как воспитывать бигля щенка

Щенок бигля. Первые шаги

Где искать щенка и как выбрать хорошего заводчика я уже писала в предыдущей статье. Ну а теперь о самом приятном, о милых плюшевых биглещенках!

Вы уже нашли подходящий помет (или даже несколько), определились с полом будущего щенка, решили, для каких целей приобретаете собаку – как домашнего любимца, шоу-чемпиона или неутомимого охотника. Кобель или сука — у каждого пола есть свои преимущества, и, кроме того, как и в других породах, бигледевочки более изящны и женственнны, а биглемальчики – костистее и мужественнее. Если планируете принимать участие в выставках, рекомендую внимательно изучить стандарт породы бигль, родословную щенков, посмотреть предыдущие пометы этих производителей, если они есть, походить по выставкам и посмотреть на этих собак (маму-папу) живьем, чтобы реально оценить потенциал будущего щенка.

В любом случае, вам желательно поближе познакомиться с заводчиком, по возможности съездить в гости, посмотреть весь помет, узнать побольше о родителях будущего щенка. Хорошо, если есть несколько свободных щенков и у вас есть возможность выбрать малыша самостоятельно. А может быть ваш щенок, наоборот, сам выберет вас при первой же встрече. Если затрудняетесь, то можете попросить заводчика подобрать вам щенка, максимально описав ему ваши предпочтения и пожелания.

Часто понравившегося щенка выбирают по фото, особенно те, кто не ставит себе цель покорять ринги. Не могу осуждать и обвинять в легкомыслии, но Украина не настолько велика, в любой конец страны можно доехать, чтобы увидеть щенка живьем и сделать действительно осознанный выбор.

Самое главное при выборе – здоровье щенка. Здоровый щенок должен быть плотненьким на ощупь, крепеньким и тяжелым. Из глаз и носика щенка не должно быть никаких неестественных выделений, ушки – с приятным щенячьим запахом, чистые. Проверьте з

Источник

Как выбрать щенка бигля

Прежде чем обращаться в питомник и приобретать бигля, ответьте себе на вопрос: для чего вам щенок? Вы хотите рабочую собаку, собаку-чемпиона или просто друга? Сможете ли вы перестроить режим своего дня под потребности малыша? Не пострадают ли от появления нового жильца другие животные? Взвесив все «за» и «против», смело отправляйтесь за покупкой. Итак, на какие вопросы следует обратить особое внимание?

Родословная. Хорошие предки не вредили еще никому. Вероятность вырастить призера и просто хорошую рабочую собаку повышается, если вы знаете, с какими наследственными качествами вам придётся иметь дело;

Родители: кобель, сука. Здоровые родители – здоровые малыши. Устойчивость психики, состояние иммунной системы бигля, какие-либо предпочтения или безобидные странности – то, что может передаться по наследству. Также стоит проследить, чтобы кобель и сука не были близкими родственниками;

Условия содержания. Щенки бигля, которые содержатся в антисанитарных условиях, голодны и запуганы, не вырастут в хорошую рабочую собаку. Следует внимательно осмотреть малышей, место, где они живут, кормушку и поилку;

Состояние матери. Сука должна быть упитанной, здоровой, уравновешенной и иметь нормальные инстинкты: кормить и вылизывать щенков, играть с ними и не проявлять к ним агрессии;

Общий вид малышей. Здоровый щенок в меру упитан, весел и, когда не спит, активно интересуется всем, что видит. Поведение малыша бигля много скажет об их здоровье, нервной системе и условиях содержания. Необходимо выяснить, проводились ли ветеринарные обработки животных, и, если проводились, то какие именно;

Интуиция, собственный выбор. Иногда критерий «нравится – не нравится» о

Источник

Профессиональная дрессировка Бигля

Дрессировка Бигля от 1500 руб.

Нередко можно услышать жалобы владельцев собак на поведение животных. Но, накануне обращения к кинологу, хозяину этой породы нужно понять, что Бигль относится к такой категории собак, которой нужна любовь и понимание. Возможные проблемы, исходящие от взрослого животного, часто являются причиной тех ошибок, которые были допущены его хозяином еще во время воспитания щенка. Когда в доме появляется щенок — это всегда приносит радость. Вся семья любуется им, когда он спит, радуется тому, когда он бегает по квартире или устраивает засаду. Всех веселит смешное рычание юного щенка или его попытка побороть плюшевого медведя. Но, реальность такова, что этот период непродолжителен и вскоре должна начаться дрессировка Бигля, иначе щенок может превратиться в неуравновешенного и капризного пса.

Начиная с пятого месяца, вчерашний щенок начнет становиться трудным и упрямым подростком. Для него станет природно-естественным не слушаться старших. Именно в этот период важно успеть научить питомца основным манерам поведения. На языке кинологов это звучит как «домашнее воспитание». Для Бигля дрессировка и воспитание подразумевают под собой прохождение процесса социализации, приучение к домашней чистоплотности и отучивание от привычки кусаться. Кроме того, актуальным также является вопрос о том, чтобы сохранить дом от возможных разрушений и прививание привычки оставаться собаке дома одной. Это основные правила жизни, которые должен усвоить молодой Бигль.

В случае с этой породой нет надобности применять физическую силу. Наказание или подавление Бигля покажет, что хозяин не имеет над ним реальной власти. Запугивание может дать определенный результат в отношении покорности животного, но, одновременно оно станет причиной страха. Бигль будет бояться своего хозяина и искать пути,

Источник

Бигль — описание породы, как воспитывать бигля щенка

Давайте попробуем включить немного фантазии и перенесемся в средневековую Англию. Роскошно обставленная охота королевского двора, больше похожая на костюмированный бал (в то время для каждого такого случая специально заказывались новые наряды), проходит по заранее расписанному егерями сценарию. И в этой пьесе заглавную роль играет не королева Елизавета 1, а ее знаменитая на весь мир «свора поющих биглей», которая получила свое название за характерный мелодичный лай.

Современники говорили, что уникальный способ облаивать поднятого зверя, не режет, а, наоборот, услаждает королевский слух. Этих миниатюрных гончих псов знать использовала, в основном, для охоты на зайцев. Каждый уважающий себя феодал держал в своем поместье несколько десятков этих прирожденных охотников.

В те годы в обиход вошел даже такой термин как «биглинг», то есть охота на зайца с гончими. Но времена менялись. Развлечение богатых аристократов постепенно превратилось в, своего рода, национальный спорт. У маленьких биглей появились длинноногие конкуренты - фоксхаунды.

В те годы породу спасло только то, что эти собаки постепенно стали любимцами не только знати, но и мелких землевладельцев, которым они приглянулись из-за своей неприхотливости и простоты содержания. В наши дни позволить себе такое хобби, как охота, может далеко не каждый. Почему же тогда уже более ста лет бигли уверенно входят в список самых престижных пород в мире?

Особенности характера

Ответ кроется в дружелюбном и веселом характере пса. Сегодня эти непоседы крайне редко используются как гончие – в большинстве случаев это собаки - компаньоны. Первые характеристики породы, которые придут Вам на ум будут:

Бигль очень жизнерадостное существо. У них нет инстин

Источник

Воспитание бигля

Бигль, по мнению многих - собака противоречивая, воспитание которой потребует некоторых усилий. Которые окупятся сторицей, если вы проявите должное внимание и не пожалеете времени.

Воспитание бигля – это система непререкаемых запретов и понятие чёткой иерархии в семье – стае. Бигль – порода стайная, и если вы сразу же не определите, кто «вожак», собака может назначить таковым саму себя. Чтобы избежать подобных казусов, необходимо четко расставить приоритеты: где кушаем, где место, кого слушаемся и что бывает за невыполнение элементарных команд. «Ко мне», «рядом», «место», «сидеть», «лежать» – значение этих слов щенок должен выучить одновременно с собственным именем.

Воспитание щенка бигля дело хлопотное: малыш может увлечься на улице, взять «след» и мгновенно исчезнуть в неизвестном направлении (гончая!), наесться какой-нибудь несанкционированной еды, подобранной в процессе, а потом маяться животиком.

утеплить комбинезон для собаки
Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже

Возраст, при котором возможны сложности – половое созревание. И без того свободолюбивый бигль может просто исчезнуть из вашей жизни в поисках любви, стаи и достойной охоты. То есть, к этому моменту вы должны стать для собаки непререкаемым авторитетом. Воспитывать малыша следует твердо, но не жестоко, правильное поведение стоит подкреплять похвалой и чем-то вкусным. Что будет правильным – решать вам, можно воспитать бигля и как служебную овчарку, вопрос в том, насколько это нужно в случае с гончей – охотником. Развивать необходимые навыки следует упорно и целенаправленно: привычка бигля увлекаться первым попавшимся изменением в атмосфере (новый запах! след!) может мешать. Однако, если учесть и правильно направить черты характера этой породы, щенок вырастет в послушную взрослую собаку, которая будет

Источник

Дрессировка бигля

Каждый владелец должен знать, как правильно воспитывать своего питомца - в процессе систематической и правильно организованной дрессировки, собака начинает понимать, что от нее требуется, что дозволено, а что нет и становится полноценным членом семьи. Бигль – энергичная и веселая порода собак, однако с первых дней появления малыша в доме, владельцы должны уделять большое внимание воспитанию, так как недрессированный и непослушный бигль станет настоящей проблемой для владельцев и для окружающих. Поведение бигля напрямую зависит от правильно организованного процесса дресировки.

Дрессировка укрепляет связь хозяина с собакой. Бигль будет послушным только в том случае, если признает лидерство и доверяет хозяину.

Дрессировка прививает навыки послушания и правильного поведения. Питомец, который усвоил нормы поведения, чувствует себя более уверенно и комфортно, так как хозяину не нужно постоянно одергивать и ругать собаку за провинности.

Дрессировка может спасти жизнь собаке. Учитывая охотничий инстинкт, на прогулке бигли постоянно что-то вынюхивают, ищут «жертву», а гонясь за птицами и другими животными, могут выбежать на дорогу или потеряться.

Важно не упустить благоприятный момент для воспитания бигля, так как взросление у представителей этой породы заканчивается в возрасте 5-6 месяцев, поэтому до этого времени нужно научить элементарным командам и правильно воспитать. С 6-ти месяцев подросток бигля начинает проявлять свой характер, становится непослушным и упрямым, а с 10-ти месячного возраста переучить и отучить собаку от вредных привычек практически невозможно. Имея теоретические знания, зная особенности породы, понимая поведение питомца, хозяин должен выбрать правильное направление в обучении.

описание свитера на собаку связать
Я вдруг обнаружила, не поместила в ЖЖ мое собственное поэтапное описание вязки свитера на собаку с моими же собственными иллюстрациями, написанное полтора года назад. Не понимаю, как такое могло случиться, срочно испра

С первых дней появления малыша в доме, хозяин должен установить тесный контакт с питомцем, следить за его поведен

Источник

Воспитание щенка английского бигля

Если вы решили завести питомца породы бигль, не забывайте, что обучать и воспитывать его нужно с первой минуты вашего знакомства.

Нередко обладатель питомца думает, что воспитание бигля осуществляется непосредственно во время учебных занятий. Однако щенок разумное и способное животное, которое получает знания в каждый момент.

Потакая всем прихотям маленького существа, хозяин бессознательно одобряет его недопустимые проделки, которые будут повторяться и дальше.

При воспитании такой породы как бигль, необходимо строго выполнять все правила. Щенок бигль все схватывает на лету, поэтому при умелом подходе сможет выполнять не только основные команды, но и большое количество забавных трюков.

Основные правила

Требуется обучить питомца самым простым командам и правилам поведения до шести месяцев, после этого возраста перевоспитать взрослую собаку практически невозможно.

Принцип последовательности в обучении. Это касается не только хозяина, осуществляющего воспитание щенка, но и всех членов семьи. Команды должны иметь четкую формулировку.

Поощрять питомца необходимо в случае точно выполненного задания. Изучать последующую команду следует только после безупречного выполнения предыдущей.

Продолжительность дрессировки

Длительность начальных тренировок должна быть до 30 минут в день. Бигли — достаточно активные собаки, не склонны надолго сосредоточивать свое внимание на одном объекте.

Затянувшаяся тренировка быстро надоедает собаке, и он не станет ничего осваивать. Занятия должны проходить в непринужденной обстановке. Помимо ежедневных тренировок, обучать щенка необходимо при удобном моменте, закреплять навык.

Процесс обучения должен приносить радость питомцу. Бигли — большие любители поиграть. Основными игрушками могут стать м

Источник