выделение гноя из ушей у собаки

Гной в ушах у собаки лечение

Отит у собак — диагноз довольно распространенный, в силу своеобразного строения ушной раковины. Владельцы собак часто сталкиваются с данной проблемой. Воспаление уха приносит животному неприятные ощущения: зуд, боль. В некоторых случаях у животного повышается температура, собака становится вялой, отказывается от еды.

Заболевание отитом нельзя оставлять без внимания, необходимо сразу обратиться к ветеринару, который назначит адекватное лечение. Своевременное обращение к врачу снизит риск перехода заболевания в хроническую форму, а также не допустить образование осложнений.

Ушной клещ является самой распространенной причиной появления отита. Микроскопичекий паразит живет за счет питания ушной серой и клетками кожи животного. Простым глазом клеща невозможно разглядеть. Его можно увидеть только при помощи микроскопа. Заражение происходит от животного к животному, через предметы. Также собака может заразиться клещом от кошки.

Как правило, клещ поражает оба уха. Собака начинает интенсивно чесать уши. Появляются коричневые сухие выделения крупинчатого вида. В запущенных случаях может наблюдаться гной.

Опухоль может образоваться на ушной раковине или в самом слуховом проходе. Образовавшаяся опухоль может стать причиной отита в том случае, если она перекроет слуховой проход, тем самым мешая «проветриваться» уху. В некоторых случаях сами опухоли начинают кровоточить и воспаляться. В данном случае необходимо хирургическое вмешательство с последующим консервативным лечением.

Зарастание ушного прохода в большинстве случаев замечено у собак с избыточным количеством складок — бульдог, чау-чау и т.д. Слуховой проход, как и в предыдущем случае, закрывается полностью, что мешает вентиляции уха. Вследствие чего образуется воспаление. лечение невозможно без хирургического вмешательства — иссечение ушных складок.<

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

Гнойные выделения из ушей: как помочь ребенку?

Гноетечение из уха у ребенка – тревожный знак для родителей. Дети более подвержены заболеваниям ушей, в связи с анатомо-физиологическими особенностями строения евстахиевой трубы и слухового канала. Поэтому родителями детей, в особенности малышей, которые часто болеют гриппом или острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), нужно быть всегда начеку и уметь вовремя распознать симптомы патологии и своевременно обратиться к врачу за помощью.

Причины выделений

МЕДИНФО! Чтобы забыть о БОЛЕЗНЯХ достаточно просто проводить всей семьей очистку организма от паразитов и ТОКСИНОВ хотя бы раз в год! И вы увидите, что ваша иммунная система будет работать на ВАС и не пропустит больше ни простуду, ни вирус, ни инфекцию... Читать далее-->

Средний отит – это заболевание, характеризующееся воспалением слизистой оболочки барабанной полости (среднего уха). У детей до трех лет чаще всего возникает вследствие ОРВИ, гриппа или разрастания и/или воспаления аденоидной ткани носоглотки, так как анатомическое строение слуховой (евстахиевой) трубы обеспечивает ее быстрый отек и обтурацию при этих патологиях, что приводит к нарушению дренажа полости среднего уха.

Доперфоративная стадия. Характеризуется накапливанием гнойных масс в барабанной полости. Длится эта стадия 2-3 дня. Проявления:

Для лечения и профилактики острого и хронического отита и других заболеваний ушей у детей и взрослых, Елена Малышева рекомендует проверенное надежное средство в основе которого только натуральные компоненты, никакой химии! Пообщавшись с людьми, которые на себе испытали этот метод, мы решили опубликовать ссылку на него.

Перфоративная или катаральная стадия. При переходе в перфоративную стадию наступает перфорация (образование отверстия) барабанной перепонки. Происходит это из-за скопления чрезмерного ко

Источник

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикаль

Источник

Гной у собак – перечень заболеваний

Гной у собак появляется при целом ряде заболеваний. Вызывают их различные бактерии, часто флора в гнойных выделениях смешанная, с низкой чувствительностью к антибиотикам. В основном поражается кожа, глаза, уши, гной у собак может выделяться из писюна у кобелей или из влагалища у сук.

Гной у собак — Заболевания кожи

Гной у собак на коже появляется из-за пиодермии. Основная причина ее возникновения – снижение иммунитета. Чаще всего заболеванием страдают собаки, которые поменяли рацион, место жительства.

Привести к снижению защитных сил организма могут глистные инвазии, паразиты, травмы. Также гнойное воспаление кожи может развиваться при недостаточной гигиене, ограничении двигательной активности собаки или чрезмерных нагрузках.

Вызывают пиодермию в основном микробы, которые постоянно живут на коже животных. Если гнойнички появились на лапах, их причиной могут стать возбудители, обитающие в почве.

Сначала животных беспокоит сильный зуд, затем на коже возникают красные пятна, небольшие гнойники. При расчесывании они вскрываются, из них выделяется зловонная жидкость, инфекция распространяется на соседние участки.

В дальнейшем на шее, спине, животе и других пораженных участках начинает выпадать шерсть. Кожа оголяется, на ней видны участки покраснения, пузыри, с большим содержанием гноя внутри, эрозии и язвы.

На других частях тела шерсть становится тусклой, часто слипается. Заболевание без надлежащего лечения может длиться годами. Раны на собаках плохо заживают, гноятся, могут привести к заражению крови и смерти.

Случаи гнойного воспаления глаз и ушей еще более частые, чем пиодермии. Почему у собаки в ухе гной появляется? Причиной отита становятся травмы уха, неправильная гигиена ушей, паразиты и глисты.

как из картона сделать домик для собаки
Каждому члену семьи нужно уютное место, где он будет отдыхать и думать о своем. И наши домашние питомцы в этом плане — не исключение. Многие владельцы кошек знают, что кошки любят прятаться в коробках, ящиках шкафов и

Воспаление может возникнуть при аллергии, когда собак

Источник

Что делать если у собаки гной в ушах, из носа или других частях тела?

Это симптом довольно серьезного заболевания, которое требует тщательной диагностики и как можно более срочного лечения.

Гной в ухе у собаки

Довольно частое явление — появление гноя у собаки в ухе. Оно, как правило, сопровождается покраснением и зудом, и чаще всего свидетельствует о заболевании отитом. Его причиной могут стать паразиты – ушной клещ у собаки или аллергия (на блох, на пищу, на пыль или бытовую химию). Чтобы уточнить диагноз необходимо сдать из уха мазок.

Он прояснит природу отита: бактериальный он, клещевой или грибковый. Тем не менее, есть современные средства, помогающие при любом виде отита. В первую очередь уши необходимо промывать физиологическим раствором и закапывать каплями:

Гной из глаз собаки

Очень часто у собак гноятся глаза. Этому есть очень много причин. Поэтому перед лечением необходимо поставить точный диагноз, для чего нужно учесть породу животного и провести комплексное офтальмологическое обследование. Если у щенка из глаз выделяется гной желтого или зеленоватого, это может означать, что у него существует не только о глазное, но и системное заболевание.

Например, конъюнктивит или воспаление слизистой оболочки век и глаза. Причина этого может быть травма глаза (попадание травинки или щепки), ослабление иммунитета, попадание болезнетворных микробов, другие общие заболевания. При конъюнктивите бывает очень сильный гной, когда веки склеиваются и животное даже не может открыть глаза.

Чтобы помочь ему в этом, нужно смочить в теплой кипяченой воде марлевую салфетку и на пару минут прикладывать на веки собаки. После этого размоченные корочки осторожно удаляют. После очищения глаз их закапывают каплями «Барс». Чтобы вылечить животное, это нужно проделывать четыре-пять раз в день.

стал желудок у щенка что делать
Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и

Такие выделения м

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник