операция для собаке в ростове

Ветеринарная клиника

Дирофиляриоз сердца у собак

Сердечный гельминт или дирофиляриоз является очень серьезным и потенциально смертельным заболеванием. Болезнь вызывается паразитом дирофилярией (Dirofilaria immitis).

Взрослые гельминты у зараженных собак находятся в сердце и в прилегающих к нему крупных кровеносных сосудах. Иногда червей можно обнаружить в других частях сердечно-сосудистой системы. Взрослая самка червя достигает 15-36 см в длину и 5 мм в ширину. Мужская особь составляет примерно половину размера самки. Одна собака во время диагностирования может иметь до 300 червей.

Взрослые гельминты могут жить до пяти лет и за это время самка производит миллионы потомков, называющихся микрофиляриями. Микрофилярии живут в основном в мелких сосудах.

Жизненный цикл сердечного гельминта довольно сложный. Паразиту требуется комар в качестве промежуточного хозяина, прежде чем он может завершить свой жизненный цикл в собаке. Целых 30 видов комаров могут переносить гельминтов.

Жизненный цикл начинается, когда самка комара кусает инфицированную собаку и всасывает микрофилярий вместе с кровью. Следующие 10-30 дней микрофилярии развиваются дальше в кишечнике комара, а затем выходят в его ротовую часть. На этой стадии они становятся инвазионными личинками и могут продолжать свое созревание когда попадут в собаку. Инвазионные личинки попадают в тело собаки в тот момент, когда комар кусает собаку. Они мигрируют в кровь и двигаются к сердцу и прилегающим кровеносным сосудам, созревая во взрослые особи, спариваются и воспроизводят микрофилярий в течение 6-7 месяцев.

Дирофиляриоз сердца у собак распространен во всем мире в зонах умеренного климита. В России чаще всего встречается на юге: в Ростовской области, Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ставропольском крае, Республике Дагестан.

Поскольку для передачи болезни требуе

Источник

Свежие блоги

У маей собаки (йоркширского терьера) тоже в области живота какой-то шарик неужели это грыжа? Как от неё избавится? Сколько это будет стоить?

Как только Вашему пёсе поставили диагноз грыжа, пусть пупочная или паховая-в идеальном варианте так сразу записаться на ее оперативное удаление! Чтобы не было поздно! Хотя многие живут с маленькой пупочной грыжей всю жизнь! Но не стоибрать такие случаи в пример! Цены на операцию в разных клиниках свои-это нужно уточнять!

Я своему родному ребенку НЕ делала операцию по удалению пупочной грыжи. А собаке и подавно не буду. Etouale, что Вы тут всех запугиваете?! Операбельное вмешательство - самое последнее дело. сначала нужно попробовать приклеивать монетку и делать массаж пальчиками. Общий наркоз это вам не шуточки. И после него могут быть последствия похуже грыжи. И что значит чем раньше, тем лучше?! Если уж решились на операцию, то не раньше,чем в три месяца, а то и в пол года. Щенок просто может не пережить наркоза. К тому же, сначала надо сделать первые прививки.

Наш вет рекомендует делать такую операцию после второй прививки, т.е. в 2-3 месяца. У нашей скотчихи проблем не было. Грыжа была большая. У знакомых йорков то же проблем с операцией ни каких не было.

у моего тоже грыжа послеоперационная, врачи говорят, что такая грыжа безопасна. а тут наоборот пишут. объясните конкретно, чем же они опасны?:/

vicky, Грыжи бывают врождённые и приобретённые, например как у вашей собы- после операции. Грыжа бывает вправимая, т.е. при надавливании грыжевыой мешочек уходит в брюшную полость и невправимая. Невправимые грыжи могут ущемляться, чем это опасно уже писали выше. Вправимая грыжа( видимо в Вашем случае) в принципе такими проблемами не грозит, хотя всякр бывает.

Из личного опыта. Все грыжи с которыми встречалась -вправимые. Одного щенка оперировали в 2,5 мес. без

Источник

Услуги и цены

Прейскурант цен на ветеринарные услуги, предоставляемые ветеринарной клиникой «ВИТА»

В стоимость услуг не входит стоимость наркоза и лекарственных препаратов.

ПЦР, комплексное исследование (векторные болезни собак) - бабезиоз, бартонеллез, боррелиоз (б. Лайма), Эрлихиоз + Анаплазмоз, дирофиляриоз

ПЦР, комплексное исследование (инфекции ЖКТ кошек) - коронавирусный энтерит, панлейкопения, кампилобактериоз, клостридиоз, криптоспоридиоз, лямблиоз, сальмонеллез, токсоплазмоз, трихоманоз (Tritrichomonas spp)

ПЦР, комплексное исследование (инфекции ЖКТ собак) - кампилобактериоз, парвовирусный энтерит, клостридиоз, гиардиоз, сальмонеллез, коронавирусный энтерит, Law. intracellularis

ПЦР, комплексное исследование (летальные инфекции кошек) - вирусный иммунодефицит, лейкоз, вирусный перитонит + инфекционная анемия (гемобартенеллез)

ПЦР, комплексное исслед. (репродук. инфекции кошек) - хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, псевдомонноз, коронавироз, токсоплазмоз, инфекционный ринотрахеит кошек

ПЦР, комплексное исследование (респиратор.инфекции кошек) - бордетеллез, хламидиоз (Cl.felis), калицивироз (FCV), ринотрахеит (FHV-1), микоплазмоз, грипп

ПЦР, комплексное исследование (респиратор.инфекции собак) - бордетеллез, аденовироз (CAV-2), чума (CDV), герпесвирус (CHV), парагрипп (CPiV), грипп

В зависимость от длительности и сложности, стоимость операции может быть изменена по предварительному согласованию хозяина и хирурга.

* — повторной считается обработка в случае отсутствия повторного травмирования, при повторном травмировании животным, владельцем или иным лицом (снятие швов, дополнительное повреждение тканей, интенсивное загрязнение раны вследствие неприятия владельцем мер по обеспечению необходимых условий содержания больного животного), оплата взимается как за первичную об

Источник

Отделение сердечно-сосудистой хирургии

Центр сердечно-сосудистой хирургии (ЦССХ ) Дорожной клинической больницы на ст. Ростов-Главный ОАО «РЖД» функционирует с января 2007 г.

— Протезирование грудной аорты, удаление тромбов из ветвей лёгочной артерии. В условиях тотальной гипотермической остановки кровообращения «Циркуляторный арест»

— Хроническая тромбоэмболия легочной артерии — ТЭЛА (тромбэктомия из легочных вен в условиях циркуляторного ареста и тотальной гипотермии)

Практически все операции в отделении сердечно сосудистой хирургии выполняются с использованием косметических швов, что ускоряет физическую и психологическую реабилитацию пациента.

Руководитель Центра ССХ, доктор медицинских наук, врач высшей категории, действительный член Лиги малоинвазивных кардиохирургов, член Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов, главный внештатный кардиохирург РДМО на СКЖД.

В 1987 году окончил лечебно-профилактический факультет Ростовского Ордена Дружбы Народов государственного медицинского института по специальности — Лечебное дело.

В 1996 году на собственном клиническом материале защитил кандидатскую диссертацию, а в 2004 году диссертацию доктора медицинских наук по специальности «сердечно-сосудистая хирургия». С 1990 по 2004 год сердечно-сосудистый хирург ОКБ-1 г. Ростов-на-Дону, а с 2004 года руководил отделением кардиохирургии ОКБ. Его научные исследования и вклад в практическое здравоохранение связаны с одной из самых сложных проблем кардиохирургии — хирургического лечения инфекционного эндокардита.

В 2004 г. в Институте хирургии им. А. В. Вишневского РАМН защитил диссертацию доктора медицинских наук на тему «Обоснование хирургической тактики и комплексное лечение инфекционного эндокардита», и становлением микрохирургии и кор

Источник

Центр

Отзывы о компании Центр

Врач Живая Светлана некомпетентная в области ветеринарии, куда смотрят ее руководители? на месте руководства ее надо лишить лицензии и освободить от занимаемой должности. 10.01.13 обратились за помощью в эту клинику, но врач Живая Светлана не оказала квалифицированную помощь моему коту, не произвела должным образом осмотр, на неделю потрачено 8 тысяч рублей, результат- регресс. Состояние кота ухудшилось, кроме капельниц с глюкозой-лечения не было. В клинике своя методика лечения, все животные бегают с катетерами, всем больным животным колят глюкозу, не лечат их, а поддерживают общее состояние. Пришлось забрать кота из клиники, при этом историю болезни не отдали, отдали только выписку. Люди!!! не советую обращаться в эту клинику, пока там работают такие специалисты, если привезете больного животного в этот центр, то Ваш питомец обречен. Задумайтесь!!!

собака породы мопс питание
Мопс умен и сообразителен, обладает огромным чувством собственного достоинства. Мопс не признает никакого насилия. При правильной дрессировке – это воспитанная, очаровательная собака-компаньон, хорошо поддается дре

Мой отзыв будет длинным, но надеюсь кому-нибудь поможет и убережет от ошибки. Мое первое впечатление оказалось ошибочным. Сначала я была рада, что обратилась именно в эту клинику, сейчас себя кляну, моему горю нет предела и если этот отзыв прочитают ветеринары данной клиники и клиенты, которые меня узнают и видели на протяжении почти недели меня живущей в клинике, то поймут сейчас мои страдания. Моей покойной собаке 10 лет, сенбернар. Обратилась я в эту клинику только из-за того что она круглосуточная и есть стационар, до этого хотела оперировать ее в Балу. Сказали надо привезти собаку на анализы, до этого в Балу за год делали только узи и выявили пиометру, собственно говоря ее и решили удалять.На Фурмановской натощак помимо узи сделали кардиограмму, анализ крови на биохимию и РЕНТГЕН! Собственно в этом и была ОШИБКА! В Балу нам заявили, что им только надо узи и больше никаких анализов. В пользу Фурмановской был еще подход к анализам, мне показалось тут более доско

Источник

Ветеринарные лаборатории в Ростове-на-Дону

— 37 мест

Специалисты этой клиники угробили мою собаку. Мы пришли с жалобами на то что собака ничего не ест и рвет. Анализы ей не сделали и начали лечить от отравления. Мы ходили неделю. Лучше не становилось. Мы пошли в другую ветклинику. У собаки оказались…

Елене Валерьевне огромное спасибо за спасение моей собачки. Очень хороший персонал. Особая благодарность Диле Ахмадовне, очень добрая душа и хороший уход. Анастасии и Игорю (хирург) очень благодарна. Спасибо.

Клиника не понравилась. Пролечила животное, заплатила немалые деньги, включая анализы вышло около 7тыс. Так еще и после проведения лечения за контрольный осмотр взяли деньги. Врачи постоянно меняются, лечат все вместе, сегодня один, завтра другой,…

Лучший врач Ростова! Только Виталий Иванович спас мою собаку, остальные предложили усыпить. Всем, кто ценит своих животных советую только одно- на прием к Виталию Ивановичу. Спасибо вам огромное, ДОКТОР.

… ряд диагностических исследований(УЗИ мпс, анализы крови),поставили диагноз-мочекаменная болезнь. Соответственно назначили курс лечения,который мы прошли,выполнили все рекомендации врачей и на данный момент наш котик себя чувствует просто…

… нас взял анализ биохимической крови, укол нам противорвотный укол и отпустил домой с назначением подавать смекту 3—4 раза в день по ¼ пакетика. На следующий день состояние не улучшилось его и я решила поехать в клинику Вита на Доватора…

собаки из хроник стаи
Лай завозился, широко зевнул и тоненько возбужденно захныкал. Его братья и сестры окружали его кучей тепла: сплошь лапы, мордочки и быстрое, тихое сердцебиение. Пискля, разбросавшись поверх Лая, уперлась лапой ему прямо

…мочевиной. По результатам анализа был подтвержден не только пироплазмоз, но и уже существующая проблема с 

Источник

Купирование ушей у собак

Купирование ушей у собак – это косметическая операция, которая проводится щенкам следующих пород: стаффордширский терьер, питбультерьер, доберман, дог, цверкшнауцер, миттельшнауцер, ризеншнауцер, боксер, доберман–пинчер, кавказская овчарка, кане корсо. Форма уха определяется стандартами каждой из этих пород.

У кавказцев ушную раковину удаляют почти полностью, у стаффордов и питбулей оставляют одну треть уха, у доберманов и догов оставляют довольно длинные уши. Существует разная мода и на саму форму края уха. Она может быть, например, прямая или S – образная.

Купирование ушей щенкам можно проводить в возрасте до 7 дней, но в таком возрасте не всегда можно предугадать, какое соотношение пропорций тела и морды будут у щенка. Поэтому лучше купирование ушей производить между двумя и тремя месяцами т.е. после первой прививки. При купировании ушей именно в эти сроки также можно избежать нарушения прививочного графика. Чем раньше щенку купируют уши, тем красивее будет их форма, потому что у 2-3х месячного щенка не так активно формируется рубец, а хрящ тонкий и податливый. Кровеносные сосуды еще не так развиты, поэтому операция в этом возрасте будет менее травматична для щенка, чем в более старшем. После 3-х месяцев у собаки после купирования может более интенсивно формироваться рубец и край уха может быть слегка неровным после заживления. После 6 месяцев возможно даже рубцовое сморщивание уха. Поэтому лучше купировать уши собаке раньше. У доберманов и догов после купирования необходимо также заняться постановкой ушей при помощи подклеивания или установления специального каркаса.

Операция по купированию ушей щенкам старше 7 дней проводится под общим наркозом. После операции щенок должен будет в течение 7- 10 дней носить специальный защитный воротник. Через 7 – 10 дней снимают швы. В течение первых 1 – 2х дней голова щен

Источник