почему собака прижимается задом к хозяину

Пожалуй, каждый владелец домашнего питомца хотя бы раз в жизни мечтал обладать способностью доктора Дуллитла и уметь читать мысли своего любимца. Ведь понимать, почему и что в данный момент думают животные — это было бы в действительности важной информацией.

Например, почему некоторые собаки лают на пылесос? Или забиваются в угол, как только по окнам начинают бить первые капли дождя?

Не уверены, что когда-нибудь мы сможем получить ответы на все подобные вопросы, но, благодаря последним данным, основанным на исследовании собачьего общения, мы можем точно быть уверенными, любит ли нас наша собака или нет. Эти знаки достаточно тонкие и не всегда очевидные, но зная о них и внимательно следя за поведением своего питомца, вы наверняка сможете и сами их распознать.

1. Когда собака смотрит вам прямо в глаза

По словам Брайана Хейра, известного западного эксперта по собакам, когда ваш пёс смотрит вам прямо в глаза, он «обнимает вас глазами» и так выражает свою любовь.

Когда собака смотрит вам в глаза в момент, когда вы с ней играете или просто обнимаетесь, в её организме выделяется окситоцин. Это тот же гормон, который отвечает за возникновение связи между матерью и новорождённым.

Если вы вдруг решите это проверить, не вздумайте прийти домой и насильно устроить игру в гляделки с вашим питомцем. Ничего не получится, потому что в таком случае он будет чувствовать себя неловко и скорее отведёт взгляд или вовсе уйдёт в сторону.

Вместо этого постарайтесь наладить визуальный контакт с собакой в естественной форме (во время ваших обычных игр или общения) и посмотрите, как она себя поведёт.

2. Когда собака зевает вместе с вами

Зевота заразительна. Но знаете ли вы, что этот импульс воздействует не только на людей? Собаки, которые когда-то были приручены благодаря их способности понимать людей, тоже под

Источник

почему кот поднимает попу

ZooForum: Кошка не садится на попу - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Зачем она это делает?

Попу почему ребенок спит попой кверху примета когда | Консультации педиатра

Добрый день!Сыну 8,5 месяцев.Родились с весом 3320 кг 53 см, В 8 мес. весили 9500 кг 69 см. На данный момент сын хорошо ползает по пластунски, не заваливется когда садим, сам еще не садится, начал пару недель назад вставать на четвереньки. У нас прорезались два нижних зубика и один верхний, сейчас на подходе второй верхний. Мы на ГВ, спим вместе. Вот уже как неделю перед тем как уснуть на ночь сын поест грудь, потом переворачивается на четвереньки поднимает попу кверху, и начинает выполнять какие-то странные движения как бы приседая задними ногами водит попу вперед, назад, приэтом головой упирается в матрац и что называется "роет носом" и так он по кругу ползает, потом переворачивается, потом опять все то же самое повторяет. Скажите, что это может быть?я уже начала переживать, может его что-то беспокоит или такой может быть реакция на зубки?И еще вопрос. Скажите нормально ли мы развиваемся для нашего возраста?

KoshkinMir

Очень часто мы совершенно не понимаем, что хочет сказать нам кошка. Хотя она явно подает сигналы, дающие знать, что кошка хочет чтобы ее погладили, покормили или оставили в покое.

Если хвост поднят наверх или резко взмывает вверх, когда Вы подходите к кошке это означает, что она рада Вашему появлению. Этот знак часто сопровождается негромким мяуканьем или мявком и взглядом в глаза хозяину. Погладьте кошку и она будет очень рада.

Если хвост в этот момент н емного подергивается, дрожит, то это значит, что кошка очень соскучилась и сейчас пребывает в радостно-возбужденном сос

Источник

У лаек охота по белке — это наследственно закрепленный признак. Из поколения в поколение сотни лет по этому признаку отбирались лучшие лайки-работницы. Охотники обязаны сохранять этот признак, так как лайки являются единственными промысловыми собаками по белке. Полевой диплом по белке должна иметь каждая охотничья лайка независимо от того, каково ее основное использование как охотничьей собаки.

Некоторые охотники, не знающие охоты с лайкой по белке, не испытавшие этой охоты, пренебрежительно отзываются о ней. Основано это на пережитках, оставшихся от дореволюционных охотников-любителей. Они считали недостойным «настоящего» охотника стрельбу по сидячей дичи.

Охота по белке имеет и дисциплинирующее значение для охотника и его лайки, особенно для начинающего охотника. На беличьей охоте охотник-спортсмен приобретает навыки хождения на лыжах по лесу, тренируется в точной стрельбе по небольшой цели, нередко по движущейся вверху среди деревьев цели, стрельбе с хода, иногда на бегу, на лыжах. Эта охота приучает глаз к разгадыванию приемов маскировки затаившейся в хвое белки.

…Ноябрьское морозное утро. Тихо в лесу. Солнце огненным заревом поднимается на горизонте, вспыхивая в просветах между темными елями. Седой иней серебрит поблекшую траву. Легко дышится, бодро шагается. Не ощущаешь своего тела, не слышишь своих шагов, слившись с окружающей природой.

А вот и она. Сидит поодаль от ели и, закинув остроухую голову кверху, нетерпеливо взлаивает. Возбужденно перебирая передними ногами, она время от времени поворачивает голову в сторону охотника, как бы досадуя, почему медлит хозяин. А тот бесшумно подходит и еще издали взглядом ощупывает маковку большой ели, стараясь высмотреть затаившуюся белку.

Заметив подход охотника, лайка перескакивает на противоположную от него сторону и зорко следит теперь уже и за деревом, и за движениями хозяина. Ско

Источник

В книгах о волках вы найдете язык телодвижений волков, названный сигналами «cut-off». Исследователи наблюдали, как с помощью этих сигналов одни волки предотвращали агрессию других волков. Сигналы cut-off были описаны много лет назад и сейчас хорошо известны. Ученые, которые их описали, считают, что у собак нет подобных сигналов. Однако они сильно ошиблись! Собаки обладают точно такими же социальными навыками избегания конфликтов, как и волки. Может быть, это ускользнуло от взгляда этих ученых, поскольку способы самовыражения волков в повседневной жизни интенсивнее, чем у домашних собак, которые обмениваются менее выраженными сигналами, так сказать, маленькими письмами, вполне достаточными для того, чтобы общаться в менее напряженной обстановке.

Когда я сама начала наблюдать и использовать сигналы коммуникации собак, я назвала их сигналами примирения. Считаю, что их нельзя назвать сигналами cut-off, так как они используются, в первую очередь, для предупреждения агрессии, а не для прекращения какого-либо действия. У сигналов несколько функций. Собаки демонстрируют их на самой ранней стадии назревания конфликта с целью его предупреждения, например, когда стараются избежать наказания со стороны людей или агрессии других собак. Сигналы позволяют собакам успокоить самих себя и таким образом преодолеть состояние стресса, вызванное страхом, шумом и прочими неприятными вещами. С их помощью собаки стараются выразить свои мирные намерения и придать уверенность в них окружающим. Они дают возможность собакам завязать дружбу с другими собаками, а также людьми.

Если собаки не утратили свои навыки коммуникации из-за воздействия людей и используют их в общении с сородичами, то всегда понимают друг друга, что предотвращает конфликты между ними. Таким образом, собаки, как и волки, очень мирные животные, а причиной конфликтов с их участием в большинстве случаев являются

Источник
документы для собаки въезда в украину
Пересечение границы РБ и Ураины — это физическое прохождение таможни двух разных государств. Из этого следует, что и регулируется данный процесс правилами и законами обоих стран, применимыми на соответствующей тамож

SLIKI: Уход за анальным отверстием. АНАЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ Анальный канал (анус) - представляет собой конец прямой кишки, приспособленный для временного задержания и выбрасывания каловых масс. Анус несколько выступает наружу под хвостом в виде возвышения с центральным отверстием. С поверхности он покрыт безволосой кожей, содержащей сальные и потовые железы. Кожа ануса заворачивается на его внутреннюю поверхность, образуя кожную зону ануса. У собаки здесь открываются многочисленные мелкие отверстия анальных желез и парные отверстия анальных или заднепроходных синусов, диаметром до 2 см. Синусы содержат параанальные железы, которые выделяют темносерую, неприятного запаха мажущую жидкость. СИМПТОМЫ И УХОД Иногда собаки как бы волочат зад по полу или по просту "катаются" на пятой точке. Некоторых это просто умиляет, но внимательному хозяину сразу станет ясно что что то не так. Если собака "катается" на пятой точке, вылизывает или даже выкусывает шерсть под хвостом и при этом даже иногда скулят, как бы испытывая зуд в районе анального отверстия, то такие симптомы могут быть сигналом: при наличии глистов и проходят после их изгнания. Для изгнания глистов лучше пользоваться специальными ВЕТИРИНАРНЫМИ препаратами. (например "Дронтал" для собак) Возможно, что это просто небольшое раздражение - собака прикоснулась анальным отверстием к какому-либо раздражающему веществу (такое же поведение может наблюдаться после стрижки у собак с более длинной шерстью, если шерсть вокруг анального отверстия снята слишком коротко). Зуд можно снять, омыв внешнюю часть анального отверстия теплой водой и смазав кожу каким-либо кремом, лучше детским. Воспаленную кожу можно смазать синтомициновой эмульсией. Так иногда бывает, после укуса блох или местного раздражения развиваются микроорганизмы типа грибков и они вызывают зуд. Можно помазать место над хвостом любой мазью

Источник

собака прижимает уши к голове

Datalife Engine Demo

Как работать с агрессией. Как правило, агрессия собаки начинается с обычного непослушания и легких укусов, которые на первый взгляд покажутся вам легкой шалостью. Далее собака начнет демонстрировать угрожающие позы, рычать и оказывать прямое неподчинение. Нужно адекватно оценивать поведение собаки и предотвращать развитие агрессии.

Агрессия у собак – явление довольно частое, и связано оно в основном с неумелым обращением с животным: плохим разведением, неправильным содержанием и воспитанием. Чрезмерные наказания, неправильные и неоправданные поощрения, недостаток общения с людьми, незащищенность от нападок невоспитанных детей приводят к агрессивному поведению.

Существуют явные признаки агрессивности собаки, которые следует выявлять и корректировать. Мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся виды агрессии, ее признаки и способы коррекции. Если из перечисленных признаков вы обнаружите два и более у своей собаки, обязательно обратитесь к тренеру или зоопсихологу и пробуйте на ранней стадии скорректировать проявление агрессии у вашого друга.

Основная часть форм агрессивного поведения носит нежелательный характер, однако некоторые виды агрессии используются в дрессировке рабочих собак и являются желательными в определенных условиях. Так, в частности, территориальная агрессия используется для подготовки караульных собак. защитная – в подготовке спортивных и полицейских собак. Поэтому в практическом собаководстве часто стоит задача развить нужную форму поведения, но в то же время не дать проявиться нежелательным формам агрессии.

Как научится понимать собаку?

щенок померанский шпиц киев
Милый и обаятельный померанский карликовый шпиц многим напоминает симпатичного плюшевого мишку. Этот песик, отличающийся живым и веселым нравом, как и каждый представитель собачьего племени, способен на бескорыс

Когда в доме появляется впервые щенок, то невольно начинаешь задумываться "А как же мне понимать его?". Этот вопрос возникает у всех начинающих собаководов, но он не единственный. Для полного соглас

Источник

Книга: Самые распространенные заблуждения о собаках

Из всех животных, которых одомашнил человек, лишь одно стало ему настоящим другом — собака. Собака умеет преданно любить, хорошо приспосабливается к различным условиям и усваивает уроки. Человек принял собаку в круг своей семьи, а она воспринимает эту семью как свою стаю, где хозяин — вожак.

Собака и поныне служит человеку: помощником на охоте, сторожем, пастухом, ищейкой и поводырем слепых, но главное — она стала ему спутником и другом. Мы любим собаку ради нее самой, ценим ее доверчивость и непосредственность, ее привязанность и постоянство симпатий. Эти качества мы, люди, высоко ценим и, как бы очеловечивая животное, говорим о его верности.

Хотя собаку можно купить, дружбу ее не приобретешь ни за какие деньги. Цена дружбы — доверие! Ежедневно и терпеливо занимаясь собакой, мы воспитываем друга. И, как сказал В. Берил Вест, собаки могут научить нас многому и даже помочь избежать стрессовых мыслей и ситуаций. Если только попробовать, то мы можем быть такими же уравновешенными и счастливыми, как и наши собаки. Для этого потребуется терпение и любовь к питомцу. Но на этом пути ожидает большое количество очень расхожих заблуждений и распространенных ошибок.

Питание собаки, точнее, ее рацион в последние десятилетия было объектом многих научных исследований, главным образом в связи с тем, что собака стала объектом коммерции. Эта область кинологии значительно продвинулась вперед, и специалисты, имеющие к ней отношение, пришли к более или менее одинаковым выводам.

Как и у человека, неправильное питание приводит к появлению у собаки различных заболеваний, в основном вызываемых чрезмерным кормлением, несбалансированностью рациона.

В процессе длительного одомашнивания в организме собаки произошли радикальные изменения, и было бы неправильным предоставлять ей возможность самой выб

Источник