собака фигурки из шерсти

Торт «Собачка» из мастики и крема

Общеизвестно, что преданность собаки не знает границ. Недаром нет ни одного человека, безразличного к этому благородному животному. Дети просто обожают щенков всех пород и мастей, в том числе в виде тортов. Торты с использованием мастики приобрели сегодня небывалую популярность.

В рамках нашего мастер-класса пошагово рассмотрим, как сделать забавную фигурку собачки из мастики и бисквитный торт из крема в виде собачки.

Лепим собаку из мастики

Из круглого куска мастики желтого цвета вылепите деталь в виде груши и слегка ее изогните. Установите деталь на столе более объемной частью вниз. Это туловище собачки.

Раскатайте из мастики того же цвета 4 заготовки для лап. Они представляют собой утолщенные на концах колбаски. Переходы по толщине при изготовлении лап МК советует сделать плавными.

Утолщения на концах лап слегка сожмите, делая их более плоскими. На конце каждой лапы сделайте ножом поперечные насечки, имитирующие пальцы. Круглой частью стека чуть выше лап сделайте небольшую вмятину. Изгиб лап, на которые опирается сидящая собачка, должен выглядеть естественно.

Закрепите лапы в верхней части туловища, активно помогая себе стеком. Места соединения всех деталей мастер-класс настоятельно рекомендует крепко прижимать плоской его частью либо кончиком, в зависимости от формы и расположения детали.

Вылепите конусовидный коричневый хвостик. Стеком нанесите на его поверхность продольные насечки по совету МК, имитирующие рельеф меха. Укрепите хвост в вертикальном положении. Слегка отогните его кончик назад.

Закрепите задние лапы с помощью стека, предварительно сделав насечки, как на передних лапах. МК напоминает, что наша собачка сидит. Поэтому задним лапам надо придать более изогнутую форму.

Из шарика мастики желтого цвета сформируйте заготовку в форме фасоли. Один

Источник

Секреты и приемы техники сухого валяния

Валяние или фелтинг — популярная и очень интересная техника, используя которую можно создавать разнообразные фигурки, украшения, предметы интерьера и аксессуары. Это оригинальный микс скульптуры и рукоделия, позволяющий максимально раскрыться творческой фантазии автора.

Сейчас можно найти массу пособий и мастер классов, посвященных технике сухого валяния, однако разбирая конкретные примеры, авторы часто упускают технические рекомендации общего характера и тонкости мастерства, на которые стоило бы обратить внимание начинающим мастерам. В этой статье мы постараемся ответить на основные вопросы, возникающие у тех, кто мечтает освоить технику сухого валяния, и поделимся некоторыми профессиональными секретами.

Выбор материалов для валяния

Как и в любом ручном труде, выбор материалов для валяния занимает немаловажное место. Для начала работы вам понадобиться не так много материалов, однако к их выбору следует подойти осознано, а не покупать первые попавшиеся на глаза в магазине, предметы.

Наличие подложки — важный аспект техники безопасности при валянии. Она должна защитить как ваши пальцы, так и поверхность рабочего стола от возможных проколов. Можно приобрести в магазине товаров для рукоделия толстую войлочную подложку или специальную пластиковую щетку для фелтинга. В качестве альтернативы подойдет обычная банная губка из толстого поролона.

Именно в специальных граненых иглах — секрет превращения бесформенного мотка шерсти в плотную и изящную фигурку. Иглы для валяния производятся из закаленной стали и имеют специальные зазубринки, которые цепляют тонкие волоски непряденой шерсти, крепко переплетая их между собой. Для работы понадобится несколько игл, которые различаются как по толщине, так и по виду сечения.

Памятка: на сегодняшний день существует 2 стандарта нумерации игл для

Источник

Здесь вы найдете подробные мастер-классы по сухому валянию игрушек (в том числе для начинающих валяльщиц), выкройки фетровых игрушек и обзоры известных мастеров

Фигурки собак в технике сухого валяния

Как и было обещано, представляю вашему вниманию подборку с символом этого месяца — собакой — в технике сухого валяния, а также интересная головоломка в самом конце ;)

Давайте вспомним о месте собаки в истории. С древнейших времен пес был защитником, охраняющим жилища племени. Собаку изображали как неизменного спутника многих божественных сущностей. Верный друг, по поверьям следовал за хозяином и в загробный мир. Во многих культурах собаки считались посредниками между мирами живых и мертвых — в Египте бог Анубис изображался с головой шакала, в Греции подземный мир охранял трехглавый Цербер.Собаки могут научить нас многому — верности, дружбе, любви. Задумайтесь, если собака — ваш тотем, — то что это говорит о вас? Загляните внутрь себя, сравните с качествами собаки. Достаточно ли вы верны — друзьями ли, самому себе? Тотемы зачастую являются отражениями нашей действительности, и собака напомнит, что уважая и ценя себя, можно действительно помочь окружающим.

Ниже вы увидите наиболее интересных собак, выполненных в технике сухое валяние. На самом деле, было очень и очень сложно выбрать — щенки и собаки очень популярные образы для всех видов творчества. От некоторых работ дух захватывает, такие они реалистичные!

Валяные собаки — подборка по авторам

И просто подборка работ от различных авторов

Что ж, надеюсь вам понравилась сегодняшняя подборка. При желании вы тоже сможете научиться валять собачек, нужно только немного терпения

Сначала ахнула увидев фото собак, потом ахнула увидев цену, а налюбовавшись решила, что в Стране Восходящего Солнца 400$ за такую прел

Источник

Фигурки животных

Игровой набор игрушки-брызгалки от компании Игруша включает в себя игрушки брызгалки. Игрушки изготовлены из качественных и безопасных материалов.

Игровой набор лошади от компании Игруша обязательно понравится вашему малышу. В составе набора 3 фигурки лошадей, которые выполнены из качественных и безопасных материалов.

Игровой набор животных от компании Игруша состоит 3 фигурок различных животных. Фигурки выполнены из качественных и безопасных материалов.

Игровой набор птицы от компании Игруша обязательно понравится вашему малышу. В наборе идут 4 птицы, которые выполнены из качественных и безопасных материалов.

Познакомьте своего малыша с представителями дикой фауны с помощью набора Дикие животные умеренной полосы. В набор входят 7 фигурок самых известных представителя леса, которые изготовлены из пластика и отлично раскрашены, благодаря чему понравятся ребёнку.

Фигурки из набора «В мире животных» обязательно понравятся Вашему ребенку. С его помощью малыш сможет познакомиться с обитателями фермы и их особенностями. Ребенок может придумать разнообразные игры с фигурками животных. Набор выполнен из качественных материалов, безопасных для детей. Он способствует познавательному развитию и знакомит с окружающим миром.

Игрушечная собачка от компании Игруша придется по вкусу всем любителям животных! Все элементы игрушки выполнены из качественных и безопасных материалов.

Набор из 12 животных станет украшением вашей коллекции. Реалистичные фигурки домашних и диких животных помогут ребенку окунуться в мир природы и почувствовать себя настоящими знатоками животных. Этот замечательный подарок принесет малышу много положительных эмоций!

Игрушечная собачка от компании Игруша придется по вкусу всем любителям животных! Все элементы игрушки выполнены из качественных и безопасных материалов.

В да

Источник

Валяем котов из шерсти мастер-класс

Валяние котов из шерсти, это очень увлекательно, именно эта техника в современном мире рукоделия занимает практически одно из первых мест. На сегодняшний день особенно популярны изделия, изготовленные из шерсти.

Из шерсти по технике валяния можно самостоятельно создать мягкую и тёплую игрушку, которая будет нести в себе одновременно красоту, индивидуальность, неповторимость. Создавая игрушку можно быть уверенным, что ваш ребёнок будет играться с экологически чистой игрушкой.

Весёлый котик

Мы предлагаем вместе создать в технике валяния маленькую игрушку — Весёлый котик. Такая замечательная игрушка может служить подвеской для ключей, на телефон или сумочку. При этом, в данном мастер-классе можно будет познакомиться с двумя видами техники: сухого валяния и мокрого.

Берём кусок шерсти бирюзового цвета, из него мы будем делать туловище котику. Кусок шерсти бирюзового цвета спутываем между собой. Теперь делаем мыльный раствор и с помощью него формируем тело для кота.

Уваливаем тело осторожно, только затем слегка начинаем усиливать движения и трём между ладошками нашу основу-тельце. Сразу же стараемся сформировать ушки. Готовое тело оборачиваем тонкой прядью шерсти и начинаем уваливать техникой сухого валяния. Это означаем, что нам нужно положить основу на губку и уваливать иглой звезда. Затем продолжаем уваливать более тонкими иглами. Далее берём совсем небольшой кусок шерсти чёрного цвета, из неё сваливаем носки.

После этого иглой приваливаем его к коту. Усики оформляем при помощи нитки чёрного цвета и иглы. Берём шерсть жёлтого цвета и светло-зелёного, из неё нужно сделать небольшие жгутики. Эти жгутики аккуратно приваливаем к котику, таким образом делаем нашего котика полосатым.

собака с телом мопса
Читая положение «Общий вид» в Стандарте вы не обнаружите выразительного описания одной вещи — ей не уделяется достаточного внимания — это «твердость развитых мышц». Эта характеристика очень важна, так

При помощи ниток и иглы швейной вышиваем ротик. Осталось сделать глазки котику, для этог

Источник

Валяние из шерсти для начинающих: берём первые уроки старинного искусства

Первые войлочные изделия появились более восьми тысяч лет назад, задолго до возникновения первых тканей и даже нитей. И это не удивительно, ведь их изготовление чрезвычайно просто. Для этого достаточно всего лишь притереть шерстяные волоски друг к другу так, чтобы они зацепились между собой при помощи чешуек, находящихся на их поверхности. Именно поэтому валяние шерсти для начинающих мастериц очень привлекательно: роскошные цветы и теплые коврики рождаются буквально на глазах.

Мокрое валяние шерсти для начинающих

Этот способ валяния шерсти является классическим и называется также «горячим валянием», так как в нём используется подогретая вода. Также для выполнения работ в этой технике понадобятся москитная сетка, мыло (или же любое моющее средство) и специальная пленка с пупырышками (можно использовать обычную упаковочную пленку с воздушными шариками). При этом мыльный раствор значительно облегчает проникновение чешуек друг в друга и, соответственно, запутывание волокон шерсти между собой, а горячая вода способствует удлинению волосков.

После тщательного промывания в холодной воде длина шерстяных волокон сокращается, а чешуйки перестают быть скользкими, и их сцепление между собой становится ещё крепче. Таким образом получается плотная однородная структура ткани нужной толщины и формы. Техника мокрого валяния применяется для изготовления плоских и полуобъёмных изделий (шарфы, ковры, панно, сумки, тапочки и т.д.).

Валяние из шерсти для начинающих: сухой способ

что дать собаке от суставов
 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород п

Для изготовления изделия в технике сухого валяния нужны всего лишь специальные иглы и щётка-мат (её можно заменить обычной поролоновой губкой). При таком способе валяния пряди шерсти, находящиеся на щётке либо поролоне, многократно протыкаются фильцевальной иглой дл

Источник

Как сделать собаку, щенка из мастики?

Для начала подбираем цвет мастики, затем рекомендую взять рисунок, по которому будем создавать собаку. Рисунок может быть взят из книги или в Интернете. Так же можно посмотреть готовую схему лепки собаки.

Использована может быть даже схема для полимерной глины, пластилина или теста. Принцип создания собаки из разных материалов будет практически идентичен.

голову и тельце делаем отдельно, а затем все детальки собираем, используя зубочистку или спичку для скрепления их. Это для надежности, но можно и без них обойтись.

если у вас будет "пушистая" собака, то "шерсть" надо будет делать из тоненьких колбасок из мастики. Одну колбаску раскатываем, а потом просто нарезаем, используя пластиковый нож. Я беру инструменты для пластилина).

〄 Готовлю по стандартному, как я говорю, рецепту - маршмеллоу, пудра (покупная или самодельная), капельку сливочного масла кладу. Все готовлю в микроволновке, постоянно перемешивая продукты деревянной лопаточкой.

〄 Затем делаем шарики из мастики разного размера и цвета. Это на тот случай, если вы захотите сделать собаку из разных цветов мастики - например, белого, коричневого, черного, желтого и так далее.

Чтобы сделать из мастики щенка, надо поэтапно собрать по частям все тело из отдельных "деталей": из кусочков мастики делаем голову с ушками и мордочкой, туловище с лапами и хвостом.

Собаку можно сделать самого разного цвета, в зависимости от масти: с пятнами, если это далматинец. Также окрас может быть серым, коричневатым, рыжим, чисто белым и даже любых любых цветов произвольно, хотя бы синим, или зеленым, по желанию.

Щенок, или собака может быть героем какого-нибудь мультфильма, или сказки, любым известным персонажем, как Снупи, или обыкновенной собакой, произвольно по желанию, породистой, или без породы

Источник