собака кровь из желудка

Вы здесь

Как промыть желудок собаке

Если в вашем доме появился песик, то вы должны быть готовыми к разным форс-мажорным обстоятельствам. Речь идет об оказании первой помощи питомцу. Щенки, как и дети, могут проглатывать весьма опасные химикаты или таблетки. В таких случаях мудрому хозяину нужно уметь действовать грамотно и оперативно. Что означают эти слова и как помочь псу в таких случаях?

Чем и как промывают желудок псу

Если пес проглотил что-то опасное, то промывать желудок ему надо в течение часа после случившегося. Для этого следует сделать слабый раствор марганцовки. Он должен быть бледно-розовым. Это лучший вариант для промывания желудка собаке. Если в доме на момент случившегося марганцовки не оказалось, то можно вместо нее брать обычный черный чай. Еще один вариант — растворение в теплой кипяченой воде сухой горчицы. Обычно берут столовую ложку на стакан воды. Никогда в таких случаях не давайте молоко. Это не является нейтрализацией яда! При отравлении некоторыми ядами молоко, наоборот, ускоряет и усиливает всасывание ядовитых веществ в кровь питомца.

Количество жидкости для промывания напрямую зависит от массы тела пса. Так, например, чихуахуа будет достаточно стакана промывающего средства, а вот алабаю нужно будет два литра.

Собаке раствор для промывания желудка надо вливать из спринцовки. Можно с этой целью использовать шприц без иглы, например, десятку или двадцатку. Делать это аккуратно, чтобы пес не захлебнулся. Конечно же, одному с этим трудно справиться, поэтому лучше, если кто-то будет собаку держать, а другой человек вливать промывающий раствор.

Удачное промывание — это появление рвоты у собаки. После этого животному нужно дать сорбенты. Это может быть энтеросгель, полисорб либо активированный уголь. Последний дают из расчета одна таблетка на один килограмм веса.

До сорбента некоторые

Источник

Понос с кровью у собаки

Лечение кровавого поноса у собак

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

В редких случаях, когда потери крови приводят к дыхательной недостаточности необходимо проводить переливание донорской крови.

Обязательно применяют вещества улучшающие свертывание крови. Викасол, аминокапроновая кислота, дицинон, глюконат кальция, витамин С.

Причины кровавого поноса у собаки

Кровь в поносе появляется при глубоком поражении слизистой оболочки кишечника и может быть при любой первичной причине поноса, но четыре случая чаще других сопровождаются кровавым поносом у собак.

Парвовирусный энтерит собак. В основном поражаются щенки в возрасте от 2 месяцев до года. Это тяжелая болезнь с большим процентом гибели щенков. Происходит тотальное воспаление и полное слущивание слизистой оболочки кишечника.

Собаки часто подбирают на улице что попало. Часто это приводит к отравлению и поносу. Иногда поражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь. Определить каким ядом произошло отравление невозможно. Соответственно неизвестен механизм повреждения кишечника и невозможно подобрать противоядие. Лечение основывается на общих признаках болезни.

Травматический энтеро-колит. Понос возникает после поедания костей, разгрызания палок и других несъедобных предметов. А кровь появляется при механическом очаговом повреждении слизистой оболочки кишечника.

Побочное действие НПВС и глюкокортикоидов. Нестероидные противовоспалительные средства часто

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как остановить кровь у собаки?

Моя собака существо шкодное и довольно-таки любопытное, несмотря на, казалось бы, уже ее взрослость. Особым любопытством она отличалась в своем юношестве, когда была несмышлёным щенком.

Однажды свой нос Линдочка (так зовут собаку) засунула в шкаф со стеклянными банками, которые у нас хранятся на балконе. Естественно, одна из банок вылетела на пол, и ее осколки поранили щенку лапу.

Нам тогда повезло, если такой эпитет можно применить в такой ситуации, рана была не глубокая, а кровотечение не очень сильное. Мы промыли рану перекисью водорода, обработали зеленкой, а сверху наложили повязку из стерильного бинта. Все быстро зажило, прямо, как на собаке. ;)

К сожалению не всегда можно отделаться легким испугом. Бывает ситуации, когда происходит серьезное повреждение целостности кожи, кровеносных сосудов, сопровождающиеся сильным кровотечением. Кровотечение по характеру проявления может быть:

Что касается внутреннего кровотечение, то своими силами остановить его практически невозможно, и без квалифицированной помощи ветеринарного врача обойтись не удастся.

Если собака вдруг ослабла, у нее участился пульс, побледнели видимые слизистые оболочки, и появилась отдышка, то возможно у нее началось внутреннее кровотечение. В этом случае необходимо брать ноги в руки и сломя голову нестись в ветеринарную клинику.

Что касается наружного кровотечения, то существует несколько способов, как остановить кровь у собаки. В каждом конкретном случае могут применяться один или несколько методов.

Наиболее опасным считается артериальное кровотечение. Характеризуется оно вытеканием ярко-красной крови. При этом виде кровотечения необходимо зажать артерию пальцем, наложить давящую повязку или жгут. Если ни один из способов не помог

Источник

Грозный симптом — появление крови в моче собаки

Ваша собака писает кровью? Сразу приготовьтесь к тому, что проблема эта серьезная и потребует длительного разбирательства и лечения. А почему возникает такое неприятное состояние и что делать в случае обнаружения крови в моче, мы расскажем в нашей статье прямо сейчас!

Причины появления крови

Заметить кровь в урине своего четвероногого друга не всегда сразу удается. Ведь, если кот делает все свои дела в горшок и все продукты его жизнедеятельности, как говорится «на виду», то вот пес зачастую справляет малую нужду на улице. Ну а там заметить такой грозный симптом, как кровь, сложней. О чем может говорить все же замеченная кровь в моче и какое лечение питомцу в таком случае требуется – читайте далее!

Стоит помнить, что любое отклонение цвета мочи у питомца в большинстве случаев говорит о том или ином заболевании. Иногда, конечно, цвет урины может изменяться из-за специфического лечения или поедания псом некоторых продуктов, но это скорей частный случай.

Иногда кровь в мочевыводящем канале появляется вследствие травмы. Собака – существо достаточно активное. Кобели часто не просто активны, но еще и агрессивны.

Если ваш питомец стал участником драки или дорожно-транспортного происшествия, упал с высоты, подвергся проникающим ранениям – высока вероятность травм почек или мочевого пузыря. Если в результате вы видите кровь в моче, болезненность живота или промежности, сгорбленную спину, невозможность собаки стоять на ногах – срочно доставьте животное в больницу. Лечение при подобных состояниях проводится незамедлительно!

Мочекаменная болезнь (МКБ), которая массово косит наших усато-полосатых питомцев, у четвероногих друзей встречается реже. Это объясняется тем, что мочеиспускательный канал у котов значительно уже, чем у собак. При этом камни у собак обычно образуются

Источник

Материалы для пациентов

Потенциальные причины появления крови в моче у собак

Если во время прогулки Вы заметили признаки присутствия крови в моче у собаки, это может быть признаком возникновения заболевания у Вашего питомца. Существует множество потенциальных причин, приводящих к гематурии (присутствие крови в моче), некоторые из которых могут угрожать жизни животного. Поэтому никогда не стоит игнорировать кровь в моче у собаки.

Если в моче присутствует кровь, то моча в таком случае приобретает характерный цвет от розового от красно-бурого. Если на подстилке или в лотке Вы обнаружили пятно ярко-красной крови, то более вероятно, что это отделяемое из прямой кишки или из влагалища у сук.

Это наиболее частая причина у собак. Инфекционные заболевания могут сопровождаться разными симптомами – наличие крови в моче, болевое и/или затрудненное мочеиспускание, повышение температуры, а также вылизывание области хвоста.

Инфекции никогда нельзя игнорировать, в большинстве случаев заболевание быстро и эффективно лечится с помощью антибиотиков. Правильно поставить диагноз на инфекционное заболевание поможет ветеринарный врач.

Уролиты (камни в мочевом пузыре) – это распространенное явление у собак. Животные, у которых камни застряли в мочевыводящих путях, будут испытывать болезненные ощущения при мочеиспускании, может наблюдаться кровь в моче в результате травмы слизистой оболочки. Кроме того, при полной закупорке уретры может наблюдаться анурия – отсутствие мочеиспускания в течение длительного времени.

Если вы подозреваете, что у Вашей собаки есть камни в мочевом пузыре (особенно если такая проблема была ранее), обязательно свяжитесь с ветеринарным врачом, чтобы обсудить дальнейшие лечебные и профилактические мероприятия. Может потребоваться хирургическое вмешательство.

как поставить собаку на учет в клуб
Постановка на учёт внедорожной техники в Гостехнадзоре г. Москвы радикально отличается от процесса регистрации автомобиля в ГИБДД. Прежде всего тем, что квадроцикл или снегоход регистрируются строго по месту постоян

Инфекционное заболевание простаты и состояния, св

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

Заворот желудка. Обычно заворот желудка происходит у собак крупных пород: сенбернаров, ризеншнауцеров, немецких и восточноевропейских овчарок, русских псовых борзых, сеттеров, ротвейлеров. Чаще всего погибают от заворота доги, иногда целыми пометами.

Научные разработки последних лет показали, что многое зависит от особенностей телосложения собаки. Так, в работе исследователя Ларри Гликмана установлено, что собаки, имеющие определенные особенности грудной клетки, явно предрасположены к завороту желудка. На национальной американской выставке произвели промеры нескольких тысяч собак. Почти 30% животных, попавших в группу риска, в первый же год погибли от заворота желудка или были прооперированны.

Фактор питания тоже играет значительную роль. Многие собаки "сидят" на жидких кашах, супках, - пище, противоестественной для собак. Такое питание легко приводит к бродильным процессам, на фоне которых может произойти заворот. Многие владельцы не соблюдают режим питания: гуляют с поевшей собакой, кормят однократно большими объемами. Вернувшаяся с прогулки собака не должна сразу есть, ей надо отдохнуть хотя бы минут тридцать. Заворот желудка - одна из самых распространенных причин смерти среди собак в питомниках охраны. Собаку приводят с поста, от души кормят похлебкой и оставляют в вольере. А тут мимо прошмыгнет собачка или кошка, забредет на территорию посторонний. Собаки вскакивают, прыгают по вольеру, кидаются. А утром работники питомника обнаруживают очередную мертвую собаку.

операция пупочная грыжа собаке
Грыжа представляет собой эластичную опухоль без нарушения или изменения кожного покрова собаки. Эта опухоль, или грыжевой мешок, может быть величиной с лесной орех. По происхождению грыжи делятся на врожденные и приоб

Заворот заключается в перекручивании желудка вокруг своей оси, как правило, на 180'. С человеком такое почти никогда не сл

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Кровотечение у собаки

   Термин «кровотечение» (haemorrhagia; син. геморрагия) означает истечение крови из поврежденного сосуда или полости сердца при повреждении стенок.  Кровь может литься мощной струей, выходить по капле или небольшой струйкой, в зависимости от степени или места повреждения. По месту локализации и в зависимости от вида поврежденного сосуда различают венозное, артериальное, капиллярное или смешанное кровотечение, а по времени возникновения – первичное или вторичное. Если начало кровотечения совпало с моментом повреждения, то это первичное кровотечение, если оно начинается спустя несколько часов (или дней), то такое кровотечение классифицируется как вторичное.

   Наружное кровотечение выглядит как истечение крови вне организма, а вот внутреннее кровотечение у собак имеет место, когда кровь изливается в полость или прокладывает себе путь в межтканевое пространство, вызывая тем самым кровоизлияния, кровоподтеки или экстравазаты. Наружные кровотечения у животных диагностируются сразу, в момент возникновения ранения, а самые опасные – это внутренние, выявить которые очень сложно. При внутренних кровотечениях самое важное  - это вовремя их диагностировать и оказать своевременную помощь животному. Некоторые признаки внутренних кровотечений может обнаружить и сам хозяин собаки, зная некоторые тревожные симптомы, характерные для кровотечений внутреннего характера.

   Явные внутренние (кишечные, желудочные, маточные, легочные) кровотечения у собак можно заподозрить, когда у животного при кашле начинает выделяться пузырями алая кровь. Рвотные массы напоминают кофейную гущу, наблюдается жидкий дегтеобразный стул с вкраплениями алого цвета, постоянные выделения из петли или моча алого цвета.

Источник