как выбрать собаку терьеры

Собака йоркширский терьер (фото): маленький друг для вашей семьи

Использование: изначально – для охоты на грызунов в крестьянских домах. Сейчас – четвероногий друг, относится к декоративным породам

Окрас: золотистый и красно-коричневый на голове, красно-коричневый на хвосте, темно-стальной на спине от затылка и до хвоста (стандарт). Бывают йоркширские терьеры с примесью черного или серого цвета – они к выставкам не допускаются

Собака йоркширский терьер – маленький друг для вашей семьи. Порода собак йоркширский терьер - смелая и отважная, своим лаем способна и испугать.

Благодаря своей миниатюрности йоркширского терьера можно брать с собой в гости и на дачу, в поездки и даже в магазин за покупками.

Песик очень преданный и забавный, женщины часто предпочитают именно эту породу из-за возможности украшать, делать йоркам стрижки и прически и наряжать.

Сегодня собака йоркширский терьер - это излюбленная порода, которую выбирают в качестве домашнего любимца, как и норвич-терьера

История породы

Давным-давно именно ее разрешили заводить бедным горожанам и сельчанам, дабы собака в силу своего роста не смогла топтать угодья знати и охотиться на дичь.

В это охотно веришь, так как, увидев йорка еще щенком c интересной стрижкой, уже не можешь оторвать от него глаз. Так и хочется прижать к себе, потискать, поиграть.

Собака йоркширский терьер - очень преданный и забавный пес, женщины часто предпочитают именно эту породу из-за возможности украшать, делать прически и наряжать. И, стоит отметить, собачки и не возражают

В ее появлении “виновны” мальтезе, скай-терьер, манчестер-терьер, лидс-терьер, даймонд-терьер и клайдсдейл (уже изжившая себя порода).

Психология

Преданность и дружелюбие, ласковый нрав и заливистый лай, невероятная акт

Источник

Как выбрать щенка йоркширского терьера

Купить удачно йоркширского терьера - это вам не поле перейти. Задача не из легких: и чтобы красивенький был и здоровенький, и чтобы через полгода «хомячок» в медведя не превратился, и чтобы с тем йорком на улицу не стыдно было выйти, и чтоб денег потом потраченных не пожалеть. Если решились на этот шаг, не сочтите за труд, прочтите пару советов.

1. Цена. Настоящий йоркширский терьер не может стоить меньше 30 т.р., во всяком случае, на Дальнем Востоке. И это даже не обсуждается, торг не уместен. Если вы читаете объявление о продаже йорка по цене ниже, скорее всего, это несчастный бедолага, привезенный от наших восточных друзей в кармане куртки под воздействием наркоты. Вряд ли он успеет порадовать вас веселым лаем до своей скорой кончины. Либо это плод незаконной любви, результат злодейского изнасилования соседским бобиком, или продавцу самому хочется искренне верить в то, что у его болонки родился йорк. И сколько бы Вы не уверяли окружающих, одевая на своего десятикилограммового любимца намордник, что йорки и такие бывают, и что он скоро уменьшится, Вы сами уже все поняли. Вы стали жертвой мошенничества. Двадцать тысяч рублей это тоже большие деньги, и нет никакого резона раздавать их барыгам за собак отдаленно напоминающих йорков. А если нет достаточной суммы, надо либо ждать и надеяться, либо присмотреться к другим более бюджетным породам или замерзающим песикам у подъезда.

3. Цена, серия вторая. Думаете отдали деньги и ФСЁ. Не тут-то было. Если не заложили в бюджет статью расходы на йорка, пивной бюджет мужа придется значительно секвестрировать. Будете выращивать шерсть - придется тратиться на дорогущую косметику (не намного дешевле человеческой, а мужниной и дороже в пять раз будет), папильотки, шелковые комбинезоны, специальные расчески, и так далее и до бесконечности. Немного

Источник

Какую собаку завести? Керн-терьер или Цвергшнауцер? Выбирайте и сравнивайте

Керн терьеры являются одной из самых старых пород среди терьеров и были зарегистрированы в 1912 году как порода собак, предназначенная для охоты на лис и кроликов в кернах.

При взгляде на собаку, в первую очередь бросается в глаза хитрое, лисье выражение мордочки терьеров и их некоторая растрепанность. Так как шерсть «кернов» состоит из короткого, пушистого подшерстка и жесткого остевого волоса, эти собаки отлично переносят непогоду и дождь.

Керн-терьеры славятся своей выносливостью, жизнерадостностью и энергичностью. Эти собаки хотя и терпеливы, отлично умеют защищаться, несмотря на свои небольшие размеры.

Эта порода очень болезненно реагирует на наказания и даже на незначительные выговоры своего хозяина. Если их постоянно обижать, они могут дистанциироваться от хозяина и станут более самодостаточны.

Если сравнивать керн-терьеров и цверкшнауцеров, обе породы отлично подходят для содержания в квартирном помещении, ввиду своих небольших размеров, коммуникабельности и преданности.

«Керны» отлично социализируются и могут стать хорошими друзьями для других домашних животных. Так как керн-терьеры обладают хорошо развитым охотничьим инстинктом, владельцу собаки на прогулках рекомендуется быть осторожным, т. к. терьер может напасть на много больших чем он сам собак, выполняя роль защитника.

Карликовые шнауцеры или цверкшнауцеры при высоте в холке 350 мм и весе около 8000 грамм, вероятно, являются самими маленькими на планете служебными собаками.

У «цвергов» антропометрические данные очень схожи с керн-терьерами и составляют 350 миллиметров в холке при весе до 8000 грамм. У карликовых шнауцеров шерсть очень жесткая, густая, с грубым, длинным покровом.

Специалисты выделяют пять основных окрасов цверкшнауцеров — шоколадный, белый, чер

Источник

День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчастные животные оказываются на улице. Во многих случаях это происходит по той причине, что человек не сумел адекватно оценить свои возможности, и сделал неправильный выбор, покупая щенка той или иной породы. Как  выбрать собаку так, чтобы обрести в ее лице преданного друга на долгие годы? На что обратить внимание, как не ошибиться? Рассказывает сайт о собаках Dogs-tula.ru

Прежде чем завести собаку…

-понимаете ли вы, что каждой собаке, независимо от породы и размера, требуется  ежедневное внимание, прогулки и дрессировка на протяжении всей ее жизни, то есть в течение 10-15 лет?

-насколько большая у вас семья, каковы предпочтения у ваших близких, в том числе и относительно того, какая самая лучшая порода собак (для одних людей важно, чтобы собака была небольшого размера, другие – в восторге от крупных пород);

Если вы живете не одни, важно подобрать такую собаку, которая лучше всего впишется в семью и будет всем в радость. Главное, что необходимо понимать: выбор собаки – важное решение и  вы берете на себя ответственность за жизнь очень умного и верного существа. Собака никогда не упрекнет вас словом. И радость, и восторг, и обида – все отразится в ее бездонных преданных глазах.

Какого пола собаку лучше заводить

Определившись с выбором породы, нужно решить, какого пола будет ваш любимец, сука или кобель? Считается, что  сука в бОльшей степени эмоционально близка человеку. Она:

•    при наличии соответствующего допуска может быть использоваться в племенном разведении и радовать вас щенками-очаровашечками.

Минусами содержания суки являются, прежде всего, течки и опасность незаплан

Источник

     Если у вас уже есть собака, то это не вопрос: вторая собака должна быть одного пола с первой. Кобели и суки прекрасно уживаются вместе, но когда у суки течка, а кобель живет в том же доме, то ему не будет ни минуты покоя. Запирать одно из животных - тоже не выход, так как кобель знает в чем дело, и воет день и ночь. Возможен вариант, когда вы можете на время течки удалить одно из животных из дома.

     Если вы сомневаетесь, потерпит ли ваша теперешняя собака новичка, не беспокойтесь. Только если ваша собака уже не молода, она не сможет жить рядом с полным жизни щенком йоркширского терьера, а в остальном даже кошки уживаются с йорками. Парочке не понадобиться много времени, чтобы привыкнуть друг к другу.

     Вопросу “кобель или сука”, часто уделяют излишнее внимание. Если вы не амбициозны и не собираетесь в дальнейшем заниматься разведением йоркширских терьеров. То просто выбросьте этот вопрос из головы, и выбирайте того йорка, который вам больше всего понравиться – и не только чисто внешне, необходимо также принимать во внимание темперамент и нрав.

     Часто сталкиваемся с тем, что в поисках информации о йорках, люди забивают в поисковую строку – “еркширский терьер, ерк” или “ёркширский терьер, ёрк”, что является неправильным. Дело в том, что в английском языке название породы пишется не иначе как YORKSHIRE TERRIER или YORKIE (йорк), и в соответствии с правилами перевода на русский язык, звучит как йоркширский терьер или йорк, а не как ёркширский (ёрк) или еркширский (ерк) терьер.

вокруг глаза у собаки выпадают волосы что это
Красивая, густая шерсть у собак воспринимается нами, как нечто само собой разумеющееся. Поэтому нас очень огорчает, когда мы замечаем, что шерсть у наших питомцев стала редкой, или началось облысение у собак. Причины, вы

     При выборе щенка в зависимости от цели спокойно понаблюдайте за ним. Когда он играет, ластится к матери и т.д. При этом вы узнаете, какой щенок самый робкий и позволяет своим собратьям доминировать над собой. Такой йоркширский терьер хорошо уживется с пожилыми людьми.

Источник

При выборе щенка в зависимости от цели спокойно понаблюдайте за ним. Когда он играет, ластится к матери и т. д. При этом вы узнаете, какой щенок самый робкий и позволяет своим собратьям доминировать над собой. Такой йоркширский терьер хорошо уживется с пожилыми людьми.

В каждом помете есть свой “главарь”. Понаблюдав некоторое время, вы установите, какой щенок является лидером. Им будет бойкий малый, который показывает своим братьям и сестрам, “что он главный”. Такому йорку с ярко выраженным характером требуется твердая рука. Его хорошо поместить в молодую семью с детьми. Он хорошо найдет общий язык с детьми в игре. Советуем вам выбирать щенка скорее по характеру, чем по внешнему виду.

Когда вы увидите помет йоркширских терьеров в первый раз, не слишком увлекайтесь животными, спокойно посмотрите. Как они играют друг с другом. Заметьте для себя, какой щенок трусливый и скромный, а какой – наглый и дерзкий. Если щенок остается один в корзине или на щенячьей кровати, это может быть признаком того, что он болен. Но это не обязательно так. Дайте ему время, чтобы вступить в игру с остальными йорками.

Все йоркширские терьеры рождаются на свет черными с подпалинами. Только борода, лапы и два пятна над глазами – подпалые. Поэтому кто видит щенков в первый раз, удивляется, что они не такого цвета, как взрослые животные. И у них короткая шерсть.

пахнет гнилью изо рта у собаки
Галитоз (от лат. Halitosis дыхание) – заболевание, при котором неприятно пахнет изо рта у кошки. Возникает обычно из-за роста вредных микроорганизмов в ротовой полости животного, деятельность которых и привод

Несмотря на то, что есть светлые, так называемые почти серебристые, животные и черные йорки, стандартный цвет – голубой с золотисто-коричневым, точнее темно голубовато-стальной с подпалинами. Держитесь в стороне от заводчиков, которые заманивают покупателей такими описаниями окраса, как “серебристо-подпалый” или “черно-подпалый”. Это результат недостаточности материала для разведения. Также многочисленные газетные объявления, предлагающие “мини – йоркширских терьеров”, следует расценивать как обман, чтобы сб

Источник

Джек Рассел терьер – удивительно дружелюбная и игривая собака, которая может стать отличным компаньоном семьи и другом для детей. В то же время – это охотничья собака, которая превосходно справляется со своими задачами на охоте.

Основателем породы был английский пастор Джон Рассел, от имени которого и произошло ее название. Пастору удалось соединить в этих собаках все лучшие охотничьи качества терьеров – подвижность и неутомимость, дружелюбие и сообразительность, умение побеждать добычу в ее собственной норе

В наше время собак этой породы часто заводят в качестве друга семьи – именно благодаря их смышлености и дружелюбию. Особую популярность порода получила после выхода кинофильма «Маска», где пес по имени Майло отлично продемонстрировал все наилучшие качества породы. Однако, и для любителей охоты Джек Рассел терьеры по-прежнему остаются одними из любимейших помощников.

Поэтому, если вы решили купить щенка и остановили выбор именно на Джек Рассел терьере, вам, в первую очередь, следует определиться – для какой цели вы приобретаете собаку. От этого будут зависеть качества щенка, на которые вам следует обратить внимание при выборе будущего друга.

Если, поддавшись очарованию этой собаки, вы решили завести Джек Рассел терьера, чтобы он стал другом вашей семьи – вы сделали превосходный выбор. Собаки этой породы отличаются большим дружелюбием и любовью к детям, уживаются с другими домашними питомцами и подарят вам море удовольствия во время прогулок.

Для содержания в семье не обязательно покупать дорогого щенка шоу-класса – вы можете выбрать собаку со средними характеристиками, что поможет вам сэкономить. Желательно сразу сообщить заводчику, что вы ищете собаку для семьи – и он предложит вам подходящий вариант.

Джек Расселы – очень подвижные собаки, настоящие холерики – они полны энергии. Поэтому, если у вас нет возможности часто

Источник