короткие стихи про собаку кота

Сказки про кота

Образ кота из сказок в мировой литературе

Человек приручил котов несколько тысячелетий назад. Это удивительное животное обитало в жилище, рядом с хозяином, служило уничтожителем вредных грызунов и компаньоном. Кот, греющийся у огня и довольно мурлыкающий, считается символом уютного дома. В разные века разные народы то обожествляли котов, считая их волшебными животными, то причисляли к пособникам нечистой силы и сжигали на кострах. А еще с давних пор повелось сочинять про них истории. Сказки про кота с картинками можно найти практически у всех народов. Нашему сайту 1сказ тоже очень полюбился сказочный кот.

Котейка зачастую чертовски хорош собой, хитер и плутоват, умен, находчив, свободолюбив. Он может помогать другим действующим лицам или наоборот – строить козни. Выступая на стороне добра, кот обязательно поможет делом или даст мудрый совет, собьет с пути преследователей, обхитрит отрицательного персонажа. Яркий пример – истории про кота и собаку или сказка «Кот, петух и лиса». Лиса обманывает доверчивого петуха, а кот, перехитрив рыжую плутовку, выручает друга из беды. Очень популярен в народных сказках отрицательный образ кота-обманщика. Этот герой с удовольствием объегорит и человека и зверя. В некоторых рассказах он может действовать в паре с хитрой лисой. Являясь помощником нечистой силы и проводником душ в иной мир может прислуживать самой Бабе-Яге.Но в большинстве сказок мудрое животное выступает защитником обиженных.

Яркий образ кота в картинках всегда привлекал писателей и поэтов. Авторские сказки про котов заняли достойное место в мировой литературе. Наверное, самой известной является сказка Шарля Перро про Кота в сапогах. Здесь мы видим, как умный кот помогает своему простоватому хозяину устроить личную жизнь, а заодно обеспечивает себе уютное место у домашнего очага. Кот выстраивает цепочку событий, из вс

Источник

к чему снятся утонувшие собаки
В ночных грезах нас часто поджидают как очень приятные, так и совсем жуткие видения, от которых не спрятаться – ведь сны неподвластны нам.

Кладбище вряд ли у кого-либо ассоциируется с приятными и светлыми эмоциями.

собаки в донецке из
Супер-детки породы шарпей. Щенки мощные, костистые, очень высокого экстерьерного уровня. К моменту продажи будут сделаны первые прививки документы КСУ. Мы дорожим своей репутацией, поэтому главное для...

Куплю