собаки которые тихо лаять

Как отучить собаку лаять?

Лай — естественный способ собаки привлечь к себе внимание хозяина. Но что делать, когда пес буквально не замолкает и это поведение мешает не только вам, но и соседям? Не переживайте: отучить от лая можно не только щенка, но и взрослую собаку. Главное в этом вопросе — терпение и правильные действия.

Воспитание щенка

Чем раньше хозяин займется дрессировкой и воспитанием щенка, тем проще будет общаться с собакой в будущем не только ему, но и всем членам семьи. Следует обратить внимание на следующие моменты:

Щенок должен воспринимать ваши команды с одного слова. Что касается лая, запрещать его можно, используя команды «тихо» или «фу» (некоторые предпочитают длинное «нельзя»).

Считается, что позитивное подкрепление — самый действенный способ, который позволяет хозяину добиться своих целей. Как это работает: при правильном выполнении команды собака получает награду в виде угощения.

Если собака замолчала, ее следует поощрить. Это постепенно сформирует у нее понимание того, что слушаться хозяина — хорошо и приятно.

Наказывать животных нужно правильно. В случае с лаем щенка можно несколько раз щелкнуть пальцами по носу, повторяя при этом «фу» (или «нельзя»). Применение грубой физической силы бессмысленно, так как, добившись подчинения собаки, запугивая ее, можно получить не только послушание, но и нарушения психики животного и, как следствие, его возможное неадекватное поведение в будущем.

Причины

Обычно собака лает, чтобы привлечь к себе внимание. Хозяину стоит обратить внимание на ситуации, когда щенок начинает, не переставая, лаять. Обычно они связаны с двумя моментами:

Проявление радости. Хозяина долго не было, или пришли гости. В этом случае пресекать нежелательный лай следует, используя методы, описанные выше.

Возникновение стрессовой ситуаци

Источник

Как отучить собаку лаять на людей?

Домашние собаки частенько лают впустую на проезжающие машины, велосипедистов, обычных прохожих и кошек. Любят они и показывать, кто в доме хозяин, встречая громким гавканьем всех приходящих гостей. Есть и такая дурная привычка, как вой и лай питомца, оставленного в квартире в тоскливом одиночестве. Раз вы не желаете, чтобы вашего пса считали невоспитанным пустобрехом, срочно принимайте меры! Ведь представители семейства собачьих – животные умные, поэтому отучить собаку лаять на людей и транспортные средства можно. Лучше всего начинать воспитание песика в детстве.

Японцы отучают домашних питомцев от лая достаточно жестко: они отводят их на операцию по пересечению голосовых связок. Еще одно популярное средство: это электрический ошейник. Когда песик начинает лаять, он получает удар электрическим током. Это достаточно больно, поэтому собака получает и сильную психологическую травму.

Заводчики в России предлагают другой, безболезненный метод, который поможет отучить собаку лаять на людей пусть не полностью, но хоть убрать продолжительный истеричный лай и заставить собаку подчиняться заводчику. Это специальные анти-лай устройства, издающие ультразвук.

Если собака встречает ваших гостей истошным лаем, попробуйте следующий метод воспитания: наденьте на собаку длинный поводок и при помощи команды заставьте улечься на свое привычное место в доме. А в это же время кто-то из домашних пусть подойдет к двери, издавая громкие звуки. Когда песик начнет лаять, задайте ему вопрос: «Кто пришел? Чужие?», но не одергивайте. Следует резко дернуть собаку за поводок уже тогда, когда член семьи вошел в комнату, при этом строго скажите: «Нельзя! Фу!». Попробуйте так проделать несколько раз, чтобы закрепить обучение.

Чтобы собака не хватала ваших гостей за одежду, посадите ее на длинный поводок. Попросите незнакомых ей

Источник

Породы собак, которые не лают

Все мы любим собак, но нам (и нашим соседям) не нравится слушать, как они часто продолжают лаять снова и снова. Если вы ищете для себя тихую собаку, то подумайте об этих 15 породах, которые практически не лают.

1. Басенджи

Это единственная порода собак, которая действительно не лает, она просто не умеет это делать. Порода басенджи также известна как "нелающая собака". Тем не менее, вместо лая, эти собаки воют, или урчат, и если им будет дозволено, то это урчание также может быть достаточно докучающим!

2. Бульмастиф

Это большая и привлекательная собака, которая будет отличным защитником всей семьи. Бульмастиф будет скорее фыркать и сопеть, чем лаять.

3. Дирхаунд (шотландская оленья борзая)

Эти семейные собаки имеют сердце охотника (охотника на оленей, чтобы быть точным), но, тем не менее, они очень милые и тихие, когда находятся в доме. С дирхаундом у вас никогда не возникнет проблем с сильным лаем.

4. Афганская борзая

Одна из самых красивых и элегантных собак, афганская борзая очень умна и сильно привязана к своей семье. Эти собаки известны, что могут все доводить до крайности, но лай не является частью их репертуара.

5. Китайский Шар-пей

Безусловно, это самая морщинистая собака, но щенки шар-пея очень тихие и сильно привязаны к своему владельцу. Эти собаки лают только во время игры или когда опасность кажется неизбежной.

6. Родезийский риджбек

Родезийский риджбек - это сильная и молчаливая собака, которая использует свой размер и мощь, чтобы защитить свою семью. Эти собаки настоящие охотники, которые любят занятия на свежем воздухе и не смогут ждать своего хозяина, свернувшись калачиком.

7. Акита-ину

Акита - это большая, мощная и бдительная собака, которая стала японским национальным символом. Эти пушистые приятели

Источник

Как отучить собаку лаять дома, в отсутствии хозяина и когда она остается одна дома

Очень часто собака лает просто так, без всякого повода в неприемлемое время. Это может быть ночь, раннее утро, или весь день, как только владелец уходит из дома. Она может будить соседского ребенка, спящего днем или нарушать сон больной соседки. Как бы то ни было, весь дом только и думает, когда же вы возьметесь за воспитание своей собаки и отучите ее лаять просто так.

Почему собака может лаять

Многие считают, что таким образом питомцы разговаривает. И частично это так: собаки общаются, обмениваются информацией посредством гортанных звуков, но все же, в большинстве случаев, это поскуливание или рык.

Возбуждение. Лаять собака начинает от беспокойства по различным причинам: звонок в дверь, охрана квартиры, паника или радость – это все признаки проявления эмоций животным. Сила проявления зависит от воспитанности животного, его темперамента и уравновешенности.

Страх. Собака лает в пассивно – агрессивной форме. Каждое животное знает, что лучше всего собственная защита проявляется в нападении на противника. Лаем она дает понять, что не является такой легкой добычей, как может казаться. Чаще всего такой лай возникает, когда животное находится одно в квартире или заперто в комнате.

Игра. Наиболее безобидная разновидность, является проявлением эмоций в игре – период, когда можно «дурачиться изо всех сил».

Скука. Лай, переходящий в вой, в то время, как хозяева ушли из дома. Такое поведение говорит о скуке. Необходимо позаботиться об осмысленном проведении времени собакой. Ей нужны игрушки, тщательный выгул. Скука – это следствие нерастраченной энергии, возникающая в то время, когда силы на различные занятия есть, но возможности что-то делать нет.

Как корректировать поведение

До того, как взяться за воспитание питомца, нео

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку лаять по ночам без повода?

Дворняжка средних размеров, около года от роду. Содержу на цепи для охраны подворья на приусадебном участке.Постоянно лает ночью без всякого повода. Поведение днём спокойное и пёс подаёт голос лишь при приближении незнакомцев к территории усадьбы. Чем вызвано такое поведение по ночам и каким образом можно избавиться от проблемы? Собака достаточно смышлёная, но данный нюанс сводит на нет всё впечатление, да и соседи уже не в восторге от постоянного ночного лая. Заранее спасибо за советы.

Самый сложный вопрос, как поладить с соседями? Скажите им, что её кто то дразнит, и с этим надо разобраться, не с их ли дворов? Мне кажется собаке просто скучно, и она жаждет общения, она ведь ещё молодая. Отучать лаять?, так она для этого и находиться во дворе. Подбросьте ей на ночь пару игрушек. Если собака смышлёная, то быстро привыкнет к ночам и всё будет спокойно.

А может, не просто так лает? Всякое может быть, тем более, если собака умная. Метод кнута и пряника может помочь, но как сказали ранее, чего ж вы хотели, собака во дворе для охраны, вот и лает.

Скорее всего собака реагирует на какие то раздражители, например на кошек или мелких ночных животных, вплоть до мошкары. Или банально собаке скучно без хозяев и чувствует себя одиноко.

Замкнутый круг какой-то получается. Если собаке в дальнейшем предстоит охранять подворье, то вообще отучать ее от лая, наверное будет неразумно. Но тут встают взаимоотношения с соседями...

Наверное для начала надо найти причину этого лая. Вряд ли дело просто в скуке. Какие-то внешние факторы на такое поведения наверное все же действуют.

схема прививок от бешенства для собаки
Бешенство - особо опасное вирусное инфекционное заболевание, которое передается человеку при укусе, оцарапании или ослюнении больным животным. Вирус бешенства вызывает тяжелое необратимое воспаление в головном мозг

Причиной лая у собаки может быть страх, боль, голод, надоевшая цепь. Может даже соседский кот, который топчется по ее территории и нагло п

Источник

Как научить собаку не лаять

у меня следующая проблема: я не знаю как научить щенка (~3 мес.) не лаять, хотя бы громко. Каждый раз когда он видет или чует, что я ем что то, то тут же наченает просить и достаточно громко, что напрягает соседей. Пробывал научить его команде «тихо» — ждал когда он перестанет лаять, говорил «тихо» и хвалил. Теди как будто понял, что от него хотят, но сустя какое то время перестал реагировать на команду. Сейчас же, как мне кажеться, «тихо» у нео ассоциируется с лаем и он путает эту команду с «голос»

3. Даете кусочки со стола. Это грубая ошибка.Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя давать кусочки со стола. Даже, если вы не обедаете, не сидите за столом, нельзя, чтобы корм шел к щенку со стола. Если вы насыпаете ему миску

4. Отправляйте щенка на место, когда вы принимаете пищу. Это не просто и не дело одного дня. Наберитесь терпения, спокойно. Вставайте из за стола и отправляйте щенка на место. Можно вначале тихонечко за шкирку, приговаривая “место”. Раз пятьсот он будет сопротивляться, после шестисотого отправления на место поймет,

что там надо задержаться. Потом, когда вы закончили кушать, подойдите к щенку, он должен сидеть на месте, подойдите и наградите. Ваша цель – дать ему понять, что он молодец, если ждет на месте, пока вы кушаете. Если лает, призывает ваше

Комментарии (20)

почему собаки любят ноги
Если у вас когда-то была или сейчас есть собака — вы согласитесь что это очень классно. Самый близкий друг и любящее существо, способное поднять настроение как бы вы ни грустили. И фраза: «Собака — друг человека» — не пу

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Моей собаке 1 год.Живет на улице.Лает по ночам.Соседи уже делали мне замечание.Боюсь,что могут пожаловаться и в инстанции.Да и я не высыпаюсь.Всю ночь сторожу ее,чтоб не лаяла.В основном заводится от лая других собак.Я уже не знаю,что делать.Не вызывать же кинолога.Раньше,когда были другие собаки,они не лаяли вообще.Я сначала обрадовалась,что хоть эта лает…И еще.Не получается приучить к привязи.У

Источник

Как отучить собаку лаять дома? Советы кинологов

Лай для собаки – естественное проявление чувств. Поэтому отучить от этого ее не просто, но необходимо, хотя бы на время пребывания животного в доме.

Способы отучения собаки от лая в доме

В первую очередь необходимо четко помнить, что если собаке нельзя лаять в доме, то это делать нельзя никогда. Нельзя хвалить собаку, когда она залаяла на звонок в дверь и ругать за то, что она отреагировала на соседа, прошедшего мимо двери. Животное должно четко знать, что в доме лай запрещен при любых обстоятельствах.

Также стоит учитывать, что собака, с которой достаточно гуляют и занимаются спортом или играми, менее активна дома и ведет себя спокойнее. Животное необходимо обучать команде «Тихо».

Можно использовать для обучения водный пульверизатор и как только собака залаяла, дать команду «Тихо» и если она не замолчала — прыснуть ей водой в морду. Если же собака выполнила команду – похвалить и дать лакомство.

Еще одним способом отучения собаки от лая является использование намордников. Он блокирует морду и вообще исключает возможность лая. Надевание намордника можно совмещать с обучением собаки команде «Тихо». То есть как только собака начала лаять, ей дается команда, если же она не выполняется, то надевается намордник, а если выполняется – выдается лакомство.

Способы, которые не рекомендуется использовать, если вы хотите отучить собаку лаять дома

Также существуют специальные ошейники. Это не совсем гуманный способ, который стоит использовать только тогда, когда нужно отучить взрослую собаку, например, при смене ею жительства с вольера на квартиру. В таком ошейнике при лае собаку немного пощипывает током, что доставляет животному неприятные ощущения. Со временем она связывает лай с этими ощущениями и прекращает лаять.

Другие подобные ошейники

Источник