собаки которые хорошо охраняют

какие собаки охраняют дом

И домашние, и уличные  собаки  имеют личную и «домашнюю» территории. Эти понятия отличаются. Личная территория — это место собаки: коврик, или комната, или конура, или вольер. «Домашняя» территория — это пространство, где собака чувствует себя комфортно. Это территория, которую собака хорошо знает: двор или часть парка, где она часто гуляет. Такое сайтение территорий особенно заметно, если собака не очень уверена в себе или труслива. к примеру, у бассета по кличке Баффи личная территория находится в пределах дома и двора и ограничена забором. Выйдя за забор, на улицу, она чувствует себя уверенно примерно в радиусе двухсот метров от калитки. Эту территорию она охраняет и прогоняет отсюда других собак. Если же Баффи угрожает опасность, она прячется за забор. В удалении от дома она ведет себя совсем иначе и не пытается прогонять собак. Баффи довольно труслива, и она не любит далеко уходить от дома. Если ваша собака обладает смелым характером и более уравновешенной психикой, будет не так заметно, где у вашей  собаки   личная, а где «домашняя» территория. Для квартирных собак «домашняя» территория может ограничиваться квартирой или двором, где собака гуляет. Исследования показали, что у крупных собак «домашняя» территория больше, чем у мелких, а у собак, живущих в сельской местности, больше, чем у городских. Собака, которая с детства воспитывалась на ограниченной территории, к примеру, в вольере, может потом бояться выходить за пределы знакомой территории (возникает фобия, подобная той, которая возникает у людей: боязнь открытого пространства). Личная территория собаки

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что любое живое существо стремится иметь дом — собственный «угол», где оно может чувствовать себя безопасно, уютно и защищенно. Чувство личной территории свойственно даже аквариумным рыбкам: некоторые виды хищных рыб обуст

Источник

Ризеншнауцер - для него охрана частного дома излюбленное занятие. Неприхотливый, преданный и невероятно храбрый, ризеншнауцер – грозный страж, который не побоится ни чёрта, ни бога, когда дело касается защиты хозяина. Ризены хорошо поддаются дрессировке, мягки по отношению к деткам и привязчивы к хозяевам.

Порода эта очень активная, и не упустит возможности порезвиться с хозяином. Обязательно выматывайте собаку физически, чтобы вся энергия пса направлялась в мирное русло, а также способствовала набору и поддержанию мышечной массы. Пожалуй, единственным недостатком ризеншнауцера может показаться уход за шерстью.

Боксёр - прирождённая собака охранник. У боксёра какое-то особенно тёплое отношение к детям, и именно поэтому их предпочитают брать для семьи с маленькими детьми. Порода никогда не обидит ребёнка, будет стойко терпеть его выходки и спокойно дремать, пока малыш исследует собачье тело. Вместе с тем, нельзя наплевательски относиться к воспитанию собаки и её дрессировке, так как любая собака, которая будет жить в семье с детьми, должна быть серьёзно обучена.

Боксёр – великолепный защитник, который отлично поддаётся дрессировке и надолго запоминает изученные команды. Будучи очень активной породой, боксёр требует активных физических нагрузок – только так лишняя энергия найдёт выход.

Кане корсо. Люди часто берут породу только потому, что они, по слухам, любят деток. Кане корсо действительно очень хорошо относится к детям, и никогда не обидит вашего ребёнка, однако при грамотном воспитании любая порода будет добра к детям. Также, это не значит, что нужно забыть про воспитание собаки.

Корсо хоть и немного упряма, но невероятно сообразительна и проницательна. Порода крайне привязчива к своему хозяину, и, будто луна за землёй, будет повсюду следовать за ним. Зачастую, эта привязчивость направлена на одного члена семьи. Вместе с тем, з

Источник

Породы собак для семьи

Дети часто не осознают собственные силы, поэтому в играх с собаками могут причинить им боль. Родители обязаны учить детей правильно обращаться с животным, в т.ч. и с собаками. Но иногда дети выходят из-под контроля, либо бывают случаи, когда ребенок нечаянно задевает собаку. Поэтому собака для семьи должна быть достаточно терпима к детским проделкам.

Но помните, в любой породе есть особи, которые сильно отличаются от остальных представителей породы — все зависит от индивидуальных особенностей конкретной собаки. Независимо от того, добродушна ваша собака к детям или агрессивна, никогда не оставляйте собак и детей одних, это может привести к печальным последствиям!

Первое место в списке самых добрых собак занимает золотистый ретривер. Эта порода отличается общительностью и преданностью, а также любовью к детям. Эти собаки не стремятся быть лидерами и спокойно уживаются с животными. Ретривер — не сторожевая порода, они слишком приветливы, ласковы и доверчивы, очень хорошо подходят в качестве собаки-поводыря, их можно обучить большому количеству команд, в том числе открывать дверь и подносить вещи.

Ирландский сеттер — идеальная семейная собака, любящая проводить время с детьми. При хорошем обучении ирландский сеттер может выполнять команды даже очень маленького ребенка, поэтому прекрасно подходит для семей с детьми. Ирландский сеттер безгранично терпелив с детьми и никогда не бывает агрессивен.

Лабрадор ретривер — хороший выбор для семьи, увлекающейся активными видами спорта. У данной породы просто неиссякаемая энергия, он может часами играть с детьми. Порода изначально была выведена для охоты на птиц.

Пудель - умная и добрая собака, которая жаждет человеческого внимания. Он очень любит бегать и играть. Все три размера пуделей (малый, средний и большой) подходят для семьи с

Источник

Самые лучшие охранные породы собак

Сторожевые собаки – лучшие охранники дома и территории. Сторожевыми называют собак, обладающих внимательностью, выраженным стремлением контролировать и защищать свою территорию, а также необходимым уровнем агрессивности. Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?

Аргентинский догАргентинский дог обладает хорошим пропорциональным телосложением, средним ростом (55-70 см) и развитой мускулатурой. Как и все сторожевые собаки, аргентинские доги – доминантные собаки. Они самоотверженно охраняют свою территорию и не ладят с другими животными, не признающими их лидерство.

БульмастифБульмастифы отлично подходят для охраны территорий. Они крепкие, сильные, плотно сложены. Рост средний — 60-67 см. Собаки этой породы подвижные, обладают сильно развитыми инстинктами. Бульмастифы атакуют любого, кто посмеет посягнуть на их территорию, будь то другая собака или человек. В отношениях с этими собаками очень важно установить лидерство, добиться признания хозяина в качестве вожака.

Кавказская овчаркаКавказская овчарка является распространенной породой в основном в странах бывшего СССР. Собаки этой породы хорошо приспосабливаются к условиям среды, обладают крупными размерами (рост — около 80 см, вес – около 80 кг). Кавказские овчарки достаточно жестоки для сторожевой «работы». Кроме того, с ними надо быть внимательными, так как они являются мстительными животными.

Московская сторожеваяМосковская сторожевая – одна из самых лучших пород сторожевых собак. Они самоотверженные, достаточно агрессивные и управляемые. Во время «несения службы» собаки рьяно защищают семью и территорию. В остальное время московские сторожевые собаки охотно поиграют с хозяевами, в том числе и с детьми, полежат у ног. Одним словом, они уравновешенные животные, хорошо приспособленные к стор

Источник

Редкие породы собак

В мире существует огромное количество пород собак: одни нам хорошо знакомы, другие настолько экзотичны, что мы их видели лишь на картинках или вообще никогда не встречали.

Иногда редкие породы могут почти ничем не отличаться от хорошо нам знакомых, другие, наоборот, совершенно уникальны в своём роде.

Шведский вальхунд или «собака викинг» является прекрасным погонщиком, крысоловом и сторожем. Это разносторонне одарённая собака: проворная, ловкая, послушная, обладает отличными охотничьими навыками, хорошо поддаётся дрессировке, обладает покладистым нравом и привязана к хозяину. Небольшой, но сильный и бесстрашный вальхунд очень древняя порода собак Швеции, их появление датируется девятым веком. Окрас может быть разных оттенков. Хвост бывает длинным или коротким, иногда щенки и вовсе рождаются без хвоста.

Эта собака очень похожа на овечку из-за своей волнистой и пушистой бледно-песочной или бледно-голубой шерсти. Порода была так названа в честь шахтёрского городка Бедлингтон в графстве Нортумберленд, Англия. Собака хорошо ладит с детьми, но в то же время «может убить любую собаку своего веса». Эта порода собак гораздо более мощная, чем кажется на первый взгляд. Бедлингтон-терьеры традиционно участвовали в собачьих боях, гонках, они хорошие крысоловы, очень быстры и выносливы.

Тибетский мастиф является одной из древнейших рабочих пород собак, которая выполняла сторожевые функции в тибетских монастырях. Название породы говорит само за себя – «мастиф» означает «большая собака». Как и стони лет назад, собаки охраняют стада и жилища с присущей им свирепостью. Пожалуй, это одна из немногих пород собак, сочетающих в себе способность жить в семье и безупречно охранять дом.

может ли душа умершего вселиться в собаку
Вот как Библия описывает сотворение животных: «Сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов,

Теломиан родом из Малайзии, получена в результате скрещивания басенджи и динго. Это единственная малазийская порода, которая известна только у

Источник

Собаки для охраны

Происхождение. В Америке с начала XVIII в. бульдоги разводились исключительно для службы: охраны, фермерских работ, собачьих боев и других целей. Американские бульдоги никогда не участвовали в выставочных рингах. Несмотря на достаточно широкое распространение и хорошие рабочие качества, порода американский бульдог до сих пор не признана ведущими кинологическими организациями мира.

Происхождение. Прошлое американского пит-бультерьера, сложившегося на основе собак в типе бульдогов и терьеров, тесно связано с собачьими боями. Пит-були с их упорством в сочетании с большой физической силой не знают себе равных в собачьем мире. Объединенный клуб собаководства признает пит-буля за самостоятельную породу.

Характер. Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину - вот качества, присущие американскому пит-бультерьеру и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак. Но это вовсе не собака-человеконенавистник или людоед: природная агрессивность американского пит-бульерьера направлена на других собак и животных, а не на человека. Это действительно превосходный компаньон, но только для опытного собаковода!

Происхождение. В 19 в. в Стаффордшире в Англии путем скрещивания бульдогов с различными терьерами были выведены сильные и активные бойцовые собаки - стаффордширские бультерьеры. Порода американский стаффордширский терьер была завезена в США, где была выведена ее новая разновидность с более крупной головой и более тяжелая.

собака шпиц в ростове на дону
Для любителей кудряшек-очаровашек! Активных и домоседов! Ищет дом жизнерадостная, молоденькая гражданка 3-летнего возраста. Некрупная, до колена, хороша собой и характером. Роззи абсолютно беспроблемна, здорова, стерил

Характер. Американский стаффордширский терьер ведет свою родословную от древних бойцовых собак и потому обладает необыкновенной храбростью и жизнеспособностью, с противником она будет сражаться на смерть. Однако, пройдя соответствующее обучение, щенок американского стаффордширского терьера сделает

Источник

Животные, которые не линяют, — вовсе не панацея для аллергиков. Так что же теперь, навсегда отказаться от радости завести четвероного любимца?

Одно из типичных заблуждений аллергиков состоит в том, что чихать и слезиться их, якобы, заставляет шерсть четвероногих. На самом деле, аллергенами являются белки, содержащиеся в слюне и коже кошек и собак, говорят учёные из Американской коллегии по аллергиям. Так что питомцы, которые не линяют, — вовсе не панацея для аллергиков.

Однако и это не значит, что им в пору отказаться от удовольствия завести домашнего питомца. Американский клуб собаководства составил список пород, наиболее безопасных для аллергиков. Конечно, полностью от симптомов вы не спасётесь, но неприятные последствия любви к животным будут сведены к минимум. А удовольствия — масса! Итак, вот эти чудо-звери.

Бедлингтон-терьер

Шерсть у этих собак густая и мягкая, хохолок на голове — не результат парикмахерского труда, а самая настоящая «природная» причёска. Вес взрослого пса достигает 7—10 килограммов.

Бишон-фризе

У этих компактных собачек шелковистый подшёрсток и более грубая кудрявая шерсть. Как правило эти псы очень пушистые, белого окраса, от 15 до 10 сантиметров в длину и высоту. Характер дружелюбный, любит ласкаться и постоянно находится при хозяине.

Китайская хохлатая собака

Этот зверь почти не теряет свою и так небогатую шевелюру, то есть собирать шерсть по дому не придётся. Впрочем, многих может смутить внешний вид собаки: один из представителей породы, печально знаменитый Сэм, недавно был признан самой уродливой собакой в мире. Некоторые хозяева также жалуются на характер «китайцев» — чужаков псы не любят категорически, а собственную еду и территорию защищают даже от «своих».

Ирландский водяно

Источник