опущена голова у собаки

Наиболее часто встречающиеся болезни собак - бешенство, чумка, тиф, аскаридоз, чесотка, блохи. Болезни и их профилактика. Симптомы заболевания, первая помощь, лечение собаки. Большое значение для успешного лечения болезни имеет раннее определение заболевания и правильный диагноз.

Бешенство, или водобоязнь, - вирусное, инфекционное заболевание, возбудитель которого содержится в большом количестве в слюне и мозгу погибших от бешенства животных. Вирус бешенства способен проникать в организм только через поврежденную кожу или слизистые оболочки рта, носа, глаз (бешенством можно заразиться при съеме шкуры с больного зверя). Чаще всего люди и звери заражаются при укусе бешеным животным. Собаки, заболевшие бешенством, по истечении скрытого периода болезни продолжительностью от 6 дней до нескольких месяцев погибают. Эффективных средств лечения взбесившихся животных нет.

В начале болезни собака становится то необычно ласковой, то угрюмой, не слушается команды хозяина, не идет на его зов, прячется в темные места, беспричинно лает, щелкает зубами, как будто ловит мух, взгляд беспокойный, рассеянный, она отказывается от обычного корма, то начинает с жадностью кусать и глотать различные несъедобные предметы (солому, тряпки, щепки и т. п.). С течением болезни, на стадии возбуждения, собака становится злой, убегает из дома (обычно голова наклонена, хвост опущен). Лай бешеной собаки хриплый, переходящий в вой, она набрасывается на людей и животных, кусает их. К концу болезни у бешеной собаки наступает паралич. Сначала отвисает челюсть, изо рта течет слюна, а затем отнимается зад, и через 2-З дня животное погибает. Боли, связанные со спазмами в глотке, не позволяют ей пить воду и заставляют царапать лапами горло. Значительно реже встречается так называемая "тихая форма" болезни, при которой паралич наступает быстро и собака не в состоянии кусать и лаять

Источник

Как понять собаку и собачий язык?

Как понять собачий язык начинающему владельцу четвероногого друга и при этом не использовать слов? Этому вопросу посвящен данный материал. В нем даются практические рекомендации, которые подскажут, как понять собаку научиться различать сигналы, которые она подает. Для этого надо обладать внимательностью и способностью к постоянным наблюдениям за поведением своего питомца.

Позы, которые принимает ваш четвероногий друг в той или иной ситуации, могут рассказать о многом. Например, радуется он или чем-то недоволен, заинтересован или приглашает вас поиграть. Познавая несложный собачий «язык», можно научиться понимать своего питомца, с легкостью предугадывать его дальнейшие действия и стать ему настоящим другом.

Если у собаки прямая спина, уши расслаблены, хвост приопущен, и она смотрит вперед, эта поза говорит о расслабленном, спокойном состоянии вашего питомца.

Настороженность или повышенное внимание выражается напряжением лап, прямой спиной, поднятыми хвостом и ушами, приподнятой шерстью на загривке и внимательным взглядом в сторону объекта интереса.

Агрессия, готовность к молниеносной атаке выражается оскалом, уши при этом напряжены, взгляд — прямой, тело устремлено вперед, хвост — параллельно корпусу.

Приглашая вас к игре, собака припадает передними лапами к земле, отводит уши назад, виляющий хвост направлен вверх, задняя часть корпуса чуть приподнята, губы чуть оттянуты назад.

Когда собака боится, она напряженно выгибает спину, опускает хвост, уши отклонены назад, углы рта оттянуты — создается впечатление, что морда становится длиннее. При сильном страхе пес поворачивает набок склоненную низко голову, поджимает хвост; лапы — напряжены, собака стоит в полуприседе, чуть поджимая переднюю лапу.

Как выучить и понять язык собаки как питомца

Существует определенный язык с

Источник

Йога: поза собаки

Поза собаки в йоге является одной из простейших и базовых поз. Она используется в практике Сурья Намаскара, она также является одной из ключевых виньяс (или переходных поз) в аштанга-виньяса йоге Паттабхи Джойса.

Поза собаки, фактически, состоит из двух частей: 1) поза собака мордой вниз, и 2) поза собаки мордой вверх. Чаще всего, они идут именно в такой последовательности, и практически всегда выполняются вместе, одна за другой, т.к. прекрасно дополняют друг друга. Давайте рассмотрим технику выполнения каждой из этих поз.

Поза собака мордой вниз или Адхо мукха шванасана

Есть два варианта входа в эту позу, начнем с более простого. Итак, встаньте на четвереньки, ладони и колени находятся на ширине плеч. Пальцы рук направлены вперед, локти выпрямлены. Расслабьте спину. Ваше тело на данный момент будет напоминать «столик».

Вдохните, и на выдохе поднимите колени над полом, выпрямляя ноги и перекатываясь на стопы. По окончании выдоха ваши ноги должны полностью распрямиться, стопы стоят на полу, как и ладони выпрямленных рук; спина прямая, голова опущена вниз, и свободно висит между рук (как вариант, голову можно прижать к подбородку, т.е. выполнить Джаландхара бандху, но это стоит делать только после того, как у вас уже будет некоторый опыт в практике). Теперь ваше тело образует «горку» с упором на ладони и стопы. «Пятая точка» становится… верхней точкой. 🙂

Теперь, в конечном положении, вдавите руки в пол, прогибая спину, особенно верхнюю часть. Слегка наклоните голову, чтобы чувствовалось растяжение мышц шеи (только не переусердствуйте). Задержитесь в конечном положении в течение 5-8 полных дыханий или настолько, насколько вам будет удобно.

По окончании позы, на выдохе согните колени, и опуститесь на четвереньки (или перейдите в позу собаки морд

Источник

Как определить, что собака заболела: 5 признаков нездоровья у собак

Здоровье, а иногда и жизнь собаки зависит от того, насколько быстро ей смогут оказать ветеринарную помощь в случае болезни.

Поведение собаки

Весела, подвижна, игрива. Даже если в силу каких-то причин (преклонный возраст, травма конечностей, позвоночника) собака не может подбежать к хозяину. Встречая его, она все равно предпримет попытки приподняться, подойти, даже подползти. И все это будет сопровождаться радостным лаем, повизгиванием, стремлением лизнуть руки.

Угнетена, апатична, малоподвижна, безрадостна. При встрече с хозяином радуется сдержанно, на все реагирует очень вяло. Стремится сразу же вернуться на место или улечься. Походка может быть затрудненная, голова опущена. Дыхание тяжелое, поверхностное, неравномерное.

Аппетит собаки

Может подойти к миске, обнюхать и даже немного полизать еду. Ест совсем мало или вообще отказывается от еды. Может съесть немного любимого лакомства, но без особого желания. Сразу же уходит с места кормления.

Стул собаки

Экскременты здоровой собаки сформированы в «калачики» или «колбаску». Могут быть слегка жидковаты (собака съела накануне что-то послабляющее, например, много овощей ) или твердыми (собаку немного крепит). Цвет варьируется от светло-желтого до темно-коричневого. Окрашены равномерно.

Запор, а чаще понос. Цвет неестественный – белесый с зеленоватым оттенком или наоборот, почти черный, есть кровяные прожилки. Резкий неестественный запах. При энтерите, например, выделения могут иметь характерный запах протухшей рыбы.

Шерсть собаки

У здоровой собаки шерсть, как принято говорить, лоснится. Ровная, растущая равномерно, гладкая, блестящая, приятная на ощупь.

Шерсть тусклая, без блеска, местами взъерошена, могут быть залысины – места, где шерсти практически н

Источник

Ушной клещ у собак: лечение, препараты, капли чтобы вывести клеща

Когда собака начинает интенсивно чесать ухо, мотает головой, наклоняет голову в одну сторону, обнаруживаются черные корки в ухе — хозяин может заподозрить, что его питомец страдает отодектозом (ушной клещ). Это заболевание вызывает микроскопический клещ, паразитирующий в ушной раковине. Однако такие симптомы могут быть и при прочих патологиях уха, поэтому следует обязательно показать собаку ветврачу.

Что это за клещ?

Клещ Otodectes cynotis обитает в наружном слуховом проходе у многих плотоядных (собаки, кошки, хорьки, песцы). Питается кровью, лимфой, ушной серой и частицами кожи, постоянно выделяя, конечно же, свои продукты жизнедеятельности.

Собака может заразиться в любое время года. Это связано с тем, что ушные клещи обитают в закрытом пространстве (ушная раковина), где постоянно сохраняются подходящие условия для их жизни и развития. Но количество паразитов может различаться и будет зависеть от физиологического состояния собаки. То есть, чем моложе собака (еще слабый иммунитет) или чем слабее здоровьем животное, тем выше риски развития отодектоза.

Как происходит заражение, как передается ушной клещ?

Передается ушной клещ, когда здоровая собака контактирует с зараженной. Регистрируют случаи заражения через индивидуальные вещи (обувь и т.п.), но чаще это актуально для мелких собак и животных с ослабленным иммунитетом. У маленьких щенков источником инфекции часто является мать.

Симптомы

Ушной клещ вызывает у собаки инвазионное заболевание, которое, как правило, протекает хронически. В местах обитания ушного клеща возникают:

собака от носа до хвоста горовиц
Сначала вы видите его голову. Над пригорком возникает истекающая слюной собачья морда, существующая будто бы сама по себе; после — тяжелые лапы, одна, вторая, третья и четвертая, несущие туловище — шестьдесят пять кил

в ходе воспаления выделяется характерная жидкость, которая вместе с отмершими частичками кожи, ушной серой и продуктами жизнедеятельности клеща образует в ушной раковине собаки черно-коричневые корки,

Источник

Помогите советом. Кот 4,5 года. Кастрат. Заплетаются лапы и голова опущена набок. Подробно внутри(+)

Recommended Posts

Кот 4,5 года (домашний). Кастрат с 2-х летнего возраста. Привит почти от всего пол года назад. Сухим кормом не кормим (в основном 2 раза в день либо варёная печень, либо варёные сердца или желудки куриные, иногда йогурт без сахара).

До вчерашнего дня был всегда очень энергичен. Правда, последний месяц-два по ночам периодически мурлыкал (но не кричал, не мяукал). Во время сна тоже часто мурлыкать стал (как будто возмущается, что его беспокоят - хотя никто не трогает его). Ещё несколько раз во время сна подпрыгивал от страха (как будто кошмар приснился).

Вчера утром заметили, что у него стали слегка заплетаться лапы при ходьбе. Голова всё время на боку (как будто не может поднимать ее вверх) и взгляд как-бы в одну точку (куда голова туда и смотрит). Пройдёт метров 5 и ложится (либо сидит и смотрит вниз даже когда его зовёшь). В основном лежит, положив голову на пол. Ведёт себя так, как будто у него лёгкая потеря ориентации (ходит с опущенной головой). Когда его гладишь, иногда мурлыкает. Дали немного корня валерианы, кот нанюхался - покувыркался немного (отреагировал).

Был ветврач. Смотрел. Зрачки кота на движение пальца реагируют медленно. Сахар в крови 6.5 (взяли на дому из вены кровь) - кровь на вид густая. В моче сахара не обнаружили (врач сделал тест на дому). Температура в норме (может слегка понижена). Пульс около 120 ударов.

Какие возможны варианты развития событий? Сердечные дела? Диабет? Инсульт? Опухоль мозга? Интоксикация от паразитов (может она так у котов проявляться)? Буду благодарен за советы. Переживаю очень. Всё-таки кот достаточно молод.

плачет собака не отдавайте
Сегодня под окнами орал душераздирающе маленький котёнок, сил моих не было слушать как он плачет и просит помощи. Спустилась и подобрала. Котёнку около месяца, дикий. Скушал с аппетитом варёное перекрученное мясо и мол

Один только показатель глюкозы в крови и моче очень маловато. температура понижена, но на сколько.(в норме 38-39,5)и если так то это очень пло

Источник

ПРИСТУПЫ СУДОРОГ У СОБАКИ

Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.Подскажите,пожалуйста,что это могут быть за приступы и чем можно облегчить эти приступы,может какая-то профилактика есть?Это у неё эпилепсия?Может ли она от неё умереть?:::::::(((( В больницу ещё не обращались.Спасибо!

Причин таких приступов у животного огромное множество. Среди них могут быть и достаточно серьезные проблемы, которые могут привести к летальному исходу. Пытаться облегчать состояние животного, не зная причину, его вызвавшую - очень опасно. Поэтому, в первую очередь животное надо показать доктору. Такие приступы, как вы описываете - действительно серьезная проблема, которая должна быть разрешена как можно скорее.

Здравсвуйте!Подскажите пожалуйста, у меня собака той терьер(кобель) 2 года. У него были приступы судороги(раза три)первый в год, второй в полтора,третий в два года.И первый приступ судороги у него был после того как мне кажется я недосмотрела и он сьел трубчатую кость от курицы... Что это могут быть за судороги и может ли это быть из за кости?

Помогите! шпиц (средний, миттель-шпиц) эпилепсия, биохимию сдали, прошли курс лечения, даже два...не помогло. Последнюю неделю у нее по 2-3 раза на день. Проживаем в зоне АТО, с ветеринарами и лекарствами проблема... Наша Шанель умирает??? Что нам делать, помогите, SOS

здравствуйте! У меня Той-терьер возраст 3,5 года,в последнее время замечаю судорожное состояние, во время приступа облизывает пасть,ощущение сухости в пасти, потери сознания при этом нет,продолжительность судорог минут 5-7.Вет.врач назначил Гамавит,проставили 5 дней.Через 3дня приступ повторился.Подскажите что дальше делать?

здравствуйте!у меня той-тер

Источник