что дать собаке от суставов

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Что Дать Коту От Глистов Народными Средствами

Здравствуйте, Пациент. По всему видно, что вы только ознакомились с форумом. Начинайте дробно изучать страницу №2 снова и снова, и практикуйте. Собственно, там все ваши проблемы разложены по полочкам. Не такая уж это беда, по крайней мере на этот момент.Ваши пробки лор может удалить легким движением шпателя и промыть лакуны дизраствором, если захочет или очень попросите. Еще лучше каждые 3-6 месяцев проходить курс из 10 процедур Тонзилора.В небных миндалинах почти нет болевых рецепторов, просто очистка их от пробок несколько неприятна.Работайте комплексно.Все, что с вами происходит, является следствием суммы стрессов. Со временем все пройдет, но забота о своем горле должна быть постоянной.

Прием суспензии или таблеток от глистов Вермокс осуществляется внутрь, выпивая затем небольшое количество воды. To Пациент. Можете и чистым маслом полоскать, тепленьким, а можете и в содо-солевой раствор 1 стакан добавить 1 ложку масла, и уже им полоскать. Маслом полоскание обычно делают когда болит горло, першит, глотать больно. Сколько раз в день? После каждого приема пищи, утром и на ночь. Если болит горло, то в течение дня и полощите, почаще, чтоб облегчить боль. То, что вы описывали как полоскание маслом, скорей всего есть рассасывание масла во рту, при котором происходит что-то типа взбивания масла как миксером, только зубами и движением воздуха. Это есть такой способ оздоровления, якобы в данном взбитом масле оказываются все микробы из ротовой полости и желез, и его ни в коем случае нельзя глотать. По поводу эффективности этого ничего не могу сказать, мной не было исследовано и опробовано. Вы спрашиваете, каким образом полоскать маслом? Запрокинув слегка голову назад, и сказать "Г" с раствором. К "г" можно добавить разные гласные - га, гэ, для улучшения выполаскивания, и чтоб миндалины подвИгались в горле. Не бо

Источник

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождени

Источник

Обезболивающие средства для собак

Вся ситуация усугубляется тем, что собака, в отличие от человека, не может сказать, что и где болит. Как помочь вашему питомцу, если арсенал домашней аптечки не богат собачьими препаратами, ближайшая ветеринарная клиника далеко, а помочь нужно срочно.

Эффективное устранение острой боли в домашних условиях практически невозможно. Необходимо срочно обратиться к врачу. Но до этого, все же, кое-что можно сделать. И запомните, если собака не издает никаких звуков – не значит, что она не испытывает боль.

Когда нужно давать обезболивающее для собак.

Случаев, когда собаке нужно помочь преодолеть боль может быть очень много. Это могут быть травмы различного происхождения: заболевания внутренних органов, костей и суставов, хронические заболевания, патологии и др. К каждому случаю нужно подходить индивидуально, строго по назначению врача.

Специализированные обезболивающие средства для собак трудно найти в нашей стране и поэтому чаще собакам дают обезболивающее для людей, но эти препараты могут вызвав ряд таких заболеваний, как: язвенная болезнь желудка и кишечника, нарушения ЦНС, отравление и интоксикация.

Рекомендации

Собаке хорошо может помочь пенталгин. Доза – половина таблетки на 20-30 килограммов массы тела животного. Таблетку можно скормить с лакомством или растворить ее в небольшом количестве воды, а затем влить ее собаке в рот со шприца, не используя иглу.

Эффект кетанола сопоставим с морфином. Его следует колоть внутримышечно. Доза – одна ампула на 40-50 кг животного. Препарат начинает действовать примерно через 40 минут, а максимальный эффект наступает через несколько часов. Помните, что данное средство можно сильно ударить по желудку животного. Поэтому его применение возможно только в экстренных случаях.

Травматин представляет собой ветеринарный препарат, поэтому

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Артрит

Сообщений 1 страница 9 из 9

Артрит широко распространенное заболевание, которое встречается у каждой пятой собаки. Артрит у собак очень похож на артрит у людей. Один или несколько суставов воспаляются и причиняют сильную боль. Собака старается как можно меньше двигаться, с трудом поднимается по лестнице, часто отказывается от прогулок. Артрит просто так не проходит, со временем состояние постепенно ухудшается. Если не лечить это заболевание, оно может очень сильно отравлять жизнь, как людям, так и животным.

План лечения, состоящий из трех основных направлений, поможет ослабить проявления артрита и улучшить общее состояние животного. Как только боль уйдет, собака снова сможет нормально двигаться и наслаждаться жизнью. Движение – важная составляющая профилактики артрита. Три основных направления профилактики артрита это снижение веса, упражнения и лечение. Очень важно понимать, что все 3 элемента взаимосвязаны, и для того, чтобы лечение имело успех, ни один из них нельзя исключать из программы.

Собака должна делать полезные упражнения, избегая чрезмерных нагрузок и не испытывая при этом боль. Упражнения должны помочь улучшить общее состояние, но они не рекомендуются при обострениях, тяжелых состояниях и существенном избыточном весе.

Важно следить за тем, чтобы после упражнений Ваша собака не чувствовала себя хуже, чем до них. Если Вы немного перестарались, в следующий раз снизьте нагрузку и сократите длительность упражнений. Лучше всего заниматься регулярно, ежедневно, небольшими порциями и с передышками. Длительные нагрузки могут привести к обострениям и ухудшению состояния. По сравнению с бегом, прогулка на поводке будет более полезным упражнением.

собака фигурки из шерсти
Общеизвестно, что преданность собаки не знает границ. Недаром нет ни одного человека, безразличного к этому благородному животному. Дети просто обожают щенков всех пород и мастей, в том числе в виде тортов. Торты с испо

Римадил снижает восп

Источник

добровольное некоммерческое объединение

БОЛЕЗНИ МЫШЦ И КОСТЕЙ У СОБАК

Кости являются «складом» минеральных веществ, костный мозг молодых животных обеспечивает производство клеток крови — эритроцитов и некоторых важных организму веществ.

Скелет является своеобразным «каркасом» тела, кости в нем скреплены связками (подвижные соединения — суставы) или хрящом (неподвижные соединения). К костям прикреплены мышцы, которые и обеспечивают движения. Скелетно-мышечная система поддерживает тело собаки, обеспечивает движения и защищает внутренние органы от механических повреждений. Скелет вместе с мышцами составляет опорно-двигательный аппарат животного. Скелет животного разделяют на три основных отдела: череп, позвоночный столб и скелет конечностей. Также и болезни опорно-двигательного аппарата подразделяют по анатомическому признаку на болезни черепа, позвоночного столба и конечностей. По локализации эти заболевания классифицируют на болезни мышц, суставов и костей.

Заболевания мышц и костей скелета могут развиваться в любом возрасте и проявляться разными симптомами. Болезни мышц, костей и суставов тесно связаны и могут взаимно осложняться:

— хромота — самый распространенный признак. Хромота может быть вызвана заболеваниями всех составляющих частей опорно-двигательного аппарата и при травматических повреждениях конечностей. Причину хромоты определяют ощупыванием или рентгенологическим исследованием болезненного или подозреваемого места. Небольшие травмы, вызвавшие хромоту, проходят через несколько дней. Однако хромота может быть связана с серьезным заболеванием, при котором требуется помощь ветеринарного врача

вреден ли клещ собаке
Клещи – не самые подвижные членистоногие. За всю свою жизнь особь среднего размера едва ли преодолевает несколько десятков метров. Жизнедеятельность клеща длится сравнительно недолго: она достаточно непостоянна и мо

— слабость мышц или связок — особенно заметна на мышцах ко — нечностей: собака с трудом поднимается на лапы или вообще не может встать. Это обычно наблюдается у щенков и связано с нарушением формирования костно-мышечного

Источник

Средство от артрита для собак

Артрит у собак

-организовать мягкое спальное место (матрас из мягкой пены, способный запоминать форму тела собаки, Модель: Mattress 50x60 см - 3250 р. 60x70 см - 4200 р.) Можно накрывать одеялом с подогревом

- боярышник, крапива, солодка обладают противовоспалительным эффектом (нельзя принимать совместно с противовоспалительными нестероидными препаратами)

намочить ткань и приложить к больному месту, сверху накрыть полотенцем и приложить грелку. Длительность процедуры 30 минут

-обогатить рацион за счет добавления имбиря, сельдерея, люцерны, брокколи, бобовых, семечек подсолнечника,яичных желтков, манго, папайи, авокадо, апельсин. Давать собаке в виде пюре

-витамин С ( аскорбат кальция или натрия аскорбат) в больших дозах, подобрать дозу необходимо методом постепенного повышения до тех пор пока не будет ухудшение стула. вернувшись к дозе при которой стул нормальный, остановиться на ней и постоянно принимать

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие

Источник