как называется продолжение книги трое в лодке не считая собаки

За помощь в подготовке текста и предоставленные фотографии переводчик благодарит президента Английского джеромовского общества Джереми Николаса.

Главное достоинство нашей книги — не в литературном стиле и даже не в изобилии и пользе содержащейся в ней информации, а в простой правдивости. Страницы этой книги представляют собой отчет о событиях, которые имели место в действительности. Работа автора свелась лишь к тому, чтобы их оживить, и кроме как в этом, его обвинять больше не в чем. Джордж, Гаррис и Монморанси — отнюдь не поэтические идеалы, но существа из плоти и крови (особенно Джордж, который весит под 170 фунтов). Быть может, другие труды превзойдут наш глубиной мысли и знанием человеческого существа; другие книги будут соперничать с нашей оригинальностью и объемом; но в том, что касается безнадежной, неисцелимой правдивости, — в этом ничего из на сегодня известного не сможет ее превзойти. И именно это качество, более прочих, придаст, как представляется, данной работе вес в глазах серьезных читателей и повысит ценность тех поучений, которые в ней приводятся.

Три инвалида. — Страдания Джорджа и Гарриса. — Жертва ста и семи смертельных недугов. — Полезные предписания. — Средство против болезни печени у детей. — Мы согласны, что переутомились и нуждаемся в отдыхе. — Неделя над бушующей бездной? — Джордж предлагает реку. — Монморанси заявляет протест. — Первоначальное предложение принимается большинством трех против одного.

Нас было четверо: Джордж, Уильям Сэмюэл Гаррис, я сам и Монморанси. Мы сидели у меня в комнате, курили и беседовали о том, как были плохи (плохи с точки зрения медицины, я имею в виду, конечно).

Все мы чувствовали себя не особо и начинали по этому поводу нервничать. Гаррис сказал, что иногда на него находят такие необычайные припадки головокружения, когда он едва соображает, что делает. Тогда Джордж сказал, что у нег

Источник

Онлайн чтение книги Трое в лодке, не считая собаки Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog)

Вопрос пропитания. — Возражения против керосина как окружающей среды. — Преимущества сыра как дорожного спутника. — Мать семейства покидает домашний очаг. — Дальнейшие приготовления на случай если мы перевернемся. — Я укладываю вещи. — Окаянность зубных щеток. — Джордж и Гаррис укладывают вещи. — Безобразное поведение Монморанси. — Мы удаляемся на покой.

— Начнем с завтрака. — (Джордж просто верх практичности.) — Значит так. На завтрак нам будет нужна сковородка, — (Гаррис сказал, что она не усваивается, но мы попросту предложили ему не прикидываться ослом, и Джордж продолжил), — чайник для кипятка, чайник для заварки и спиртовка.

Как-то раз мы уже брали керосинку, но, что называется, «с тех пор зареклись». Всю неделю мы вроде как прожили в керосиновой лавке. Он просачивался. Я никогда не видел, чтобы что-нибудь так просачивалось, как керосин. Мы держали его на носу, и оттуда он просочился к рулю, и насытил всю лодку со всем содержимым, и расплылся по всей реке, и пропитал весь пейзаж, и изгадил всю атмосферу. Порой дул западно-керосиновый ветер, в другой раз — восточно-керосиновый ветер, временами — северно-керосиновый или, может быть, южный… Только являлся ли он со снегов Арктики, или зарождался в глуши пустынных песков — все одно, сюда этот ветер являлся тяжко пропитанный керосином.

И этот керосин просачивался до небес и разрушал закат. А что касается лунного света — от лунного света решительно несло керосином.

Мы попытались избавиться от этой напасти в Марло. Мы оставили у моста лодку и, разыскивая от керосина спасения, отправились на прогулку в город. Но керосин преследовал нас. Весь город был залит керосином. Мы проходили около церкви по кладбищу, и нам показалось, что покойников хоронят здесь в керосине. Хай-Ст

Источник

Джером К.Джером. Трое в одной лодке, не считая собаки (пер.М.Салье)

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

Прелесть этой книги - не столько в литературном стиле или полноте и пользе заключающихся в ней сведений, сколько в безыскусственной правдивости. На страницах ее запечатлелись события, которые действительно произошли. Я только слегка их приукрасил, за ту же цену. Джордж, Гаррис и Монморенси - не поэтический идеал, но существа вполне материальные, особенно Джордж, который весит около двенадцати стонов {Стон - около 6,35 килограмма}. Некоторые произведения, может быть, отличаются большей глубиной мысли и лучшим знанием человеческой природы; иные книги, быть может, не уступают моей в отношении оригинальности и объема, но своей безнадежной, неизлечимой достоверностью она превосходит все до сих пор обнаруженные сочинения. Именно это достоинство, скорее чем другие, сделает мою книжку ценной для серьезного читателя и придаст больший вес назиданиям, которые можно из нее почерпнуть.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Трое инвалидов. Страдания Джорджа и Гарриса. Жертва ста семи смертельных недугов. Полезные рецепты. Средство против болезней печени у детей. Мы сходимся на том, что переутомились и что нам нужен отдых. Неделя в море? Джордж предлагает путешествие по реке. Монморенси выдвигает возражение. Первоначальное предложение принято большинством трех против одного. Нас было четверо - Джордж, Уильям Сэмюэль Гаррис, я и Монморенси. Мы сидели в моей комнате, курили и рассуждали о том, как мы плохи, - плохи с точки зрения медицины, конечно. Мы все чувствовали себя не в своей тарелке и очень из-за этого нервничали. Гаррис сказал, что на него по временам нападают такие приступы головокружения, что он едва понимает, что делает. Джордж сказал, что у него тоже бывают приступы головокружения и он тогда тоже не знает, что делает. Что касается меня, то у меня не в порядке п

Источник

За помощь в подготовке текста переводчик благодарит Президента Английского джеромовского общества Джереми Николаса.

Три инвалида. — Страдания Джорджа и Гарриса. — Жертва ста и семи смертельных недугов. — Полезные предписания. — Средство против болезни печени у детей. — Мы согласны, что переутомились и нуждаемся в отдыхе. — Неделя над бушующей бездной? — Джордж предлагает реку. — Монморанси заявляет протест. — Первоначальное предложение принимается большинством трех против одного.

Нас было четверо — Джордж, Уильям Сэмюэл Гаррис, я сам и Монморанси. Мы сидели у меня в комнате, курили и беседовали о том, как были плохи (плохи с точки зрения медицины, я имею в виду, конечно).

Все мы чувствовали себя не особо и начинали по этому поводу нервничать. Гаррис сказал, что иногда на него находят такие необычайные припадки головокружения, что он едва соображает что делает. Тогда Джордж сказал, что у него тоже бывают припадки головокружения, и что он тоже едва соображает, что делает. Что касается меня самого, у меня барахлила печенка. Я знаю, что это была именно печенка. Я как раз прочитал рекламный листок патентованных печеночных пилюль, и в нем подробно приводились всевозможные симптомы, по которым человек может сказать, что у него барахлит печенка.

Странное дело, но каждый раз когда я читаю рекламу патентованного лекарства, я всегда прихожу к заключению, что страдаю именно от той самой болезни, о которой говорится в рекламе, причем страдаю в наиболее опасной форме. В каждом случае симптомы в точности соответствуют всем ощущениям, которые я как раз имею.

Помнится, однажды я пошел в Британский музей — почитать средство от слабого недомогания, которое меня прихватило (кажется, это была сенная лихорадка). Я взялся за справочник и нашел все что искал. Потом, от нечего делать, я начал перелистывать книгу, проглядывая

Источник

Однако есть и небольшие минусы- одни и те же ситуации от лица разных ГГ. Ну и если совсем честно, первая половина книги читается бодренько, то вторая часть более вялая. Много «воды» и ненужного, такое впечатление, что книга не доработана.

Первая часть еще хоть чем-то была интересна и старался "не спотыкаться" на рассуждения автора. НО вся вторая часть это охота на этакое "нечто". пришли в деревню..побежали в логово твари а она напала на лагерь, прибежали в деревню посидели в засаде, снова побежали в логово твари которая в этом момент побежала в деревню..Прямо индия какая-то и это содержание всей второй части и нудные описания хижин орков и каждого встречного орка. Как-то уже и не интересны продолжения к тому же пишут что и продолжения в том же духе

Как то не очень, читаешь о похождениях дармоеда который кроме как играть ничего не хотел( при условии что типа выгнали из за лени из престижного института) и застрял в игре. Шаблонно, да и начало книги не захватывает.

Не могу себя заставить читать, ошибки в тексте, гг в лице автора перед компом сидел, поймал глюк и понеслась.. После начала диалога гг с тем кого не называю:), где общение идет на пацанском языке, чтение приостановил.

По началу книги видно, что писатель начинающий, как то все наивно, в связи с чем после 20 стр. приостановил чтение. На обложке второй книги изображен светлый эльф, хотя автор пишет что герой темный с эбеновой кожей( интересно).

классический Щепетнов - гребля,@бля и охота,но хотя бы пишет занимательно,если принимаете сочинительство без высоких материй.книга обрывается на половине 16-й главы и это везде,где бы я не скачивал,полная версия доступна только в общем файле из 4-х частей.

где сдать анализ на прогестерон собаке
Найдена информация о 272 подходящих ветеринарных клиниках. Анализы - цены и отзывы. Сравнительная таблица ветеринарных клиник Санкт-Петербурга, где можно сдать анализы домашним животным.

Где сдать анализы кошки, со

Romano, соглашусь с Вашей оценкой нерелигиозной теории Каргополова. Не понятно, что нового открыл этот деятельный гуру. Нападки на христианство и Христа не новы. Это лишь гово

Источник

Во все времена были люди, предпочитавшие сразу получить большой куш, а не работать до изнеможения, чтобы заработать на хлеб насущный. В античный период также были пираты. Судно или лодка, которая использовалась ими в грабительских походах за добычей, называлась акатиум. Время распространения этого вида лодок 5 век д.н.э. Акатиум - это одномачтовая парусная лодка. АКАТИУМ - правильный ответ, состоит из необходимых 7 букв.

Античные пираты бороздили моря на лодках под названием АКАТИУМ. Они не хотели работать, а стремились грабить другие судна, хоть это и несло в себе смертельную опасность. Но отчаянных головорезов мало волнуют такие мелочи.

Вопрос узкой направленности, требующий конкретных знаний. Нам нужен АКАТИУМ. Для пиратов лодка - это самое главное, еще внезапность и напор. Поэтому отношение к судну у пиратов было трепетное. Это было судно-лодка парусно-гребное.

АКАТИУМ - признаюсь что такой сложный для меня ответ, я сого получить и озвучить только с помощью подсказок. Слово редкое и практически, вышедшее из употребления, но на то и существует наша "любимая сеть".

А этот наиболее сложный вопрос кроссворда из серии - век живи и учись век. Простого "серого вещества" не хватило для разгадки вопроса, поэтому "ничтоже сумнящеся" перелопатим данные в мировой паутине и найдём заветное - "АКАТИУМ".

Для того, чтобы правильно ответить на заданный здесь вопрос, пришлось немного окунуться в поисковый мир интернета, на просторах которого я нашел единственный, но правильный ответ, в котором, как и должно быть в ответе, семь букв. Этот правильный ответ - АКАТИУМ.

как делать творог собаке
В коровьем молоке достаточное количество необходимых организму собаки минералов и много витаминов. 0,3—0,35% от общей массы молока — это фосфор и кальций. Но, конечно, эти минералы можно получить и иначе, если бы не необхо

Ответ на вопрос об лодке античных пиратов пришлось искать в интернете. Пираты или по другому морские разбойники существовали с древних времен, конечно они совершали свои набеги плавая по морям на кораблях и лодках. В античные

Источник

Родион раскольников и Соня Мармеладова — два главных героя романа, подобные двум встречным потокам. Их мировоззрение составляет идейную часть произведения.

Часть А Укажите верный вариант ответа 1.1. Объект, который используется в качестве «заместителя», представителя другого объекта с определенной целью, называется моделью

Ученики столичной школы перформанса регулярно устраивают представления по мотивам произведений Михаила Булгакова на Патриарших прудах в Москве. Проект этого года,

Литературная викторина для старшеклассников с ответами

Литературная викторина для старших классов

5. Имена детективов, наиболее часто встречающихся в романах Агаты Кристи? (Эркюлъ Пуаро, мисс Марпл, Томми и Тапенс, Паркер Пейн)

6. Какие два великих писателя семнадцатого века умерли в один и тот же год и день? (Уильям Шекспир и Мигель Сервантес де Сааведра умерли 25 апреля 1616 года)

7. Литературный псевдоним какого знаменитого писателя совпадает с названием большого европейского города? (Джек Лондон, 1987-1916 гг.)

8. Какие два великих русских писателя девятнадцатого века родились в один и тот же год и день? (Вячеслав Яковлевич Шишков и Иван Сергеевич Шмелев родились 3 октября 1873 года)

21. Какие книги можно назвать проверенными временем крупнейшими бестселлерами? (Библия; Чарльз Марло Селдон "По следам " (1897 год); Маргарет Митчелл "Унесенные ветром " (1936 год); Дейл Карнеги "Как завоевывать людей и влиять на них " (1937 год))

23. Габриель Гарсиа Маркес написал роман "Сто лет одиночества ". В 1982 году он получил Нобелевскую премию. Из какой страны этот автор? (Из Колумбии)

25. Кто автор романов "Петербург ", "Москва "? (Андрей Белый. Это его псевдоним. Настоящее имя - Борис Николаевич Бугаев, годы жизни - 1890-1934)

28. Поэма какого поэта легла в основу оперы Сергея Васильевича Рахма

Источник