едят ли собаки крыс

Все знают о генетически заложенной вражде между кошками и собаками.....Собаки всячески и беспощадно преследуют кошек, но НИКОГДА не едят......ПОЧЕМУ?

Комментарии

Ну, не знаю.... На мой взгляд нет никакой генетически заложенной вражды. Мое зверьё всё прекрасно уживалось. Вот только, шкодные кошки периодически пытались "достать" наитерпеливейшего ньюфа))))

Собак и их хозяев, на мой взгляд, необходимо законодательно обязывать проходить обучающий курс безопасного проживания в сообществе!

Ну, во-первых... едят! с голоду разумеется: и крыс, и мышей, и кошек собака вряд ли будет есть огурцы с капустой с голодухи, но кошку съест - без проНДблем!!! и специально надрессированные на "ярость".

(всё это конечно не касается мопсов и чи - хуа - хуа , которых держат хозяйки в доме вместо плюшевых игрушек/падушек на диване, а... дворняки, стафордширы, питбули, бультерьеры,мастифы, боксеры)

sasha.d! Что вы "сием" хотели сказать, что собаки с кошаками дружат? Да! и так тоже бывает. Но вопрос в теме стоит " Собаки не едят кошек, почему? " (как кол... хорошо поставленный в землю!)

Ага! Помню гуляющая с котятами, мамина кошка Мотя, лихо разъезжала на морде ротвеллера!)))))) Хозяева вместе с псом не знали как ноги унести с нашего двора!!!))) (без Моти...)

А хозяева на что? Если хозяин говорит собаке: "Фу, нельзя, эта мелкая хвостатая тварь теперь будет жить в нашем доме, жрать из твоей миски, мочиться в мои тапки и получать пинка при удобном случае, потому-что она нравиться моей тёще!", то благовоспитанная собака будет толерантно относиться к появлению в хозяйстве столь бесполезного дополнения к домашней мебели.

Кошкам ничего объяснять не надо, бесполезно. Но у них достаточно ума не нарываться. Видимо, на генетическом уровне, получая из поколения в поколение трёпку от собачей породы,

Источник

Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Крысы и кошки. Способы уживания.

Сообщений 1 страница 40 из 62

Где-то месяц назад была на мастер-классе по фотографии известного питерского рекламиста, на которой мы разбирали фотографию его домашней любимицы - дамбушки. Он попутно рассказывал про нее всякие смешные истории с большой нежностью в голосе, а я не могла прекратить любоваться большими ушками и умными глазами. Позже в зоомагазине видела мальчишек-дамбо вживую, но во-первых, зоомагазин - не то место, где стоит брать здоровых и счастливых домашних любимцев, а во второых мой муж впервые узнал, что я люблю крысят ))) Он меня считает маньячкой и говорит, что брать крысу в дом, где живут уже 2 кошки - чревато. Вот мы и подобрались к вопросу.

Я уже не первый вечер изучаю тему, форумы и питомники, определилась, что хочу платинового или минка дамбо, мальчика, рекса или стандарта, но вот вопрос совместного проживания с котами для меня остался нераскрыт. Коты у нас породы бурма, нежные, ласковые, залюбленные мурчалки, везде и всегда ходят хвостиком за мной. Старший кот - кастрированый добряк и за него я практически не переживаю совсем, он приймет любого нового члена семьи с большой любовью - широта души поздравляет. А вот младшая кошка - независимая шебутная активистка. Я действительно не знаю, как это все будет и реально ли.

Развейте или подтвердите мои сомнения, плиз. Возможно ли мирное сосуществование крысеныша и кошек? Как выгуливать малыша? Реально ли отучить кошек ломиться в закрытую дверь одной из комнат? Надежно ли защищает клетка крысеныша, если вдруг что? Какие еще вопросы я могла упустить и не заметить?

У меня собака, кошка и две крысы. Кошка - охотница, раньше жила в частном секторе и

Источник

Почему кошка ест мышей?

Едят ли кошки мышей? Конечно же, да, ведь это обычное занятие кошек для которых мыши всегда являлись объектом охоты. Мыши способны приживаться к любым условиям жизни – на любой географической широте, в сельской местности и в городских условиях. Кроме мышей кошки едят и крыс, а иногда альтернативой могут оказаться и птицы, но все же, мыши более предпочтительные для кошек. Это объясняется доступностью мышей круглый год, а вот птицы способны периодически мигрировать. Для кошек мышей поймать намного проще, чем птицу, ведь последние имеют глаза, что расположены по бокам головы, благодаря чему они могут вовремя заметить крадущуюся кошку и улететь. Мыши не могут похвастаться таким кругозором, да и летать они не умеют, поэтому и являются частым объектом охоты для кошек.

Главная причина, по которой кошки едят мышей, это состав продукта под названием «мышь». Дело в том, что шкурка мышей очень богата микроэлементами, особенно серой. Сера – это составная часть метионина и цистина, тех веществ, что очень нужны кошке для отменного здоровья и красоты шерсти. Именно поэтому кошка ест мышей и этот «продукт» является необходимостью в кошачьем рационе.

Многие владельцы домашних животных задаются вопросом, едят ли кошки хомяков? Этот вопрос достаточно непростой. Кошки бывают абсолютно разные. Как поведет себя Ваша кошка по отношению к хомяку, никому не известно и предугадать не возможно. Известны случаи, когда кошка, которая отменно ловила крыс, мышей и воробьев, с нейтралитетом относилась к хомяку. Но иногда события происходят совсем по-другому. Есть кошки, которые ожидают момента отсутствия владельца, чтобы тихо подобраться к клетке хомячков и попытаться достать их оттуда для дальнейшего поедания. Едят ли кошки хомяков? Да, именно поэтому жить по соседству с кошки для хомячков довольно рискованно.

Источник

едят ли собаки мышей

А едят ли мышки кошек?

Например, крыланы. Эту группу рукокрылых в популярной литературе нередко именуют летучими собаками или лисицами. Хотя, например, Джеймсу Куку эти милые существа в своё время показались исчадиями ада!

Мордочки летучих лисиц с маленькими ушками и непривычно большими (для прочих рукокрылых) глазами действительно напоминают лисьи. Да и размеры внушительные. Длина тела самого крупного крылана – калонга – 40 см, а размах крыльев достигает полутора метров. Когда стая крыланов отдыхает вниз головой на ветвях дерева, издалека кажется, что кто-то развесил на нём несколько десятков «кавказских пленниц» в спящих мешках.

Полёт крыланов вовсе не напоминает беспокойный порхающий полёт насекомоядных летучих мышей. Мерно, не торопясь, они машут своими широкими крыльям. Ультразвуковая локация у летучих лисиц – самая слабая среди рукокрылых. Зато в слышимом диапазоне они очень крикливы – настолько, что порой заглушают шум транспорта.

Неразвитость эхолокации объясняется тем, что летучие лисицы, несмотря на название – убеждённые вегетарианцы, а растения от них никуда не сбегут. Рацион составляют сочные плоды, которые произрастают в тропических районах Азии, Африки, Австралии и Океании. Самый причудливый крылан – молотоголовый – для более успешного заглатывания плодов обзавёлся такой огромной мордой, что стал похож не на лисицу, а какого-то дога-мутанта.

Те, у кого морда и размеры поменьше, перепрофилировались в «бабочек». Они порхают над цветками и длинными языками слизывают пыльцу и нектар, а заодно выполняют полезную функцию опыления. К нектароядным рукокрылым принадлежат не только крыланы, но и отдельные виды т.н. листоносов.

Помните, как героиня сказки «Алиса в Стране Чудес» рассуждала на тему: «А едят ли кошки мошек? А едят ли мошки кошек?». На самом

Источник

едят ли собаки котов

Едят ли в Китае кошек?

Конечно же эта тема не могла пройти мимо котонедели в Магазете. Котов в Китае едят. В основном на юге и в провинции Гуандун, в других частях Китая к кошкам относятся более дружелюбно и блюда из кошачьего мяса можно отведать только в кантонских ресторанах. Гурманам, которые предпочитают готовить дома, предлагается большая поваренная книга рецептов на Байдупедии. Все блюда в основном кантонской кухни.

Кошачье мясо популярно ещё и благодаря старому китайскому поверью, что оно обладает медицинскими свойствами и лечит болезни. Научные же институты КНР не только опровергают эту информацию, но и наоборот говорят, что мясо котов опасно для здоровья из-за переносимых болезней, меньшего медицинского контроля и особенностей питания этих особей.

В декабре прошлого года произошло знаменательное событие в области борьбы против котоедов. Southern Metropolis Daily (南方都市报) опубликовало статью, в которой говорилось, что каждый день полторы тысячи котов отправляются поездом из Нанкина на рынок в городе Дунгуан (东莞, провинция Гуандун) [английский перевод статьи ]. Издание также сообщало, что в самом Нанкине уже 10 лет действует рынок по продаже кошачьего мяса.

эксперимент с головой собаки
Необязательно читать статью, можно просто слушать, выделите статью и нажмите на динамик. Статья будет прочитана вслух. Click to listen highlighted text! Необязательно читать статью, можно просто слушать, выделите статью и нажмите на

20 декабря, девушка под псевдонимом «angle» разместила объявление и собрала группу активистов, чтобы освободить бедных животных прибывающих вечером на вокзал. В 9:30 вечера участники акции собрались у вокзала г. Гуанчжоу, принесли с собой еду и воду для животных. После долгих проверок грузовых поездов им так и не удалось найти клетки с животными. Но администрация вокзала подтвердила, что клетки с кошками разгружали до этого. Фотографии с клетками котов, готовых к погрузке, разместил в своём блоге 纳兰惊梦. Ещё менее приятные фотографии животных в клетках (кошек и собак) можно ежедневно наблюдать в блоге гуанчжоуски

Источник

Зачем собаки едят мышей

У нас 2 девочки тибетского мастифа, сестры, возраст 12 мес, едят натуральную пищу и в связи с особенностями породы утром едят молоко вместо кисломолочки. Признаки расстройств отсутствуют, стул по книжке. Во второй половине дня едят мясо и/или рыбу, печень, курицу, овощи ( салаты, тыква, морковь, свекла, редька, яблоко, груша.. ) Добавляем отруби и овс. хлопья в размере 3 ст. ложки. Курсами едят минеральные подкормки и хондропротекторы пр-во Германии (Luposan), хотя мы их добавляем в меньшем количестве от рекомендуемого и курсами. Жиры также даем в небольшом количестве. Живем во Франции. т.к. почти всю зиму тепло, собаки ежедневно едят траву ( сами и совсем немного ), и много и активно гуляют. Активность и подвижность для тибетских мастифов выше среднего. Живут на улице на огражденной территории где нет много растительности. Когда выходят на прогулку на поле ( каждый день ) они после того как набегаются, начинают разрывать норы мышей или полевок - то есть не домашних ( в связи с тем что температура ниже нуля почти не опускается мыши размножаются ), причем в 100 процентах случаев выкапывают мышиные гнезда и едят как мышат так и подросших мышей если повезет. ( 1-2 за прогулку ); Никаких проблем не наблюдается в отношении здоровья, но хотелось бы узнать мнение специалистов - им чего-то не хватает или они так развлекаются ( ну как бы охота получается - порода то не испорченная цивилизацией пока сильно).. может ли от мышей передаваться какое-либо заболевание? Да, живем мы конечно-же не в городе, далеко от дорог и прочих проявлений цивилизации; заранее спасибо!

Кстати, забыла добавить, в 5 мес. одна из собак с удовольствием ела зеленые колоски злаков ( овес ) - правда в минимальном количестве, но все же.. есть мнение что в природе значит они могут употреблять злаки или зерновые в минимальных количествах...

что надо для собаки йорк
Характерный окрас йоркширского терьера: от затылка к хвосту – голубовато-стальной с золотисто-коричневой шерстью на груди и лапах.

Достоинства породы: преданность и привязанность к хозяину, спос

Здравствуйте! Прави

Источник

Породы собак, которые успешно ловят крыс

Крысы — нахальные, плодовитые, прожорливые и, по-своему, очень умные животные. Они сумели расселиться по всей планете и стали настоящим бедствием. Нет ни одного города и какого-либо населенного пункта, где бы не было этих грызунов, посягающих на запасы продовольствия людей и фуража для скота.

И не столько съедают, сколько приводят продукты. в негодность. Они обитают в подвалах, сточных каналах, в канализационных коммуникациях, умудряются даже попасть в квартиры через вентиляционные каналы. Около 8 миллиардов крыс, обитающих сейчас на Земле, уносят со стола людей примерно 800 миллионов тонн продуктов, а это значит, что каждый шестой крестьянин работает на них. Но это еще не самое страшное, ведь эти грызуны являются переносчиками различных опасных для людей заболеваний.

Для борьбы с крысами люди используют различные химические средства, биологические препараты. Но не всегда и не везде это дает достаточно положительный эффект. Вот здесь-то и могут пригодится собаки некоторых пород.

Например, норные собаки — фокстерьеры и таксы, которых обычно используют для охоты на лисиц, барсуков, енотов и других норных животных. Эти собаки забираются в нору и выгоняют оттуда зверя под выстрел охотников. Иногда они душат его прямо в норе, а некоторые могут и вытащить зверя оттуда.

Сейчас, когда лисиц становится все меньше, а охота на барсуков и других зверей часто запрещается, фокстерьеров и такс можно использовать на работе по борьбе с крысами и другими грызунами. Они крыс не едят, но уничтожают их. Особенно хороши в данной работе фокстерьеры. Бывают случаи, когда совсем за короткое время собака может задушить несколько десятков крыс.

Таксы тоже достаточно ловкие, хотя они менее злобные. А вот кошки, которые так легко управляются с мышами, в борьбе с крысами оказываются совершенно беспомощными. Пр

Источник