гнойные выделения из писи у собаки

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Гнойные выделения из препуция

Около полутора месяцев назад у собаки на кожице полового члена возник маленький прыщик, позже начались гнойные выделения. Поехали ко врачу, фурункул вскрыли, велели мыть хлоргексидином и давать ампицилин. Мыли и кормили лекарством. Выделения гнойные выделения продолжались. Мыли неделю, потом пару дней не помыли, начались гнойные выделения с маленьким количеством крови, в итоге опять поехали ко врачу. Приехали, врач достал половой член собаки, он был бордового цвета, велел промывать хлоргексидином и вводить 5% синтомициновую эмульсию. Лечим уже почти две недели, половой член красненький только на кончике, но гнойные выделения продолжаются. Гной жидкий, т.е. не вязкий.

Уже совсем измучились и измучили собаку постоянными процедурами. Что нам делать?? Может надо сдать какие-то анализы? На что?

Маша и Сабик 449-270-616 "Дети вырастут, а собака навсегда останется ребенком, котрый любит вас абсолютно бескорыстно и преданно."

Маша и Сабик 449-270-616 "Дети вырастут, а собака навсегда останется ребенком, котрый любит вас абсолютно бескорыстно и преданно."

Очень желательно сдать гнойные выделения на бактериологический анализ. При этом определяется не только вид инфекции, присутствующей в очаге воспаления, но и оптимальный антибиотик. Однако для этого нужно 3 дня не проводить обработок, иначе результат анализа будет неадекватным. Также, ес

Источник

Здоровье детей

Доце 4 г.Вчера и сегодня на трусиках обнаружила выделения желто-зеленоватого цвета,я так понимаю гнойные.Вчера утром на трусиках оч мало,я даже не поняла,что это.Писю посмотрела-ничего подозрительного не нашла.Эту ночь тоже положила ее спать уже в белых трусиках-конкретно видно,что это патологические выделения.Заглянула туда-из влагалища.Как давно появились-не знаю,до позавчера спала в пижаме.Откуда-тоже не знаю,писю моем каждый день утром и вечером,мыло и полотенце у нее свои.

Я паникую страшно,ни у кого из моего окружения такого не было. И детского врача,кроме поликлиники,не знаю.Позвонила в "Обериг"-консультация 600 грн. ИМХО,цена невменяемая.

это инфекция была занесене, наверное грязными руками. Промывать ромашкой или ратокан разведенный водой(1ст.ложка на стакан воды) и на ночь мазать мирамистином. Мазь щипучая, но нужно будет потерпеть. И все пройдет. Можно делать ванночки из ромашки. В посадить ее в тазик с теплой водой куда вылить отвар из ромашки, только процидите его перед этим.

и еще капали масляный хлорфилипта раствор в писюху - отличный результат + кремы, мази, конечно. Нам еще свечи назначали с облепихой малюсенькие, но малая не давалась.

не пошла и мы поехали купить ей тапки в садик.Приехали домой в 14.30,я посмотрела писюшу,а у нее эти выделения собрались между губами и на трусиках тоже кое-что осталось.Запаха не имеют.Покраснения не вижу.

У одной девчушки были проблемы еще в грудничковом возрасте, явно туда что-то попало еще в роддоме. Иммунитет понижен, вот и развилась инфекция.

такое было у дочки, анализы показали, что все ЧИСТО!(ни молочницы, ни лейкоцитов -все в норме было), но я, волнуясь, подмывала с Малавитом, травками, потом забросила это дело...Через месяц-полтора все прошло само собой. Видимо, это реально зависит и от иммунитета (у нас это было после скарлатины и естественн

Источник

Часто у кабелей отмечаются выделения из припуция. Выделения бывают разного характера: гнойные, серозные и пр. В период полового созревания возможны скудные выделения, которые не беспокоят собаку. Они могут быть серозными или с небольшой примесью гноя. Обычно такие выделения не требуют серьезного лечения, однако, решение стоит лечить или нет должен принимать ветеринар совместно с владельцем. Если выделения из припуция длительные, обильные, если в выделениях заметна кровь, владельцу следует обратиться за ветеринарной помощью к специалисту. Только доктор может выяснить, откуда эти выделения: из уретры или непосредственно из припуция. Надо исключить эрозии на слизистой, простатит, архит, новообразование (в том числе и венерическую саркому ).

Диагностика состояния на первом этапе включает анализ крови и бактериологическое исследование секрета. Не вяжите собак, если у них наблюдаются какие-либо выделения. Тем самым Вы сможете избежать распространения инфекции и заражения партнера.

Псу 11 месяцев, сегодня утром обнаружила, что у него на кончике, гхм, члена некая жидкость, довольно густая и с желтоватым оттенком. Не пахнет. Я в растерянности. Что бы это могло быть? Воспаление? Уже прочла про баланопостит, может, это он? Бежать к вету или подождать?

Если послушать некоторых озабоченных владельцев, то часто становится искренне жаль собак. По моим многолетним наблюдениям, грамотные, толковые, но безоплатные советы заводчиков не вызывают уважения у обывателей. А вот когда в больничку припрутся со здоровой собачулькой, да деньжищ отвалят за "консультацию" - вот это таки да, это достойно того, чтобы прислушаться.

Мой скорбный вздох "а не взять ли мазок на анализы?" не повлиял на уверенные действия доктора. Ветеринар(ша), уважаемая Ирина Александровна, завалила пёсу на спину, совершенно неинтеллигентно оголила ПИСУН прям перед моим носом и ткнула его (

Источник

Выделения из петли у собаки

Появление у собаки различных выделений из петли может быть следствием нормальных физиологических процессов или опасной патологии. Они представляют собой появление жидкого вещества из влагалища, которое бывает прозрачным, кровавым, гнойным зеленым, коричневым (после родов).

Физиологические (нормальные) выделения из петли появляются у собаки во время или после течки. Они прозрачные, не имеют неприятного резкого запаха, иногда содержат примеси крови.

Важно помнить: у беременной собаки любые выделения из петли должны быть вообще без запаха, в остальных случаях нужно обратиться к ветеринару. Например, темная зеленая жидкость с неприятным запахом свидетельствует, скорее всего, о гибели плода, при срочной операции можно успеть спасти остальных щенков и самку.

Выделения из петли собаки первые 2-3 суток после родов сначала бывают коричневыми, затем постепенно светлеют. Главное, чтобы не было гнилостного запаха. Обильные истечения (возможно с кровью), имеющие резкий запах – симптом того, что в матке осталась плацента, которая начнет разлагаться, вызовет интоксикацию и гибель без лечения. Яркие кровяные выделения у собаки после родов из петли говорят о кровотечении, без оказания помощи питомец также может погибнуть.

Патологические выделения являются признаком различных воспалительных процессов, таких как вагинит, гемометра (кровотечение), гнойная пиометра (воспаление матки), венерическая саркома, жидкость имеет гнойный вид – желтовато-зеленого цвета, мутная, с дурным запахом, при кровотечении – ярко-кровавая. В зависимости от диагноза доктор назначит терапию антибиотиками, в большинстве случаев необходимо оперативное вмешательство.

защита для рук от собаки
Собака это оружие. С хозяином или сама по себе. Как защититься в случае нападения собаки, болевые точки, способы защиты. программа поведения при встрече с агрессивной собакой. Как убить собаку. Различные виды легально

Важно понимать - если у животного появились подозрительные истечения из влагалища (кроме естественных), нужна консультация специалиста, чтобы предотвратить печальные последстви

Источник

Выделения из пениса у кобелей собак

У молодого кобеля,возраст 1г.2м.периодически капает из члена сукровица цветом капель марганца.Аппетит,стул и моча в норме.Собака подобрана на улице 3 месяца назад. Что следует предпринять?

Иногда у владельцев кобелей собак действительно вызывает беспокойство факт выделения из препуция (пениса) различного вида экссудата и крови.

Кроме этого, появление крови может быть обусловлено инфекциями, из них наиболее вероятные — чума, лептоспироз и пироплазмоз.

Увеличенная и инфицированная предстательная железа тоже может дать кровянистые выделения в результате застоя крови в этой области.

Чтобы определить причину выделения крови из препуция у собаки, нужно обратиться к врачу, провести лабораторные исследования.

Выделения могут появиться и в результате воспаления препуция или полового члена (баланопостит), но в этом случае в выделениях, кроме крови, встречается гной. При баланопостите воспаляется внутренняя оболочка препуция и головка полового члена. Причиной появления баланопостита, кроме травм и ушибов, очень редких, кстати, причин, являются мочекаменная болезнь, гнойные цистит и уретрит, осложнения после переболевания инфекционными болезнями. Болезнь проявляется появлением выделений, внешний вид которых меняется в зависимости от остроты процесса и давности заболевания. Вначале выделения жидкие, серо-желтого цвета, скапливаются при лежании кобеля. Постепенно экссудат делается светлее, более густой консистенции и приобретает вид гноя. Этим гноем постоянно испачканы волосы препуция, склеены. В запущенных случаях гной можно обнаружить и на головке полового члена, в отверстии уретры. Нельзя вязать кобеля хоть с малейшими признаками патологии в половой системе, у потомства все эти признаки еще больше усилятся.

у собаки по всей спине болячки и выпадает шерсть
Иногда, владельцы кошек жалуются на то, что у их любимцев начинает выпадать шерсть. Причём, на инфекционное заболевание или кожное такое выпадение шерсти, на их взгляд, не похоже. Животное питается полноценно, ведёт себ

При хорошем общем состоянии кобеля, когда исключены вирусные инфекции, есть дв

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки гноятся глаза

Достаточно часто можно услышать от хозяина собаки, что у его питомца гноятся глаза. Но в обиходе мы такой фразой называем любые выделения из глаз у собаки. Хотя бывают выделения слизистые, которые обычно бесцветные, и выделения собственно гнойные, которые бывают желтоватого или зеленоватого цвета. В норме у собаки могут быть слизистые выделения, ничего страшного в этом нет. Но если они усиливаются, становятся очень заметными, оставляют мокрые полоски на морде собаки, значит надо обратить внимание на эту проблему. Вспомните, не было ли у собаки травмы глаза. Осмотрите собаку, возможно в глаз попало инородное тело. В этих случаях будут выделения из одного глаза. Если выделения равномерны из обоих глаз, значит причина в другом. Пыль на улице часто вызывает слезотечение у собак. Иногда таким образом может проявляться реакция на какие-то продукты, особенно на сладкое. Есть породы собак, которым вообще свойственно повышенное слезотечение.

Что касается гнойных выделений. Самая опасная причина, по которой у собаки гноятся глаза, это чумка. Поэтому, естественный совет, что нужно обратиться к ветеринару, чтобы поставить точный диагноз. Также бывают гнойные выделения при глистной инвазии. Конъюнктивит также проявляется гнойными выделениями и покраснением глаз. По результатам обследования врач назначит соответствующее лечение. Из домашних средств подойдет промывание чайной заваркой или ромашкой.

У всех моих трех собак были периодические выделения из глаз. У болонки так проявлялась реакция на сладкое, у таксы — на каши. Было слезотечение в ветреную и пыльную погоду, а также на природе от пыльцы растений. А у чихуахуа были гнойные выделения из глаз при глистной инвазии. Вывели глистов, исчезли и выделения. А заварка действительно хорошо помогает снять сим

Источник