надо бояться не ту собаку

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

большие собаки - как не бояться?

Я очень люблю собак)) особенно больших. Раньше я никогда их не боялась. Ходила заниматься со своей овчаркой (его уже нет(( ) на площадку - и могла запросто погладить и за ушком потрепать почти любого пса, даже кот. в первый раз вижу.

Но на данный момент есть голден ретривер, мальчик. Это собака моей мамы, и живет соот-но с ней. периодически его привозят к нам, на неделю - две. Да и на даче часто видимся)) Он добрейший парень - я его со своей трехлетней дочкой спокойно оставляю наедине. они друг друга безумно любят)) И вообще я поощеряю ее общение с животными, так что она их не боится.

Но вот я стала замечать, что безконечные передачи по тв о всяких ужасных случаях, как какой-нибудь пес загрыз ребенка или хозяина, постепенно стали пускать корни в мои мозги. и теперь когда я вижу собаку, особенно бойцовой породы (хотя прекрасно знаю, что бойцовые они для собак а не для людей, и что может даже больше стоит бояться охранных собак) меня внутри начинает трясти(( я конечно не ору истеричным голосом - уберите собаку, но мне страшно..

И, можете кидать в меня тапками:-) но я не очень люблю намордники. если собака мирная, а такой на мой взгляд можно воспитать любую песу, то для меня собака в наморднике и на коротком поводке, как женщина в паран(д)же (не знаю, как правильно пишется). - это признак неволи ИМХО. конечно, если бы

Источник

Купи или попроси кого то газовый балончик, только не перец а реальный более менее, есть такие к которым собаки очень чувствытельны и носи с собой, тогда будет пох... даже овчарка

мне уже почти 24. и я тоже боюсь их!!!! мне советовали думать о чем-то хорошем, когда идешь мимо, вроде они не кинутся)) или носи с собой отпугиватель в кармане.

Secret Искусственный Интеллект (898757) у нас никак стороной не обойти, когда идёшь из школы, мимо домов с собаками, по бетонке, слева - они привязаны или бегают за забором, а некоторые свободно, а справа - лес, и там не пройти.

Когда человек боится, его организьм испаряет запах -который чувствует собака! Адреналин называеся, так что надо просто успокоиться и постараться отвлечся от мысли страха.

Я хотел погладить здоровенную овчарку. Мне было 4-5 лет. Я запутался в колючей проволоке. Меня освободили. Собака дико лаяла. ( на дядю фраера). Недавно я шел по пустынной улице. Собака на меня смотрела. Здоровенная. Это она проверяет. Я не отводил взгляд. Дле нее это признак агрессии. Я человек. Асобака это собака. Что мне ее бояться. Она пошли как бы парралельно и завернула постепенно поперек моего пути. Я достал пистолет и показал собаке. Дура не поняла. Не видела никогда. Идет ближе. Я нажал. Раздался высрел. Она ушла. Я ее пожалел. Не убил. Хотя имел право.Нечего хозяевам оставлять собаку без ошейника и намордника без присмотра. И по закону я прав. А если бы укусила, то ее бы усыпили по закону. И я прав.А если не имеешь оружия, то после укуса не докажешь. Еще недавно собыки растерзали девушку. И нет винватых. А что матери???Потом я ходил по улице и собаки не видел. Только слышал лай. Я подошел к кус тарнику и выстрелил. И так еще 3 раза. Потом уже стрелял ракетой в сторону конуры. Сейчас вообще не подает даже голоса. П истолет держу на взводе за рукоятку в опасных местах. А!!!10 лет. Ходи со взрослы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Крипторхизм у собак

У собак-мальчиков любой породы к шести месяцам оба яичка опускаются в мошонку. До этого они находились в районе живота, а с возрастом по семенному канальцу опускаются вниз. С этого момента щенок становится половозрелым, т.е. может вязать особей противоположного пола и иметь потомство. В возрасте шесть месяцев щенков надо обязательно проверить у ветеринарного врача на предмет правильного расположения яичек.

К сожалению, далеко не у всех кобелей правильное развитие половых органов. Бывает и так, что одно или два яичка "застревают" под тазовой костью и не опускаются до конца. Это заболевание называется крипторхизмом. Крипторхизм у собак считается наследственным заболеванием и передается из поколения в поколение не только через кобеля, но и через суку. Различаются два вида крипторхизма: односторонний и двухсторонний.

При двухстороннем крипторхизме не опускаются оба яичка, кобель становится как бы стерилизованным и не может иметь потомства. Для самой собаки такое заболеванием может закончится не благоприятным исходом в виде перерождения яичек, оставшихся в животе, в злокачественное образование.

При одностороннем крипторхизме не опускается только одно яичко, поэтому питомец может вязаться и может иметь потомство. Потомство также будет крипторхами, не все, конечно, но будет. Таких кобелей по правилам РКФ к вязке не допускают.

Недобросовестные заводчики часто скрывают, что в роду у родителей щенка были или есть крипторхи. Мало того, для того, чтобы кобеля с крипторхизмом допустили к вязкам такие заводчики идут на всевозможные ухищрения, типа пластических операций по вшиванию искусственного яичка. В этом случае комиссия при оценке кобеля прощупывает оба яичка и дает "добро" на вязку. На самом деле, пес - бракованный.

Официально таки

Источник

На их свадьбах иногда такие бойцы попадаются, что и выстрелов не боятся и на автомобили кладут. Ты шокером в одну сторону тычешь, а сзади тебе уже булки объедают

Электричества боятся все животные, а шокер выдает такой импульс, что отрубаются все инстинкты у собак только при звуке импульса как такого, и остаеся одно - бежать подальше. Все.

Для пса это нормально. Они периодически проверяют на прокус своё положение в иерархии, и нихера не стесняются. Тут или ОКД помогает или целебные пиздюли.

Правильно. Это и есть доминантная агрессия - убирает чужака из личного пространства... Но ведь агрессия.. Ненормально такая собака в подъезде - ребёнок может быть следующей ступеней в иерархии

Такая же ситуация, только сосед сразу отреагировал - собаку старается на поводок сажать при выгуле, хотя она у него привыкла пастись сама по себе. Ну и сосед первым делом своему псу пендюлей надавал, когда тот ринулся на моего.

Тут только разговор с соседями, мол нехорошо без поводка. Не надо накалять ситуацию, ибо на ругань соседи также будут идти на конфликт.

Asilince, если вы в принципе не боитесь собак, то есть хороший оперативный способ отогнать. Не на 100%, но работает. Меня, по крайней мере, никогда не подводил. Заключается он в том, что на приближающуюся собаку нужно наорать. Низким голосом, по возможности грубо и резко, ненормативная лексика приветствуется. Что-то типа: "ЧТО ТАКОЕ??!! А ну пошел вон отсюда! Я сказала, вали, пиииип, на пиииип, быстро! ШО НЕЯСНО?!!" Ну или люой другой текст, только резко, громко, без истерических ноток. Командным голосом. Да еще и жестом подкрепить с указанием, куда именно собаке валить.

Если это сделать правильно, с напором и драйвом, собаки, как правило, теряются и отступают. Таких, которые не пасуют, довольно немного.

Правильно. Это и есть доминантная агрессия -

Источник

Работа «по душе». Почему школьникам не надо бояться выбрать не ту профессию

Грядет пора поступлений в вузы. И именно сейчас будущие абитуриенты должны определиться с тем, кем хотят стать в будущем. Это непростой и очень важный выбор, который, по устоявшемуся мнению, определяет жизнь. Но так ли это?

Корреспондент АиФ-Новосибирск собрал несколько историй тех, кто не пошел работать по выбранной специальности. Кто-то и вовсе по определенным причинам не пошел учиться. И, тем не менее, эти люди смогли найти свой путь и стать успешными.

Анна

«После школы я понятия не имела, кем хочу стать и куда поступать. Мои одноклассники, знающие точно, чего хотят, вызывали у меня восхищение. Мне же самой многое было интересно. Закончила школу с несколькими четверками и хорошими знаниями. Пошла на экономическую специальность, потому что подумала, что это точно поможет мне в жизни.

Училась с большим удовольствием, но уже на третьем курсе поняла, что банкира или финансового аналитика из меня не выйдет. Тогда и решила плотнее заняться изучением английского языка, впервые проснулся к этому живой интерес. Потом в формате языкового обмена начала общаться с носителем британского английского, через полтора года общения решили с этим человеком встретиться.

А дальше, после окончания университета, я поехала в Великобританию учить язык. Постепенно знакомые стали обращаться и просить подтянуть их знания. Тогда-то я и поняла, что мое призвание – преподавать иностранный язык. За границей я получила международный сертификат TEFL для обучения английскому. И после четырех чудесных лет, проведенных в Британии, мы с тем самым «носителем языка», теперь уже мужем, решили переехать в Новосибирск. Здесь я поступила учиться в магистратуру на специальность «Образование в области иностранных языков».

горная пиренейская собака википедия
Пиренейская горная собака существует рядом с человеком несколько веков. И хотя кинологи до сих пор спорят её происхождении, все они сходятся во мнении, что эта порода известна издревле.

На этой странице вы сможете п

Я пока еще студентка, но планирую открыть в городе свою школ

Источник

Как спастись от конкретного страха

Лепите с малышом объект его страх и рассказывайте, втягивая его в диалог. (И опять – таки: «оглупите» страх, сделайте/слепите его позабавнее.

Рассказывание храбрых сказок, разыгрывание сценок « в тему», т.е. сюжетно похожих на то, чего карапуз боится. (и т.п.). тут хорошо запустить целый сериал. Придумываете героя (например, щеночек, который всего боялся) помещаете его в какую-то ситуацию и по очереди сочиняйте, какая жизнь у него была с таким-то страхом. Сегодня с одним, завтра с другим… И как он себя налаживал, и кто ему помогал. Например, идёте в магазин – сочиняете, как щенок боялся машин, и что он из-за этого вытворял, и как потом, когда выучил правила, когда научился переходить улицу - перестал бояться. И как стало ему хорошо.)

Театрализованные действия, маленькие сценки, где показывается, как сначала было страшно, а потом оказалось всё в порядке малышей хорошо успокаивают.

Помогает уже сама тематика сказок. Ребёнок проживает свой страх на вербальном уровне и уровне виртуальном. Разбирается, приручает. Тут главное – подходящую сказку подобрать, тематически близкую к тому, чем/кем напуган ребёнок.

= знакомитесь со сказкой; если знакомая – всё равно знакомитесь, т.е. читайте-рассказывайте - обсуждайте, делая акцент на «крамольных» местах, тех, которые напоминают жизненную ситуацию - негативный опыт ребёнка;

= рассказать эту сказку от имени главного героя. (Например, «Зайкину избушку» - можно рассказывать от имени зайчика, который пустил лисицу, а она же его из избушки и выгнала). Так «выговорит» свои страхи.

лазарев и его собака дейзи
Голосуй за своего кумира и его домашнего любимца! Отдавая свой голос в пользу участника хит-парада, ты помогаешь ему попасть в ТОР-5 недели. Каждый понедельник подводит итоги голосования. Торопись, и твоя любимая звезда

Боится мышей – купите симпатичную мягкую мышку (только постарайтесь, чтобы она походила именно на мышь, а не на слона или зайца). К

Источник

Ребенок боится собаку — что делать и как справиться со страхами?

Проблемы, связанные с детскими страхами, возникают в семьях очень часто. И для того, чтобы справиться с ними, нужно разобраться, откуда “ноги растут”.

Летом, когда мы отдыхали у родителей, дочку слегка укусила собака. Не то, что бы сильно, но достаточно, чтобы Катя напугалась. С тех пор наш ребенок очень настороженно относится к любым собакам, которые встречаются на ее пути. Не сказать, что она панически их боится, но старается обходить стороной любую собаку.

Сегодня мы поговорим о том, что делать, если ребенок боится собак. И начнем мы с возрастных особенностей. В возрасте 1-3 лет все дети пугаются резких и неожиданных звуков. Это типичный страх, который присущ в данном возрасте, поэтому, скорее всего, истиной причиной страха стал громкий лай.

Боязнь же самих животных проявляется у детей 3-6 лет. А это значит, что работу со страхами нужно разделить в соответствии с возрастом ребенка, т.е. одни способы будут направлены на борьбу со страхами громких и резких звуков, а другие способы хорошо подойдут для работы со страхами перед самими животными.

Итак, если Ваш кроха боится не самих животных, а громких звуков, то нужно научить его самого издавать эти самые звуки. Можно, например, отправиться на природу и устроить соревнование кто громче крикнет.

Конечно же, самым главным и звонким крикуном должен стать Ваш малыш. Игра “эхо” тоже хороша. Вы можете предложить повторять те звуки, которые издает ребенок сам или с помощью каких-либо музыкальных инструментов или просто, пуская в ход кастрюли и сковородки. Помните, что кричать и громко ругаться с ребенком нельзя. Все громкие игры и звуки должны ассоциироваться с развлечением и весельем.

После того, как ребенок уже привыкнет к громким звукам в игровых ситуациях. Можно приучать его к повышенной громкости и

Источник