в каком возрасте надо дрессировать щенка немецкой овчарки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно забрать щенка домой?

Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ему заводчик сделает все нужные прививки, тогда и забирайте.

Полностью согласна с вами, девочки. Добавлю, что если берете просто так, для дома в качестве друга, то в 2 месяца уже можно забирать, после первой прививки. А можно даже и после 3 месяцев, когда сделают ревакцинацию. Если вы хотите чтобы собака сделала выставочную карьеру, то тогда стоит подольше присмотреться к щеночку, чтобы увидеть какие есть задатки у него.

Ксюнечка, я не совсем согласна с вами на счет шоу-щенков. Обычно перспективных щенков уже видно к двум-трем месяцам. Да и заводчики не будут долго держать у себя щенков. Если хотите правильно воспитать щенка и сделать ему шоу-карьеру, то просто почаще звоните своему заводчику и советуйтесь с ним.

Я читала, что после 3 месяцев лучше не брать щенка - у него может быть уже много проблем в воспитании, так как если щенков было много помете, а заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы с перевоспитанием и адаптацией. Месячных тоже не стоит брать, хотя они уже могут есть сами из миски, но психика еще будет не достаточно сформирована. Поэтому оптимальный возраст чтобы взять щенка 1,5 - 2 месяца

Не соглашусь с вами Даняшка. Можно и взрослых брать щенков, уже подрощенных, приученных ко всему, и обученных послушанию и основным командам. Здесь все зависит от заводчика. Так что Kristinka желаю вам не ошибиться с заводчиком.

foksi, так я и написала, что если «заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию», тогда

Источник

Дрессировка и воспитание немецкой овчарки

Дрессировка немецких овчарок, а может воспитание?

Слово «дрессировка» пришло к нам из французского языка - «dressagе» и означает обучение, исправление. Таким образом, это обучение животных с целью выработки у них стойких условных рефлексов (вырабатываются в процессе всей жизни животного) на команды человека, для обеспечения эффективного использования.

Воспитание - это тоже обучение систематическое и целенаправленное по развитию и формированию поведения собаки, но в широком смысле - это социализация. Главная цель воспитания - подготовить к жизни в существующих условиях, обеспечить адекватную социализацию, а в дальнейшем и дрессировку.

Как показывает моя практика, многие люди предпочитают не заниматься ни воспитанием, ни тем более дрессировкой, даже приобретая собаку крупной и серьезной породы. Встречаются и такие владельцы, которые считают это даже вредным занятием, впустую потраченным временем, дескать, дворняжек никто не дрессирует и ничего страшного, а моя собака такая породистая, умная, что и так все понимает. Такой хозяин бывает крайне удивлен, когда его "комиссар Рекс" вместо защиты первым спасается бегством, а вместо послушания делает вид, что он пес, который гуляет сам по себе, как только оказывается без поводка.

Да, действительно, встречаются уникальные животные, которым практически не нужна никакая дрессировка, достаточно социализации и грамотного воспитания. Но тут есть много НО... У таких собак должен быть великолепный контакт с владельцем, а его не установить без общения и воспитания. А еще - определенный набор закрепленных наследственных качеств.Это я к тому, что из золотист

Источник

Как дрессировать щенка? Как правильно дрессировать щенка, с какого возраста

Наконец наступил этот волнующий день: щенок переступил порог вашего дома. Он еще совсем ребенок, так и хочется затискать и зацеловать этого кроху! Хотелось бы рассказать вам о том, как с первого дня правильно выстроить свои отношения с малышом, как дрессировать щенка, чтобы маленький несмышленый шалун вырос настоящим преданным другом. Это по силам каждому, кто любит свою собаку. Важно лишь научиться понимать ее.

Один в незнакомом мире

Щенку необходимо постичь очень много тайн, пока он станет взрослым. Если вы с первого дня установите единые правила на всю его жизнь, ему гораздо легче будет приучиться к порядку в доме, и в будущем у вас отпадет необходимость терзать собачьи нервы. Представьте на минутку, что вас оторвали от семьи, и вы попали в чужую страну, где разговаривают на незнакомом языке и живут по непонятным для вас правилам. Сегодня вы сделали что-то, и на это никак не отреагировали, а на следующий день отругали за это же. Как освоиться в такой ситуации? Или же вас с самого начала отвели за руку и показали, где спать, ежедневно объясняют, что можно делать и чего нельзя. Тут хочешь - не хочешь, а постараешься приспособиться к местным традициям, а со временем научишься понимать сказанное и придерживаться правил.

Так же происходит и у щенка: для него непонятна человеческая логика. Не бывает глупых собак, бывают недобросовестные люди. Вы - человек, хозяин, и только от вас зависит, насколько умной и понимающей вырастет ваша собака. Сейчас существует множество различной литературы, посвященной тому, как дрессировать щенка, прочтите несколько книг. Продумайте как можно больше четких правил, сумейте в понятной форме донести их до собаки, не бойтесь потратить на это много времени. Ваш труд не останется бессмысленным, будете терпеливым – собака запомнит

Источник

Когда и какие прививки нужно делать щенкам немецкой овчарки?

Немецкой овчарке нужно делать прививки от бешенства, чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций, лептоспироза и парагриппа.

Это опасные для жизни и здоровья заболевания. Первую прививку в жизни щенка немецкой овчарки делают в месячном возрасте. Это если он здоров и уже мало есть материнского молока. Хотя бывают и другие варианты.

Например, если щенки в свой месяц еще получают достаточно материнского молока, то время прививки можно сдвинуть на неделю, ведь их иммунитет довольно крепок. Ослабленному щенку с плохим аппетитом и стулом тоже не стоит делать прививку до его полного выздоровления. Щенку еще за неделю до первой прививки дают противоглистное средство.

Наиболее популярные прививки для щенков немецкой овчарки

Хорошо подходит щенку прививка Nobivac PUPPY DP. Лучше щенка не везти в клинику, где он может заразиться чем-то. Стоит пригласить ветеринара на дом или отвезти щенка к заводчику. Впрочем, зачастую первую прививку щенки получают именно у заводчика. Тогда, покупая малыша, уже должен быть его ветеринарный паспорт, где указана дата и есть наклейка вакцины, которую собаке кололи.

Это поможет отсчитывать даты следующих вакцинаций и подбирать подходящую животному вакцину. Вторую прививку немецкой овчарке чаще всего делают в двухмесячном возрасте. Сначала, ровно через три недели после первой прививки снова проводится дегельминтизация. Можно дать специальную суспензию для щенков крупных пород в дозе согласно инструкции. Через неделю делается прививка, например, Nobivac DHPPi + LEPTO.

Малыш все еще имеет слабый иммунитет и подвержен разным заболеваниям, потому ветеринара лучше вызвать на дом. Также важно соблюдать строгий карантин и оберегать животное от контактов с другими собаками и прочими ж

Источник

Немногие представители семейства псовых показывают такое же изящество и величественность, как немецкие овчарки. Кроме того, что они являются одними из самых преданных пород собак, также они известны как собаки, которым обычно нравится обучаться. Так как у немецких овчарок есть все эти черты, то будучи чрезвычайно умными, спортивными и услужливыми, они являются универсальными и легко поддающимися дрессировке животными.

Шаги

Дрессировку щенка немецкой овчарки стоит начинать, когда ему исполнится 8 недель. Хотя любая немецкая овчарка легко поддается дрессировке, она является животным сильным и мощным. Так что если вы начнете работать с щенком, то у вас будет возможность заблаговременно сформировать его характер и индивидуальность, развить ваши отношения.

Немецкие овчарки могут очень бережно относиться к членам своих семейств, так что вам стоит общаться со своим щенком еще с его младенческого возраста, чтобы он привык взаимодействовать с обширным кругом людей и животных.

Начинайте осторожно обрабатывать вашему щенку лапы, уши, хвост и так далее для дальнейших визитов к ветеринару и для ухода в будущем. Он станет крупной собакой, и вам нужно приготовить ее, пока она маленькая, к подрезанию когтей, чистке ушей, измерениям температуры и другим процедурам. Эти процедуры трудно выполнять, если вашим объектом станет взрослая немецкая овчарка.

Начните дрессировку вашего щенка с базовых команд. Вам нужно научить их сидеть, вставать и выучить команду «к ноге!» помимо домашней дрессировки. Ваш щенок не будет понимать ваши команды моментально. Будьте терпеливы с вашей собакой, если она не делает сразу же в точности так, как вы ей приказали.

Используйте угощение и похвалу для закрепления команд. Немецкие овчарки любят учиться и они будут очень сильно мотивированы, если их поощрять угощением.

рыжем коте и черной собаке
Ольга Токарчук — один из любимых авторов современной Польши (причем любимых читателем как элитарным, так и широким). Роман «Бегуны» принес ей самую престижную в стране литературную премию «Нике». «Бегуны» — своего род

Предо

Источник

в каком возрасте отдают щенков немецкой овчарки

конечно, заводчику нужно побыстрее избавиться от щенков, поэтому они и утверждают, что собаку можно брать и в месяц. возьмите щенка месяца в 3, и если вы не владеете дрессировкой, то не старше 7месяцев.

Период, когда собака выбирает себе вожака, начинается где-то с трех месяцев. До этого времени щенку хорошо бы побыть с мамкой и однопометниками. И молочка с иммунитетом насосется и пройдет. так называемый «период первичной социализации» научится понимать, что такое боль, как надо вести себя в коллективе. Есть мнение, что неадекватная агрессивность связана как раз с ранним разлучением с семьей.

Приветствуем Вас на сайте племенного питомника немецкой овчарки “vom Lichtenfaust”. Мы находимся в ближайшем Подмосковье. Наши собаки содержатся в лучших условиях. Живут в просторных вольерах. Ежедневные выгулы позволяют им находиться в отличной физической форме; собаки имеют возможность порезвиться вдали от шумного города.

Главный девиз и принцип нашей работы – высокий профессионализм, огромная любовь к нашим питомцам, ответственность к их воспитанию.

Питомник “vom Lichtenfaust” занимается разведением немецких овчарок. Наш выбор был обусловлен красотой и удивительными качествами, которыми наделены эти собаки.

Наш сайт поможет Вам ознакомиться с особенностями породы собак - Немецкая овчарка. Мы расскажем Вам основные моменты в воспитании, дрессировке и кормлении. Поможем выбрать щенка и расскажем, как ухаживать за ним.

В разделе "щенки немецкой овчарки " Вы сможете познакомиться с текущими предложениями о продаже маленьких обитателей нашего питомника.

как дрессировать собаку сидеть лежать
Щенки — умилительные создания, но, помимо проявлений ласки, нежности и любви им необходимо еще и правильное воспитание и грамотная дрессировка.

Это ошибочное мнение. Дрессировка нужна, в первую очередь для того,

Немецкая овчарка – животное, преданное семье, в которой она живет. Сильная эмоциональная связь возможна только с хозяином, которого она сама признает. Собаки этой

Источник

Выбор щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка — собака очень серьезная, и чтобы правильно воспитать ее, чтобы получать удовольствие, идя с нею по улице, чтобы она была вашим другом, умела выступать на соревнованиях и завоевывать призы и награды, чтобы она была способна скрасить ваши неудачи, быть чуткой и ласковой, а когда надо — защитницей, словом, чтобы она отражала идеал породы, необходимо много знать и уметь. Прежде всего это относится в выбору щенка.

Не стоит поддаваться импульсу и брать первого увиденного щенка, тем более на рынке. Даже в помете чемпионов щенки неоднородны. Как правило, грамотный заводчик выделяет из них наиболее перспективных. Но такие щенки стоят дорого. Однако и из этих щенков не обязательно выйдет чемпион, так как, во-первых, угадать все же очень сложно, а во-вторых, чемпиона еще нужно вырастить, а это значит — обеспечить правильное питание, освоить, кроме общего курса, хотя бы один вид специальных дрессировок, приобрести навыки выступления — уметь работать с хэндлером, — что вырабатывается постепенно или является талантом; передавать породную наследственность и, наконец, быть просто удачливым, так как выставочная карьера собаки длится недолго — 5-6 лет.

Узнайте, сколько щенков было в помете. Большое количество щенков должно насторожить. По правилам FCI, сука немецкой овчарки должна выкармливать не более десяти щенков, считается, что только в этом случае щенки гарантированно вырастают здоровыми и крепкими, да и сука не истощается.

Поинтересуйтесь, когда сука последний раз была щенной, если менее года, то щенков брать не стоит, так как по правилам, принятым в Европе, запрещено получать потомство от племенной суки чаще одного раза в год. Более частое использование суки ведет к ее истощению и ослаблению помета.

Осмотрите помет. Хорошие пометы бывают, как правильно, однородными — щенки похожи

Источник