мерзнуть ли зимой собаки

Прогулка с собакой зимой: будьте осторожны

В последнее время все больше коммунальных организаций отказываются от использования химикатов в борьбе со льдом. Но в некоторых дворах дорожки все еще посыпают не песком, а техническими солями. Наверняка вы обращали внимание, насколько пагубно действуют эти химикаты на зимнюю обувь. Примерно тоже самое происходит и с кожей на подушечках лап собаки. Чтобы защитить лапы своего любимца от соприкосновения с вредными химическими веществами, нужно использовать специальный воск, присыпку или крем. Защитное средство наносят на подушечки лап непосредственно перед прогулкой, а по возвращении домой обязательно смывают теплой водой или слабым раствором марганцовки. Если вам лень каждый раз наносить и смывать средство – купите легкие ботинки на мягкой подошве, которые не меняют постав лап и походку собаки.

Не защитив собачьи лапы, вы доставляете своему любимцу массу неудобств. Кроме постоянного зуда, покалывания и мелких трещин, которых вы не замечаете, химикаты могут «наградить» собаку тяжелым дерматитом и глубокими мокрыми язвами, лечить которые будет куда сложнее, чем смазывать подушечки лап воском перед выходом на прогулку.

Зимой количество случайных травм растет не только среди людей, но и среди собак. Будьте внимательны, гуляя с вашим любимцем по заснеженным тропам – собака может серьезно порезать лапу об кромку льда или о край провалившегося под ее тяжестью снежного наста. По приходу домой внимательно осматривайте подушечки лап – в мороз чувствительность тканей значительно снижается: собака может порезать лапу, наступив на стекло, лежащее под снегом, и даже не заметить этого.

По возможности не выгуливайте собаку вблизи водоемов: кроме острого льда здесь животных подстерегает другая опасность – тонкий, «не схватившийся» лед. Разрешая собаке бегать по льду в сильный мороз, вы не сможете объяснить ей,

Источник

Мерзнут ли кошки зимой?

Шерстяной наряд и природная выносливость обнадеживают, но глядя на мяукающего под дверью любимца, невольно задумываешься: «А мерзнут ли кошки зимой? Не опасна ли страсть Васьки к беготне по свежевыпавшему снегу?». Понять, холодно ли кошке, можно только путем наблюдений, ведь наши любимцы отличаются друг от друга не только цветом глаз и вкусовыми пристрастиями. Как кошки переносят холод и как определить, что температура окружающей среды не доставляет радости мохнатому исследователю?

Хотя почему мохнатому? Бывают же и голые кошки, гладенькие, абсолютно лишенные шерсти. Понятно, что такая кошка мерзнет при минусовой температуре, стремительно отдавая накопленное тепло. Отпускать гулять сфинкса в минусовую температуру – немыслимая затея, последствия которой могут быть весьма плачевными. Если любимица приучена к прогулкам или если голой кошке холодно даже в квартире, можно надевать на нее свитера и комбинезоны. Конечно, ткань греет хуже настоящей шубы, поэтому прогулки не должны быть длительным: задрожали лапки, похолодели уши – домой, греться. При какой температуре замерзает голая кошка? Как правило, сфинксы испытывают дискомфорт даже при +10°C, не говоря о минусовых температурах.

Но вернемся к кошкам, щеголяющим в роскошных шубках. Шерсть может быть длинной или короткой, но если она двухслойная, с отлично развитым подшерстком, холодно ли кошкам зимой? Подшерсток отлично удерживает тепло и препятствует перегреву, сохраняя температуру тела в пределах нормы. Однако такая защита не бесконечна: как и человек, одетый в доху, ушанку и валенки, все-таки замерзнет через несколько часов, проведенных на морозной улице, так и кошка, «укутанная» в лучший мех, рано или поздно начнет подмерзать. При какой температуре мерзнут пушистые кошки, зависит не только от показаний термометра, но и от действий любимицы, влажности воздуха и др. нюан

Источник

Мерзнут ли далматины зимой? Наряды Далматина

Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона; деталь 2 (непарная, на схеме изображена половина) - это клин, вшиваемый между передними ногами узким концом; он прикрывает грудь и живот. Выкройка рассчитана на пуделя, но прекрасно подойдет для собак квадратного формата любого размера, только для них придется немного уменьшить ширину штанин. Подгоняют ширину и длину штанин при примерке, низ штанин собирают на резинку. Такой комбинезон совершенно не мешает собаке двигаться, отлично защищает от сырого снега, дождя и ветра, особенно если сделать его из двух слоев: верх - из плащевой ткани, подкладку - из фланели.

Сторона квадрата определяется следующим образом: измеряется длина спины животного LN (от шеи до основания хвоста); полученное число делится на 8.

Детали 1, 2, 3 и 4 необходимо выполнить в 2-х экземплярах, деталь 5 - в одном экземпляре. Стрелками обозначено продольное направление нитей ткани.

Соединение деталей комбинезона производится по указанным линиям и точкам. Деталь 2 (штанина для передней конечности) полностью вшивается в пройму по точкам FBE. Деталь 3 по линии КН ни с чем не соединяется, в образовавшийся проем будет вдеваться задняя нога животного.

Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста. Разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки.Осталось начертить сетку со стор

Источник

Как и чем лучше всего утеплять собачью будку

Все владельцы загородных домов заботятся о том, чтобы зимой было тепло и уютно. Но как быть с домашним любимцем – собакой, охраняющей двор от недоброжелателей? Ей ведь тоже холодно? Да, поэтому ее будка нуждается в теплоизоляции. Итак, сегодня мы расскажем, как утеплить будку для собаки.

Нужно ли утеплять собачью будку?

Достаточно ли у собак шерсти, чтобы не мерзнуть зимой? Сразу оговоримся, что в это время года собаки однозначно мерзнут, особенно, если они не длинношерстные, а будка может не только замерзнуть, но и, к примеру, протечь, в ней могут появиться сквозняки. И если ваш пес действительно для вас лучший друг, то отнеситесь к нему должным образом и позаботьтесь о том, чтобы у него были соответствующие условия для зимовки.

При термоизоляции будки нужно действовать так, как при утеплении прочих сооружений: учитываются все нюансы, в том числе ветрозащита, защита от влаги и холода. Внутреннее утепление целесообразно для конструкций, которые можно с легкостью демонтировать/собрать обратно.

Основные требования к теплоизоляции конуры

Лаз в конуру следует защитить от проникновения атмосферных осадков – для этого потребуется специальная шторка. Зачастую для ее изготовления используется брезент или же резина. Также шторку следует несколько утяжелить, дабы она не колыхалась от ветра. Можете, к примеру, пришить к нижней ее части небольшие карманы и засыпать в них песок.

Это, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день утеплительный материал, который, однако, для изоляции конуры следует применять с особой аккуратностью. Объясняется это тем, что пес может разрушить изоляционный слой, из-за чего тот потеряет свои изначальные характеристики. Более того, это может навредить здоровью самого животного. Наконец, ввиду незначительных размеров собачьей будки процедура изоляции б

Источник

Мерзнут ли собаки зимой на улице

  Естественно, что речь не будет идти о короткошерстных и декоративных мелких домашних породах, которые и от обычного дождя могут пострадать.

Опытный или по меньшей мере ответственный хозяин, планируя завести собаку, которая будет жить на улице и выполнять особые функции охранного характера, всегда интересуется у продающего щенка человека, как данная порода выносит суровые условия зимы. Но так, к сожалению, поступают не все.

От чего зависит холодостойкость собаки

Они не просто могут спокойно переносить зимние ночи на улице и не мерзнуть. Более того, представители вышеперечисленных видов сильно будут страдать от жары в помещении, даже если температура +25. Они могут отказаться спать в будке, что вполне естественно и не требует вмешательства опытного кинолога.

Стоит учитывать, что даже представители одной и той же породы, но выращенные в разных условиях, по-иному переносят и холода.

Так, например, выращенного квартире щенка леонбергера зимняя стужа погубит или сильно ослабит. Такой пес может за неделю замерзнуть насмерть. Уличные же собаки, воспитанные в специальных вольерах, в питомниках, прекрасно справляются с работой сторожевого питомца на улице в любую, приемлемую для его породы, погоду. Они закаленные с детства, и их организм правильно реагирует на низкие температуры.

Такие псы наращивают к зиме особый слой подшерстка, обеспечивающий им тепло. Но больше всего на сохранение тепла в теле влияет не густота шерсти, а размер собаки. Более крупные особи теряют медленнее свое тепло.

собака ест с подставки
О всех сопутствующих кормлению собаки нюансах: от выбора мисок и корма, до правильного режима и дозировки – пойдет речь в этой теме.

Кормление собаки. Миски для собаки

Провожу ознакомительное занятие с владе

Владельцы малоразвитого или частичного подшерстка, или даже с отсутствием оного, жизненно нуждаются в искусственном утеплении даже на простых зимних прогулках. Такие породы, как ксолоитцкуинтли, полностью лишенные шерсти, должны носить специальную одежду, которая будет их согревать.

Мерзн

Источник

Нужна ли вашей собаке одежда? 9 февраля 2010 | Категории: Для новичков, Уход

Обычная футболка может весьма пригодиться собаке во многих ситуациях, а уж полезность подобранного по сезону и размеру комбинезона вообще не вызывает сомнений. Отметим лишь несколько моментов: в комбинезоне собаке тепло. В нем пес меньше волнуется. Внимание, которое получает от прохожих собака «при параде», приносит ей массу удовольствия.

Не дайте собаке замерзнуть

Подберите ей одежду по сезону. Если ваш четвероногий друг — короткошерстная небольшая собачка, учтите, морозная зима — не для нее. Таким питомцам бывает зябко даже в странах с более мягким климатом. А если предстоит прогулка, например, по Архангельску, то собаке крайне важно, позаботился ли хозяин о теплой одежде для таких выходов.

Декоративные собачки, даже длинношерстные, могут неуютно чувствовать себя на холодной улице. Даже померанский шпиц, ведущий свою родословную от ездовых собак. В наследство от них ему досталась длинная густая шерсть. Может быть, этого достаточно? Предки вашего шпица — крупные маламуты совершенно не замерзают, по многу часов бывая на лютом морозе на Аляске. А их некрупный потомок без свитера или курточки может мерзнуть очень ощутимо. Почему? Потому, что скорость теплообмена у мелких животных намного выше, чем у больших особей.

Выбирая свитер или курточку, убедитесь, что одежда способна хранить тепло. Проверьте, хорошо ли сшита вещь, сможет ли ваша маленькая собачка не зябнуть даже в ветреный и холодный день.

Избавьте вашего питомца от волнений

после стрижки собака чешется
здравствуйте, на днях подстриглись в салоне, т.к. впервые стриглись, я и не знала что нельзя машинкой стричь попу и гениталии. а мастер оказался ГАДОМ! короче к вечеру кожа так покраснела, и ОЧЕНЬ его беспокоит. в аптеке

Некрупные собаки часто не чувствуют себя уверенно на улице. Их можно понять: если ты настолько мал, что крупнее даже кошка (а некоторые миниатюрные собачки весят менее 2-х килограмм) — поводов волноваться немало. Если вы знаете, что ваш крошечный питомец робок, переживает и волнуется из-за любого пустяка, од

Источник

А как можно проверить: мерзнет собака или нет? Ведь в ее шкуру не залезешь? И не в шерсти ведь дело, а в том, что животное, выросшее в домашних условиях может не иметь той закалки, которая есть у собачек, которые бегают по улице. Первобытный человек тоже мог голышом бегать по морозу без особого вреда для себя. А потом, с течением времени иммунитет утратился. То же самое может происходить и у собак.

Первую зиму,а она у нас была оочень холодная -15-35, мы прожили без одежды и обуви (хотя вет.вр. настаивала на том,что бы мы ее в холод одевали,мотивируя тем,что маленькие собаки (той-пудель 1год 4 мес) тратят больше энергии для согревания самих себя и, соответственно, быстрее переохлаждаются), и без проблем, гуляли минимум по 40-60 минут - 3 раза в день, в -30 и ниже по 10-15 мин, собачка радостно бегала,обожала снег. В этом году первый снег и морозы -7:))) - категорически не хочет гулять,бегать - вся трясется, хвост поджимает, постоянно мочится, даже мячик не интересует:((((. Приходится самой бегать (быстрая ходьба ей не дает скорости),что бы хоть какое-то движение было. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - как решаете вопрос прогулки в холода тоев?

Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт

Дана, попробуйте надеть на Вашу собачку сапоги. Я думаю, проблема решится. Я сталкивалась с подобным поведением собак, когда держала "мелочь". Сапоги проблему решили! Я так понимаю, что собака начинает мёрзнуть с подушек лап. И шерсти нарастите побольше.

. В этом году первый снег и морозы -7:))) - категорически не хочет гулять,бегать - вся трясется, хвост поджимает, постоянно мочится, даже мячик не интересует:((((.

Дана, то, что собака "постоянно мочится" не наводило на мысли??? Она у вас простужена, подстужена, как хотите.

Источник