белая собака с маленькими глазами

Как называется маленькая собака с большими ушами?

Благородные дамы испанского Двора XII века называли папильонов "цветком Франции" и маленькими спаниелями. Они были такими забавными, что сразу же завоевали любовь испанской и французской знати.

Их стали разводить, и к ХV веку той-спаниели появились во всех знатных европейских домах. Великие художники черпали вдохновение от их образа. До настоящего времени сохранились картины знаменитых живописцев, которые запечатлели ее в руках или рядом со своими хозяйками.

Но благодаря скрещиванию таких миниатюрных пород, как фален, чихуахуэньо и шпиц, французские дамы в XIX веке смогли восстановить популярность папильон-бабочки. Только теперь ее большие ушки были стоячими, с красивой мягкой шерстью, плавно ниспадающей по бокам.

Долгое время собака с большими ушами называлась французами "континентальным карликовым спаниелем" и подразумевали они две их разновидности: папильон (мотылек) и фален (бабочка), а англичане называли ее "баттерфляй", а иногда собачкой-белкой.

Папильонов нельзя назвать коротышками, они имеют две весовых категории – до2,5 кг и до 6-7 кг, с высотой в холке 22-35 см. Шерсть у них густая, нежная и шелковистая, но без подшерстка, поэтому за ней легко ухаживать. Несмотря на обильный шерстяной покров, эта грациозная малышка плохо переносит холод. Поэтому в прохладное время года ее одевают в симпатичные и теплые комбинезоны и недолго гуляют. Но когда пригреет солнце, эта маленькая собака с большими ушами способна целыми сутками находиться на природе.

Ее яркая белая шерстка с коричневыми или черными пятнышками очень гармонирует с зеленой травой и весенними цветами. Окрас ушек всегда совпадает с цветом пятен, хотя у них бывает белая шерсть на спинке и рыжие уши. Темные бусинки глаз всегда сверкают на забавной мордочке. Ее загнутый вперед хвостик с длинным подвесом явл

Источник

Собаки с большими ушами

Сегодня в мире насчитывается около четырёхсот пород собак. О каждой из них можно говорить бесконечно, каждая имеет свои особенности. Существует множество пород собак с маленькими ушками. Они прелестны по-своему. Но особенность тех, о которых пойдет речь ниже – большие уши, самые разные: длинные, висячие, стоячие.

Породы собак с большими ушами отличаются огромным разнообразием, на любой самый взыскательный вкус. Чтобы понять, какая из них станет именно вашим любимцем, необходимо иметь представление, чем они отличаются друг от друга. Взгляните на фото этих собак – как они не похожи, но как красивы и обаятельны!

Породы собак с длинными ушами

Ушастые собаки производят неизгладимое впечатление. Они элегантны, благородны. Но требуют особого внимания и тщательного ухода – длинные уши часто подвержены инфекционным заболеваниям. Фото собак с длинными ушами – галерея настоящей породы и гармонии.

Это маленькие, но довольно крепкие собаки. Ши-тцу демонстрирует благородство и утонченность. Он выглядит как игрушка и приводит в восторг особенно детей, которым отвечает полной взаимностью. Это любимец всей семьи, всех членов которой, как бы она ни была велика, он любит одинаково нежно и преданно. Деликатный и ласковый, он является настоящим талисманом дома, но совершенно не переносит одиночества.

Родиной спаниелей считается Испания (даже название породы указывает на это — «испанский»). Это страстный охотник, прекрасный пловец. Очень игрив, ласков, обожает детей и является им самым верным товарищем во всех затеях. Появление современного английского спаниеля — заслуга англичан. Собаки разделены на две категории по весу: коккер- и спрингер-спаниели. Английский кокер-спаниель – самый маленький, но азартный охотник на птиц.

Обладательница яркой внешности, покладистого характера и вы

Источник

белая собака с черными глазами

А был ли демон?

Рейтинг: PG-13 — фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Жанры: Гет — романтические и/или сексуальные отношения между мужчиной и женщиной."> Гет. Джен — не описываются и не упоминаются сексуальные взаимоотношения или они не играют решающей роли. Обычно это приключенческие или детективные истории."> Джен. Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика. Мистика — истории о паранормальных явлениях, духах или призраках. "> Мистика

Аннет возвращалась домой со школы, проходя мимо черного железного забора, на котором висела табличка "Осторожно, за забором злая собака!", Аннет увидела за черным забором белую собаку.

Собака без труда пролезла в подкопанное место под железными прутьями, и уже вертелась возле ног Аннет. Она была белая, длинношерстная, с черными глазами-бусинками, и в этих самых глазах виднелось, что собака с нестойким характером: может и укусить.

Белая собака плотоядно поглядывала своими черными глазами на Аннет, обходя ее с разных сторон, что навевало мысли о том, что она выбирает незащищенное место, а самыми незащищенными у Аннет были руки.

Черный нос подошел почти вплотную к болтающимся рукам Аннет, и она сглотнула. Аннет боялась, что белая собака внезапно подпрыгнет и укусит ее за руку.

Девочка бросила резкий взгляд на собаку – собака насторожилась и замерла на месте, пытаясь понять, чего ожидать. Аннет плавно нагнулась к земле, следя, чтобы обманчиво белая собака вдруг не набросилась ей на спину. Собака все так же сидела и не двигалась. Аннет подняла палку, - одну из тех, что нападали с деревьев еще с сентября, - хвастливо показала собаке и б

Источник

Собаки

Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.

Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.

В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.

Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.

Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно. Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.

Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантн

Источник

Маленькие породы собак с фото

Маленькими или декоративным мы называем породы собак, которые выведены не для выполнения какой-нибудь специальной службы: пастушьей, охранной, работы ищейки, спасательной и других.

Маленьких собачек с давних времен держали для радости и удовольствия, еще для того, чтобы продемонстрировать свой высокий социальный статус. Только состоятельные люди лишенные всяких лишних забот могли себе позволить возиться с маленькой собачкой. О пристрастии высокопоставленных светских особ к маленьким собачкам нам известно с личных портретов, на многих из которых они красуются со своими любимцами.

Маленькие породы собак требуют постоянного общения с человеком. Отсюда вытекают некоторые особенности содержания собак маленьких пород. Всем известно, что маленькие собачки – вечные щенки. Они удобно размещаются в любом уголке даже небольшой квартиры. Но ввиду того, что животные просто не представляют своего существования без хозяина – они постоянно «путаются под ногами». В результате маленькие породы собак часто получают травмы конечностей и черепно-мозговые травмы.

Китайская хохлатая собака — маленькая собака, активная, изящная, очень жизнерадостная и отличается сильной привязанностью к своему хозяину.

Собаки этой породы могут быть как безволосыми — голые особи (волосы имеются только в области головы, хвоста и на конечностях), так и с мягкими вуалеобразными волосами, покрывающими все тело, — пуховки (паудерпуфы).

Китайская хохлатая собака не является охотником или охранником. Это, скорее, культовое животное, созданное для обожания своим хозяином. Гламурная порода, что ни говори.

говорящие животные собаки кошки
смешные животные видео, смешные видео про животных, смешные приколы про животных, смешные животные, смотреть смешные видео про животных, смешные ролики про животных, прикольные домашние животные, прикольное видео дома

Японский хин—маленькая, изящная грациозная собачка на протяжении веков была любимой собачкой японского императора и придворной знати.Существует две верс

Источник

10 необычных пород собак.

Аффенпинчер (обезьяний пинчер)– маленькая комнатно-декоративная порода собак, обладающая яркой индивидуальностью, в первую очередь благодаря мордочке, очень похожей на обезьянью.

2. Бедлингтон-терьер – собака с головой ягнёнка и сердцем льва. Очень интиллегентна и чистоплотна, никогда не наступит лапой в грязь.

Об этих собаках рассказывают невероятные вещи. Например, говорят, что Бедлингтоны умеют уворачиваться от выстрела из ружья с близкого расстояния.

Необычайно симпатичная собака, очень миниатюрна, привлекает к себе внимание необычным «голым» видом (хотя бывает и шерстистой формы).

Естественно, не любит прямые солнечные лучи, сырость и холод. Очень привязчива: известны случаи, когда Китайская хохлатая умирала от долгой разлуки с хозяином.

4. Леопардовая собака Катахулы (катахула) – необыкновенная порода из Америки, очень красивая собака с голубыми глазами. Готова служить человеку до последнего вздоха.

5. Мастино неаполитано – огромная, сильная и мужественная собака, немного грубоватого вида, но очень гармоничная и интиллигентная.

Отличается от других пород, множественными смешными кожными складками. Походка собаки неторопливая и неловкая, как у медведя.

Несмотря на название, место происхождения – Африка (предположительно), откуда в XVII в. собаки каким-то образом попали в Китай и Америку. Собака очень необычного вида, умная и весёлая, издавна ценилась как отличный лекарь.

8. Это чудо-чудное диво-дивное называется Бергамаско (бергамская овчарка) – итальянская пастушья собака. Очень умная и самостоятельная собака, в былые времена в одиночку замечательно охраняла и пасла огромные стада овец.

собака по кличке алый
Немецкие овчарки – умные, волевые, преданные. Среди всех пород, полагают, они ближе по происхождению к волку. Но первостепенное задание, для которого их выводили… А это нам подсказывает слово «овчарка». «Овчар» — пасту

9. Ещё одна очень необычная собачья порода – Пули. Очень смешная и симпатичная собака, особенно когда бегает и прыгает (а она это очень люби

Источник

Меня охватило тревожное ощущение, хорошо знакомое всем, кто чувствует, что рядом с ними со все большей очевидностью зреет какая-то ужасная правда, которую они, однако, отказываются признавать. Совпадение, говорил я себе. Но в голову приходит невесть что. Я одержим «проблемой чернокожих».

Тревога сменилась полнейшим смятением, когда Батька чуть не загрыз разносчика из супермаркета. Когда я открывал дверь, Батька лежал посредине комнаты. В одно мгновение, в той обманной, заранее продуманной тишине, которая сообщает элемент неожиданности любой атаке, он прыгнул вперед. Ему не хватило секунды, чтобы вцепиться человеку в горло: я успел пинком закрыть дверь.

В тот же день я посадил собаку в машину и повез в «Ноев ковчег» — питомник Джека Кэрратерса в долину Сан-Фернандо. Я хорошо знал Джека, типичного киношного ковбоя, с давних пор занимавшегося дрессировкой животных для киносъемок. Гордостью его ранчо был, среди прочего, ров со змеями, где вы могли найти едва ли не всех ядовитых рептилий Америки. Джек и его ассистенты добывали яд, необходимый для приготовления сывороток. Оказавшись на ранчо, я всегда старательно обходил этот ров: при одном взгляде на то, что там копошится, в памяти всплывает знаменитое коллективное бессознательное Юнга, то бессознательное рода людского, в которое мы погружаемся при появлении на свет, — угнетающее зрелище.

Джек, в голубой спецовке и неизменной бейсболке, сидел за письменным столом. Он был человеком крупным и отличался степенностью и плотностью сложения, характерными для некоторых людей, с возрастом утративших упругость мышц, но сохранивших силу. Он работал каскадером на съемках вестернов, что имело грустные последствия почти для всех частей его тела. Он всегда носил на запястьях кожаные ремешки, а на правом предплечье у него была татуировка в виде лошадиной головы.

Этот Ной, Джек Кэрратерс, человек, что называ

Источник