провоз собаки границу финляндии

Важно знать

Наблюдается тенденция увеличения количества таких магазинов в международных аэропортах, морских портах, в пунктах пропуска через государственную границу. Сравнительно низкие цены объясняются вычетом НДС, суть та же что и у системы возврата налога TaxFree, только в магазинах DutyFree возвратные документы не оформляются, поскольку налог уже вычтен из стоимости товара.

- Если вы прошли таможню в Брусничном, то там целых два таких магазина: первый магазин Duty Free почти сразу за шлагбаумом, после паспортного контроля, а второй - через пару километров движения в сторону финской границы. Слева вы увидите домик из оцилиндрованных бревен - это и есть магазин. Также там есть WC и медицинский центр.

Поскольку некоторых наших соотечественников правилами особо не испугаешь, в Торфяновке и Светогорске полоса для проезда возвращающихся в РФ автомобилей даже отделена забором от возможности купить коньяки и ликеры по привлекательным ценам.:)

Однако в Брусничном к этому вопросу подошли более гуманно. Никаких заборов нет, и этим обстоятельством пользуются все желающие приобрести спиртное на обратной дороге: продавцы магазина не проверяют, едете вы в Финляндию или возвращаетесь домой, однако в связи с изменениями норм ввоза в РФ спиртных напитков могут быть сложности при покупке. Продавцы не очень охотно продают спиртное сверх нормы, говорят, что у них из-за этого могут быть проблемы с российскими таможенниками.

Согласно финским таможенным правилам, гражданин РФ может беспошлинно и без уплаты налогов ввозить в Финляндию алкогольные напитки, табачные изделия, парфюмерию, а также чай и кофе для собственного употребления, использования в собственной семье или в качестве подарков в следующем количестве:

В 2010 году был образован Таможенный союз Российской Федерации, Республики Беларусь и Республик

Источник

Таможенные правила России

Валюта

Без дополнительных документов разрешен как ввоз, так и вывоз наличной российской и иностранной валюты, а также дорожных и банковских чеков общей суммой до $10 тысяч. Ввоз и вывоз наличности, а также дорожных и банковских чеков, превышающих данные нормы, возможен только при декларировании всей суммы. (Согласно Договору о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза №51 от 5 июля 2010 года).

Стоимость и объем разрешенных товаров

Разрешен беспошлинный ввоз товаров и вещей, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности. Лицам, достигшим 18 лет, разрешен беспошлинный ввоз до 3 литров алкогольных напитков (задекларированно - до 5 литров), до 50 сигар или сигарилл, или 200 сигарет, или 250 грамм табака, а также товаров и вещей личного пользования: одежды, туалетных принадлежностей, ювелирных изделий, фото- и киноаппаратуры и т. д.

Стоимость ввозимых товаров при пересечении воздушных границ не должна превышать 10 000 евро при общем весе не более 50 кг. Стоимость ввозимых товаров при пересечении прочих границ (железнодорожных, автомобильных, водных) не должна превышать 1500 евро при общем весе не более 50 кг. (Согласно протоколу "О внесении изменений и дополнений" от 19 октября 2011 года в "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18 июня 2010 года).

В случае если общая стоимость и вес товаров превышает вышеуказанные нормы (но не более 650 тыс. рублей и/или 200 кг), применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов - 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Если же ввозимые товары превышают норму в

Источник

Навигация

Правила провоза животных в Евросоюз.

Правила ввоза животных на территорию Финляндии.

Требованиями к ввозу в Финляндию собак, кошек и домашних хорьков предотвращается распространение болезней животных. Поэтому требования к ввозу вышеуказанных животных зависят от ситуации с болезнями животных в стране происхождения. Основной целью требований является предотвращение распространения бешенства и эхинококкоза в Финляндии.

Если животное направляется в Финляндию без сопровождающего либо предназначено для перепродажи или передачи, то при ввозе животного должны применяться условия коммерческого ввоза. Если вы собираетесь въехать в Финляндию вместе со своим домашним любимцем, то следует ознакомиться с существующими правилами. Дополнительная информация об условиях коммерческого ввоза имеется на интернет-страницах Финляндского агентства продовольственной безопасности.

Паспорт домашнего животного обязателен для собак, кошек и домашних хорьков при всех перевозках, осуществляемых между странами ЕС. Паспорт приобретается у ветеринарного врача. До выдачи паспорта ветеринарный врач проверяет наличие у животного идентификационной метки (клеймо или микрочип) и сделанной прививки от бешенства.

Настоящие требования распространяются на собак, кошек и домашних хорьков, ввозимых, например, из США, России, Исландии, Швейцарии, Австралии, Канады, Новой Зеландии и Японии.

Животное должно ввозиться в Финляндию только через утверждённый пункт ввоза, где должностным лицом таможенного органа проводится проверка идентификационной метки и документов на ввоз животного.

Животное должно быть привито бешенства инактивированной вакциной, соответствующей международному стандарту (ВОЗ), не позднее, чем за 21 сутки до ввоза. При повторной прививке соблюдение срока в 21 сутки не требуется, если прививка сделана до окончания срока действи

Источник

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

собака шпиц в ростове на дону
Для любителей кудряшек-очаровашек! Активных и домоседов! Ищет дом жизнерадостная, молоденькая гражданка 3-летнего возраста. Некрупная, до колена, хороша собой и характером. Роззи абсолютно беспроблемна, здорова, стерил

- № клейма и ОБ

Источник

Правила ввоза и вывоза домашних питомцев в Россию и из России

Сразу стоит предупредить, что вывезти животное за границу – дело хлопотное. Скорее всего, вам придется потратить немалую сумму денег, чтобы правильно все оформить, сделать нужные прививки и процедуры, оплатить сам проезд. Любая мелочь может стать причиной для отказа вашему псу или коту в переезде.

Очень важно кропотливо изучить все ветеринарные правила и требования той страны, в которую вы собираетесь. Вполне возможно, что на этом поездка вашего любимца и закончиться. Например, вывозить из России обезьянок, черепах и других экзотических животных, которые попадают под действие Конвенции о международной торговле видами без соответствующего разрешения Госкома по охране окружающей среды, запрещено. А если ваш любимец представляет высокую племенную ценность, то вывезти его из нашей страны будет тоже довольно трудно.

Есть страны, куда нельзя ездить в компании с собаками бойцовых пород, существуют государства, где для въезжающих животных установлен слишком долгий карантин. Кроме того, везде очень разный возрастной барьер – во сколько лет щенку или котенку нужны документы, а во сколько нет.

Правила ввоза и вывоза домашних питомцев в Россию и из России

При ввозе животных в Российскую Федерацию в аэропорту владелец должен предъявить международный паспорт своего питомца, оформленный государственными ветеринарными органами страны вывоза, или его международный ветеринарный сертификат. В этих документах должно быть указано, что питомец клинически здоров и вакцинирован от бешенства. Причем вакцинация должна быть проведена не раньше 30 дней и не позднее года до выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство РФ.

как закреплять уши собаки
У собаки опухло ухо, ранок нету, а ушко на конце как шарик воздушный. Подскажите, в каких пропорциях надо делать инъекцию с новокаином после выкачки с ушка этой крови? И что добавить к новокаину?

Гематомы ушн

При выезде из нашей страны — при пересечении границы нужно предъявить свидетельство о здоровье жив

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла? Для вывоза моих 13 кошек из России в Литву автомобильным транспортом, необходимо получить спенциальное разрешение в Россельхознадзоре? Как это сделать? Куда обращаться?

Это что ж теперь получается, что на выставку я не смогу возить более двух голов? А если это кошка и помет (голов так7-9)? Всегда ездили в Казахстан и возили кисок по Ф1. Сначала было достаточно одной справки с описью животных, потом стали требовать (в вет.клинике!) на каждые две головы (Таможенники смеются, особенно казахстанские, "Смотри как русские на своих же деньги делают"! Это когда я им 9!!! справок отдала на всю выставляющуюся команду!) А теперь вообще не более двух голов! Класс! Даешь культурное развитие России! При этом каждая справка стоит 170 + плата за каждую голову в ней = 205 рублей! Такая же ситуация с Ф4. 68 руб. справка + 35 каждая следующая голова!

На самом деле люди задают Вам конкретный вопрос но ответа ведь нет. Кажется Вы просто не в теме. Но ведь есть подчиненные которые должны дать четкий ответ на вполне понятный вопрос.

Я 3 месяца назад отправлял эл. письмо Вашему заму, а где ответ? Вот идут разговоры о корупции. Дайте полный ответ о порядке проезда и получении документов на собак при их числе более 2 шт.

На самом деле, интересно, как едут, к примеру, на Европу представители крупных российских питомников, везут эдак 10-15 собашков... хозяин у всех один... даже если учесть помощников-хендлеров, то все равно не больше 3-4 человек в машину помещается...

Все вот никак не соберусь в местный россельхознадзор добраться (на другой от меня конец города!) и лично вфяснить этот вопрос: как мне, одной с 5-6 моими личными собаками, на личной машине, поехать на выставку, скажем, в Севастополь, чтобы на гр

Источник