у щенка зубы растут вторым рядом

собака мелкой породы, ему 6 мес. Передние зубы выпали все, и выросли. Однако клыки сидят крепко, может и пошатываются, но незначительно. Он особо в рот не дает слазить, только когда пасть ему держишь. Вот вчера залезла и увидела, что за первым рядом нижних клыков набухла десна, торчат 2 беленьких зуба, которые собираются вылезти. Удаление одного зуба в ветклинике естественно от порядка запущенности стоит min около 100$. Удалять 2-4 зуба - это min 400 $. У нас сплошная экономия в семье, таких денег нет, подскажите, что можно сделать, вырвать самим может и реально, но потрудиться придется, более того страшно так рвать (мне в детстве дед пасатижами рвал зубы - может и этому так?). А если их не трогать, пусть себе 2 ряда вырастут.. Я просто в отчаянье, вы не представляете как я расстроилась! Он мне вместо ребенка, а эти зубы приравнивают его к излечимо больному. Обидно, что у дворняг все само происходит, а здесь клиники такие деньжищи зарабатывают на какой-то фигне

Спасибо большое за ответы - может и в самом деле панику подняла рано... Твердое грызет, в перетягивание тоже играем... Вдруг и в самом деле выпадут сами)

Пока, может быть, не стоит принимать такие кардинальные меры? Растущие зубы "вытолкнут" молочные,..пусть, и не сразу. У меня есть "знакомый" той-пуделек, куда, уж, меньше, но его хозяйка и не беспокоится, особо. Она собачница с многолетним стажем. К вет. врачам не обращается, не хочет, чтобы щенку применяли наркоз, хотя, материально, обеспечена хорошо, на животных, никогда, не экономит Только, каждый раз "докладывает" мне, что очередной молочный зубик выпал. А давать грызть твердое, просто, необходимо!

Наталья Захарова Оракул (96421) Пусть, хоть, в 4 раза меньше, собачка есть собачка))). Да и у детей такое бывает, что зубки растут вторым рядом, молочные оказались, достаточно, крепкими, но, все равно, не вечными) В дикой природе н

Источник

идите к стоматологу. У меня до сих пор (а мне 28 лет) есть молочный зуб (клык), он так и не выпал, а родители не заметили. Зуб стёрся на 2/3, улыбка у меня корявая. Нормальный клык так и не вырос, а стал ретинированным (лежит в челюсти боком, замурован в косточке, убрать его можно только хирургически, сильно мешает "починить" соседний зуб.

удаление. быстро. Это совсем не больно, мы удаляли, один, правда. Мажут гелем-анестетиком десенку, и вперед, секунда, и нет молочного зуба.:) Лучше не тянуть с этим делом, т.к постоянные зубки могут начать расти криво (собственно, уже начали, но пока еще маленькие, скорее всего, встанут сами на "место")

удаление. быстро. Это совсем не больно, мы удаляли, один, правда. Мажут гелем-анестетиком десенку, и вперед, секунда, и нет молочного зуба.:) Лучше не тянуть с этим делом, т.к постоянные зубки могут начать расти криво (собственно, уже начали, но пока еще маленькие, скорее всего, встанут сами на "место")

да, нет, конечно, какой там общий наркоз.. Нам даже не вырывали, а так, стукнули по зубу щипцами, обмотанными бинтом, зуб и вывалился. Можно вообще самим это сделать... но мне, например, легче, чтобы это сделал стоматолог.. А, вспомнила, там есть приятный момент - через час ребенку надо дать много мороженого!:), моя сразу успокоилась, как про мороженое услышала, а так, конечно, поплакала немного.. но в истерике не билась.

Нам у стоматолога сначала дали задание на две недели - расшатать и вытащить самим. Не получилось. Пришли, удалили за пять минут( с гелем). Через месяц начал расти соседний. К стоматологу сын не захотел, да и я сказала, что платить больше не буду:)), расшатывай сам! Сделал. Вытащил.:)

я вот могу привести пример моей подружки. Ей сейчас 24 года. Она мучается теперь с этим двойным рядом, причём у неё так 2 зуба растёт. Очень проблематично вырвать, так как корни как-то переплелись, в

Источник

Зубы второго ряда: причины возникновения аномалий

Аномалии зубного ряда бывают нескольких видов. К числу самых распространенных из них можно отнести изменение размера и формы зубной дуги, а также зубы второго ряда.

Есть определенная зубная формула, согласно которой каждый зуб должен иметь свое место. Зубы появляются в определенное время и в определенной последовательности. Отклонение от этих норм может привести к аномалии, при которой и появляются зубы второго ряда.

Естественно, что улыбка с двойным рядом зубов никого не украшает, поэтому бороться с таким отклонением от нормы лучше сразу же, еще в детском возрасте. Как и у любой аномалии, у двойного ряда зубов есть свои причины и способы лечения, о которых мы и поговорим далее.

Причины возникновения аномалии

Как и любые отклонения от нормы, аномалии зубного ряда имеют свои причины возникновения, которых существует несколько. К их числу можно отнести следующие.

В период сменного состава, когда молочные зубы начинают выпадать и сменяться на коренные, часто встречается, что молочный зуб еще не выпал, а вот коренной уже начал расти. Он, как правило, и оказывается зубом, появившимся во втором ряду.

Третий фактор встречается крайне редко, носит он в основном отклонения генетического характера, а именно: наличие сверхкомплектных зубов. Сверхкомплектность – это когда у человека, скажем, 29 или 30 зубов, не включая зубы мудрости, из-за чего зубы начинают расти во втором ряду.

Лечение аномалии

Лечение аномалии, при которой имеются зубы в два ряда, проводится различными способами. Исходя из того, какова причина возникновения аномалии, выбирается определенный подход, в частности:

двухрядные зубы при недоразвитости челюсти лечатся гораздо дольше. Чтобы выправить зубной ряд, применяют ношение различных брекет-систем, которые бывают съемные и несъ

Источник

Что делать, если у ребенка растут зубы вторым рядом?

Иногда у ребенка появляются проблемы с тем, что молочные зубы крошатся или криво растут, даже вырастают во втором ряду. В стоматологии есть определенная формула, которая гласит, что у каждого зуба свое место. Ряд выстраивается постепенно, все они растут в своей последовательности. При отклонении могут произойти различные разрушения или прорезывание дополнительных.

При аномалиях улыбка просто не может быть красивой, поэтому от них лучше всего избавляться в маленьком возрасте. У каждой из аномалии есть свой метод лечения и причины.

Второй ряд зубов

когда молочные меняются на постоянные, бывает так, что временный еще не выпал, а коренной уже растет. Обычно именно последний оказывается во втором ряду;

еще одна аномалия: наследственная сверхкомплектность. Это означает, что вместо нормального количества (28), вырастает на 1-2 больше.

Что можно предпринять, если у ребенка в десне растет зуб? Следует как можно быстрее удалить те молочные, которые мешают расти коренному. При этом нужно помнить, что молочные клыки можно удалять только после консультации со стоматологом. Так как их смена происходит после 11 лет, удаление может нарушить нормальное развитие ряда и прикуса.

Разрушение временных зубов

Что же делать, если у ребенка плохие молочные зубы? Этой проблемы не всегда удается избежать, так как качественная паста и щетка не всегда спасают от разрушения. Плохие зубы у могут быть и у ребенка 2 года.

Очень часто на прочности эмали сказывается рацион питания. Чтобы эмаль была крепкой, следует давать ребенку больше продуктов, содержащих группу витаминов D. Он помогает усваивать кальций, который в свою очередь является залогом крепкой костной ткани.

Иногда зубы крошатся из-за огромного количества сладостей. Нужно уменьшить количество конфет и шоколад

Источник

Зубы растут вторым рядом

Здравствуйте.Сыну 11 лет у него сначало с левой стороны,а сейчас и с правой поверх клыков растут другие.что делать? у нас неправельный прикус

Показаться ортодонту. В 11 лет как правило уже поздно для раннего лечения (пластинки, расширение), но еще рано для полного ( брекеты ). Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва).

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Здравствуйте. Ребёнку 7,5 лет. Сегодня выпал первый молочный зуб. Перед тем как его вырвать заметила, что коренной зуб вылез вторым рядом. Вылез " за один день" т.к регулярно проверяла не...

Здравствуйте. У меня искривлены зубы.Хочу их выпрямить. Начал с того что удалил два зуба мудрости с низу,они еще даже не вылезли. Верхние боюсь удалять,читал что возможно пробитие гайморовы пахухи и...

как развести смекту для щенка
Лекарственный препарат смекта — это одно из самых эффективных современных средств для устранения диареи, вздутия живота, отрыжки и боли в области левого подреберья. Это полностью натуральный природный препарат, кото

Здравствуйте! У дочки в 5,5 лет выпали два ни

Источник

Почему у ребёнка растут зубы вторым рядом: как исправить дефекты

При правильном развитии челюсти молочные, а затем постоянные зубы появляются постепенно, в определенной последовательности. Но иногда порядок их прорезывания и роста нарушается, вызывая отклонения в строении зубного ряда. Почему у ребенка растут зубы вторым рядом? Подобное нарушение приводит к появлению косметического дефекта и портит улыбку. Обычно причина аномалии в том, коренные зубы начинают прорезываться до выпадения молочных. При этом наблюдается их ретенция, когда моляры, клыки или резцы остаются полностью или частично в десне.

Особенности исправления дефектов зубного ряда

Если постоянный зуб прорезывается под еще прочно стоящим молочным, направление его роста искривляется. Из-за этого впоследствии детям и родителям придется столкнуться с необходимостью выравнивания зубного ряда, удаления проблемного резца или моляра, лечения кариеса или заболеваний десен, возникающих в этом случае чаще обычного.

нарушения в развитии молочных зубов, приведшие к раннему удалению, позднему рассасыванию корней и запоздалой замене постоянными резцами или молярами;

Что делать, если молочный зуб ещё не выпал, а коренной уже растет? Заметив, что зубки малыша растут в два ряда, обращайтесь к детскому стоматологу. Обычно врач советует удалить первый, молочный, чтобы обеспечить правильное развитие зачатка постоянного. Процедура проходит легко и безболезненно, так как корни молочных зубов менее развиты и не уходят глубоко в десну. Для устранения чувствительности слизистой оболочки на нее наносится специальный гель, содержащий обезболивающий препарат.

Причины неправильного роста временных зубов

фталазол доза для щенка
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Фталазол

Формирование зачатков молочных зубиков происходит до рождения младенца. Чаще всего к искривленному росту приводит несоответствие площади, необходимой для их размещения, вели

Источник

Почему у ребёнка растут зубы вторым рядом и что делать

Когда у ребёнка растут зубы вторым рядом, родители очень обеспокоены. Тому есть причины — у каждого зубика должно быть своё место, поэтому ряд должен выстраиваться постепенно. Если молочный зуб не выпал, а коренной растёт, то это аномалия, при которой улыбка не сможет быть красивой, лучше решить эту проблему в детском возрасте.

Замена молочных зубов на коренные происходит в период с 4 до 12 лет, первыми начинают выпадать нижние центральные, затем верхние. В норме после выпадения на его месте сразу же прорезывается коренной. Но бывает, что прорезывание начинается ещё до выпадения молочного.

Если они не выпадают, то коренные не могут вырасти правильно, соответственно, они будут прорезаться туда, где есть место, и выходит, что коренной растёт за молочным. Таким образом образуется два ряда. Иногда это может быть не второй ряд, а явление, при котором постоянный накладывается на молочный. Если в детском возрасте не принять меры, то у ребёнка искривится прикус, что отразится на его внешности в дальнейшем.

Порядок прорезывания

Сначала у ребёнка режутся резцы, их количество должно равняться 8, затем вырастают клыки — 4 штуки, последними появляются 8 моляров. Что касается времени, когда должны начинать прорезываться зубы, то это очень индивидуальный процесс. У кого-то молочные начинают расти в 5–8 месяцев, а у кого-то только после года. Но порядок прорезывания для всех одинаков, выглядит он следующим образом:

Причины искривления

Одной из причин может стать слишком сильный и крепкий молочный зуб, который ещё не готов выпадать, тогда как не менее сильный постоянный уже начинает прорезываться.

Другая причина может быть в неправильном внутриутробном развитии, в момент, когда происходило формирование зачатков, по какой-то причине развился ещё один зуб, которого

Источник