документы для собаки въезда в украину

Таможня Беларусь - Украина (Пересечение границы - правила)

Пересечение границы РБ и Ураины — это физическое прохождение таможни двух разных государств. Из этого следует, что и регулируется данный процесс правилами и законами обоих стран, применимыми на соответствующей таможне. Если Вы едете в Украину из Беларуси, то в таком случае на Вас распространяются белорусские ограничения на вывоз/выезд и украинские на въезд/ввоз. Когда Вы пересекаете границу из Украины в РБ, распространяются украинские ограничения на вывоз/выезд и белорусские на въезд/ввоз.

Провоз продуктов животного происхождения (мясных продуктов) - с 25 сентября 2013 года временно запрещен ввоз на территорию Украины продуктов животного происхождения из Республики Беларусь. Данный запрет действует до особого распоряжения компетентных органов Украины.

Провоз алкоголя через границу в Беларусь (нормы ввоза).

Для туристов, которые путешествуют (пересекают границу) на любом транспорте менее 1 раза в 8 дней - ничего не изменилось, нормы провоза остались прежними:

Основным правилом и законом можно выделить порядок пересечения таможни Республики Беларусь — они более строгие и большинство проблем у туристов возникает именно на белорусской стороне. Помимо сухих выдержек и правил мы публикуем не только требования, но и рекомендации по прохождению границы Беларусь - Украина (Украина - Беларусь). По сложившейся традиции часть формата публикации представляет собой схему вопрос-ответ:

Сколько можно перевозить спиртного через границу Украина - Беларусь?

Сколько можно спиртного ввозить в Украину?

Нормы бесплатного провоза товаров Украина - Беларусь?

Указ №40. Изменения в правилах ввоза товаров и получения посылок из-за границы

Действующая сейчас норма в 1,5 тыс. евро и 50 кг беспошлинного ввоза остается действовать только при усло

Источник

Правила ввоза и вывоза домашних питомцев в Россию и из России

Сразу стоит предупредить, что вывезти животное за границу – дело хлопотное. Скорее всего, вам придется потратить немалую сумму денег, чтобы правильно все оформить, сделать нужные прививки и процедуры, оплатить сам проезд. Любая мелочь может стать причиной для отказа вашему псу или коту в переезде.

Очень важно кропотливо изучить все ветеринарные правила и требования той страны, в которую вы собираетесь. Вполне возможно, что на этом поездка вашего любимца и закончиться. Например, вывозить из России обезьянок, черепах и других экзотических животных, которые попадают под действие Конвенции о международной торговле видами без соответствующего разрешения Госкома по охране окружающей среды, запрещено. А если ваш любимец представляет высокую племенную ценность, то вывезти его из нашей страны будет тоже довольно трудно.

Есть страны, куда нельзя ездить в компании с собаками бойцовых пород, существуют государства, где для въезжающих животных установлен слишком долгий карантин. Кроме того, везде очень разный возрастной барьер – во сколько лет щенку или котенку нужны документы, а во сколько нет.

Правила ввоза и вывоза домашних питомцев в Россию и из России

При ввозе животных в Российскую Федерацию в аэропорту владелец должен предъявить международный паспорт своего питомца, оформленный государственными ветеринарными органами страны вывоза, или его международный ветеринарный сертификат. В этих документах должно быть указано, что питомец клинически здоров и вакцинирован от бешенства. Причем вакцинация должна быть проведена не раньше 30 дней и не позднее года до выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство РФ.

При выезде из нашей страны — при пересечении границы нужно предъявить свидетельство о здоровье жив

Источник

Республіка Білорусь

Перетин кордону громадянами України.

Граждане Украины въезжают, выезжают, следуют транзитом через пункты пропуска на государственной границе и находятся на территории Республики Беларусь без виз на основании действительных документов, указанных в Приложении к настоящему Соглашению.

Граждане Украины освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства сроком до 30 дней с даты въезда на территорию государства при наличии у них миграционной карты с отметкой компетентного органа, проставленной при въезде на территорию государства.

Коментарі

Ви можете взнати чи дозволено Вам в їзд в Білорусію: Вопрос: Как получить информацию о включении лица в Банк данных о гражданах, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено? Ответ: Гражданин вправе получить информацию о наличии в банке данных сведений о себе, при личном обращении в территориальный орган внутренних дел Республики Беларусь по мету жительства. Данные сведения на основании пункта 28 Положения о банке данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2007 года № 643, предоставляются гражданину в форме справки (выписки).

Порядок безвізових поїздок громадян України на територію Республіки Білорусь регламентується Угодою між Кабінетом Міністрів України та Урядом Республіки Білорусь про безвізові поїздки громадян від 12 червня 2009 року. Громадяни України можуть в’їжджати, виїжджати, перебувати і пересуватися територією Республіки Білорусь без віз з дотриманням правил перебування і реєстрації, що діють в Республіці Білорусь, по документах, що посвідчують особу і підтверджують громадянство. Такими документами є: 1. Паспорт громадянина України (тільки для перетинання дер

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник

1. Если ребенок едет с обоими родителями, в таком случае нужен загранпаспорт на ребенка (или ребенок должен быть вписан в загранпаспорт хотя бы одного из родителей с которыми едет до 1.04.2015). Плюс свидетельство о рождении.

2. Если ребенок едет с одним из родителей, в таком случае нужна нотариально заверенная доверенность второго родителя, который не едет, загранпаспорт на ребенка (или ребенок должен быть вписан в загранпаспорт родителя с которым едет до 1.04.2015). Плюс ко всему свидетельство о рождении.

3. Если ребенок едет с бабушкой, дедушкой и другими родственниками, в таком случае нужна нотариально заверенная доверенность обоих родителей, загранпаспорт на ребенка и свидетельство о рождении.

Иностранные граждане могут попасть на территорию АР Крым со стороны материковой Украины только по специальному разрешению, которое можно получить в территориальном органе Государственной миграционной службы Украины. Без специального разрешения, вышеуказанным лицам, во въезде в Крым будет отказано. Специальные разрешения бывают одноразовыми и многоразовыми.

1. Проживание на территории АР Крым близких родственников или членов семьи иностранца, что подтверждается документами выданными уполномоченными органами Украины.

2. Расположение мест погребения близких родственников или членов семьи на территории АР Крым, требуется наличие подтверждающих документов.

Иностарнные граждане которым будет отказано в получении специального разрешения так же могут попасть на территорию АР Крым через Керченскую переправу или авиа перелетом в аэропорт Симферополя.

Для животных нужен международный ветеринарный паспорт и справка (форма Ф1), которые можно получить только в государственной ветеринарной клинике.

какая собака лучше дратхаар или
Каждому охотнику нужна рядом выносливая и сильная собака, способная учуять желанную добычу на больших расстояниях. Порода собак дратхаар прекрасно подойдет для таких целей. Понимая хозяина с полуслова, четвероногий о

Полученная справка на территории Украины для выезда с животным действует в течение 3 д

Источник

Центр Охраны Здоровья Животных

Правила перевозки животных

Правила, которые применяются для перевозки ввоза или вывоза животных (собак, котов хорьков, птиц, экзотических и других животных) между государствами-членами Европейского Сообщества были унифицированы.

Эта европейская регламентация (Постановление 998/2003/СИЕ) вступила в действие с 1 октября 2004 года. Начиная с этой даты любое животное, которое пересекают границы Европейского Сообщества и других государств, должны придерживаться определенных требований.

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Врач ветеринарной медицины делает отметку в ветеринарном паспорте (название вакцины, подпись, печать, дата) после проверки идентификации животного. Срок действия вакцинации зависит от использованной вакцины и не может превышать 1 год. Вакцинация должна быть проведена животному в возрасте от 3 месяцев и не более чем за 1 месяц до выезда. Лицо, которое желает провезти с собой животное в возрасте до 3 месяцев должно перед этим узнать в стране въезда, разрешен ли это в этой стране въезд без вакцинации. 

Форма выдается государственной службой ветеринарной медицины не раньше чем за 3 дня до выезда животного за границу, сертификат выдаётся государственной службой ветеринарной медицины на границе и транспорте за 10 дней.

Справка требуется между 4 и 12 месяцем после вакцинации против бешенства. Изучение взятой на анализ крови должно проводиться в аккредитованной лаборатории, а содержимое нейтрализующих антител должен составлять не менее чем 0,5 МЕ/мл.

о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте. Эти процедуры должны быть произведены дополнительно между 48 и 24 часами до отъезда.

почему собака прижимается задом к хозяину
Пожалуй, каждый владелец домашнего питомца хотя бы раз в жизни мечтал обладать способностью доктора Дуллитла и уметь читать мысли своего любимца. Ведь понимать, почему и что в данный момент думают животные — это был

Электронная иденти

Источник

Вот, что они пишут на стенде на границе о ввозе в РФ дом. животных ветеренар.сидетельство №1 стран СНГ, вет.сертификат или м\Н паспорт на животное

собак - справка о тосоплазмозе, кошки...... данные о прививках в документах...обязательный осмотр животного и визирование сопроводительных документов в пункте пропуска.

Вместе с тем, правила направления из России в Украину, кроме как этого тосоплазмоза, не должны отличаться, да и не отличаются, ориентируйтесь также на них:

- ветеринарное свидетельство формы Ф-1, не старше 72 часа ( нужно при каждом пересечении границы: въезд-выезд). выдается в государственном вет. уч-нии.

Для собак охотничьих и декоративных пород требуется разре­шение на вывоз Российской кинологической федерации. Там на плат­ной основе выдадут справку с кинологическим описанием собаки и ее оценочной стоимостью (это делается для того, чтобы на таможне было легче подсчитать общую стоимость вывозимых вещей).

Так как количество породистых собак стремительно увеличивается, данное требование теряет актуальность. Точно не все породистые собаки вывозятся, временно, из РФ, с таким разрешением. Но проблемы без такой справки могут быть,т.к. ее на таможне могут спросить и иногда спрашивают, склоняя к взятке в случае отсутствия. для собственного спокойствия - лучше обзавестись справкой (возможно, в кинол. федерации, в любом клубе собаководства дадут актуальную информацию на сей счет или данную справку).

Письменное декларирование временного ввоза-вывоза собаки на любой стороне границы избавит от необходимости на каждой таможне предъявлять разрешения на вывоз. Болеее того, наличие животного обязывает заполнить тамож. декларацию, с внесением сведений о животном (а автовладельца при этом занять красный коридор).

- ветеринарное свидетельство номер 1, полученное в учреждении гос. вет. службы (районной гос. вет. лече

Источник