сколько раз кормить собаку после родов

Питание кошек после родов: особенности кормления

В целом, рацион кошки после родов остается прежним, таким к которому она привыкла раньше, но в него необходимо внести определенные корректировки, учитывающие особенности ее нового положения и удовлетворяющие все ее потребности.

Ей необходимо восстановить силы после родов и начать выработку необходимого количества молока для кормления котят. После рождения котят затраты энергии у кошки возрастают в несколько раз по сравнению с беременностью. Объем необходимого корма увеличивается и зависит от того, сколько котят кошка родила, какой у нее собственный вес, возраст кошки тоже влияет на ее аппетит.

Окотившейся кошке нужно в два раза больше корма, его питательность должна быть также увеличена. Мясные продукты можно давать с первых дней после родов. Необходимым компонентом питания является молоко и молочные продуты, такие как творог, сметана и простокваша.

Небольшое количество можно дать на третий день после родов. Если кошка хорошо на него отреагирует, не будет расстройства желудка, то норму необходимо постепенно увеличивать. Примерно через 7 дней кошка должна получать молоко каждый день.

Если от цельного молока у нее начинается понос, то следует от него отказаться, а вместо этого разводить в воде сухое молоко. С молоком кошка получает не только питательные вещества, но и кальций, который с началом кормления новорожденных котят начинает вымываться из организма в огромном количестве.

Кроме молока, творога и сметаны дополнительным источником кальция в этот период должна стать костная мука (1 ч.л. в день) или специальные содержащие кальций препараты, такие как Маримикс с витаминами, кальций Д, СА37, Calcidelice и т.д.

Недостаток этого элемента является причиной ухудшения состояния здоровья, появления судорог и послеродовой эклампсии, что может быть причиной летального исхода.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после родов

Собака после родов нуждается в особом уходе, поскольку организм ее довольно ослаблен беременностью и родами. Нередко у собак бывают осложненные роды. Иногда даже приходиться делать кесарево сечение. В этом случае собаке нужен особый уход.

Если роды прошли благополучно, собаку не стоит тревожить особым вниманием. Врожденный инстинкт подскажет что и как надо делать. Но из поля зрения ее упускать нельзя. Не всегда инстинкт срабатывает.

Очень часто неправильное поведение бывает у маленьких и декоративных пород. Собака может придавить щенят или, даже, съесть, может отказаться кормить. Но такое неправильное поведение - скорее исключение.

В течение недели у собаки после родов можно наблюдать выделения. Сначала они кровянистые, потом становятся бесцветными и прекращаются.

Если вы почувствовали от собаки неприятный запах и выделения стали зеленоватого цвета, немедленно обращайтесь к врачу. Сепсис может развиться стремительно, это очень опасно.

После родов собака нуждается в калорийном питании, которое обеспечит достаточное количество молока для щенков. Миска постоянно должна быть наполнена чистой водой, так как собака испытывает жажду.

Длительность прогулок ограничивают, чтобы собака не уставала и не тревожилась за щенков. Но, через 3 - 4 недели можно вернуться к обычной длительности выгула.

Случается, что родившая собака отказывается кормить новорожденных и вообще относится к ним, как к инородным существам. Стоит ли в этом случае насильно заставлять кормить или сразу забирать щенков "от греха подальше"? Понятно, что однозначных ответов нет, но все же можно ли "приучить" мамашу к своим же деткам?

Здесь уже было обсуждение на подобную тему. Часто бывает, что собака после родов проявляет полное равнодушие к новорож

Источник

Чем кормить кормящую собаку

Для каждого хозяина собаки появление щенков в доме — это радостное событие. За хлопотами с щенками не забывайте о потребностях суки в еде. Информация о том, чем кормить кормящую собаку, будет полезной для всех хозяев, у которых в первый раз появились щенки.

Для начала давайте разберемся, чем кормить собаку после родов. В первые пару дней после родов собака может плохо себя чувствовать и отказываться от еды. На данный момент животное ослабло, к тому же после поедания последа пищеварение собаки затруднено. Максимум через 3 дня пищеварение собаки придет в норму и она снова начнет питаться, но обычно уже через несколько часов сука будет спокойно есть свою порцию еды.

В первые часы после родов ветеринары рекомендуют напоить собаку чаем с молоком и сахаром. Заметьте, что сахара в чае должно быть немного, а сам чай — некрепким. Этот напиток поможет повысить уровень глюкозы в крови суки, чтобы она чувствовала себя лучше. Пускай запах чая во многих случаях привлекает собак, но все же иногда они отказываются от такого питья. Вместо того чтобы насильно вливать в рот собаки чай, попробуйте обмануть ее и растворить в теплом напитке кусочек сливочного масла.

О том, стоит ли родившей суке давать чай с сахаром или нет, ветеринары до сих пор спорят и не могут прийти к единому ответу. Одни считают, что нет ничего страшного, если собака время от времени будет пить чай. Другие же твердят, что чай является вредным для собак из-за дубильных веществ и кофеина.

В первую неделю после родов необходимо в полтора раза увеличить количество еды, которое вы даете собаке. Во вторую неделю давайте в два раза больше еды, чем обычно. А с третьей недели и до конца периода лактации количество еды для собаки необходимо увеличить в три раза.

Немного о составлении рациона кормящей собаки.

Источник

Чем кормить собаку во время беременности и после родов

Беременность, роды и вскармливание – ответственный и сложный период, как для собаки, так и для хозяина. Питание будущей мамочки должно обеспечить ее организм «строительным материалом» для роста и нормального развития зародышей. Резко возрастает потребность в белках, витаминах, микроэлементах. С другой стороны, не стоит и перекармливать собаку, поскольку ожирение может неблагоприятно сказаться на развитии и процессе рождения щенков.

И, в качестве «приятного» сюрприза,  капризы, которые характерны для беременных дам любого вида… Так чем же лучше кормить беременную собаку, чтобы получить здоровое потомство и сохранить силы суки?

Проще всего хозяевам, предпочитающим сухие или консервированные корма. Нужно просто найти на магазинной полке пакетик привычного корма с надписью «Для беременных и кормящих сук». Практически все известные производители выпускают марки на все случаи жизни. Здесь можно без проблем найти, чем кормить стерилизованную собаку, бойкого щенка или немолодого пса. И, конечно, корма для беременных и кормящих занимают в каждой линейке почетное место. Они уже полностью снабжены всеми необходимыми компонентами и подробными рекомендациями по применению.

Несколько сложнее тем, кто предпочитает пользоваться натуральными кормами. Но для любимого питомца – все, что в наших силах!

В первый месяц беременность кардинальные изменения в режиме питания не требуется. Следует увеличить долю белковых компонентов корма, прежде всего мяса. Порцию каш и крупяных супов увеличивать не следует.

Кисломолочные продукты, в которых содержится полезный для строительства костяка кальций, и морская рыба, содержащая фосфор, также будут для вашей девочки весьма полезны. И, конечно, минеральные прикормки и витаминные комплексы по рекомендации ветеринара.

что делать если у собаки отняли щенков
Роды — это большой стресс для организма собаки. Даже если они проходили без осложнений и закончились благополучно (как это и бывает в большинстве случаев), собака после родов нуждается в особом уходе и внимани

Примерно с пятой недели на

Источник

Как часто и чем кормить кормящую собаку?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

О питании собак сказано и написано немало. Практически на всех тематических сайтах и форумах можно найти информацию по питанию щенков и взрослых животных. Наша задача – рассказать владельцам новичкам о том, чем кормить собаку после родов. Только при правильном питании кормящей суки вы получите здоровых упитанных щенков и, разумеется, не доведете до истощения саму мамочку. Давайте рассмотрим вопросы, задаваемые владельцами наиболее часто.

Это зависит от вида корма. Если собака привыкла к сухому корму (речь только о классах «премиум» и «супер-премиум», другие даже не рассматриваются, поскольку имеют сомнительное качество), то менять его перед родами не стоит. Дозировка обычно указывается на упаковке. Как правило, объем сухого корма перед родами увеличивается на треть. Некоторые владельцы на время беременности собаки и в «молочный» период переводят собак на так называемую «щенячку» - корм той же марки, но для щенков (в нем больше кальция и протеина).

Если собака получала натуральную пищу (домашнего приготовления), стоит, прежде всего, увеличить количество кисломолочных продуктов (в особенности кефира и творога) и мяса (сырые субпродукты: желудок, трахея, печень, легкие, вымя).

Перед самыми родами (примерно за неделю) весь объем пищи разбивают на более мелкие дозы. Связано это с тем, что растущие щенки давят на внутренние органы, в том числе и на желудок и кишечник. Щадящее кормление позволит снизить эту нагрузку.

старая собака плохо ест худеет
Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс ис

Большинство ветеринаров советует в первые сутки остановиться на воде. Считается, что тех питательных веществ, которые собака получает, съедая последы, вполне достаточно. Вода нужна для восстановления количества жидкости, потерянного при родах. При больших пометах в

Источник

Питание кормящей собаки

Рождение щенков у собаки – это прекрасное событие. Но после него наступает очень важный и ответственный период, когда собака должна кормить щенков молоком. Чтобы ее организм при этом не терял необходимых ресурсов, а молоко было полноценным и питательным, кормление кормящей суки должно быть калорийным, содержать все необходимые витамины и минералы.

После родов вес собаки должен быть таким же как до беременности, или превышать его на 5-10%. В течение нескольких дней после родов у собаки значительно снижается аппетит, возможно, она даже совсем откажется от еды, особенно если съела много последов (плацента вместе с оболочками плодов). В последующие три недели потребность в пище у собаки наоборот будет превышать обычную в два-три раза. Как правило, в такой период хозяева новоиспеченной родительницы не всегда знают, чем кормить кормящую собаку.

Как бы животное не отказывалось от еды в первые несколько дней, важно все равно предложить ей здоровое питание. В эти дни питание кормящей собаки должно содержать нежирные кисломолочные продукты, каши из зерновых и обильное питье. Такой рацион позволит избежать расстройства желудка. Зарубежные специалисты рекомендуют в этот период предложить питомице сваренных мелких цыплят, перемолотых вместе с костями и смешанных с рисом.

В этот период не следует использовать антибиотики, лучше применить безопасные методы, такие как пробиотики, травы, активированный уголь, в случае необходимости промывание желудка.

По прошествии нескольких дней, аппетит собаки заметно улучшается, поскольку значительно повышаются потребности ее организма. Сразу после родов вырабатывается молозиво, а потом и молоко. Для его полноценного состава собака должна потреблять необходимые вещества и минералы. Кроме того, количество молока зависит от того, чем кормить кормящую собаку.

В целом за период вск

Источник