как отмыть собаку от жира

Многих людей отталкивает неприятный запах от собак. На самом деле, именно это может стать причиной, по которой человек решит отказаться от идеи завести собаку или не захочет проводить с ней время в доме или возить ее в своей машине. Запахов может быть много, и причины у них разные: запах изо рта, вздутие живота, запах неухоженной шерсти, следы фекалий на лапах и в шерсти. Какой бы хорошенькой ни была собака, если она плохо пахнет, вам вряд ли захочется находиться с ней рядом, поэтому важно следить за тем, чтобы запах всегда был приятным.

Шаги

Купите специальный шампунь для собак. Если собака выкачалась в чем-то неприятном и долгое время не купалась либо выглядит грязной, для начала следует попробовать ее помыть. Купите шампунь, который борется с причиной запаха, а не просто маскирует его.

Если у собаки есть заболевание кожи (например, кожный грибок), спросите ветеринара, какой лечебный шампунь вам следует купить.

Как можно скорее высушите собаку. Постарайтесь убрать как можно больше воды полотенцем. Некоторые собаки позволяют сушить себя феном на самом слабом режиме.

Запах мокрой шерсти, который не нравится многим людям, чаще всего объясняется бактериями, которые питаются естественным кожным жиром животного. Как и многие другие бактерии, они любят тепло и влагу.

Помните, что если вы будете купать собаку слишком часто, вы будете смывать много кожного жира, из-за чего могут возникнуть проблемы со здоровьем. Спросите своего ветеринара, как часто вы можете купать собаку с учетом климата и длины шерсти животного.

Почистите уши. Грязные уши часто служат причиной неприятного запаха. Очищайте уши, когда они кажутся грязными изнутри, но старайтесь не делать этого слишком часто, чтобы не вызвать раздражения.

Купите влажные салфетки, минеральное масло либо средство для чистки ушей, которое прода

Источник

Как отмыть кухню от жира народными средствами

Уважающая себя хозяйка никогда не допустит беспорядка на кухне. Рынок бытовой химии сегодня изобилует моющими, чистящими и дезинфицирующими средствами, большинство из которых действительно эффективны.

Но бытовая химия часто опасна для здоровья человека. Поэтому нелишним будет подумать, как отмыть кухню от жира народными средствами, альтернативными и безвредными.

Как отмыть деревянную кухню от жира

Дерево – благородный природный материал. Из разных его пород изготавливают красивые и практичные кухонные гарнитуры в классическом и многих других стилях. Пользоваться кухней так, чтобы она не загрязнялась, конечно, невозможно. Но радует то, что ответ на вопрос, как очистить деревянную кухню от жира, элементарно прост.

Оба ингредиента необходимо смешать в пропорции 3 части соды к 2 частям массы так, чтобы образовалась смесь с консистенцией густой сметаны. Смесь наносят на лоскут мягкой неворсистой ткани, им протирают загрязненную деревянную поверхность кухонной мебели.

Чем отмыть от жира пластиковую кухню, чтобы не повредить ее

Кухонная мебель с пластиковыми фасадами смотрится довольно привлекательно, хотя и считается эконом-вариантом. Несмотря на все достоинства современного пластика, этот материал не является стойким к механическим воздействиям, для ухода за ним нельзя использовать абразивную бытовую химию.

Вопрос, как быстро отмыть кухонный гарнитур от жира, чтобы не оцарапать его, актуален для многих хозяек. Есть проверенный способ, как отмыть глянцевую кухню от жира с помощью подручных средств. Он заключается в использовании пергидроля или перекиси водорода.

Пергидроль не только является тем, чем лучше отмыть кухню от жира, но также убивает бактерии, обеззараживает обработанные им поверхности.

Для уборки перекись водорода 3 % наносят на фасады меб

Источник

Как очистить духовку от жира и нагара быстро и легко

Но, к сожалению, часто обнаруживается, что еще недавно купленная духовка, покрывается копотью и жиром и выглядит ужасно. К тому же при включении духовки жир выгорает и дымит. Усугубляет проблему странная конструкция духовки, из-за которой ее трудно очистить.

Как отмыть духовку от гари и жира?

Чтобы очистить газовую или электрическую духовку от загрязнений, можно приобрести в магазине специальные средства. Либо, если не хотите использовать химию, можно воспользоваться народными методами, которые являются более безопасными и не менее действенными.

Очищение духовки химическими средствами

В магазинах продаются гели для очищения духовок: «Frosch», GreenClean, Амвей, Коммет, Силит Бенг, Санита Антижир, Мистер Мускул, Шуманит, «Шумовит». Особенно хорошо очищает Шуманит. Химическими препаратами брызгают на загрязненные места и оставляют на некоторое время: оно указано на упаковке. Вся грязь быстро отстанет.

Но при использовании магазинных очистителей необходимо открывать окна и одевать перчатки. После их применения следует тщательно вымыть духовку моющим средством либо мыльной водой, иначе пища приобретет запах и вкус химического средства.

Чтобы ее приготовить, перемешивают в равных пропорциях Комет или Пемолюкс, гель для мытья посуды и лимонную кислоту. Внутренность духовки смазывают полученным средством и оставляют на 30 минут. Смывают с помощью теплой воды.

Пользуемся «бабушкиными методами»

Тем, кто не желает применять химические препараты, предлагается воспользоваться народными средствами. Они помогут быстро отмыть духовку и сделать ее идеально чистой и блестящей.

Очищение абразивной мочалкой

Абразивная мочалка способна оказать действенный результат по избавлению старой духовки от жира и нагара. Но в то же время она может

Источник

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

Кухарим

Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения

Как отмыть микроволновку от жира

Микроволновка – одно из самых простых устройств на кухне, которое заметно экономит твои силы и время. Но и за ней нужен регулярный уход. Если тебя интересует, как отмыть микроволновку от жиров, пятен, пригоревших крошек и прочего мусора, обратись к простым методам.

Отмывать микроволновку внутри нужно достаточно часто, даже если ты используешь специальную крышку. Пары от горячей пищи все равно проникают в полость печи и загрязняют стенки.

Простейший способ избавиться от жирного налета и кусочков пищи – нагреть в микроволновке обычную воду. Поставь внутрь печи миску с чистой водой. Емкость должна быть широкой, чтобы испарение жидкости проходило активнее. Стакан воды в этом случае не подойдет – слишком маленькая площадь испарения.

Это очень простой способ, как очистить микроволновку изнутри, поэтому тебе остается только включить печь на максимальную мощность на 10 – 15 минут. Затем протирай стенки мягкой губкой без абразива.

Такой метод легко запомнить, с его помощью можно быстро очищать микроволновку даже когда нет времени на полноценную чистку. Однако подойдет он только для печей, в которых налет не копился месяцами. Свежий и не слишком плотный слой жира легко удалится, а вот пригар таким способом не уберешь.

Кухонные приборы многие привыкли отчищать содой. Этот абразив мелкий, а потому кажется, что действует он нежно. Для микроволновок, особенно с керамическим покрытием внутри, такой вариант очистки категорически запрещен. Но это вовсе не значит, что сода не поможет навести чистоту.

домашний доктор для собаки
Собаки в общем животные здоровые, но и они, конечно, могут пострадать от несчастного случая или заболеть, а у некоторых пород есть специфические проблемы. К ним относятся затрудненное дыхание у коротконосых пород, таки

Второй способ, как отмыть микроволновку от жира, не намного сложнее первого, но действует гораздо эффективнее. В миску налей воды на две трети объема. В воду добав

Источник

Как отмыть посуду от старого жира: чистим сковородки, кастрюли и пластиковые контейнеры

Сковорода после жарки, кастрюля с «убегавшим» бульоном, пластиковые контейнеры для упаковки еды на пикник или ланч – при недостаточном уходе на всех этих кухонных помощниках образуется сложно отмываемый налет, который портит и внешний вид, и функциональность посуды. Но есть несколько проверенных способов, как отмыть сковороду от старого жира, кастрюлю от потеков, а пластику вернуть первоначальный цвет.  О них и поговорим сегодня.

Содержание

Главный секрет правильного ухода до банальности прост – посуду нужно мыть сразу после использования. Горячая вода, губка и средство для растворения жира – три кита, на которых держится идеальная чистота наших сковородок и кастрюль. Даже если нет желания заниматься мытьем сразу после вкусной трапезы — просто замочите посуду в теплой воде с небольшой добавкой моющего средства, чтобы не дать жиру присохнуть к стенкам.

На заметку! После мытья не забудьте насухо вытереть сковородку или кастрюлю сухим полотенцем – это поможет избежать проявлений коррозии, разводов и пятен.

Но как очистить пластиковую посуду, те же ланч-боксы или термоконтейнеры, которые мы используем для пикников, перекусов в дороге или на работе? Ведь они и предназначены для условий, где нет доступа к привычным кухонным девайсам. Ответ прост: сразу после использования удалите остатки еды и жира, ополоснув емкость холодной водой или протерев бумажной салфеткой. И, конечно, не забудьте хорошенько ее вымыть с чистящим средством, добравшись до кухни. Иначе на пластике появится желтый налет въевшегося жира, и придется потрудиться над возвращением первоначального цвета.

умный спрей от запаха собаки
Все собаки пахнут,  и, соответственно,  запах псины - это нормальный запах собаки, который образуется в результате жизнедеятельности её организма. Чаще всего он заметен после дождя, купания или когда  на шерсти растает

Обратите внимание! Бороться с еще не застарелым жиром можно с помощью уксуса, горчичного порошка, лимонной кислоты и соли. Эти средства хорошо очищают и обезжиривают по

Источник

Как быстро отмыть духовку от жира?

Как легко отмыть газовую духовку

Для начала вооружимся. Вам понадобятся: перчатки, чтобы сберечь нежную кожу рук, тряпка или губка, чистящие средства (а лучше специальный спрей для духовых шкафов). Можно использовать уксус, лимонную кислоту, пищевую соду, аммиак, даже разрыхлитель для теста. Но обо всем по порядку.

Для начала испробуем классический способ. Духовку предварительно нагреваем до температуры 50 С, наносим моющее средство или спрей на стенки. Ждем сколько указано на упаковке, потом смываем пену.

После использования спрея кухню следует хорошенько проветрить, особенно если Вы аллергик. Средство можно оставлять на поверхности на несколько часов или на всю ночь.

Не любите сильные химические средства? Есть простой «бабушкин» способ добиться чистоты без «химии». Разведите уксус с водой в пропорции один к одному и нанесите раствор тряпкой или губкой на стенки духовки. Хорошенько натрите, дайте впитаться.

Если загрязнения серьезные, оставьте на пару часов. После посыпьте грязные места пищевой содой. Реакция соды и уксуса позволит отмыть даже застарелую грязь. Соду можно заменить нашатырем. Затем промойте духовку обычной мыльной водой – и она сверкает! Такой способ абсолютно безопасен для здоровья!

Заставить блестеть духовку поможет обычный разрыхлитель для теста. Смачиваем тряпку в горячей воде и протираем духовку, присыпаем загрязнения разрыхлителем и сбрызгиваем водой из пульверизатора. Через некоторое время собравшийся в комочки жир удаляем влажной тряпкой. Вместо разрыхлителя годятся пищевая сода или лимонная кислота.

Стекло в дверце духовки моем так. Распределяем пищевую соду ровным слоем, смачиваем ее теплой водой и оставляем на час. Затем протираем стекло влажной губкой, потом сухой салфеткой.

Как отмыть электрическую духовку

Способ 1. Наливаем

Источник