повисла передняя лапа у собаки

У собаки болит лапа

Собаки – весьма активные животные, и довольно-таки часто страдают от различного рода травм и механических повреждений. Это обычно приводит к возникновению болевых ощущений в задних и передних конечностях, ведь именно они находятся в наибольшей зоне риска. Обычно подобные проблемы не слишком пугают владельцев животных, ведь не зря существует пословица «заживает, как на собаке». Впрочем, хоть в этом и есть доля истины, большинство владельцев не знают, насколько обширный список причин может вызвать болезненность при ходьбе и насколько тяжелым может быть лечение некоторых из них. Именно поэтому, если у собаки болит лапа, следует внимательно ознакомиться со всеми возможными факторами, способными спровоцировать данный симптом и обратиться за квалифицированной помощью к ветеринару.

Признаки того, что у собаки болит лапа

Обычно боль в конечностях у собаки достаточно легко определить, так как она характеризуется рядом определенных признаков, среди которых:

Возможные причины того, что у собаки болит лапа

Вопреки распространенному заблуждению, причин возникновения болевых ощущений в конечностях у собак достаточно много, и они весьма разнообразны. Их список включает в себя различные заболевания, которые, в свою очередь, бывают вызваны определенными факторами. Владельцам собак, обеспокоенным состоянием лап своего питомца, следует внимательно изучить его для лучшего понимания ситуации и, возможно, избегания ее возникновения.

Воспалительные процессы в пальцевой зоне. Чаще всего они бывают вызваны ровно теми же причинами, что и обычные ушибы, механические повреждения кожи и воспаления мягкой части стопы. Наиболее часто подобного рода процессы прогрессируют у животных, одной из особенностей которых является удлиненный пут или заметно расставленные передние и задние лапы (так называемые открытые ко

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки опухла лапа

У собаки опухла лапа. Немного хромает. Но состояние у нее нормальное. Ест, пьет, даже старается бегать. Скорее всего, переломов и вывихов нет, так как она может даже наступать на нее иногда. Осматривать дает, но осторожно. Что это может быть?

Это может быть растяжение связок или воспаление суставов. Вам надо показать собаку ветврачу, возможно придется сделать рентген, наложить повязку или принимать противовоспалительные лекарства.

Все что угодно. Вам нужно сходить к врачу и сделать рентген. Это может быть и просто ушиб, вывих, возможно суставы, или просто нарыв. Так что постарайтесь побыстрее отвезти ее в клинику. Самолечением лучше не заниматься.

Вам нужно сходить к врачу ортопеду. Тут может быть и разрыв мышцы, и болезнь какая-то суставов, и а могут быть вообще проблемы с венами или лимфооттоком. С собакой все сложнее. Она вам сказать ничего не сможет. Так что в любой ситуации старайтесь везти к врачу, а не гадать на кофейной гуще.

Это может быть и накол, может, что-то попало вовнутрь и вызывает боль, может возникнуть воспаление. В общем, надо быстрее показать ветврачу, пока не возникло осложнений.

А что именно опухло? В каком месте? В предплечье или запястье, или вся лапа полностью? Чтобы определить суставы болят или нет, согните лапу, если это вызовет у нее боль, то значит это что-то с ними. Может возникнуть и опухоль самой кости. Это конечно очень редкое заболевание, но все-таки бывают случаи. Так что нужен рентген. И самостоятельно не делайте никаких прогреваний, компрессов, или натираний. Вначале нужно выяснить, что это, а потом уже лечить.

Если не можете попасть на рентген в ветклинику, то попробуйте в травму обратится. Там по договоренности и за нужную денежку тоже могут сделать. Только вам очень осторожным

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Криво срослась лапа после перелома

Добрый день! Не знаю, что делать. У собаки криво срослась лапа после перелома. Щенок сломал лапу в начале декабря, сделали остеосинтез, 1,5 недели назад сняли спицы. Лапа по рентгену срослась, но он на нее до сих пор не наступает и она очень кривая в суставе. Ломать опять кость - это ужас! Но с другой стороны он не может нормально ходить... Может быть еще недостаточно времени прошло. Не подскажите, через какое время после снятия спиц собака должна нормально ходить?

В идеале кость должна сростись ровно. Но это только идеал, на практике бывает всякое. Вы не уточнили, что за кость была сломана, а это важно. Также было бы интересно взглянуть на снимки, до остеосинтеза и после.

Лапа передняя правая, была сломана в районе колена. Снимков, к сожалению, у меня нет. Они в клинике. Дело в том, что после остеосинтеза снимок сделали только боковой. По нему действительно выглядит все ровно. Снимок с другой стороны не сделали. Лапа в колене кривая, вывернута в сторону. К тому же есть ощущение, что она немного короче, чем вторая лапа. Я понимаю, что стоит сходить еще раз сделать снимок, плюс обратиться к лечащему хирургу. Но, во-первых прямо сейчас не могу, во-вторых, что-то у меня уже нет доверия к ветеринарам. Просто в одной клинике нам хотели лапу ампутировать, в другой клинике назначили кроме остеосинтеза еще одну операцию (некротомию), хотя адекватных оснований для этого не было. По рекомендации знакомых попали к третьему хирургу, который и провел остеосинтез. Причем спицы были с внешней стороны и сразу было видно, что лапа зафиксирована криво, но я подумала, что так и нужно, мы потом еще ходили на несколько приемов и все подтверждали, что все ОК. Когда спицы сняли, тоже сказали, что все замечательно. А по факту лапа кривая и он на нее до

Источник

у собаки подкашиваются передние лапы

У собаки отказывают лапы. Что делать?

Поделюсь своим опытом. Ротвейлер, кобель, 9 лет. В прекрасной физической форме для своих лет. Подвижный, игривый, на хорошем выгуле.

Мы спокойно шли на поводке, гуляли, и тут на нас выскочил молодой стаф (естественно, без поводка) с явным желанием «разобраться кто круче». Мой пес резко развернулся в прыжке, т.к. стаф пытался напасть сзади. Подробности драки описывать не буду. У меня шрам на пальце, а хозяйку стафа пришлось долго звать, пока она «нашла» свою собаку. Но из парка мы ушли на своих ногах, а дома у моей собаки отказали задние ноги. Точнее сказать, не полностью отказали, а он стал какой-то раскоординированный: зад вилял собакой. Сложнее всего ему было справлять малую нужду, т.к. он задирал ногу и заваливался через собственный корпус, как бы на спину. Быстро взвесив ситуацию, мы поехали в ветклинику.

Сдали все анализы, сделали УЗИ. Настроение у собаки было отличное. Он хотел гулять, играть и жажда жизни прямо выпирала из него, а ноги всего этого делать не позволяли. Диагноз: ущемление нерва в позвоночнике, в поясничном отделе

У собаки отказывают передние лапы

Как правило, у собаки отказывают передние лапы в том случае, если животное перенесло серьезную черепно-мозговую травму, в результате которой были повреждены нервные окончания опорно-двигательного аппарата.

В ряде случаев, отказ передних лап собаки может рассматриваться как результат неврологического заболевания, которое чревато инсультом. Именно в результате инсульта происходит отмирание клеток организма, что приводит к волочению передних лап.

Дать ответ, почему у собаки не действует передняя лапа, может ветеринар-невролог, который назначит проведение диагностических исследований, способных дать точную картину заболевания и на ее основании определи

Источник

Вывих у собаки: виды, симптомы и первая помощь

Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает боль. Вывих у собаки – один из самых распространенных итогов травм, падений, ударов или подскальзываний. Хватать травмированного питомца на руки и бежать к ветеринару, не всегда оптимальный выход, чаще всего, собаке требуется оказание первой помощи.

Что такое вывих, причины и последствия

Работу сустава можно сравнить с механизмом из двух шестеренок, а вывих, с отсутствием нескольких «зубчиков» или поломкой. Вывих сустава – нарушение соответствия и целостности суставных поверхностей костей.

Врожденный – нарушение происходит в утробе матери и щенок рождается с патологией. Если щенок жизнеспособен, проводится поддерживающая терапия, но к сожалению, шансы на восстановление минимальны.

«Привычный» – единожды растянутые связки и мышцы могут слабо поддерживать сустав, что стает причиной повторных вывихов при нагрузках.

Неполный (подвывих) – суставные ткани разорваны частично, суставная капсула не повреждена, движения болезненны, но возможны.

Сустав будет восстанавливаться в любом случае, однако, незафиксированная конечность может срастись неправильно, что нарушит темп жизни животного.

Параллельно с вывихом, при отсутствии лечения возникает отек и воспаление, что впоследствии может привести к гангрене и потере конечности.

Сильный вывих сопровождается разрывом связок, животное перестает пользоваться конечностью, а мышцы атрофируются.– фактически паралич.

размет у собаки чем лечить
Как часто владельцы собак осматривают пасть своих питомцев? Уверены, что очень редко, да и то только тогда, когда возникают какие-нибудь проблемы. Чтобы выявить начало пародонтоза, собачьи зубки следует регулярно прове

Мнение о том, что зима в плане получения вывиха опаснее чем лето &nda

Источник

у собаки отнялась передняя лапа

Так что все-таки с лапой? Почему она не работает, что говорит врач? Сохранена ли чувствительность? Как другие лапки? Делали ли снимок?

Лечение с такими травмами бывает очень продолжительным. Мы третий месяц лечим кота Томаса, у него были полностью обездвижены задние лапы плюс еще куча проблем. Кололи прозерин - 10 дней по 0,2 мл, хондартрон, травматин, энротим, тиамин, потом это отменили, назначили гормон (доксиметазон, 0,3 в/м 10 дней), потом катозал, потом опять хондартрон + лиарсин. Обязательно массаж и гимнастика каждый, делаем третий месяц. Кот на лапы встал, ходит, даже прыгает, немного неуверенно, иногда спотыкается, но лапы работают с каждым днем все лучше. Все еще продолжаются уколы, массаж и гимнастика.

Лечение очень сложное. Ни в коем случае не принимайте решение самостоятельно. что колоть - что не колоть. Только врач. У кого вы были на Сухаревской? Везите кота к Исаченко Сергею Михайловичу, он сейчас принимает на Подшипниковом.

Сейчас увидела ваше сообщение, что лапка работает при закапывании. Это же просто замечательно! Если лапка в принципе работает, я уверена, что результата добиться можно. Удачи вам с котенком.

Кошка периодически сопит, трясет головой, чешет уши, сегодня щурила один глаз, закапала Максидином, не помогло, глаз практически не открывает, из глаза течет, инородного тела ветеринар не нашел, может ли это быть от панлейкопении? Скажите, пожалуйста, последний курс с Амоксициллином поможет моей кошечке, через какое время после курса лечения нужно сдавать анализы и какой анализ на панлейкопению сдавать крови или кала?

понос при укусе собаки
Важно, чтобы первая помощь собаке при возникновении нештатной ситуации была не только оказана правильно, но и своевременно. Зачастую промедление может быть чревато негативными последствиями, поэтому оказание первой

Проблема обозначилась 08.03.06 г. при визуальном осмотре левая нога как-то западала, к вечеру стало носить попку, но несильно. По совету заводчика, стала больше давать кальциди, думая о том, что во время активного роста организму собаки не хватает кальци

Источник

Важные темы

Перелом у собаки: что делать и как лечить?

К сожалению, братья наши меньшие подвержены практически таким же заболеваниям, как и мы. Поэтому не удивительно, что с ними может случиться такая неприятность, как перелом. Тем более, что за окном зима, гололед и вероятность такой серьезной травмы очень высока. Так как же уберечь своего питомца от перелома, и как лечить, если такая неприятность случилась, давайте разберемся вместе.

Причины переломов

Перед тем, как мы начнем говорить о лечении переломов у собак, давайте сначала разберемся, по каким причинам может перелом случиться. Мы не будем говорить о разных очевидных случаях типа аварии, удара палкой и так далее – это и так понятно. Мы хотим поговорить о вещах, не видимых человеческому глазу. Очень часто переломы костей у собак происходят по вине человека и его безалаберности. Сколько раз мы уже писали о том, что собаку нужно правильно кормить, тщательно подбирать корм, добавлять в еду витамины.

В первую очередь собаке в еду в обязательном порядке нужно добавлять кальций, без него вероятность получения травмы очень высока и для того, чтоб сломать лапу, собаке совсем необязательно попадать под машину или падать с высоты. Если в организме питомца недостаточно кальция, то сломать лапу собака может, даже просто прыгнув с дивана или неудачно поставив лапу на прогулке. Поэтому кальций собаке нужно давать в обязательном порядке, причем это относится не только к щенкам, но и ко взрослым собакам. Не думайте, что, если ваш питомец вырос до огромных размеров, кальций ему больше не нужен, нужен, да еще и как.

Трещина – самый легкий вид перелома у собаки. На глаз его определить практически невозможно, дело в том, что собака ведет себя в общем, нормально, только с осторожностью двигается, если трещина находится в лапе, не дает себя гладить, если дело касается позвоночника ил

Источник