как собаке пошить вещи

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник

Как сшить одежду для декоративных собак?

Сегодня все чаще люди заводят не больших сторожевых собак, а предпочитают приобретать себе маленького друга. Одни говорят, что это связано с модой, другие – мол, шерсти будет меньше, да и хлопот. Со вторым мнением невозможно не согласиться. Гораздо легче погрузить своего любимца в сумку и везде его носить целый день, чем заниматься тренировками, обучать командам и вычесывать питомца в период каждой линьки.

Декоративные породы собак очень популярны. Они служат дополнением, украшением, а иногда и "изюминкой" вашего образа. Как только не называли этих маленьких собачек – и карманными, и диванными. Но, по сути, они не отличаются ничем от своих больших собратьев, разве что только размером. У них свои привычки, свой распорядок дня.

Есть многие породы маленьких собак, например: терьер, левретка, померанский шпиц, той–пудель, ши-тцу, чихуахуа, пекинес, японский хин. Все эти породы собак маленькие и очень часто получается так, что шерсти на них не так уж и много, или же она отсутствует вовсе.

Тут и возникает вопрос - что из себя представляет одежда для декоративных собак? Это всевозможные платьица, комбинезончики и пижамы. Также как и люди, эти маленькие собачки ходят на примерки костюмов и участвуют в дефиле.

Чтобы сшить наряд для маленького любимца, необходимо знать следующие вещи: в первую очередь, надо снять мерки (расстояние между лапками, обхват талии, ширина грудки, длина спинки), во–вторых, необходимо определиться с тканью. Если собачка не имеет шерсти, то подойдут мягкие ткани, если же шерсть длинная, то подойдут более гладкие.

Один наряд может быть сшит в течение двух дней. Наряды для более молодых особей прослужат недолго, так как именно в первый год жизни собака достигает своих взрослых размеров, и одежда быстро становится маленькой, а вот взрослые собаки могут носить те же комб

Источник

Одежда для собак своими руками

Согласитесь, что питомец для любящих хозяев со временем становится частью семьи. Его так же хочется порадовать вкусненьким или побаловать обновкой. В данной статье мы рассмотрим, как сшить одежду для собаки, чтобы любимец не мерз в прохладную погоду.

Перед тем, как сшить одежду для собак, необходимо снять некоторые мерки и распечатать выкройку. В данном уроке автор использует вот такую выкройку.

Далее надеваем ошейник на питомца. Меряем расстояние от ошейника до хвоста. Эту мерку делим на восемь и получаем сторону квадрата на миллиметровой бумаге.

Если вдруг вы увидите, что одежка мала, можно немного удлинить выкройку. Для этого режем ее пополам и при сшивании добавляем туда пояс.

Раскладываем все на ткани. Если вам придется увеличивать в размере комбинезон, не забудьте сделать это со всеми деталями.

Все выточки переносим на вторую половинку. Для этого достаточно просто сложить половинки лицом внутрь и немного постучать, чтобы мел отпечатался.

Перед тем, как сшить комбинезон для собаки, следует продумать, на чем он будет держаться. Можно использовать старый ошейник или корсажную ленту.

Сшить одежду для собак не на много сложнее, чем для человека. Все делаем по стандартной схеме. Сначала сметываем детали и выточки.

Раз уж мы шьем обновку для полноценного члена семьи, то ее тоже можно украсить кармашками или другими декоративными элементами.

Небольшой совет. Если вы решили сшить одежду для маленькой собаки, лучше сделайте припуски и заделы побольше. Лишнее отрезать всегда проще, чем придумывать, как увеличить размер.

Комбинезон готов! Сделать одежду для собак своими руками не так уж сложно, зато питомец будет модным и хорошо защищенным от ветра и дождя.

Поводок ограничивает свободу собаки, однако в современном городе без него не обойтись. Над их констр

Источник

Как сшить одежду для собаки

В последнее время можно часто увидеть собак (особенно мелких пород), одетых в различные вещи. И это связано не только с холодами и неподходящими для некоторых пород климатическими условиями, но и с «собачьей» модой. Разные владельцы руководствуются совершенно разными мотивами: кто-то хочет придать своему питомцу уникальный внешний вид, кто-то — произвести невероятный эффект, а кто-то защитить животное от дождя, ветра и морозов.

В магазинах вас ожидает огромный выбор самой разной одежды: комбинезоны, плащи, платья и юбочки, обувь и даже аксессуары. Стоит заметить, что все эти модели рассчитаны на собак мелких пород.

Однако вы можете создать одежду для своего питомца и сами. Для этого не потребуется ни особых материалов или инструментов, ни большого количества свободного времени. Можно обойтись даже без швейной машинки, но тогда строчки получатся не такими идеально ровными, а сил и времени уйдет значительно больше.

Как сшить одежду для собаки: комбинезон

Этот предмет одежды пользуется наибольшим спросом среди владельцев животных, живущих в квартирах. В период межсезонья, когда на улице очень грязно, дождливо и сыро, без него не обойтись. Во время прогулки питомец остается защищен не только от грязи, но и от ветра и дождя, что помогает сохранить его здоровым.

Для мелких пород собак (а особенно для гладкошерстных) такая одежда является обязательной в зимний период, поскольку они плохо переносят низкие температуры.

Разделите длину собаки на 8 (например, длина — 30 см, тогда получится 3,8 см). Возьмите большой лист бумаги и расчертите его, сделав 10 квадратов в длину и 10 в ширину, так, чтобы стороны каждого квадрата были равны полученному числу (3,8 см). Таким образом у вас получится 100 квадратов со сторонами, равными 3, 8 см.

Полученные размеры переносим на бумагу и создаем рисунок

Источник

Заглянем в собачий гардероб — все об одежках для питомцев

Встречают по одежке – вы уверены, что это относится только к нам, людям? Учитывая то, что модников среди наших четвероногих друзей становится все больше, меткое выражение можно применить и к ним! Итак, предлагаем поговорить о собачьей моде. Какие костюмы для собак существуют, как определить размер своей собаки и можно ли пошить костюмчик самостоятельно? А заодно посмотрим на одетых собачек на фото и видео!

Какая бывает одежда?

Если вы только недавно завели собаку и еще не совсем в курсе собачьей моды, то скажем, что одежек для песиков очень много. Во-первых, наряды делятся на:

Во-вторых, одежда может быть повседневная и праздничная. Ну и, конечно, для мальчиков и девочек костюмчики чаще всего тоже шьются отдельно. Отдельные наряды есть для маленьких, средних и крупных псов. Отметим, что собачьи одежки – это не нововведение современности и не прихоть модных владелиц. Еще очень давно охотничьих крупных собак одевали в специальные защитные комбинезоны, чтобы их шерсть не пачкалась. Поэтому прежде всего собачья одежда – это практичная необходимость, и только потом – элемент декора и украшения.

В большей степени одежка нужна маленьким собачкам (Той-терьер, Йоркширский терьер, Чихуа-хуа, Левретка) и лысым породам (Китайская хохлатая, Шоло). А также песикам с короткими лапами (Таксы, Пекинесы, Мопсы). Но и крупные собаки с обильным подшерстком не всегда обходятся без наряда, для них в большей степени важна защита от грязи, воды или пыли, чем тепло. Кроме того, одежда для больших собак однозначно пригодится, если пес уже старый или, напротив, пока молодой. Самой популярной повседневной одеждой является комбинезон, жилетки и попоны (на фото далее) тоже пользуются спросом, особенно у средних собак.

нужна мне собака или нет в домашних условиях
Немецкая овчарка входит в тройку умнейших пород собак. Некоторые новоявленные владельцы, памятуя об этом, считают, что дрессировка и воспитание немецкой овчарки – дело напрасное. Мол, гены сами сделают свою работу. А п

Комбинезоны широко используются в дождливую погоду, есть летние вар

Источник

Как сшить одежду для собаки: мода своими руками

Наряженная в забавные штанишки или платьице маленькая собачка невольно вызывает у многих умиление. В мире уже существует целая модная индустрия, обеспечивающая этих миниатюрных животных специальной косметикой, прическами и, конечно же, предлагающая стильную одежду. Порой некоторые собачники уделяют своим питомцам больше внимания, чем самим себе. Для любимцев создается настоящий рай: красивые бархатные лежанки и подушки, корзины, различные игрушки, удобная посуда, всевозможные аксессуары. И, соответственно, для них подбирается эксклюзивный гардероб.

Для собак-девочек хозяева чаще всего выбирают такую одежду, как сарафаны, платья и топы с юбочками. Маленьких песиков наряжают в шортики и штанишки в комбинациях с майками и кофточками. Если вам по вкусу брутальные и стильные мачо, тогда на мощный торс бульдога можно надеть яркую футболочку с прикольной надписью. Также на таких животных очень забавно смотрятся яркие жилеты. Если вашей любимице нужен наряд для особого случая, вы сможете найти в магазинах настоящие вечерние платья или элегантный костюм с бабочкой.

Многие породы собак могут носить любую одежду из магазина — главное, чтобы размер был подходящий. Особенно повезло в этом плане владельцам миниатюрных питомцев, ведь для них существует целая индустрия моды. А вот отдельным породам собак, у которых особое строение тела, например, мускулистому бульдогу или хрупкой и изящной китайской хохлатой, требуется одежда специального пошива — наряды под заказ. Но сделать их вы можете и сами.

Подготовка

как развести смекту для щенка
Лекарственный препарат смекта — это одно из самых эффективных современных средств для устранения диареи, вздутия живота, отрыжки и боли в области левого подреберья. Это полностью натуральный природный препарат, кото

Чтобы результат вашей работы порадовал вас, удивил знакомых и, что самое главное, хорошо сел на вашей собаке, не доставляя ей никаких неудобств, нужно понимать, что одежда для животных имеет определенные особенности. И обратить на это внимание следует обязательно, ведь только в таком случае в

Источник

Выкройки одежды для собак. Сшить одежду для собачек своими руками.

Одежда для собак – служит не только красивым и стильным дополнением для разных пород, она является защитой собаки от непогоды, дождя, снега. С помощью одежды во время прогулки ваша собака будет защищена от вредного воздействия загрязнений, холода, появления сквозняка.

Выкройки вещей для собак.

Если у Вас есть желание пошить одежду для собак своими руками, то на нашем сайте можно выбрать подходящую выкройку. Эту выкройку можно просто доработать до размеров вашей собаки и приступать к самостоятельному пошиву одежды.

Одежда для маленьких пород собак.

В любом зоомагазине можно купить любую одежду для собак, там можно найти огромный выбор любых костюмов, нарядов, обуви. Одежда для собак делится по породам, по росту, по времени года и по дизайнерским решениям. Но они шьются по стандартным меркам, а ведь все собаки разные и каждая имеет свои определенные размеры.

Ведь одежда, одетая на собаке должна быть не просто красивой, но и удобной и комфортной для нее, чтобы ее движениям ничего не мешало. Поэтому лучше всего обратиться к услугам закройщика или модельера для собак или же сделать одежду для собак маленьких пород самостоятельно.

Выкройки одежды для маленьких собак.

Для того чтобы одежда была собаке удобной и уютной очень важно правильно сделать выкройки вещей для собак. Если вы решили делать выкройки одежды для собак своими руками, то нужно обязательно соблюдать аккуратность и внимательность.

Для начала необходимо снять правильно мерки с собаки. Для этого нужно взять сантиметровую ленту и снять мерки с собаки. После этого можно приступать к построению выкройки, но у каждой породы и любого вида одежды есть несколько особенностей.

Очень важно учитывать при построении выкроек пол вашей собаки, объем ворса, складки кожи, но

Источник