остановить лактацию у собаки таблетки

Ложная беременность у собак: лечение и профилактика

Заботливый владелец обязательно должен знать, что делать если у собаки ложная беременность: как устранить симптомы, избежать мастита и вернуть любимице хорошее самочувствие. Эти знания очень важны, ведь чем дольше длится ложная беременность, тем тяжелее последствия.

К ложной беременности склонны все фертильные суки, независимо от породы и возраста. Но у разных собак признаки выражены в разной степени. И чем сильнее проявления, тем больше опасность для здоровья суки. Беспокоиться нужно, если у любимицы через полтора-два месяца после течки набухают соски, выделяется молоко и резко меняется поведение. В этом случая последствия могут быть очень серьезными – гнойный мастит, опухоли молочных желез, матки и яичников, пиометра и вагинальные инфекции.

Существует три метода устранения симптомов: народные средства, гомеопатия и гормональная терапия. У каждого метода есть свои плюсы и минусы, но последние два можно применять только после консультации ветеринара.

Народные методы

уменьшите порцию. Кормите собаку усвояемой калорийной пищей, но понемногу. Можно перейти на одноразовое кормление, в середине дня. Урежьте порции мяса, исключите молочку;

уберите миску с водой. Поите собаку три раза в день небольшими порциями. Исключите жидкие продукты (супы, слизистые каши). Обязательно давайте воду после нагрузок;

не потакайте собаке, если она явно бережется (отказывается активно играть, бегать, выполнять команду «барьер»). Всячески отвлекайте и развлекайте питомицу, но без сюсюканья и жалости. Больше гуляйте, добавьте свежих эмоций, ходите на природу.

Эти же рекомендации справедливы, если владельца интересует профилактика ложной беременности (но в этом случае выполнять их надо заранее, через 10 дней после окончания течки и на протяжении недели). Умеренно

Источник

Народные способы прекращения лактации и список препаратов для быстрой остановки лактации

Рано или поздно приходит пора, когда необходимо перестать кормить ребенка грудью, и нужно как-то прекратить лактацию молока. И вот тут возникают определенные трудности. Отлучить ребенка от груди несложно ( см как это сделать просто ). Но как заставить молоко уйти? Неприятные «жующие» ощущения в набухших грудях, мокрое от молока белье – кому из женщин не знакомы эти ощущения?

Существует множество способов остановить лактацию. Самое лучшее – это нужно сделать этот процесс медленным, постепенным, естественным. Это поможет избежать воспаление в груди (и самого страшного – мастита), растяжек и провисания грудей.

Естественные способы

Самое идеальное решение — прекращать кормить ребенка грудью постепенно, естественным путем. Для этого сначала сократите одно кормление. Как только ребенок привыкнет, уберите другое, затем и третье. В промежутках между ними сцеживайте молоко, оставляя каждый раз понемногу молока в груди. Пусть оно «перегорает» постепенно. Не допускайте сильного набухания грудей, иначе неизбежны болезненные ощущения. Полностью прекратите кормить малыша ночью ( см как это сделать ).

Через некоторое время вы увидите, что приливы молока в груди делаются реже и реже. Само же молоко прибывает все в меньших количествах. Это самый простой и естественный способ уменьшить лактацию.

Совсем недавно бытовало мнение, что для остановки лактации грудь нужно туго бинтовать эластичным бинтом или другими повязками. Пользы от этого мало, а вот навредить себе можно. Тугая повязка нарушает поступление крови в грудь. Кровообращение ухудшается. Сколько молока поступило, вы тоже не чувствуете. Это может привести к застою молока в грудных железах, вызвать лактостаз и такое опасное заболевание, как мастит.

Источник

Лактация у женщины: препараты для прекращения или народные средства?

Завершение кормления – стресс не только для ребенка, но и для матери. Оптимальный способ – постепенное прекращение, так ребенок отвыкает от груди, а у женщины происходит уменьшение лактации. Но в некоторых ситуациях используются специальные таблетки.

Давайте узнаем, как еще можно остановить лактацию у женщин без таблеток, народными средствами и какие вообще бывают средства, останавливающие лактацию.

Виды и свойства таблеток для прекращения лактации

Применять или не применять таблетки для завершения грудного вскармливания? В каждом случае данный вопрос решается индивидуально.

Так как таблетки действуют на эндокринную систему и на мозг, использовать их необходимо с осторожностью. Лучше всего, обратиться к врачу. Только он правильно установит дозировку, взвесив все отрицательные и положительные стороны выбранного способа завершения выработки молока.

Все таблетки действуют по одному принципу: подавление выработки пролактина. Но в зависимости от активного вещества противопоказания у них будут разными. Так как же называются таблетки, для прекращения лактации?

Самые распространенные таблетки – Достинекс. Они действуют на гипоталамус и стимулируют выработку веществ, которые блокируют образование пролактина. В представленных таблетках содержится вещество каберголин, позволяющее достичь результата при меньшей дозировке.

Аналогичный препарат для прекращения лактации – таблетки Бромкриптин. Способ действия похожий, но требуется большая дозировка.

Бывают другие модификации Бромокриптина – Парлодел, Абергин, Апобромокриптин, Алактин, Агалатекс. Таблетки для прекращения лактации придется применять в течение двух недель, 2 раза в день после еды. Если молоко появилось снова, необходимо продолжить курс приема таблеток еще на неделю.

Источник

Лактация у собак

Лактация — это период, когда у родившей суки начинают активно функционировать молочные железы. Вначале их них выделяется молозиво, более полезное, чем молоко.

Оно легче переваривается щенком и помогает щенку легче перестроиться на внеутробное питание. Через несколько дней у суки начинает вырабатываться молоко. Молоко суки в два с лишним раза жирнее коровьего и легче переваривается. На его качество и количество во многом влияет качество кормления суки, поскольку вырабатывается молоко из компонентов, присутствующих в крови. Поэтому важно кормить маму доброкачественной пищей без токсичных веществ.

У суки в два ряда расположены от 8 до 12 сосков. Самыми молочными являются задние соски. Только по щенкам можно определить, достаточно ли у суки молока. Сытые здоровые малыши лежат после кормления, сбившись в кучу. У них упругие животики, блестящая шерстка, нет поноса, и они прибавляют в весе с каждым днем. Если же щенки худые и после еды долго пищат, скорее всего, им не хватает молока.

Также возможно, что молочные железы загрубели или у собаки возник мастит. При нем молоко меняет структуру – становится слизистым или водянистым, его цвет может измениться. Это знак, что нужно срочно обратиться к врачу. Если у собаки нет признаков мастита, но молока явно не достаточно, нужно в ее рацион ввести чай с молоком и кормить жидкой пищей.

Сколько длится лактация у собак?

В норме лактация длится 6—8 недель. Лучше в эти сроки ее искусственно не прерывать. Сука сама со временем начинает уменьшать время пребывания рядом со щенками. Она все реже приходит к ним только на кормление или для вылизывания и игр. Так собака сама практикует постепенное «отлучение от груди». Оно у щенков не вызывает стресс и они подрастают здоровыми.

Если же есть необходимость остановить лактацию собаки, то для этого есть несколько способов. Снач

Источник

Вы здесь

Как остановить лактацию у кошки

Многие владельцы животных, не имеющие опыта, интересуются тем, как после раздачи котят прекратить лактацию у кошки. Это действительно важно, потому что разлука с потомством является для нее стрессом и часто приводит к лактостазу, то есть застою молока. А это, в свою очередь, грозит развитием мастита у кошки. Чтобы подобных проблем с домашней питомицей избежать, нужно заранее знать, как именно грамотно остановить лактацию.

Мягко уменьшаем выделение молока у кошки

Опытные заводчики рекомендуют помогать кошке в этом важном процессе поэтапно. Если всех котят вы с кошкой разлучаете одновременно, то за три дня до этого следует к минимуму свести употребление мамочкой жидкости. Чем меньше ваша Мурка пьет воды и молока, тем меньше у нее вырабатывается собственного. Если вы хотите мягко и безболезненно прекратить лактацию, то нужно свести к самому минимуму и употребление кошкой продуктов, богатых белком. Это творог, молоко, кефир, мясо, рыба. Они способствуют лактации. За три дня до разлуки с котятами нужно перевести кошку на кормление крупами (отдайте предпочтение гречке), супами, овощами.

долго скучаю по своей собаке
Действие фильма разворачивается во время второй мировой войны. Капитан Мартин Стон возглавляет небольшую группу солдат, готовящихся напасть на вражеский бункер, но не рассчитав силы противника, они вынуждены были о

Можно заранее поинтересоваться у ветеринара, какое успокоительное средство лучше давать кошке, и начинать это делать сразу после того, как вы отдадите ее потомство. Попробуйте в течение 12 часов после этого не давать ей кушать (если, конечно, вы на такое решитесь). Разлуку с детенышами компенсируйте своей заботой и вниманием. Уделяйте кошке в первые дни после этого больше времени. Осматривайте соски вашей питомицы. Если они мягкие на ощупь, она спокойна, то дайте ей корм с низким содержанием белка и воду. Нормальное поведение кошки — залог ее стабильного физического состояния. Это значит, что соски не отекают, лактация успешно и постепенно прекращается. Для полного ее прекращения продолжайте питомицу держать

Источник

пожалуйста, подскажите: как искусственно прекратить лактацию у суки?

вчера отняли последнего щенка... сегодня моя бедная девочка наводнила всю квартиру молоком... могу ли я что-нибудь сделать самостоятельно или необходимо обратиться в клинику?

ограничьте еду и питье дня на три, подвяжите груди поплотнее и можно воспользоваться ветеринарными препаратами — галастоп и мастометрин

Для прекращения лактации суку резко ограничивают в питье: воду дают не чаще 3 раз в день. Можно крупную суку лишить воды на 12—24 ч. Карликовым и мелким собакам число кормлений сокращают в 2 раза, всем остальным проводят полную голодовку на сутки.

Купите в человеческой аптеке препарат «Достинекс», продаётся в упаковках по 2 и 8 таблеток. После его применения лактация прекратится, возможно исчезнет и характерное материнское поведение. Применяют дробно 1/2 дозы каждые 12 часов, в течении 2 дней. Подойдёт также Парлодел.

Я у откормившей суки молоко убираю за 3 дня, а через 10 можно вести на выставку. Берете камфарное МАСЛО (не спирт!!!!) смешиваете в равных долях с жидким медом в какой-либо баночке. Баночку ставите в чашку с горячей водой (чтобы смесь согрелась) и втираете ВОКРУГ сосков и по молокопроводу (как бы линия, соединяющая соски с каждого бока суки). Делаете это 2-3 раза в день. Через 15-20 мин (когда все впитается) берете цельные капустные листья, кидаете их в кастрюлю с кипящей водой, даете закипеть, вынимаете, остужаете (чтобы были теплые, но не горячие),

накрываете ими живот суки вместе со всеми сосками и заматываете теплым шарфом минут на 20. В это время сука должна спокойно лежать.

Здравствуйте, прочла ваш совет, нам он очень помог, но не могли бы вы подсказать вы собаку на диете держали? Если да то через сколько дней вернули на нормальный рацион? Буду благодарна за ответ.

Другие вопросы по этой теме

как нарисовать котенка гав и щенка поэтапно
Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для

Администрация

Источник

Как прекратить лактацию у кошки.

При разлуке кошки с котятами, животному грозит образование лактостаза, или как еще это называют – застоя молока. При всем при этом, это еще и серьезный стресс для кошки. К расставанию кошки с детенышами нужно готовиться заранее, чтобы как-нибудь смягчить последствия этого процесса.

Следует сократить употребление кошкой жидкости, как минимум за 2-3 дня до разлуки с котятами, уменьшить в рационе молочные и продукты, которые содержат белки. Кошку лучше всего кормить в этот период крупами, желательно гречкой.

Можно давать вашей любимице успокоительное средство, которое назначит ветеринар. Это в коей мере поможет ей пережить стресс от разлуки с котятами.

После того, как вы заберете котят, в течение 12-18 часов не давайте кошке есть и пить. Попробуйте заменить разлуку с котятами своим вниманием и лаской, больше времени проводите с кошкой. Опухание сосков можно остановить, приложив к ним листья капусты.

Спустя 12 часов осмотрите животное. Если соски мягкие, а кошка ведет себя нормально, дайте ей немного воды и корма с низким содержанием белка.

Если кошка ведет себя нормально и хорошо себя чувствует, то можно рассчитывать на то, что процесс расставания идет положительно. Стабильное физическое состояние животного, отсутствие отечности молочных желез свидетельствует о том, что лактация постепенно и успешно подавляется. Чтобы полностью прекратить лактацию у кошки, держите ее на диете, до того, как позитивный результат будет достигнут.

Если соски у кошки отекают, а животное вялое, необходимо начать прием лекарств, которые направлены на угнетение лактации, и антибиотиков. К таким относятся препараты «Галастоп» и «Мастометрим».

Если состояние кошки очень плохое, наблюдается жар, резкое увеличение молочных желез, сонливость, немедленно обращайтесь к ветврачу.

Источник