как построить загон для собаки

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Вольеры для маленьких собак

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С чего начать?

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Выбираем тип вольера

Самый пр

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками — все учтено!

Каждый владелец крупной собаки, имеющий собственный дом и земельный участок, рано или поздно задумывается о сооружении вольера для своего питомца. Даже если ваша собака достаточно дружелюбна и свободно прогуливается по участку, иногда возникает необходимость в ее изоляции. Например, если к вам придет толпа гостей с детьми или начнет работать бригада строителей. Сейчас в продаже имеются вольеры для собак сборно разборные, которые можно как купить уже готовыми, так и сделать на заказ. Однако при наличии необходимых вполне доступных материалов и минимальных строительных навыков, можно построить вольер для собаки своими руками. Мы подробно расскажем вам обо всех этапах строительства «собачьей квартиры» и убедим вас в том, что это просто и недорого!

Содержание

Перед тем, как сделать вольер для собаки, нужно определиться с местом его размещения. Нежелательно располагать его в дальних углах участка – лишенная возможности следить за происходящим возле дома, собака будет беспокоиться, выть и лаять. Не ставьте его и возле забора. Во-первых, проходящие мимо чужие люди будут тревожить вашего питомца, а во-вторых, крупная собака, выпущенная за пределы вольера, может запросто на него запрыгнуть, перемахнуть через забор и убежать. Лучше всего расположить жилье вашего питомца во фронтальной части участка, не слишком далеко от ворот. Прекрасно, если вольер будет защищен от ветров и жарких солнечных лучей ветвями растущих деревьев или кустарников.

Важным параметром, который нужно рассчитать при строительстве вольера, является его размер. Он будет зависеть от размеров вашего питомца. Существуют секционные вольеры для маленьких собак или щенков с площадью от 1,5м

. Если же идет речь о крупной собаке, высота которой в холке не превышает 50 см, то минимальный размер комфортной территор

Источник

Как недорого сделать вольер для собаки своими руками: материалы, основные требования, этапы работ, фото и видео

В частных и загородных домах владельцы, как правило, заводят собаку, выполняющую роль охранника. Но собака – это, прежде всего друг, поэтому любящие хозяева заботятся о ней и стараются создать комфортные условия.

Чтобы животное хорошо себя чувствовало, рекомендуется построить для него вольер. Можно построить его самостоятельно или приобрести готовую конструкцию.

Вольер строится, если животному необходимо создать условия для защиты от непогоды. Будка для собаки не может создать комфортных условий, в ней достаточно тесно.

Тент не спасет собаку от пронизывающего ветра. Поэтому перед владельцами собаки стоит задача – построить убежище, способное дать ей достаточную свободу и уберечь животное от снега, дождя и ветра.

Виды вольеров

Площадки для содержания собак классифицируются по разным признакам: в зависимости от ее размеров и материала, из которого они выполнены.

Размеры, в свою очередь, зависят от параметров домашнего любимца (собаки бывают большие, средние и маленькие). Поэтому собираясь строить загон, следует знать, как правильно рассчитать его площадь.

Высоту загона рассчитывают, учитывая рост собаки. Когда собака встает на лапы, она не должна своей головой задевать крышу.

Особенности содержания в вольере

Для того чтобы домашний питомец чувствовал себя хорошо и не болел, его хозяева в первую очередь думают о том, что собаке для ее жизнедеятельности нужно пространство. Также очень важно, чтобы животное получало достаточное количество света.

В вольере собаке ставят будку. По своим размерам она должна соответствовать

Источник

Загон для собак: строим сами

Дом и семья Домашние животные Ав. Надежда Чапорова

Вы решили завести четвероногого друга? В таком случае вам понадобится загон для собак! Своего любимого питомца вы будете помещать туда по мере необходимости, чтобы собака не мешалась у вас под ногами, пока вы занимаетесь домашними делами. А если вы купили не взрослую собаку, а еще совсем щенка, то загон для собак вам точно необходим, пока маленький питомец не подрастет и не научится вести себя правильно. Самый лучший загон - квадратной формы. В современном мире можно подобрать загородку под любой интерьер квартиры или дома. Существуют загоны разных форм и из любого материала (сетки, дерева, металла). Размер ограждения определяется породой собак, а вот для щенка вполне подойдет 2,7x1,8x1,8 м. Можно не покупать его, а сделать загон самостоятельно из подручного материала.

если домашняя собака стала кусать
Ваш послушный и ласковый питомец во время кормления ведет себя странно, то зарычит на проходящего мимо его миски члена семьи, то начинает охранять кость, которую вы же ему и дали. Знакомая ситуация? Значит вам сюда!

И

Прежде чем начать мастерить загородку для собаки, определитесь с её размерами, формой и материалом (в идеале она должен быть квадратной формы). Если ваш загон рассчитан на щенка, то лучше его делать сплошным, без решетчатых стенок. Для взрослой собаки подойдут ограждения в виде решетки или забора. Конструкция должна быть устойчивой и прочной, выдерживающей многочисленные прыжки. В основном страдает стенка с дверью. В качестве материала можно использовать ламинированную ДСП. Она хороша тем, что поверхность гладкая и легко моется, а собака не сможет занозить себе лапу или зацепить зубами. Стенки внутри прикрепите с помощью бруса на саморезы, а сверху загон укрепите уголками. Старайтесь сделать крепления таким образом, чтобы собака не имела возможность их погрызть. Если вы взяли в качестве материала фанеру или дерево, то для более эстетичного вида пропитайте загон для собак неядовитыми веществами, такими как "Акватекс". Высота стенок зависит от породы собаки или щенка. Как правило, одну из н

Источник

Советы кинолога: как построить вольер для собаки своими руками

Построить вольер для собаки своими руками может любой собаковод, обладающий элементарными строительными навыками. Но даже  если вы новичок – не беда. В этом обзоре  мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут без проблем соорудить  удобный вольер для собаки – с фото и видео в придачу. Хотите узнать больше? Читайте дальше.

Содержание

Исходя из этого, возникает следующий вопрос: как сделать вольер для собаки максимально комфортным? Ответ прост. Прежде чем мастерить вольер для собаки своими руками, необходимо учесть следующие ключевые моменты.

Максимальных границ, как понимаете, тут нет – всё зависит от ваших возможностей и фантазии. А вот по минимальным размерам существуют жёсткие стандарты:

Здесь есть над чем подумать! Дело в том, что многие забывают одну простую, но очевидную истину: даже самая распрекрасно воспитанная собачка регулярно «ходит в туалет». Соответственно, вам решать, куда она это будет делать, и что с этим будете делать вы.

Вольеры с полностью деревянным полом – не самое лучшее решение. Для гигиены его следует регулярно посыпать свежим песком или сеном.  Учтите, что для удобства уборки пол должен иметь небольшой уклон – фронтальный или боковой.

Собаки – животные любопытные. Поэтому не стоит лишать их возможности видеть все, что происходит вокруг личной  «резиденции».  Не увлекайтесь глухими стенами. В хорошем вольере как минимум две стены  заменяются решеткой или надежной  металлической сеткой. А от сквозняка умный пес спрячется в будке.

Внимание: сетка-рабица бывает разной! Если это – простая ячеистая, то есть риск того, что собака зацепится за переплетение когтями-зубами и травмируется.

на кого лает собака сто к одному
Невідімка.... Путано немного (сбивчиво)–надо бы ровней. Но стихотворение хорошее. Из ваших стихов,что я читал–по-моему это лучшее. Если не против.) И вот это " У Вас"...Получается так, что вы говорите кому-то конкретно...

Должна стоять в решётчатой передней стене и открываться строго внутрь! Обязателен замок и с внешней, и с внутренней стороны

Источник

Как сделать вольер для собаки самому: принципы строительства

Вопросы дисциплины и гигиены остаются важнейшими для владельца частного дома и животного в нем. Если вам знакома ситуация с разрытым ночью газоном, цветником или огородом, и ваш питомец не прочь полакомиться соседскими курами, значит пришло время выделить вашей собаке определенное место жительства. Решением многих проблем для хозяина может стать вольер для собаки своими руками.

Что нужно знать о вольерах

Вольеры устанавливают с расчетом на то, чтобы в них помещалась не только собака, но и хозяин. Нет, не подумайте, мы не хотим предложить вам разделить жилье с вашим питомцем, просто так вам легче будет наводить порядок внутри вольера. Поскольку нет смысла делать маленькие и, в то же время, высокие конструкции, размеры «собачьей квартиры» стандартные — площадь — от 6 до 10 м2, высота — 2-2,5 м.

Двери в вольер должны открываться вовнутрь, особенно если собака крупная. Это удобно для хозяина, так как дверью можно придержать животное, если вы пока не планируете его выпускать. С наружной дверью совладать сложнее, собака с силой выталкивает ее вместе с хозяином.

Специалисты не рекомендуют использовать для вольера металлическую сетку, потому что собаки могут повредить об нее зубы. Следите, чтобы недостатки конструкции не повредили вашему любимцу. Для этого исключите торчащие гвозди, болты, деревянные сучья и голый цементный пол. Наиболее подходящий материал для отделки вольера — дерево.

Некоторые хозяева строят вольеры основательно, засыпая пол щебнем, бетоном и накрывая деревом. Такие сооружения более прочные, но перенести их в другое место вы уже не сможете.

Не следует использовать оцинкованные трубы и болты для постройки вольера, они могут негативно повлиять на здоровье вашего животного.

Как правильно построить волье

Источник