у собаки из петли выделения густые

Выделения у собаки после удаления матки

У нашей ротвейлерши уже в течение месяца наблюдаются выделения из матки (петли) красновато-коричневого цвета без существенного запаха. Месяц назад мы удалили ей матку из ее воспаления, но тогда выходил гной, сейчас этого нет, собака прекрасно себя чувствует, но выделения продолжаются. Боимся, что у нее там какой-то воспалительный процесс или опухоль, врач говорит, что на узи с культей матки все в порядке, но тогда почему выделения продолжаются. Помогите советом.

Такие выделения могут быть связаны с тем, что даже после удаления матки сохраняется проблема в шейке матки и во влагалище собаки. Это может быть как воспаление, так и опухолевый процесс Возможно проведение аппаратной вагиноскопии для уточнения причин. Также можно сделать посев выделений на предмет характера возбудителя, проверки его чувствительности к антибиотикам (если понадобиться курс антибиотиков). Кроме того, несколько уколов иммуностимулятора тоже не помешают.

У меня среднеазиатская овчарка. После течки у неё началось воспаление матки. Матку и яичники удалили. После операции из бока где был шов, из катетера начала обильно выливаться розовая мутная жидкость. Выделения постоянно усиливались. Бок у собаки всё время ужасно мокрый. Жидкость текла маленькой струйкой как из крана. Затем на 4-ый день после операции у неё из петли начались кифирные выделения. Врач посоветовал спринцевать хлоргекседином 5%.Ещё через три дня у собаки начались очень обильные из (петли) красно-коричневые выделения. Все штаны у животного были мокрые, дп ещё и лужа на полу. Эта слизь скапливалась в течении 3-4 часов и потом обильно вытекала. Посоветовали проколоть по 1 ампуле 3 раза в день кровеостанавливающий препарат, извините, забыла как называется на букву «Д». Я проколола 2 дня, но безрезультатно!!!

Скажите, пожалуйста, может ей удалили только матку

Источник

Выделения у собаки после течки

Выделения у собаки после течки могут присутствовать: мажущие, без запаха, прозрачные. Только в таком случае – это вариант нормы. В любой дугой ситуации Вам необходимо обратиться к ветеринару, так как выделения с резким запахом, кровянистые или гнойные могут быть причиной серьезных заболеваний, которые необходимо лечить в срочном порядке.

Во время течки собака подвержена многочисленным инфекциям, так как в этот период времени, иммунитет организма снижается также, как и его естественная защита. Инфекции легко подцепить во время активной прогулки и при общении с другими животными.

Особенно стоит обратить внимание, если имеет место кровотечение после течки. В этом случае возможно идет речь о протекании серьезного заболевания. Так что не откладывайте свой визит к ветеринару – чем скорее будет начато лечение, тем лучше для Вашего питомца.

Выделения из петли у собаки

Выделения у собаки после течки всегда являются поводом присмотреться внимательнее к здоровью своей любимицы. Если не происходит патологических процессов в организме, то выделения вполне имеют место быть (прозрачные, без запаха).

Если же у собаки выделения имеют крайне неприятный запах, кровянистые или чересчур обильные, то практически стопроцентная вероятность, что она нуждается в скорейшем лечении.

Кстати, обратите также Ваше внимание на метки собаки. Во время течки практически все собаки метят территорию, однако количество мочи, которое они при этом выделяют должно быть ничтожное. Если же после каждой метки Вы видите большие лужи, то стоит показать собаку ветеринарному специалисту.

Коричневые выделения после течки

Особенно хозяину стоит насторожиться, если у собаки после течки коричневые выделения. Чтобы узнать, что является их причиной необходимо показать питомца ветеринару.

В нашей клинике работают

Источник

Часто у кабелей отмечаются выделения из припуция. Выделения бывают разного характера: гнойные, серозные и пр. В период полового созревания возможны скудные выделения, которые не беспокоят собаку. Они могут быть серозными или с небольшой примесью гноя. Обычно такие выделения не требуют серьезного лечения, однако, решение стоит лечить или нет должен принимать ветеринар совместно с владельцем. Если выделения из припуция длительные, обильные, если в выделениях заметна кровь, владельцу следует обратиться за ветеринарной помощью к специалисту. Только доктор может выяснить, откуда эти выделения: из уретры или непосредственно из припуция. Надо исключить эрозии на слизистой, простатит, архит, новообразование (в том числе и венерическую саркому ).

Диагностика состояния на первом этапе включает анализ крови и бактериологическое исследование секрета. Не вяжите собак, если у них наблюдаются какие-либо выделения. Тем самым Вы сможете избежать распространения инфекции и заражения партнера.

Псу 11 месяцев, сегодня утром обнаружила, что у него на кончике, гхм, члена некая жидкость, довольно густая и с желтоватым оттенком. Не пахнет. Я в растерянности. Что бы это могло быть? Воспаление? Уже прочла про баланопостит, может, это он? Бежать к вету или подождать?

Если послушать некоторых озабоченных владельцев, то часто становится искренне жаль собак. По моим многолетним наблюдениям, грамотные, толковые, но безоплатные советы заводчиков не вызывают уважения у обывателей. А вот когда в больничку припрутся со здоровой собачулькой, да деньжищ отвалят за "консультацию" - вот это таки да, это достойно того, чтобы прислушаться.

Мой скорбный вздох "а не взять ли мазок на анализы?" не повлиял на уверенные действия доктора. Ветеринар(ша), уважаемая Ирина Александровна, завалила пёсу на спину, совершенно неинтеллигентно оголила ПИСУН прям перед моим носом и ткнула его (

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выделения у беременной собаки

По сути своей, беременность это период больших изменений в жизни любого организма. Все системы перестраиваются, и если раньше их целью было жизнеобеспечение особи, то теперь они работают над другой целью – выращивание плодов.

Если очень обобщить, то беременность – это «гормональный кокон», внутри которого не прекращаются процессы формирования. Начиная с того дня, когда оплодотворенная матка закрывается, и заканчивая днем, когда начинается родовая деятельность, из собачьей петли подтекают белые непрозрачные выделения, не имеющие ни цвета, ни запаха. Белая капля висит постоянно: она как будто замыкает петлю, но следов на подстилке, ковре или полу ни разу заметно не будет. Если хозяева не замечают таких выделений, то это означает, что их сука очень тщательно следит за личной гигиеной.

Любые другие выделения у беременной собаки – желтые, розовые, коричневые, имеющие неприятный запах, являются отклонением от нормально протекающей беременности. В этом случае следует немедленно обратится к ветеринарному врачу, который наверняка назначит биохимическое исследование крови и ультразвуковое исследование плодов.

Все правильно сказано. Моя сука как раз и тех чистоплотных, которые тщательно следят за своей личной гигиеной. Ни разу не видела, чтоб у нее какие-то выделения были во время беременности. Она даже первые дни течки умудряется маскировать:) Я знаю примерно сроки, когда она должна потечь и каждый день проверяю наличие кровяных выделений при помощи белой салфеточки:)

А если у беременной суки какие-то цветные и вонючие выделения - это очень плохо. Самые опасные - зеленовато-бурые. К врачу нужно идти срочно, не откладывая визит ни на минуту. Иногда даже плоды удается спасти. Хотя обычно хозяева начинают беспокоится только тогда, ко

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

собака ходит в туалет по большому один раз день
Рэйчик ну ооочень часто, простите.., писает Причём когда он один дома – он ходит в туалет 1-2 раза, а то и вовсе не ходит. Но стоит ему оказаться в компании домашних – постоянно бегает в туалет! Ну… раз 20 за день, если не бол

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

во сне видеть как бежит собака
Собаки могут символизировать как верных друзей, так и злейших врагов. Собака во сне — это подтверждение надежных и доверительных отношений между вами и вашим другом. Дикая собака — это попытки разрешить на первый

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Тема такая деликатная... У моего курируемого щенка Шаньки (4 месяца), которая живет у меня уже месяц, появились гнойные выделения из петли. Понесла анализ мочи, дождались результата. Врач сказал, анализ отличный, никаких отклонений. спросила что беспокоит, я давай причитать, выделения и прочее. На что был получен ответ, что это обычный вагинит, ерунда, попромывайте из шприца хлоргексидином. промывать я побоялась, просто протирала ватным тампоном обильно смоченным хлоргексидином. Три дня уже, а результата нет.

промывайте хлоргексидином скоро зубы посыпятся,имунка падает,от этого незначительные отклонения от нормы.Ничего страшного.

Феерический бред. Откуда взяли? И как, нет, КАК бифидо-кисломолочка сможет помочь при заболеваниях половой системы?? А иммуностимуляторы, кстати, весьма неоднозначный препарат, в особенности, для щенка в период смены зубов Через некоторое время после применения их применения вы словите нормальный такой откат.

Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь! -Коррекция поведения, дрессура, спорт

У моих собак (однопометников), когда они были щенками было такое, только еще глаза слезились - сдали анализы на скрытые инфекции, оказалось хламидиоз, пролечили, все прошло.

Dgernel, я с собаками раньше дел не имела, а промывании петли хлоргексидином меня смутило, вот и решила проконсультироваться. Врачи разные бывают, ту, которая нас принимала я не зна

Источник