брошка собака из полимерной глины

Брошь » собачка» из полимерной глины

Девушкам всегда хочется выглядеть уникально и неповторимо. Один из способов для этого, есть украшения, броши сделанные своими руками. Давайте сделаем красивую брошь в виде собачки, которая красиво и оригинально украсит любой летний наряд. 

Для начала необходимо хорошо размять в руках полимерную глину бирюзового цвета. У меня такого цвета не было, я взяла голубой цвет и немного салатного и у меня получился бирюзовый красивый оттенок. Хорошо ее разминаем и раскатываем скалкой на доске. Выбирать доску лучше гладкую из стекла или пластика. А вот скалку можно использовать резиновую, которые продаются в кулинарных магазинах. Толщина пласта должна быть около 2–3 миллиметров, можно по желанию и толще, тогда брошь будет прочнее.

На белом листе бумаги рисуем контур будущей собаки, вырезаем его ножницами и кладем на раскатанный пласт полимерной глины.

Теперь начинаем украшать будущую собачку. Раскатываем тоненько сначала белую пластику. Нарезаем тоненькую полоску на малюсенькие полосочки, квадратики, из них скатываем шарики. И потихоньку начинаем формировать нашу цветущую собачку. 

Таким образом, берем другие цвета пластики и делаем из них сначала шарики, а потом эти шарики прикладываем на собачку, зубочисткой, и формируем цветочек. Возле цветочка делаем маленькие завиточки, небольшие листики. Разные цвета можно смело сочетать между собой, все так, как нам хочется. 

Когда собачка полностью украшена, ей необходимо добавить блеска. Для этого берем кисточку мягкую набираем немного теней и растушуем по всей собачке. Вот наша собачка и красиво блестит.

Дальше сделаем обратную сторону собачки черного цвета. Берем полимерную глину черного цвета и раскатываем ее тонким слоем. Потом, как и прошлый раз, прикладываем собачку и вырезаем ее ножом. Теперь прикладываем к обратн

Источник

Брошь из полимерной глины

Броши из полимерной глины примечательны в первую очередь тем, что позволяют создать очень детализированную форму. В связи с этим в результате получаются «маленькие шедевры» в виде букетов цветов, насекомых, животных и птиц. Но у красоты, как и у всего на свете есть своя цена – недостатки, которые неразрывно связаны с главным преимуществом брошей из полимерной глины – пластичным материалом.

Брошка из полимерной глины имеет ряд положительных качеств – во-первых, она, благодаря гибкому материалу позволяет мастеру точно создать мини копию вещи-прототипа. Так, мы можем наблюдать и букеты подснежников, роз, лилий, маленьких лошадок и других животных.

Во-вторых, брошь из полимерной глины стоит достаточно дешево – при всей ее красоте цены на эти изделия приятно удивляют даже самых экономных барышень, ведь практически оценивается сама работа мастера, потому что глина - недорогой материал.

Но вместе с этими преимуществами у брошей из глины есть несколько недостатков – все из них заключаются в практическом использовании броши.

Глина – достаточно хрупкий материал и легко разбивается при падении. Поэтому ее желательно не ронять. В то же время брошь из полимерной глины поддается реставрации с помощью обычного клея ПВА, и этот ремонт может сделать любой желающий – специальных знаний и умений для этого не требуется.

Второй неприятный нюанс брошей из полимерной глины заключается в том, что при недостаточной шлифовке и без лакировочного напыления форма броши, имеющая острые концы, может оставить зацепки на вещи, потому что материал глины шероховатый.

И еще один неприятный недостаток броши из полимерной глины заключается в том, что они достаточно тяжеловесны. Если сравнивать их с «воздушными» брошами из бисера и текстиля, то вторые явно выиграют.

Стоят ли такие недостатки той утонченной красоты, свой

Источник

Брошь из полимерной глины «Небесный цветок»

Брошь – это любимое украшение многих модниц в осеннее время года, когда необходимо разбавить однотонные, прохладные оттенки гардероба чем-то необычным, ярким и запоминающимся. В этом мастер-классе я хочу рассказать о том, как с помощью полимерной глины можно создать своими руками интересное осеннее украшение – брошь небесно-голубого цвета в виде крупного цветка. Такая брошь станет завершающим штрихом в вашем образе и внесет свежесть, очарование и утонченность в ваш стиль.

Для создания осенней брошки нам понадобятся:

1. Возьмите в равных пропорциях полимерную глину фиолетового, желтого и зеленого цвета, уложите глину в общий пласт так, чтобы пласты лежали по диагонали. С помощью паста-машины сделайте ленту с переходом цвета.

2. Сложите ленту гармошкой, прямоугольную трость ужмите и придайте ей обычной округлой формы. Раскатайте трость до диаметра в 1,5 см и со стороны фиолетового цвета прищепите трость пальцами. Нарежьте трость на тонкие срезы и разрежьте лезвием срезы вдоль на тонкие полоски.

4. Из полимерной глины фиолетового цвета сформируйте капельку. Со стороны широкой части надкусите по периметру каплю маникюрными кусачками – это будет сердцевина цветка.

6. Для создания лепестков нам необходимо два оттенка голубого: светлого и насыщенного тонов. Совмещаем два цвета пластики по диагонали в общий пласт и с помощью паста-машины делаем ленту с переходом цвета.

7. Складываем ленту гармошкой, формируем округлую трость и раскатываем её до диаметра в 2 см. Со стороны светлого цвета прищипываем трость пальцами и нарезаем на срезы толщиной в 2-3 мм.

9. Текстуру лепесткам придаем с помощью молда с имитацией прожилок лепестка. Необходимо для цветка создать пять таких лепестков.

12. Из фольги сооружаем конструкцию с углублением посереди и размещаем цветок так, что

Источник

Archive for the ‘Броши’ Category

Вы узнаете, создать простую, но красивую брошь своими руками! По такому же принципу можно слепить любого другого персонажа – фантазируйте и придумывайте свои уникальные украшения!

Представляю вашему вниманию создание нового украшения, не вероятно яркая, солнечная и поистине летняя “Mandalas”!!! Яркие узоры из точек, как калейдоскоп манят к себе и не возможно не восхититься простыми и сложными узорами, полёту фантазии!!! Иногда эти фигуры называют «застывшими молитвами». Когда человек рисует мандалу, он изображает свой внутренний мир в данный момент. Этот мастер класс по лепке из полимерной глины, броши “Mandalas”

У Вас получится забавный котик из полимерной глины своими руками. Такая брошка станет ярким дополнением к летнему образу.

Любите кактусы? Тогда этот видео-урок именно для вас! Поделимся с вами всеми тонкостями создания броши в виде кактуса из полимерной глины.

Сегодня я планирую поделиться с вами процессом сотворения моих любимых птичек-брошек, правда, не керамических, а таких же, но из полимерной глины.

 В этом видео мастер классе показано как сделать брошь облако с каплями из полимерной глины! Делаем своими руками оригинальную бижутерию.

 В этом видео мастер классе я покажу как сделать брошь со снегирем из полимерной глины и низкотемпературной эмали своими руками!

Сегодня мы с вами сделаем Брошь для Шарфа из полимерной глины! Шарфы в наше время пользуются большое популярностью,так почему бы нам с вами в преддверии весны не создать брошь для наших шарфиков.

В этом видео уроке вы увидите, как просто сделать петушка своими руками из полимерной глины Артефакт. Мы будем делать символическую брошу к 2017 году.

Многие уже начинают готовиться к новому году, а как приятно получить в подарок сувенир, сделанный своими ру

Источник

Универсальное украшение – брошь-заколка с крупным цветком из полимерной глины своими руками

Предлагаю вашему вниманию простой мастер-класс по созданию универсального украшения из полимерной глины, которое сможет подчеркнуть вашу прическу или дополнить образ элегантной брошью. На основе этого урока можно создать заготовку в виде крупного объемного цветка, с нежными лепестками и сочной зеленью, и использовать данную заготовку для создания колье, кольца, ободка или любого другого аксессуара. Красивый нежный цветок, с переходом цвета от нежно-розового к белому никого не оставит равнодушным и повышенное внимание вам будет обеспечено!

Материалы и инструменты, необходимые при лепке цветка для броши:

1. Возьмите в равном соотношении пластику розового и белого цвета и уложите её в общий пласт по диагонали. С помощью паста-машины или скалки сделайте из двухцветного пласта ленту с переходом цвета.

3. Придайте прямоугольной трости-гармошки обычную округлую форму и раскатайте трость до диаметра в 1,5 см. со стороны розового цвета прищепите трость пальцами и нарежьте на тонкие срезы.

4. Уложите лепесток на середину левой ладони и стеком с шариком вытяните края. Потом отсоедините лепесток от кожи, снова положите на ладонь и круговыми движениями сделайте углубление по центру лепестка стеком с шариком, при этом лепесток примет форму лодочки.

5. Для формирования объемного цветка необходимы лепестки разных размеров, которые легко получить следующим образом: чем тоньше срез – тем меньше лепесток, чем толще срез – тем крупнее лепесток.

7. Теперь вокруг капельки начинаем формировать цветок – сначала берем самые маленькие лепестки и оборачиваем их вокруг капельки-сердцевины. При этом каждый последующий лепесток должен накладываться на предыдущий лепесток.

как очистить камень на зубах у собаки в домашних условиях
Большинство собаководов сталкивается с появлением зубного камня у своих питомцев. Особенно часто желто-коричневым минерализованным налетом покрываются основания зубов маленьких декоративных пород, у которых очень

8. Дальше добавляем лепестки большего размера и стараемся слегка их отогну

Источник

Новый год 2018:

Новое на сайте:

Лучшие мастер-классы:

Уют в доме:

Подписывайтесь на новости

Женские новости

Лепка из полимерной глины, соленого теста, холодного фарфора

В детстве все лепили из пластилина, так почему не вспомнить это увлекательное и полезное занятие, чтобы научиться создавать шедевры из других, более долговечных материалов? В этой рубрике мы собрали мастер-классы по лепке из полимерной глины, соленого теста, холодного фарфора и других пластичных масс, способных удерживать форму.

Занимаясь лепкой, вы сможете создавать своими руками бижутерию, подсвечники, панно и другой декор для дома. Если не уверены в собственных силах, начинайте с соленого теста – это самое бюджетное рукоделие в рассматриваемом сегменте. Обратите внимание, что некоторое МК рассчитаны на использование разных материалов. Например, то, что можно сделать из холодного фарфора, получится слепить из пластики или теста. Для тренировки можно использовать пластилин.

Следуя этому мастер-классу с пошаговыми фото, вы быстро и просто сделаете своими руками собаку из папье-маше для себя или в подарок.

Умение создавать из пластики красивые украшения и предметы декора приходит с опытом, но без освоения новых приемов в этом рукоделии не обойтись.

Роскошные украшения из натурального камня стоят дорого, но есть современный материал, из которого можно сделать оригинальную бижутерию своими руками, учтя все свои капризы и пожелания.

Хотите порадовать себя изысканной бижутерией? Закрывайте интернет-магазины и переходите к изучению нашей пошаговой инструкции.

Лепка улучшает моторику и настроение, успокаивает и помогает отвлечься от проблем – слепите игрушечный тортик, чтобы убедиться в теории на практике.

к чему сниться воющая собака
Снилась собака - то у вас появится верный друг. Игра с собакой во сне - означает верного друга. Играть в сновидении с несколькими собаками - вас ожидает скупость.

Снилась белая собака - это предвещает благополучие. Бол

Если вы на диете, это еще не означает, что нужно отказываться от приготовления любимых блюд

Источник

Брошки коты из полимерной глины

Простые и одновременно причудливые коты сделаны из запекаемой полимерной глины и предназначены для украшения в качестве брошей. Кстати, обратите на них особое внимание, ведь 1 марта считается официальным Днем кошек во многих странах нашей планеты.

На сайте, котором они опубликованы, слова Эйнштейна являются девизом: «Логика поможет вам от А до Я. Воображение поможет вам везде». Нельзя не согласиться. И лишним доказательством данных слов являются работы, опубликованные на ресурсе.

Коты, как уже отмечалось, просты в своем исполнении. За основу взята трафаретная авторская форма. Повторить ее или разработать свою уникальную форму не составит труда  даже для тех, кто владеет минимальными навыками и опытом рисования. Глина раскатывается с помощью паст машины (скалкой) и пищевой пленки (файла) или же формируется в виде «жгутов». Каждому слою придается текстура с помощью различного рода и вида текстурных листов и молдов. Слои складываются в единый плоский лист, а затем с помощью катера-формы вырезаются сами фигурки. Также интересного эффекта добиваются благодаря смешению глин разных оттенков и цветов.

Сложив жгуты в спиралевидные круги – получается новая оригинальная композиция. Совокупность таких композиций, украшенная различными предметами декора из глины или оформленными отверстиями различных форм и размеров – прекрасная основа для изделия.

Раскроем несколько маленьких секретов для людей, только начинающих работу с полимерной глиной и не обладающих специальными приспособлениями. Так, эффекта «настоящей» кожи легко добиться с помощью обычной, чуть смятой, пищевой фольги. Обычная зубочистка и колпачки от шариковых ручек и фломастеров – давно испытанные средства оформления отверстия на полимерном материале. Красивые отверстия получаются, если обмакнуть изделие в соль, а затем подвергнуть его термической о

Источник