шишка на анусе у собаки что это может быть

Зуд головки члена - наиболее распространенная проблема интимного характера, с которой сталкиваются мужчины. Специалисты перечисляют различные причины, вызывающие дискомфорт.

Алкоголизм - это серьезный недуг, для борьбы с которым применяются не только физические, но и психологические методики. Такое заболевание является...

Для чего нужны абатменты при имплантации зубов Современные врачи-имплантологи имеют в своем распоряжении большое количество методик и технологий, направленных на быстрое...

Трудно себе представить, сколько может быть проблем с прямой кишкой и всем желудочно-кишечным трактом, пока не столкнешься лично. Весь пищеварительный процесс налажен таким образом, что все органы пищеварения должны работать, как хорошо выставленные часы. Если один орган дает сбой, другим приходится не сладко.

Если у человека возникают проблемы с желудком, значит, другие органы работают с повышенной нагрузкой. А если учесть тот факт, что мы и так серьезно нагружаем свой желудочно-кишечный тракт, то сбой может произойти в самый неожиданный момент.

И потом не будет причин удивляться, что же сделано не так. Ведь стоит только вспомнить, какие продукты мы употребляем. В каком количестве, и в каком сочетании все это поступает в наш желудок. А потом, если вдруг почувствовали дискомфорт после сытного ужина, просто бросаем в него пару таблеток на свое усмотрение.

Трудно забыть рекламу ферментного препарата, где парень перед едой глотает таблетку, чтобы не выглядеть слабым мужчиной в глазах тестя. Это же в корне не правильно. Если желудок сам изначально не может справиться с тем или иным продуктом, зачем же его этим кормить? Но психология такова, что за праздничным столом нужно пить и есть. А дальше, как получится. В другой статье говорится: диета при геморрагическом васкулите.

Поговорим о такой проблеме, как шишка на анальном отве

Источник

Шишка на животе у собаки. Что это может быть?

Очень подвижный и жизнерадостный джек – рассел – терьер дарит море позитива своему владельцу одним своим присутствием. И как страшно внезапно нащупать, или увидеть на животе либо боку питомца непонятную шишку, которой до этого не было. Понятное дело владелец может запаниковать. То, что питомца нужно свозить на осмотр в ветеринарную клинику, само собой разумеется. Но, что же это может быть за шишка такая? 

Что это может быть?

Если до прогулки шишки не было, внимательно осмотриваем кожу, раздвигая шерстку на месте шишки. Вполне возможно, что разыгравшийся джек – рассел сильно ударился обо что-то твёрдое, в результате чего образовалась гематома. Если на месте шишки кожа имеет признаки ссадины или удара (может быть незначительное повреждение шерстного покрова и изменение цвета кожи), а сама шишка твёрдая, нужно помочь питомцу. На место ушиба прикладывают холодный компресс. Затем можно обрабатывать кожу в месте ушиба йодом. В некоторых случаях ветеринарный врач может назначить спиртовысыхающую повязку и прогревание.

Если прощупывание шишки провоцирует явную болевую реакцию, необходимо также внимательно осмотреть кожу в этом месте. При обнаружении красных пятен, явных проколов кожи, или тем более кровоточащей ранки, можно предполагать наличие накола или инородного тела в тканях. К сожалению, на прогулке питомец может с разбегу налететь на торчащую из земли стальную проволоку, наткнуться на острую ветку, или даже загнать под кожу огромный шип растения. Первая помощь в таком случае заключается в очищении ранки с помощью перекиси водорода или хлоргексидина. Только не надо пробовать самостоятельно достать инородный предмет из раны пинцетом! Можно дополнительно инфицировать рану, что приведёт к ещё худшим последствиям. 

Ветеринарный врач определит, действительно ли под кожей или в тканях на

Источник

Шишка возле ануса: а геморрой ли это?

Думаете, что самый «страшный» доктор – это стоматолог? Просто сравните визит к зубному доктору и посещение проктолога. Да-да, несмотря на уровень развития современной медицины и крайнюю раскрепощенность людей, проблемы, которые находятся в сфере компетенции данных специалистов, по сей день считаются чем-то очень постыдным. Как показывает статистика, количество пациентов, которые посещают проктолога, является ничтожно малым по сравнению с количеством людей, которым действительно нужна консультация такого специалиста.

Сегодня мы поговорим об одной из наиболее распространенных проблем такого рода – шишках возле ануса и узнаем, всегда ли они оказываются проявлениями геморроя, и о каких еще недугах могут свидетельствовать.

Шишка возле ануса: внимание – геморрой!

Вы заметили, что около заднего прохода образовалась характерная небольшая шишка? Как правило, чаще всего это оказывает геморроидальный узел, выпавший из анального канала. Зачастую его появление сопровождается кровянистыми выделениями после дефекаций, которые хорошо заметны на туалетной бумаге и нижнем белье, а также присутствию прожилок и вкраплений крови в самих каловых массах. Помимо того, еще один непременный спутник геморроя – ощущение раздражения и боли около ануса, которые в отдельных случаях могут оказываться чрезвычайно сильными. Вы обнаружили у себя один, а скорее всего, и сразу все вышеперечисленные признаки? Не медлите с визитом к специалисту, ведь отсутствие своевременного лечения при геморрое чревато очень опасными последствиями вплоть до рака прямой кишки. 

Причины и лечение недуга

Многие специалисты называют геморрой своеобразной платой людей за то, что они научились ходить на двух ногах. Так это или нет, точно сказать сложно, однако статистика показывает, что данная проблема беспокоит 10-15 процентов населения

Источник

Шишка возле ануса - что это может быть?

Здравствуйте. У меня возле ануса появилась маленькая шишечка (чуть меньше 1 см), не болит, но при ходьбе ощущаю небольшой дискомфорт. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. У нас в больнице проктолога нет, нужно ехать в город. Это может быть геморрой? Что можно сделать? Спасибо заранее за Ваш ответ.

Добрый день. Как давно появилась шишечка, появляется после стула или появляется периодически, какого она цвета, консистенции и вообще как выглядит? Потому что это может быть и геморрой и банальная перианальная бахромка (кожная складка), лечение которых различно. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.

Здравствуйте. Шишка появилась 4 дня назад, цвет такой же, как и кожа вокруг, чуть порозовее (покраснее), на ощупь мягкая, сейчас стала немного побаливать. У меня лет 5 назад такая уже была, прошла через неделю, тогда болела сильно, ничем не лечила. Что это? Чем можно лечить? Спасибо.

Добрый день. В таком случае это тромбоз наружного геморроидального узла. Щадящая диета, прием вентоников (Детралекс, Антистакс, Флебодиа) и мазь Гепатромбин Г вам помогут. Пожалуйста.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.

Сфера интересов: Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с пр

Источник

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

свалка фоллаут 3 карта собака
Торговый пост на пересечении 95-й и 93-й дорог (его название образовалось так: 95 + 93 = 188). Когда 15-я трасса закрылась из-за нашествия когтей смерти на севере и побега заключенных на юге, 95-я стала основным маршрутом для карава

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник

Шишка в заднем проходе: методы лечения и меры профилактики

Шишка в заднем проходе, которая возникает по разным причинам – явление довольно распространенное. В большинстве случаев пациенты, у которых появляются первые признаки образования шишки, не смотря на тревожные симптомы, стесняются показаться к врачу. Для лечения используют подручные и народные средства, не всегда помогающие. В медицине образование шишки в заднем проходе принято называть геморроем. Данная патология требует обследования врачом проктологом и соответствующего лечения. Правильно подобранная терапия позволит избежать осложнений болезни, кровотечения и прочих нежелательных результатов.

Шишка в заднем проходе, опасна ли данная патология?

Когда в заднем проходе образовалась шишка – это первые симптомы геморроя. Тем более если кроме шишки пациент ощущает в заднем проходе сильный зуд, жжение, на туалетной бумаге после похода в туалет заметна кровь. Хотя появление шишки может говорить о наличии у пациента тромбоза геморроидального узла наружного или внутреннего типа, парапроктита.

В некоторых случаях нарост указывает на признаки рака. Небольшой нарост или появление прыща на анальном отверстии или около него, указывает на развитие у пациента перианальной папилломы или остроконечной кондиломы. Но именно шишка в заднем проходе, имеющая синюшный цвет, небольшого размера, указывает на первые симптомы развития геморроя.

после родов собаке колят
Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварит

Образовавшуюся шишку еще называют наростом или шариком. Независимо от названия, в медицине их принято называть венозными узелками. Внутри узелки наполнены венозной кровью. Их размер зависит от степени наполнения кровью. Последняя стадия геморроя самая запущенная характеризуется патологическим расширением вен прямой кишки. Такая стадия очень сложная и опасная для пациента, поскольку образование патологии необратимое. В большинстве случаев нарост или шишк

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник