как вызвать стул у собаки после операции

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

как вызвать аппетит у кошки после болезни

Анорексия (отсутствие аппетита) у кошек

Это обычно происходит, когда у животных появляются проблемы медицинского характера, такие как болезни, послеоперационные и травматические раны (вывих. перелом. ушиб ), рак. Эти медицинские проблемы и их лечение воздействуют на чувства осязания и обоняния кошек и особенно сильно отражаются на аппетите. У кошки, испытавшей эмоциональный стресс от боли или страха, тоже может развиться анорексия.

Вызвать аппетит у кошки, подвергшейся стрессу, очень важно, так как недостаток питания делает любое лечение неэффективным, ведет к одряхлению мышц, дисфункции внутренних органов и ослаблению иммунной системы.

Кошки любят поесть. Очень мало найдется среди них таких, которые отказались бы от еды из-за упрямства. У человека часто пропадает аппетит, когда он оказывается в стрессовой ситуации. Полагаю, что это справедливо и для кошек. Если резко изменить их питание, окружающую обстановку (например, поместить в ветеринарную лечебницу), то это настолько обижает и нервирует их, что они отказываются от пищи и выбирают голодание в знак протеста.

У большинства кошек анорексия — это временное нарушение. которое излечивается хорошим питанием и нежным, заботливым уходом и обращением. Наиболее важным компонентом питания для кошек является вода. Животные могут существовать, когда у них истощены все запасы жиров, углеводов и половина протеинов, но резкая потеря 10 — 15 процентов воды в их организме может привести к смерти. Следовательно, вода всегда должна быть в доступном для кошки месте и в том виде, который она предпочитает. Если она любит пить воду, которая капает из водопроводного крана, то дайте ей такую возможность. Кошке, страдающей анорексией, полезно давать наряду с водой электролиты. Ваш ветеринар порекомендует вам необходимые электролиты, специа

Источник

Все возможные осложнения, побочные реакции и последствия наркоза (анестезии)

Риск является неотъемлемой частью всей нашей жизни. Многие вещи, которые мы делаем в своей повседневной жизни, связаны с определенным риском для нашего здоровья – это и вождение автомобиля, и купание в водоеме, и даже употребление некоторых видов пищи.

Многие используемые в современной медицине лечебные методики, призванные по определению улучшить состояние здоровья пациентов, могут сами по себе стать причиной развития серьезных осложнений, как это и не парадоксально может звучать. Не являются исключениями и проводимые хирургические вмешательства (являющиеся порой причиной серьёзных хирургических осложнений), и выполняемая анестезия, о роли которой мы и хотим поговорить в этой статье.

Анестезия предназначена для защиты Вашего организма от операционной травмы. Анестезия – это не столько обезболивание, сколько обеспечение безопасности Вашей жизни во время операции. Несмотря на то, что анестезия, как таковая, является большим благом и положительной составляющей операции, в тоже время, она сама может явиться причиной развития серьезных реакций и осложнений.

Ваш анестезиолог сможет подробнее рассказать, какой риск имеет для Вас запланированная операция и анестезия. Ниже мы расскажем Вам о наиболее частых реакциях и осложнениях, которые могут быть последствиями наркоза и анестезии.

Для большей простоты и лучшего понимания мы представили Вам все возможные осложнения анестезии и последствия наркоза в виде трех блоков:

Очень часто и часто встречающиеся побочные реакции и осложнения анестезии (последствия наркоза)

Это очень частое последствие анестезии, встречающееся примерно в 30% случаев. Тошнота чаще характерна для общей, чем для регионарной анестезии. Вот некоторые советы, которые Вам помогут уменьшить риск возникновения тош

Источник

Запор у кошки: причины, лечение, профилактика

С таким неприятным явлением, как запор у кошки, время от времени сталкиваются почти все владельцы домашних котов. Чаще запорами страдают животные пожилого возраста, однако эта проблема не обходит стороной вполне молодых и здоровых котов и даже маленьких котят.

Запором считается недостаточное, затруднённое или отсутствующее опорожнение кишечника, приводящее к скоплению в толстой кишке затвердевших каловых масс. Это доставляет животному неприятные, а то и болезненные ощущения, а со временем может привести к весьма печальным последствиям.

Каловые массы, не выведенные вовремя наружу, отравляют организм и приводят к его общей интоксикации, повышается нагрузка на выводящие системы: печень, почки, кожу. Со временем нарастающее отравление продуктами распада может нарушать работу сердца и даже привести к летальному исходу.

Главный и основной симптом запора – это задержка стула, ведущая к затвердению каловых масс и затруднению дефекации. Что можно считать задержкой? Как правило, у здоровой кошки стул бывает один раз в 24 часа, иногда — один раз в двое суток. Если опорожнение кишечника затянулось еще на сутки, мы можем говорить о запоре. Кошка при этом может жалобно мяукать, иногда делать безуспешные попытки присесть в лоток или просто в укромное место, пытаясь избавиться от неприятных ощущений.

Однако бывает и так, что животное регулярно ходит в туалет, но при этом дефекация происходит с трудом, прямая кишка опорожняется не полностью, кал имеет форму плотных маленьких орешков или, наоборот, слишком жидкий. В таком случае речь может идти о хроническом запоре.

Как правило, симптомами как острого, так и хронического запора являются отсутствие аппетита у животного, вялость, иногда тошнота и рвота. Некоторые животные отказываются от пищи и теряют в весе, другие перестают вылизывать се

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

Заворот желудка. Обычно заворот желудка происходит у собак крупных пород: сенбернаров, ризеншнауцеров, немецких и восточноевропейских овчарок, русских псовых борзых, сеттеров, ротвейлеров. Чаще всего погибают от заворота доги, иногда целыми пометами.

Научные разработки последних лет показали, что многое зависит от особенностей телосложения собаки. Так, в работе исследователя Ларри Гликмана установлено, что собаки, имеющие определенные особенности грудной клетки, явно предрасположены к завороту желудка. На национальной американской выставке произвели промеры нескольких тысяч собак. Почти 30% животных, попавших в группу риска, в первый же год погибли от заворота желудка или были прооперированны.

Фактор питания тоже играет значительную роль. Многие собаки "сидят" на жидких кашах, супках, - пище, противоестественной для собак. Такое питание легко приводит к бродильным процессам, на фоне которых может произойти заворот. Многие владельцы не соблюдают режим питания: гуляют с поевшей собакой, кормят однократно большими объемами. Вернувшаяся с прогулки собака не должна сразу есть, ей надо отдохнуть хотя бы минут тридцать. Заворот желудка - одна из самых распространенных причин смерти среди собак в питомниках охраны. Собаку приводят с поста, от души кормят похлебкой и оставляют в вольере. А тут мимо прошмыгнет собачка или кошка, забредет на территорию посторонний. Собаки вскакивают, прыгают по вольеру, кидаются. А утром работники питомника обнаруживают очередную мертвую собаку.

как сидит больная собака
Ко мне обратилась знакомая девушка за помощью, чтоб я разместила пост: Срочно пристраиваются 2 кисоньки (мамочка 7 лет и доченька 2 года) к горшку приучены, очень добрые и ласковые, в еде неприхотливы. Кисоньки ищут новых

Заворот заключается в перекручивании желудка вокруг своей оси, как правило, на 180'. С человеком такое почти никогда не сл

Источник

как вызвать аппетит у кошки после болезни

Анорексия (отсутствие аппетита) у кошек

Это обычно происходит, когда у животных появляются проблемы медицинского характера, такие как болезни, послеоперационные и травматические раны (вывих. перелом. ушиб ), рак. Эти медицинские проблемы и их лечение воздействуют на чувства осязания и обоняния кошек и особенно сильно отражаются на аппетите. У кошки, испытавшей эмоциональный стресс от боли или страха, тоже может развиться анорексия.

Вызвать аппетит у кошки, подвергшейся стрессу, очень важно, так как недостаток питания делает любое лечение неэффективным, ведет к одряхлению мышц, дисфункции внутренних органов и ослаблению иммунной системы.

Кошки любят поесть. Очень мало найдется среди них таких, которые отказались бы от еды из-за упрямства. У человека часто пропадает аппетит, когда он оказывается в стрессовой ситуации. Полагаю, что это справедливо и для кошек. Если резко изменить их питание, окружающую обстановку (например, поместить в ветеринарную лечебницу), то это настолько обижает и нервирует их, что они отказываются от пищи и выбирают голодание в знак протеста.

самый лучший корм для щенка немецкой овчарки
Роял канин фигня. Хилс последнее время стал хуже. Просто те кто давно ими кормят - не знают об этом, либо не охота переводить (скорей первый вариант).

Юля Ученик (133) а.)) Забыла добавить.)) Вот мы тут допустим сейчас о

У большинства кошек анорексия — это временное нарушение. которое излечивается хорошим питанием и нежным, заботливым уходом и обращением. Наиболее важным компонентом питания для кошек является вода. Животные могут существовать, когда у них истощены все запасы жиров, углеводов и половина протеинов, но резкая потеря 10 — 15 процентов воды в их организме может привести к смерти. Следовательно, вода всегда должна быть в доступном для кошки месте и в том виде, который она предпочитает. Если она любит пить воду, которая капает из водопроводного крана, то дайте ей такую возможность. Кошке, страдающей анорексией, полезно давать наряду с водой электролиты. Ваш ветеринар порекомендует вам необходимые электролиты, специа

Источник

Запор и овечий кал, стул козьими шариками, в виде гороха

Опубликовано: 15 февраля 2016 в 12:18

Запор может иметь различные виды, и одной из его форм является овечий кал. Выделения каловых масс можно сравнить с фекалиями, выделяемыми козами. Они представляют собою плотные комочки.

Следует помнить, что нормальная частота опорожнения составляет один раз в сутки. Если задержка произошла на протяжении 2 суток, можно считать что появилось нарушение опорожнения.

Некоторые врачи считают, что запор шариками – это не самостоятельное заболевание, а проявление функционального расстройства. В большинстве случаев, подобное нарушение вызывает дисбактериоз. Прежде чем лечить запоры и овечий стул, нужно узнать причины, по которым может еще происходить задержка дефекации:

После проявления симптомов, следует пройти диагностику, чтобы запор и овечий стул не вызвали осложнения, а терапия проходила эффективно и своевременно.

Лечение запора с овечьим калом

Около 20% современного населения страдает нарушением работы кишечника. Запор и овечий стул один из признаков подобного нарушения, требующий принятия мер. Граждане, проживающие в городской местности, страдают заболеваниями кишечника чаще, чем жители сельской местности. Это связано с физической активностью, которую проявляют те или иные люди. Жителям села приходится больше работать физически, поэтому запор и козий кал, у них проявляется реже.

Лечение овечьего кала и запора лучше проводить комплексно, так как нужно избавиться не только от задержки дефекации, но и от заболевания вызвавшего расстройство кишечника.

Запор и козьи шарики нуждаются не только в медикаментозной терапии, но и в изменении рациона. Стоит отказаться от раздражающей пищи. Нужно выпивать не менее 2 литров воды в сутки.

Также можно прибегнуть к медикаментозной терапии. При запоре и кале

Источник