трое в лодке не считая собаки история создания

Трое в лодке, не считая собаки

«Трое в лодке, не считая собаки» ( англ. Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog) ) — юмористическая повесть Джерома К. Джерома 1889 года. Представляет собой отчет о лодочной поездке по реке Темзе между Кингстоном и Оксфордом. В 1900 году вышло продолжение — « Трое на четырёх колёсах ».

Содержание

Цитаты [ править ]

Некоторые произведения, может быть, отличаются большей глубиной мысли и лучшим знанием человеческой природы; иные книги, быть может, не уступают моей в отношении оригинальности и объема, но своей безнадежной, неизлечимой достоверностью она превосходит все до сих пор обнаруженные сочинения. Именно это достоинство, скорее чем другие, сделает мою книжку ценной для серьезного читателя и придаст больший вес назиданиям, которые можно из неё почерпнуть.

Other works may excel this in dept of thought and knowledge of human nature: other books may rival it in originality and size; but, for hopeless and incurable veracity, nothing yet discovered can surpass it. This, more than all its other charms, will, it is felt, make the volume precious in the eye of the earnest reader; and will lend additional weight to the lesson that the story teaches.

Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в нём говорится, и притом в наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми моими ощущениями.

It is a most extraordinary thing, but I never read a patent medicine advertisement without being impelled to the conclusion that I am suffering from the particular disease therein dealt with in its most virulent form. The diagnosis seems in every case to correspond exactly with all the sensations that I have ever felt.

Источник

За помощь в подготовке текста переводчик благодарит Президента Английского джеромовского общества Джереми Николаса.

Три инвалида. — Страдания Джорджа и Гарриса. — Жертва ста и семи смертельных недугов. — Полезные предписания. — Средство против болезни печени у детей. — Мы согласны, что переутомились и нуждаемся в отдыхе. — Неделя над бушующей бездной? — Джордж предлагает реку. — Монморанси заявляет протест. — Первоначальное предложение принимается большинством трех против одного.

Нас было четверо — Джордж, Уильям Сэмюэл Гаррис, я сам и Монморанси. Мы сидели у меня в комнате, курили и беседовали о том, как были плохи (плохи с точки зрения медицины, я имею в виду, конечно).

Все мы чувствовали себя не особо и начинали по этому поводу нервничать. Гаррис сказал, что иногда на него находят такие необычайные припадки головокружения, что он едва соображает что делает. Тогда Джордж сказал, что у него тоже бывают припадки головокружения, и что он тоже едва соображает, что делает. Что касается меня самого, у меня барахлила печенка. Я знаю, что это была именно печенка. Я как раз прочитал рекламный листок патентованных печеночных пилюль, и в нем подробно приводились всевозможные симптомы, по которым человек может сказать, что у него барахлит печенка.

Странное дело, но каждый раз когда я читаю рекламу патентованного лекарства, я всегда прихожу к заключению, что страдаю именно от той самой болезни, о которой говорится в рекламе, причем страдаю в наиболее опасной форме. В каждом случае симптомы в точности соответствуют всем ощущениям, которые я как раз имею.

Помнится, однажды я пошел в Британский музей — почитать средство от слабого недомогания, которое меня прихватило (кажется, это была сенная лихорадка). Я взялся за справочник и нашел все что искал. Потом, от нечего делать, я начал перелистывать книгу, проглядывая

Источник

Трое в лодке, не считая собаки

Мне трудно понять цель создания этого странного фильма. Так много глупых кадров, что я недосмотрела это кино до конца. Больше всего меня разочаровал Андрей Миронов. Все фильмы, где он снимается настолько классные, что я их могла пересмотреть по несколько раз. А это творение даже и один раз посмотреть не захотелось. Большего всего добивали фантастические кадры в фильме, от чего и появлялось желание прекратить просмотр. Еще, что не понравилось, что фильм снят в жанре мюзикла. И так сюжета нормально нет, так еще его разбавляют непонятными песнями. Единое, что понравилось - это пейзажи. И пусть тут не показывают настоящую речку Темза, но все равно было красиво смотреть на реку и окружающую ее природу. Я не рекомендую смотреть это кино, а лучше посмотреть фильм Бриллиантовая рука.

Вот уж не знаю кого винить в неудаче этой киноленты, но получилась она именно неудачной. Я не читал первоисточник по которому снят сам фильм, поэтому Джерома не могу обвинитьв провале, хотя понимаю что английский юмор довольно специфический, а вот режиссера наверняка. Ведь удивительно что актерский состав фильма очень даже звездный, а самому кино до звездности очень далеко. Андрей Миронов занимает львиную долю киноленты, мне даже показалось, что это перебор. К сожалению, фильм не способствует его многоразовому просмотру.

В общем, все отечественные комедии 70-х годов были весьма любимы и востребованы, культурный вакуум давал себя знать. Однако были и исключения, и этот фильм из них. Милую и патриархальную, чисто английскую историю господа Семен Лунгин и Наум Бирман превратили в тупую, но очень оживленную буффонаду, которая смотрится с чувством некоторого стыда за происходящее. Надо ли говорить, что от великолепного романа Джерома Клапки Джерома буйный Бирман не оставил в фильме практически ничего? Зато его соплеменники Миронов, Ширвиндт и Де

Источник

"Трое в лодке, не считая собаки". История создания. Актеры и роли (25 фото + 4 видео)

В 1979 году режиссер Наум Бирман снял двухсерийную комедию, которую до сих пор любят сотни тысяч зрителей. И неудивительно. Фильм «Трое в лодке, не считая собаки», в добавление к отличной литературной основе, собрал звездный актерский состав – Андрея Миронова, Александра Ширвиндта, Михаила Державина, Зиновия Гердта, Татьяну Пельтцер и многих других

Итак, 1979 год. В каком-то смысле – год высшего расцвета брежневской «советскости». В конце года происходит вторжение в Афганистан, проходит перепись населения, а вся страна готовится к Московской олимпиаде.

Причем 1979-й, по сравнению с другими, был урожайным на фильмы, оставившие сколько-нибудь ощутимый след в истории советского кинематографа.

Так, в 1979 году был выпущен самый кассовый фильм за всю послевоенную историю советского кинематографа – боевик Бориса Дурова «Пираты ХХ века» (общее количество проданных билетов 87,6 млн.).

Одновременно с ним были отсняты первые серии «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (режиссер Игорь Масленников) и двухсерийный фильм Наума Бирмана «Трое в лодке, не считая собаки».

Итак, в доброй старой Англии три холостяка решили отправиться в путешествие по Темзе, прихватив с собой собачку Монморанси.

В пути их ждет немало приключений и интересных встреч, самой главной из которых станет встреча с тремя женщинами. Дамы так же, как и они, решили совершить путешествие по реке и отдохнуть от противоположного пола.

Всю натуру Бирман решил снять за один месяц. На большее, если честно, он рассчитывать и не мог, потому что загрузка Андрея Миронова: постоянные съемки в различных проектах; постоянные гастроли вместе с Театром Сатиры. А тут – август. У артистов Театра Сатиры — отпуск.

И этим отпуском Бирман воспользовался на все 100. В придач

Источник

«Трое в лодке, не считая собаки» Джерома K.Джерома: ирония, комический лиризм, история создания

«Трое в лодке, не считая собаки» (в английском варианте Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog), 1889 ) — юмористическая повесть Джерома К. Джерома и повествует о лодочной поездке по реке Темзе (из Кингстона в Оксфорд). Прототипами троих героев являются реально существовавшие люди. Джей – в оригинальном тексте он называется только по первой букве своего имени (английская буква J от имени автора Jerome), Джордж Вингрейв (друг Джерома, который позднее стал менеджером в известном банке Барклай) и Карл Хентшель (названный в книге Гаррисом), основавший в Лондоне печатное дело. Есть в книге и еще один персонаж – собака Монморанси, которой главный герой обладал только в книге, в реальной жизни Джерому К. Джерому подобное животное подарили только в России, спустя много лет после выхода произведения. Впрочем, существует версия, в основу которой положена идея о том, что сам Джером считал: какая-то часть сознания англичанина обязательно напоминает собачьи черты и ассоциация человека и данного домашнего животного неминуема [1].

История начинается с того, что трое друзей (а также фокстерьер) проводят вечер в комнате Джея, покуривая, обсуждая болезни, от которых они страдают, приходят к обоюдному выводу, что им, наконец, необходим отдых. Оставаться отдыхать на природе героям не хочется по причине скуки, прогулки по морю могут закончиться плохо, так диктует здравый смысл, поэтому герои решают отправиться в путешествие по реке Темзе.

поражение мозга у собаки
Неврологические заболевания относят к ургентной патологии, которая очень часто требует экстренной диагностики и проведения оперативного вмешательства. Компрессия спинного мозга чаще является следствием смещения м

Первоначальная идея Джерома К. Джерома заключалась в том, чтобы написать хороший путеводитель по пригородам Лондона. Во-первых, это сразу поместило бы повесть в разряд произведений, которые строятся по принципу «путешествия» или даже образуют свой собственный жанр [2], весьма

Источник

Трое в лодке, не считая собаки

Мне трудно понять цель создания этого странного фильма. Так много глупых кадров, что я недосмотрела это кино до конца. Больше всего меня разочаровал Андрей Миронов. Все фильмы, где он снимается настолько классные, что я их могла пересмотреть по несколько раз. А это творение даже и один раз посмотреть не захотелось. Большего всего добивали фантастические кадры в фильме, от чего и появлялось желание прекратить просмотр. Еще, что не понравилось, что фильм снят в жанре мюзикла. И так сюжета нормально нет, так еще его разбавляют непонятными песнями. Единое, что понравилось - это пейзажи. И пусть тут не показывают настоящую речку Темза, но все равно было красиво смотреть на реку и окружающую ее природу. Я не рекомендую смотреть это кино, а лучше посмотреть фильм Бриллиантовая рука.

Вот уж не знаю кого винить в неудаче этой киноленты, но получилась она именно неудачной. Я не читал первоисточник по которому снят сам фильм, поэтому Джерома не могу обвинитьв провале, хотя понимаю что английский юмор довольно специфический, а вот режиссера наверняка. Ведь удивительно что актерский состав фильма очень даже звездный, а самому кино до звездности очень далеко. Андрей Миронов занимает львиную долю киноленты, мне даже показалось, что это перебор. К сожалению, фильм не способствует его многоразовому просмотру.

связать ошейник для собаки своими руками
Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Вяжем ковр

В общем, все отечественные комедии 70-х годов были весьма любимы и востребованы, культурный вакуум давал себя знать. Однако были и исключения, и этот фильм из них. Милую и патриархальную, чисто английскую историю господа Семен Лунгин и Наум Бирман превратили в тупую, но очень оживленную буффонаду, которая смотрится с чувством некоторого стыда за происходящее. Надо ли говорить, что от великолепного романа Джерома Клапки Джерома буйный Бирман не оставил в фильме практически ничего? Зато его соплеменники Миронов, Ширвиндт и Де

Источник

Как снимали фильм «Трое в лодке, не считая собаки»

Телефильм по мотивам одноименной всемирно известной остроумнейшей повести английского писателя Джерома К. Джерома. Путешествие трех друзей с фокстерьером Монмаранси, оказавшееся незабываемым для героев фильма, наверняка запомнится и вам — столько в этой истории неожиданных поворотов, тонкого юмора, актерского блеска…. Много музыки, песен, танцев, блестящая игра наших выдающихся комедийных актеров.

В 1979 году режиссер Наум Бирман снял двухсерийную комедию, которую до сих пор любят сотни тысяч зрителей. И неудивительно. Фильм «Трое в лодке, не считая собаки», в добавление к отличной литературной основе, собрал звездный актерский состав – Андрея Миронова, Александра Ширвиндта, Михаила Державина, Зиновия Гердта, Татьяну Пельтцер и многих других

Итак, 1979 год. В каком-то смысле – год высшего расцвета брежневской «советскости». В конце года происходит вторжение в Афганистан, проходит перепись населения, а вся страна готовится к Московской олимпиаде.

Причем 1979-й, по сравнению с другими, был урожайным на фильмы, оставившие сколько-нибудь ощутимый след в истории советского кинематографа.

Так, в 1979 году был выпущен самый кассовый фильм за всю послевоенную историю советского кинематографа – боевик Бориса Дурова «Пираты ХХ века» (общее количество проданных билетов 87,6 млн.).

Одновременно с ним были отсняты первые серии «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (режиссер Игорь Масленников) и двухсерийный фильм Наума Бирмана «Трое в лодке, не считая собаки».

Итак, в доброй старой Англии три холостяка решили отправиться в путешествие по Темзе, прихватив с собой собачку Монморанси.

В пути их ждет немало приключений и интересных встреч, самой главной из которых станет встреча с тремя женщинами. Дамы так же, как и они, решили совершить путешествие по р

Источник