какую кашу лучше варить щенку немецкой овчарки

Особенности рациона питания немецкой овчарки

При кормлении немецкой овчарки натуральными кормами основой рациона является мясо. Особенно оно важно для щенков, поскольку играет главную роль в формировании мускулатуры и костяка, содержит все вещества, необходимые растущему организму.

Только в мясе есть незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Мясо может быть любое, кроме жирной свинины. Нежирную свинину стоит давать изредка и вареной, поскольку в ней часто содержатся личинки ленточных глистов.

Лучше резать мясо кусочками, а не молоть в фарш, он хуже усваивается. Большой питательной ценностью являются вареные субпродукты: печень, сердце, желудок. Кости в большом количестве вызывают запоры, а трубчатые кости птицы могут травмировать желудок. Поэтому собаке можно изредка давать только большую “сахарную” косточку. Мясо в ежедневном рационе должно составлять не менее 30% от общего объема пищи.

Частично его могут заменить творог и морская рыба. Рыба также дается в сыром виде и без костей 3-4 раза в неделю. Творог можно давать собаке ежедневно, особенно щенкам. Яйцо не стоит давать целиком, сырой белок слишком аллергичен, поэтому достаточно только сырого желтка или всего вареного яйца, но не чаще двух раз в неделю.

Рацион питания щенка немецкой овчарки

Молоко можно давать только щенкам пока оно не вызывает расстройства желудка, взрослым же собакам оно противопоказано, как нарушающее обмен веществ. Зато очень полезны кисломолочные продукты – ряженка, кефир, простокваша. Крупы скармливаются в виде каш. Самыми питательными являются рис и гречка. Крупы варятся на медленном огне под крышкой не более семи минут.

В ежедневном рационе их объем не должен превышать 30%. Хлеб можно давать немного заменяя каши или в виде сухарей использовать как лакомство. Овощи, зелень и фрукты необх

Источник

Для приготовления собакам пищи следует использовать доброкачественные продукты. Самыми главными для собак являются мясные продукты, которые должны быть достаточно свежими. Легкий душок у мяса не является причиной, по которой его следует отвергать в качестве корма для собак. Мясо лучше скармливать сырым, хотя допускается кормление и вареным. Для собак подходит любое нежирное мясо: говядина, телятина, конина, мясо домашней птицы, субпродукты. Можно кормить и постной свининой, но обязательно вареной.

Мясо перед кормлением следует промыть и освободить от острых осколков костей. Субпродукты — головы, ноги, нежирное вымя — необходимо мыть особенно тщательно. Сейчас наиболее часто в качестве мясного продукта используются желудки, или, как их еще называют, рубцы, требующие самой тщательной и длительной обработки. Субпродукты, кроме печени, следует обязательно отваривать. Эти продукты хорошо усваиваются организмом собаки, но нужно иметь в виду, что питательная ценность некоторых из них в 1,5 раза ниже, чем мяса. Поэтому их количество в рационе собаки должно быть соответственно в 1,5 раза выше.

В качестве белковой составляющей можно использовать и рыбу. Требования к ее качеству особенно высоки. Рыба со вздутым животом, с запахом не должна использоваться для кормления. Энергетическая ценность рыбы ниже, чем мяса, поэтому ее доля в рационе должна быть в 1,5—2 раза выше, чем мяса.

Как источник белка очень полезно использовать творог, являющийся высокопитательным и легко перевариваемым продуктом. В твороге содержится от 14 до 25% белка, от 0,3 до 4% процентов жира и 1,2-3,5% углеводов. Лучше всего усваивается организмом собаки сырой, то есть не прошедший тепловую обработку, творог. Можно использовать также побочные продукты переработки молока, такие, как сыворотка, пахта.

Из круп собакам варят каши. Чаще всего для каш используют дроб

Источник

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира или ряженки.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно полезны щенку: сырое мясо (только не фарш), кефир (особенно с бифидум-бактериями), овощи, творог, куриные яйца.

Молоко Вы можете заменить кефиром или ряженкой. Сырое мясо щенку давайте скоблёнкой или

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варит

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

как выкормить собаку после родов
Роды у собак – долгожданное время для многих хозяев. О том, что делать в этот период, что является предвестниками родов, что началом, как принять роды у своей любимицы, будь она крупной или мелкой породы, мы сейчас и побе

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

как и где можно найти пропавшую собаку
Пропажа домашнего питомца – настоящая трагедия для любой семьи. Поэтому для того, чтобы собака не потерялась, и для того, чтобы найти её в случае пропажи в кратчайшие сроки, существует несколько способов.

Как найти

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира или ряженки.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно полезны щенку: сырое мясо (только не фарш), кефир (особенно с бифидум-бактериями), овощи, творог, куриные яйца.

Молоко Вы можете заменить кефиром или ряженкой. Сырое мясо щенку давайте скоблёнкой или

Источник