у собаки стали больше соски

Набухли соски - возможные причины

Здоровье Болезни и условия Ав. Аслана Горц

Если вдруг в одно прекрасное утро вы задались вопросом, почему набухли соски, то знайте - причин у этого явления может быть несколько. Очень часто это... беременность.

Как показывает статистика, девушка не сразу узнает о появлении беременности, зачастую это происходит чисто случайно, к примеру, во время обследования УЗИ.

Но ведь можно узнать о возможном зачатии и без участия специального оборудования и помощи специалисты. Девушке просто необходимо обратить внимание на недавно появившиеся особенности своего организма и тела, своих ощущений. Возникают определенные признаки, по которым обычно и определяется наступление беременности.

Второй по важности возможный признак наступления беременности – это набухание груди. Происходит такое обычно с первых двух недель после оплодотворения. Грудь в этот период становится более чувствительной и реагирует на каждое прикосновение. Она может несколько увеличиться в своих размерах. Соски же приобретают более темный цвет. Так что, если у вас набухли соски, не переживайте. Увеличенные соски при беременности - это нормально.

В период беременности на ранних сроках из груди может выходить молозиво. Многие девушки пугаются этого. На самом деле, ничего страшного нет. Организм просто пытается перестроится для безопасного вскармливания будущего малыша.

Если беременность действительно присутствует, то будущая мама должна позаботиться о своей груди. Специалисты рекомендуют принимать контрастный душ, делать определенные ванночки, саму грудь нужно без нажима протирать полотенцем. Не стоит беспокоиться о размере груди. Это никак не повлияет на количество и качество молока. Младенец способен высасывать его даже из самой неприспособленной для этого груди. Тем более, во время хода беременности она видоизм

Источник

Соски при беременности

Поскольку уровень половых гормонов с наступлением беременности резко возрастает, то изменения в груди не считаются чем-то особенным. Тем не менее, некоторые из них могут настораживать отдельных женщин. Кроме того, если увлечение грудных желез, наливание и округление груди положительно воспринимаются не только мужчинами, но и сами женщинами (вот бы грудь оставалась такой и после родов!), то метаморфозы с сосками практически никого не радуют: они темнеют, увеличиваются, да еще и могут очень сильно болеть.

Хорошая новость состоит в том, что спустя какое-то время после родов и окончания лактации соски практически вернутся в норму, разве только размер их совершенно прежним уже не будет: они так и останутся слегка увеличенными (но все же не такими, как сейчас). Зато пигментация, припухлость и болезненность исчезнут. Между прочим, мужчинам нравятся вытянутые в длину соски, да и ребенку такой сосок захватить гораздо легче.

Впрочем, в период вынашивания малыша с сосками могут происходить не только эти изменения. Любые ли из них можно считать нормой и когда стоит переживать?

Набухание сосков при беременности

Изменения груди и сосков являются одними из самых ранних и достоверных признаков наступившей беременности. Уже с первых дней после зачатия начинается подготовка грудных желез к предстоящему вскармливанию ребенка, и она продолжается в течение всего этого периода: железистая ткань разрастается — грудь из-за этого полнеет, тяжелеет и увеличивается. Естественно, что соски тоже становятся больше: шире в диаметре и длиннее.

Увеличение происходит и за счет прибытия в эту область дополнительных объемов крови. Расширяются молочные протоки, а сосок «учится» правильно реагировать на раздражение, то есть на сосание его младенцем. Для этого же — чтобы ребенку было удобно захватывать грудь — он становится больше, а

Источник

Как выглядят соски у беременной кошки?

Многие заводчики кошек занимаются разведением породы, сводят кошку с котом для получения потомства. Ветеринары рекомендуют проводить первое оплодотворение в возрасте кошки не моложе 1 года.

Более ранняя беременность может быть неудачной ввиду недостаточного развития организма животного. Беременность кошки длится около двух с половиной месяцев с момента встречи с «женихом».

Беременная кошка становится менее активной, больше спит и занимается собственной внешностью: тщательно вылизывает шерсть, умывается. Питомица может меньше кушать, постоянно просить ласки и внимания от человека. Если в доме есть другие домашние животные, кошка начинает о них заботиться, ухаживать.

Также известны случаи и противоположных реакций: домашняя любимица может проявлять агрессию, вести себя неадекватно (к счастью, это случается довольно редко).

Явные признаки беременности становятся заметными примерно на третьей неделе. У животного появляется неуемный аппетит и первые внешние признаки. Соски у беременной кошки становятся розового цвета и увеличиваются в размерах; с приближением родов они еще больше розовеют и набухают.

Однако изменение цвета сосков происходит только у молодой кошки, которая готовится стать матерью в первый раз или не достигла возраста трех лет к концу первого месяца беременности. Соски значительно увеличиваются, появляется характерная округлость брюшной полости.

В первой декаде второго месяца беременности уже можно нащупать эмбрионы котят, только делать это нужно крайне осторожно, чтобы не навредить потомству и самой кошке.

К концу второго месяца живот начинает интенсивно увеличиваться в размерах, а соски сильно набухают. Котята в животе заметно двигаются и готовятся к появлению на свет. Сама кошка начинает искать в доме укромное теплое местечко, где и осуществится родовой про

Источник

Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Это очень распространенное явление, в большей степени присущее нерожавшим собакам, сукам, которых вязали только один раз, а также собакам, которые не забеременели в результате вязки. Собаке в период ложной беременности необходимы внимание и забота хозяев, а в некоторых случаях и квалифицированная помощь специалистов.

Причины ложной беременности у собак

Большинство специалистов считают, что источником этого состояния собак являются гормональные изменения в ходе полового цикла. Как известно, существует несколько фаз эстрального цикла, а именно: 1) проэструс: период, предшествующий течке, во время которого происходит формирование готовых к оплодотворению яйцеклеток; 2) эструс: совпадает по времени с течкой, оптимальное время для вязки 3) метаэструс: период после окончания «охоты», во время которого происходит регрессия так называемого «желтого тела», если не произошло оплодотворения 4) анэструс: состояние «покоя», когда половое поведение суки не проявляется или проявляется слабо.

Ложная беременность наступает из-за того, что регрессия желтого тела способствует выработке прогестрона, гормона беременности. В отличие от других животных, у собак желтое тело не рассасывается, а функционирует в течение примерно 60 дней, независимо от того, беременна ли сука или нет. Таким образом, мозг и внутренние органы собаки как бы получает «гормональный сигнал» о том, что нужно готовиться к появлению щенков. По наступлению времени, когда собака должна была бы родить, начинается выделение пролактина, гормона, способствующего появлению у собаки молока.

Симптомы ложной беременности

Признаки ложной беременности

Источник

Потемнели соски

Одним из косвенных признаков беременности является потемнение сосков уже на ранних сроках, а с течением беременности соски темнеют еще больше и увеличиваются вместе с молочной железой.

Потемнение соска у беременных может быть выражено в разной степени, оно усиливается под действием солнечных лучей и уменьшается после рождения ребенка. У брюнеток с темной кожей соски будут более темные, чем у блондинок со светлой кожей. В некоторых случаях, после беременности пигментация сохраняется, но уменьшается, и розовые соски до родов могут остаться коричневыми после них.

Часто женщины интересуются, почему при беременности соски темные, и чем вызвана пигментация других участков кожи. Ведь потемнение может быть не только соска и ареолы вокруг него – темнеет белая линия живота, кожа вокруг глаз, усиливается пигментация кожи половых губ, на лице могут появляться новые пигментные пятна и веснушки, которые темнеют на солнце.

При беременности из-за гормональных нарушений, стрессов, а также недостатка витаминов группы В и фолиевой кислоты может наблюдаться избыточная выработка пигмента меланина в организме женщины. Но, даже при приеме достаточного количества витаминов, отсутствии стресса и токсикоза, соски у женщины могут значительно потемнеть. Ведь важным фактором, способствующим развитию пигментации при беременности, остается наследственность.

Если соски начинают темнеть, женщины принимаются пить фолиевую кислоту и витамины, которые уже не дают эффекта. Обычно до наступления родов единственной рекомендацией для женщины, которая хочет уменьшить пигментацию кожи, может быть совет меньше пребывать под солнечными лучами и избегать ультрафиолетового облучения (хотя для профилактики воспалений и трещин сосков после родов врач может порекомендовать УФО сосков, которое тоже несколько усилит пигментацию).

дозировка корма акана для щенка
В линейке кормов для собак у Проплана предлагается 19 различных наименований. На любой вкус и цвет, тут вам и для питомцев "атлетического сложения" с ягненком и рисом, и для "склонных к полноте" с курицей и снова с рисом, дл

А после родов пигментация

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

вероятность беременности

У нашей спаниельки была 3я течка и мы решили ее впервые повязать. на первый день охоты произошла вязка без замка. через 2 недели после вязки соски стали увеличиваться, а через 3 недели от дня вязки четко стало видно увеличеные молочные железы, и соски стали красненькие и мягкие. при дотрагивании к животу сразу напрягается, а когда расслабленая сидит, между задних лап чувствуется как будто в средине небольшой воздушный шарик. какая вероятность беременности у нее? или это мне так сильно хочется няньчиться со щенками?

Похоже на ложную беременность. Лучше не гадать, а отвести собачку к ветеринару. Если это ложная беременность, ей делают один укол и через сутки симптомы начинают проходить.

У собак бывает и ложная беременность проходит с признаками настоящей. Прийдёт время и вы все узнаете.)) К основным признакам относится также залипание петли(но не обязательно), увеличение аппетита (хотя у некоторых собак вначале беременности бывает токсикоз с снижение аппетита),животик рекомендуют мерить каждую неделю сантиметром в районе паха. Собачка начинает больше себя беречь,меньше прыгает, больше спит. А к врачу в первой половине беременности не нужно без необходимости, это лишний стресс для будущей мамочки.

Вполне возможно, что это настоящая беременность. В первую очередь обратите внимание на поведение собаки: сонливая, меньше двигается. Можно прощупать живот собаки пальпацией, но я бы посоветовала сводить ее на УЗИ, если не хотите долго ждать результат.

Ну, беременна ваша любимица или нет - вы скоро узнаете. А вы вязали на вторую неделю течки? Просто именно в это время есть вероятность забеременеть.

скошен круп у собаки
Линия верха. Линия верха - это визуальная линия, которая проходит от основания шеи и доходит до основания хвоста. Она формируется широкой и мускулистой спиной, холка хорошо обозначена. Поясница широкая, довольно кор

Вот уже 5,5 недели прошло, стала чаще вылизываться, петля мягкая и больше чем до течки пространство между петлей и попой, как будто о

Источник

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник