кормить собаку после глистогонки

Всегда в продаже щенки бульмастифа рыжего, палевого и тигрового окраса, на любой кошелек и вкус. Все щенки бульмастифа РКФ, привиты и имеют щенячие карточки

Дегельминтизация

Желательно глистогонные средства давать утром натощак, но это может вызвать сильную перистальтику, а как следствие ее - понос. Поэтому лучше всего (можно и натощак и на сытый желудок) антигельминтики давать после того, как за 2 часа перед, вы дали столовую или чайную ложку подсолнечного масла, в зависимости от веса собаки. Масло усилит работу кишечника и поможет гельминтам освободить стенки кишечника (благодаря маслянистой консистенции) к которому они прикрепляются своими ганглиями и очень крепко держаться. Дегельминтизация проводится за 7-14 дней до предполагаемой прививки.

Таблетки даются обычно из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела, но не больше 6,даже если собака весит свыше70 кг. Так как 6 таблетками обозначается предельно допустимая доза антигельминтных препаратов.

Иногда от большого количества гельминтов их яйца да и сами гельминты могут содержаться в желудке, а все антигельминтные препараты кроме капель"Адвокат" действуют только на кишечник и выводятся преимущественно через него, при этом помогает после дегельминтизации через день дать собаке насыщенный солевой раствор в количестве 1 чайная ложка соли на четверть стакана кипяченой воды. Сей раствор вливается в рот натощак, а кормить собаку можно только через час после дачи этого раствора.

Дорогие товарищи владельцы собак, взрослых собак нельзя глистогонить чаще двух максимум трех раз в год, так как все гельминты, их имаго и яйца, а так же сальмонеллы, различные бактерии кишечника участвуют в процессе переваривания пищи. При полностью стерильном ЖКТ собаки начинают страдать капрофагией собственных фекалий, различными формами дисбактериозов, а следствие энтериты не вирусной этиологии, язвы, гастрит

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Когда кормить собаку после глистогонки

Среди обывателей активно ведутся споры о том, как глисты и алкоголь влияют друг на друга. При этом ситуация носит двоякий характер. С одной стороны, исследования доказали эффективность использования спиртных напитков для избавления от гельминтов.

Многие особенности Черного моря составляют, по сути, его основное богатство. Это такие разные категории, как запасы биологического, химического, минерального и другого сырья, ценного для народного хозяйства, благоприятные климатические условия, превратившие берега фактически в сплошную здравницу, красота морских и приморских пейзажей — источник отдыха и вдохновения.

Объем книги не позволяет в равной мере коснуться всех достоинств Черного моря, поэтому автор остановится несколько подробнее на характеристике более близких ему биологических особенностей водоема. И вначале нелишне будет сказать несколько вводных слов об "устройстве" жизни в море.

В Мировом океане обитают растения и животные, представляющие все ступени "лестницы" живых существ нашей планеты: от наиболее примитивных — бактерий, до наиболее совершенных — млекопитающих. Это полностью относится и к Черному морю, как части Мирового океана. Число видов, которые встречаются в Черном море, относительно невелико. Ученые насчитывают здесь до 2000 видов животных, в том числе полтораста видов рыб. Между тем, в Средиземном море животных более 8000 видов, из них более 500 видов рыб. Правда, можно возразить, что Средиземное море гораздо больше Черного. Но вот пример: Адриатическое море в три раза меньше Черного, но там встречаются до 6000 видов животных, в том числе около 400 — рыб. Снова можно возразить, что Адриатическое море

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

понос у щенка после глистогонки

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Щенку ротвейлеру 1,5 мес.,кобель. Кормили кашами на коровьем молоке. Сухой подкорм pedigree + коровье молоко. Неделю как купили щенка, 1 раз проглистогоненного. 5 дней назад глистогонили сами во второй раз. Всё было нормально, а сейчас сутки поносит. Кал тёмно-зелёного цвета, ходит в туалет примерно через час. Чем его можно лечить? И как правильно его кормить? Ваша консультация для нас очень важна, т.к. мы живём вдали от ветеринара. Заранее Вам благодарна!

После дачи препаратов против глистов может быть понос. Но, как правило, он возникает на 2-3 день. Зеленый цвет скорее указывает на значительное нарушение микрофлоры с преобладанием патогенных бактерий. Возможно, причина все же в кормлении. Дайте щенку 0,5 стакана очень слабого раствора марганцовки. Дальше необходимо нормализовать кормление.

Во-первых, выберите что то одно: либо коммерческие корма, либо домашняя еда. Я - за натуральное кормление. А вот молоко пока что исключите. Вероятнее всего, это на него такая реакция. Так впрочем бывает достаточно часто, и у людей в том числе. В дальнейшем можно попробовать снова его дать, в небольшом количестве. Если опять будет понос - вообще не давайте молоко.

Можно давать все, кроме жирного, жареного, острого, копченого, соленого. Мясо - любое,кроме свинины. Можно субпродукты, рыбу, каши, овощи. Попробуйте творог. Кормите пока 5-6 раз в день. Понемногу. Месяцам к 3-м переходите на 4-х разовое кормление. В данный момент существует достаточно много дитературы. Почитайте. А еще лучше, если посмотрите старую литературу на эту тему. Обязательно подавайте пробиотики - лактобифид, линекс и

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Мне говорили Марина (Марина и гончие) и веты в клинике, что после глистогонки молочным кормить не надо и через какое-то время дать уголь или его аналог.

Мне говорили Марина (Марина и гончие) и веты в клинике, что после глистогонки молочным кормить не надо и через какое-то время дать уголь или его аналог.

Ну вот, как всегда - умные советы получаешь не от врачей, а на сайте! Никто нам в клинике не говорил, что нужно повременить с молочным, что надо давать уголь или т.п. Ох уж эти мне врачи, вечно они подразумевают, а прямо не говорят!

Мы сами додумались, что молоко лучше не давать, но об угле не догадались. А это обязательно или просто на всякий случай? И через сколько времени нужно сунуть животному активированный уголь, через час, через два, через пятнадцать минут -?

Кормить можно сразу - даже можно глистогонку задать вместе с кормом (читайте инструкцию к препарату, там обычно об этом написано).

У нас был щенок с огромным количеством глистов, но об этом факте мы узнали только после дачи глистогонки. Значит, лучше давать его на всякий случай?

А вообще празицид считается хорошим глистогонным или так себе? Мне, в принципе, нравится результат, но я в таких вопросах мало разбираюсь. Может, есть вариант получше?

Я вначале поняла, что его нужно давать натощак. Я запуталась, когда два разных врача говорят одно, а на аннотации к лекарству написано другое.

модерн токинг собака танцует
по прямым ссылкам или оцени Модерн токинг на русском во всех вариантах. Собака классно танцует под Modern Talking. 1:31. Загрузка ЗагрузкаПросмотр. Танцующая собака из Караганды - ярый фанат Modern Talking. 2:36. Главная / Видео / Животны

С вакцинами так же - в Вирионе (офиц. дилер

Источник

Как нужно гнать глистов перед прививкой?

На какой день прививка собаки после глистогонки пойдёт питомцу на пользу? Сей вопрос более чем актуален, ибо многие собаководы прибегают к вакцинации своих братьев меньших от различных заболеваний с целью выработать у них сильный иммунный ответ на определённую угрозу.

Однако всякому ответственному мероприятию должна предшествовать некоторая подготовка. Как правильно глистогонить собаку перед прививкой? Зачем нужно проводить глистование собак перед вакцинацией от бешенства? Какие глистогонные средства дают животному? Именно об этом мы поговорим в сегодняшнем обзоре.

Для чего рекомендуется делать прививку собаке?

Все мы прекрасно должны понимать, что уличный выгул собаки есть обязательная программа для её хозяина. Пёс — очень активное животное, которое нуждается хотя бы в 1-2 часах свежего воздуха пополам с резвостью и активностью.

Однако на улице собаку подстерегает немало неприятных засад, вроде блох, клещей, а также всевозможных заразных заболеваний, которые пёс вполне может подхватить самым разным образом.

Именно поэтому опытные владельцы представителей лающей братии уже давно пользуются достижениями медицины в виде прививок от этих самых угроз.

Что собой являет прививка? Это введение в организм животного небольшого количества очищенного штамма болезнетворного организма определённого типа. Целью этого мероприятия является привитие животному, а вернее, иммунной системе организма питомца повышенной готовности противостоять именно данной угрозе.

Как всё происходит буквально? В организм пса вводится антиген. Далее происходит незамедлительная реакция собачьего иммунитета с уничтожением антигена. При этом происходит выработка определённого типа лейкоцитов, отвечающих за защиту организма именно от этого антигена на некоторое будущее.

как установить собаку в контакте
Как показывает практика, большинство пользователей ПК начинает интересоваться темой безопасности уже после возникновения каких-либо инцидентов в этой области.

В сегодняшней статье речь пойдёт о способах элемент

Таким образом, если де

Источник

Прививка собаке после глистогонки

Правила поведения до и после вакцинации щенка

Применение глистогонного средства для щенков перед прививкой обязательно! Глисты, особенно в большом количестве, угнетают иммунитет и могут привести к осложнениям и созданию недостаточного иммунитета к прививаемым болезням. Дегельминтизацию проводят за 2 недели до вакцинации, препарат назначается по весу животного. По возможности, в течение нескольких недель до и после вакцинации минимизируйте стрессы для щенка, такие как транспортировка, посещение незнакомых мест, купание. Непосредственно перед прививкой убедитесь, что щенок здоров (с любыми сомнениями следует поделиться с ветеринаром).

Подготовка взрослой собаки к прививке также как и для щенка заключается в дегельминтизации, ограждении от стрессов и контроле состояния здоровья. Разница заключается в том, что организм взрослой собаки значительно крепче, что не требует таких ограничений, как со щенком.

Собаки весьма подвержены заражению гельминтами, поскольку часто контактируют с землей, различными уличными предметами и сородичами. Глистование собак перед прививкой нужно для укрепления иммунного ответа организма животного на введение вакцины а также для исключения осложнений в поствакцинальный период.

Дегельминтизация собаки перед прививкой — очень важная процедура, поэтому к выбору препарата и требуемой дозировке нужно подойти серьезно. Первое, что следует узнать — это вес собаки, поскольку количество глистогонного средства зависит от массы тела. Для взрослых собак целесообразно применять комбинированные препараты против ленточных и круглых паразитов. Для дегельминтизации щенков перед прививкой рекомендуется применять малотоксичные препараты, содержащие пирантел.

Специальных противопоказаний к кормлению животного перед вакцинацией нет, однако, если собаку, например, укачивает в машине, луч

Источник