществ и глобулинов белков, защищающих организм от инфекционных болезней.
перестежка на 2 собаки
Прочный и надежный брезентовый поводок. Поводок оснащен качественным карабином, с помощью которого вы легко присоедините поводок к любому ошейнику. Он хорошо чистится от загрязнений и устойчив к воздействиям окружаю

В первые дни щенки не могут самостоятельно опорожнять кишечник и мочевой пузырь. Это делает сука, тщательно вылизывая щенков и съедая их выделения. Поэтому щенки чистые, сухие, на подстилке нет следов выделений. Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая вес. Если они сыты, то почти не пищат.

Сука после родов

Если сука не может в первые дни ухаживать за щенками, (например, после кесарева сечения), вам придется имитировать действия собаки, массируя животики щенков теплой, слегка влажной тряпочкой. Сука-мать, отойдя от наркоза,

Источник

Внешний уход за щенком мопса

Уход за щенком мопса – важная составляющая его дальнейшего роста, здоровья и благополучия. Если у хозяина не хватает времени на тщательный уход за мопсом, то тогда не стоит заводить собаку. Некоторые процедуры ухода за щенком мопса должны быть ежедневными, а некоторые – носит регулярный характер.

Прежде всего, следует позаботиться о шерсти своего любимца, в противном случае она будет иметь неухоженный вид. Каждый день необходимо расчесывать шерсть щенка с помощью специальной щетки или перчатки. Злоупотреблять купанием щенка не нужно, так как кожа и шерсть могут лишиться естественной защиты а это грозит потерей иммунитета. Купать малыша необходимо раз в 2-3 месяца, внеплановое купание может быть вызвано тем, что он сильно запачкался на прогулке. Купание необходимо проводить по всем правилам – в таз или корыто положить резиновый коврик, на который установить щенка, не допускать сквозняка и попадания воды в уши и глаза малыша. Моют щенка в теплой воде с применением специальных собачьих шампуней – гели для душа, мыло и моющие средства не подходят для собак.

С самого раннего возраста щенка необходимо приучать к подрезке когтей. Делают это специальным инструментом с ограничителей. Подрезается только самая крайняя часть когтя – мертвая, иначе с ногтя будет течь кровь. Отросшие когти не только портят вид собаки, но еще и деформируют ей пальцы, что совсем нежелательно для щенка.

Хозяин должен заботиться о здоровье малыша и вовремя делать ему все необходимые профилактические прививки. Раз в квартал щенку необходимо давать препараты против гельминтов, а также регулярно обрабатывать его от кожных паразитов. Стоит также регулярно показывать малыша с профилактической целью ветеринару и позаботиться о наличие в доме аптечки первой помощи своему любимцу. Хозяин должен научиться делать простые манипуляции – измерять темпера

Источник