проблемы с молочной железой у собаки

Проблемы с поджелудочной железой и т.п. у собаки

У моей собаки проблемы с поджелудочной, печенью, ну и с пищеварением. Хотелось бы получить какие-нибудь советы и узнать про действие препарата АСД-2 фракция.

На данный момент выражаются в том, что собака начала чесаться и выгрызаться, появились проплешины и у него очень часто плохо сформированный стул. Зимой был очень сильный панкриотический приступ с неукротимой рвотой, делали капельницу ( кантрикал, рибоксин, Эссенциале, р-р рингера..) в ветстанции и лечились потом: эссенциале, рибоксин, смекта, линекс и недельку мезим.

Собака на натуральном питание курица, в основном грудки, индюшка, треска, творог, вс правда с рисом или гречкой, чаще вареное-если стул становится хуже. При попытке давать говядину, замечала, что после этого, но не сразу, может через день или позже начинаются приступы сглатывания (может изжога или тошнота, собакин не рассказывает..), это может дойти до рвоты, но без еды, а просто слюнями или иногда с желчью. При этих приступах он иногда лижет пол или хочет что-нибудь съесть. И стул тоже плохой после говядины. Все это наверное, следствие пираплазмоза (был в год). А так же пес был сильно заглистован, когда я его взяла в 6 месяцев, и был на сухом корме.

Как изменялось состояние собаки в период с года до настоящего времени? Когда перевели на натуральное питание? Сколько раз в этот период сдавали биохимию, это всегда была только биохимия? Сдавали ли анализы мочи? Проводили другие обследования? УЗИ?

C года до настоящего времени состояние собаки то ничего, то какие-нибудь проблемы о которых писала выше ( сглатывание, типа рвоты но не пищей, плохо сформированный стул.)За это время делали узи, биохимию и один раз этой весной анализ кала, результаты написала.Анализ мочи не делали. Примерно в год после узи был поставлен диагноз воспаление желчного пузыря.

За это врем

Источник

Министерство Здравоохранения РФ ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России

Рак у кошек и собак. Интервью с онкологом

На форуме клиники «Биоконтроль» всё чаще обеспокоенные владельцы собак и кошек обращаются за консультацией по вопросам онкологических заболеваний. Мы побеседовали с ветеринарным врачом-онкологом клиники Александром Александровичем Шимширтом и задали ему наиболее часто встречающиеся вопросы, беспокоящие владельцев домашних животных.

Когда владельцам животных стоит бить тревогу, подозревая онкологию? Как проявляется рак у кошек, рак у собак? Каковы симптомы?

На самом деле для владельца любого животного — кошки или собаки, должен быть ориентир. Этим ориентиром для беспокойства служит все то, что внезапно появляется у животного, является аномальным и не симметрично растет на теле. Всё то, что быстро растет, то, что изменяется на протяжении короткого промежутка времени, то, что имеет признаки воспаления — припухлое, горячее, болезненное. Все это  требует контроля и  обязательного осмотра специалистом.

По поводу конкретной опухоли. У самцов после достижения определённого возраста надо следить за семенниками, контролировать всё, что связано с  мочеиспусканием и предстательной железой. У самок – молочные железы. В идеальном варианте, с онкологической точки зрения, как и у человека после 40 лет, после достижения животным шестилетнего возраста желательно каждые пол года проходить плановый осмотр. Анализы крови, узи, общий осмотр, осмотр молочной железы у самок.

Эта проблема весьма актуальна, особенно для кошек. Хронический воспалительный процесс, при длительном его существовании, трансформируется в опухоли (особенности ткани). Если после вакцинации гранулёма (уплотнение) существует больше, чем 2 месяца, и его размер больше 2 см, его рекомендуется хирургически удалять. Даже если восп

Источник

Болезни и лечение йорков.

Прививки Йорку: что, когда, как?

Важное значение в жизнедеятельности организма маленького Йорка имеют вовремя сделанные прививки. Когда и какие из видов вакцинаций стоит проводить своему маленькому другу, мы расскажем в этом материале.

Известно, что хрупкий и нежный Йоркширский терьер более других пород собак склонен к различным видам заболеваний. И с целью предотвращения возможного инфицирования опытные профессионалы разработали график прививок для маленькой собачки.

Записи обо всех проведенных вакцинациях грамотный специалист обязан внести в ветпаспорт вашего любимца. Туда вписывается информация о названии вакцины, дате её проведения и номера процедуры из журнала вакцинаций животных ветклиники. Все эти записи являются обязательными, если вы часто путешествуете со своим четвероногим другом или претендуете на участие в различных собачьих выставках.

График проведения вакцинации для Йорка

Самую первую вакцинацию маленькому щенку проводят в 8-9 недель. В этот период собаку прививают от целого ряда болезней, о чем свидетельствует название вакцины DHPPi и Lepto (лептоспироз). Это полный комплекс вакцин, защищающих вашего любимца с самого щенячества. Сами латинские буквы в названии вакцины расшифровываются так:

Повторное проведение процедуры вакцинации назначается собаке в 12-13-недельном возрасте. К этой прививке добавляется и вакцина от бешенства, которую проводят собаке впервые. В последующем рекомендовано прививать любимца один раз в год.

Необходимо очень внимательно относиться к своему четвероногому другу и отправлять на прививку только здоровую собаку. Любые изменения в поведении Йорка накануне прививки должны насторожить вас и побудить отложить вакцинацию на другой день. Или вы рискуете навредить собаке (в случае если ваш любимец подхватил какой-нибудь недуг).

Пере

Источник

Воспаление поджелудочной железы у собаки

Сегодня каждый родитель старается завести какого-нибудь питомца для того, чтобы их ребенок с детства знал, что такое забота и ответственность. Но за всеми благими мыслями они упускают, возможно, самое главное. Какое бы вы не завели животное, за ним нужен непросто уход, а грамотный подход в зависимости от вида. Так, некоторые полагают, что для того, чтобы вырастить собаку, достаточно её приобрести, сделать все плановые прививки, вовремя провести противопаразитарную обработку и обеспечить ежедневные прогулки и  кормление. Но помимо перечисленного, а это уже немало, мы порой забывает об одном.

Организм собаки мало чем отчается от организма любого млекопитающего. Те же почки, сердце, печень и другие органы. А значит, помимо чумки и глистов, которых так боятся все владельцы питомцев, у них может развиться совершенно любое заболевание внутренних органов и систем. Причиной этого может стать как инфекция, так и элементарное нарушение питания или условий содержания. Рассмотрим, к примеру, панкреатит у собак.

Это заболевание связано с воспалительным процессом железистой ткани поджелудочной железы. При этом нарушается функция органа и проходимость его протоков. На первый взгляд может показаться, что ничего страшного в этом нет. Но если это заболевание не лечить, может развиться склероз паренхимы поджелудочной железы. В результате этого может пострадать вся эндокринная система животного. Кроме того, патологический процесс нередко негативно сказывается на экзокринной функции. Следовательно, нужно вовремя определить, что же именно беспокоит собаку и как провести лечение, чтобы патология не повторилась и не дала осложнений.

От чего возникает патология?

Начнем с того, что панкреатит у собак может иметь две формы течения. При появлении первых признаков речь ведут об остром процессе. Если же его не долеч

Источник

Темная моча у собаки: причины изменений цвета

Жидкое золото... Как вы думаете, что так называли древние целители? Быть может, мед? Нет. Это – «прозвище» мочи. Именно так ее называли во всех великих школах врачевания древности. И это не случайно, так как даже по внешнему виду этой жидкости можно многое сказать о здоровье пациента, будь то человек или животное. Особенно важен цвет. Он может варьироваться от золотистого до бурого и даже черного. Так как темная моча у собаки – отличительный признак многих опасных патологий, мы постараемся подробнее раскрыть этот вопрос.

Нормальные характеристики мочи

Нормальный цвет выделений собаки - желтоватый. Проще всего сравнивать его с оттенком свежей соломы. Лучший способ точного определения цвета заключается в том, чтобы налить мочу в стеклянный стакан и поставить его напротив белого листа бумаги.

А сейчас немного поговорим о физиологии. Как известно, урина – нормальный физиологический «отход» организма, который получается после фильтрации и очистки крови почками. Нормальная моча стерильна, а цвет ее может изменяться в зависимости от того, что ваше домашнее животное недавно съело или выпило. Кстати, а почему именно желтый является ее нормальным цветом? Все просто. В моче содержится уробилин, производное билирубина. Кстати говоря, последнее соединение весьма токсично, а потому его выведение почками – жизненно важный для всего организма процесс.

что можно дать собаке чтобы ее не тошнило
Нашему щенку уже 11 месяцев, очень тяжело переносит дорогу когда едем на машине, тошнит постоянно, даже если в дорогу не кормим, давали перед выездом за 1 час таблетки авиа-море, не помогает, едем с кучей пакетиков и салфет

Интенсивность желтого цвета в нормальной, светлой моче указывает на концентрацию последней. Если говорить просто, то интенсивность оттенка указывает на «водянистость». «Разведенная» моча будет почти бесцветна, в то время как очень концентрированная урина становится ярко-жёлтой, янтарной или приобретает медовый оттенок. Незначительные изменения бывают каждый день,

Источник

Избавимся от лактостаза при помощи народных средств

Сегодня, достаточно часто, кормящие грудного ребенка женщины, могут не задумываясь, называть застой молока совершенно разными понятиями.

Кто-то ошибочно называет проблему маститом и даже мастопатией, хотя конечно, есть и те, кто понимает, что сталкиваются с медицинским термином лактостаз или же застой грудного молока.

Однако, для кого-то проблема заключается лишь в ощущении некой переполненности груди молоком, которое активный ребенок достаточно быстро высасывает.

А кому-то приходится почувствовать существенные боли в груди и активно бороться с проблемой, сцеживая, и иными способами выводя застойное молоко из груди.

Официальная медицина в этом смысле очень категорична, и считает не допустимым для женщин, путать столь разные понятия как мастопатия, лактостаз или мастит, выставляя самостоятельные диагнозы в домашних условиях.

Практикующие врачи убеждены, что самое лучшее, что может сделать женщина, сталкивающаяся с проблемами при кормлении – это своевременно проконсультироваться с врачом (гинекологом, маммологом) или хотя бы, с консультантом по грудному вскармливанию.

Важно знать, что три упомянутые заболевания кардинально отличаются друг от друга причинами возникновения, этиологией и патогенезом, хотя при этом имеют очень сходные симптомы. Так, симптоматика лактостаза (как и мастопатии или мастита) может проявляться:

Болью в молочной железе (всегда разной интенсивности, от едва заметного распирающего ощущения, до нестерпимого состояния).

Вполне естественно, что и лечить лактостаз, мастит и мастопатию, во всех без исключения случаях, нужно кардинально по разному (строго индивидуально). Такие заболевания, как мастит или мастопатия, однозначно, требуют врачебного участия, лечение этих проблем не может быть самостоятельным.

тесты что думает собака
Процентов на 95 я состою из невежества. Еще сегодня утром я был склонен думать, что внутри разных собак мозг должен быть примерно одинакового размера. Ну типа бегает такой сенбернар огромный, а внутри черепа у него болта

И тольк

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Китайская хохлатая. Собачка болеет, чем ей помочь?!

У меня вот такая ситуация: мы с мужем купили собаку (китайскую хохлатую девочку) в возрасте 4х месяцев, при переезде в новый дом она тут же покушала творог, причем хорошо - в нормальном количестве и даже вылизала тарелочку. Я подумала, что собачка хорошо будет кушать, и искренне была рада.

Но после, этого уже не повторилось... ела она с каждым днем все меньше и меньше (мы порешали с мужем, что она скучает одна т.к. когда приходила в гости собака родителей то вместе они ели хорошо) Время шло, собачка худела, теперь у нее на виду все ребрышки, и косточки 2 которые находятся у хвостика. В день она может практически ничего не съесть, сама никогда еду искать не пойдет, подносим к носу но она отворачивается либо сразу убегает под диван, при этом вид такой испуганный как будто ей не еду дают, а что то страшное происходит... К вечеру все же удается покормить кусочками говядины, размером с 2 пальца на человеческой руке, не больше. Очень много спит, шерсть стала плохая, колтуны только успеваю расчесывать. Течка была в семь с половиной месяцев сейчас ей 10 месяцев, 09 ноября 2011 года будет 11 месяцев. Глистов прогнала вчера (24октября2011 года), 22 октября сдавали анализ крови, сказали что кровь хорошая, печень и почки работают хорошо (из анализа крови), но на пике нормы лейкоциты, я уж было расстроилась, но ответили что все же это норма. Признали ложную щенность, молоко в молочных железах (последних) даже имеется, выписали таблетку (название не помню) 1/20 сказали принимать, она для того чтоб потом не было проблем с молочной железой) слизистые розовые.

Да еще забыла, до 4х месяцев она питалась сухим кормом и натуралкой (как мне сказали), сейчас она у меня ест (если можно так сказать что она вообще ест) только натуралку, с

Источник