когда я был щенком ноты для

Книга: Джордж Бернард Шоу. Афоризмы

1856, 26 июля. Рождение Бернарда Шоу. «Я не могу вспомнить время, когда печатная страница была бы мне непонятна, и могу лишь предположить, что я уже родился грамотным».

1888. Шоу получает известность в качестве музыкального критика газеты «Стар». «В конце концов наша газета – и не без моей помощи – благополучно скончалась. Однако я, подобно убийце, прячущему окровавленный нож, и по сей день храню в укромном месте свидетельства совершенных мною на ее страницах литературных преступлений».

1894. После премьеры пьесы Шоу «Оружие и человек», прошедшей с большим успехом, автор вышел на поклоны. Из зала кто-то выкрикнул: «Идиот!» «Совершенно с вами согласен, – ответил Шоу, – но что можем сделать мы двое против этой толпы?»

1923. Пьеса Шоу «Святая Иоанна» имела большой успех, особенно в католических странах. Шоу спросили, не обратился ли он в католичество. «В лоне римско-католической церкви для двух пап места не найдется», – ответил он.

1925. Шоу получает Нобелевскую премию – «наверно, в знак благодарности за то чувство облегчения, которое испытал мир в этом году, когда я ничего не напечатал».

«Я знал, что, если проживу достаточно долго, что-то в этом роде должно было случиться». (Эпитафия, которую Шоу написал для себя.)

Я типичный ирландец; моя семья происходит из Хэмпшира в Англии, а мой самый древний предок, поселившийся в Ирландии в 1689 году, был по рождению шотландцем.

Я являю собой прискорбный пример того, что запойный труженик ничем не лучше, чем запойный пьяница. Я ничего на свете так не боюсь, как выходных дней.

Я полностью доступен для соображений самых ничтожных финансовых выгод, если только могу их добиться, не утратив позы совершенной неподкупности.

До двадцати девяти лет я расхаживал в древ

Источник

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов без ссылки на и автора перевода ЗАПРЕЩЕНО!!!

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материала без ссылки на и автора перевода ЗАПРЕЩЕНО!

Комментарий будет виден при просмотре профиля автора сообщения. В самом сообщении его не будет. Не пользуйтесь даннной формой для переписки, охов-ахов и флуда. Только короткие комментарии автору. Внимание!!! После отправки комментария вы попадаете в профиль автора.

Но обучиться какой-либо профессии Норе просто никогда не приходило на ум. Ненадолго она начинала образование по профессии визажиста. Но четыре недели спустя у нее снова «снесло крышу». Она не захотела разрешить своей начальнице объяснить, как правильно наносить макияж. Поэтому у нас дома она часами стояла перед зеркалом и пробовала наложить на себя макияж в стиле певца Боя Джорджа, который в восьмидесятые годы был в моде. Также и на мне она внезапно начала проверять ее познания в области косметики. Пудру, блеск для губ или тушь для ресниц я еще мог стерпеть. Однако когда она захотела попробовать на мне тени для век и румяна, я возмутился: «На этом все». Нора постоянно бегала за мной с блеском для губ от «Диор» и наносила мне это средство на губы. Но как только она отворачивалась, я снова все стирал с них языком.

Матери Норы становилось все хуже и хуже. Она находилась между двумя мирами: больницей и домом своей дочери Долорес. Во время «хороших фаз» течения ее болезни она была одна дома в своем пентхаузе. Как-то раз на семейном совете было принято решение о том, что Норе и мне нужно переехать из элитных апартаментов Норы на верхний этаж в пентхауз, чтобы мы смогли позаботиться о матери Норы и скрасить ее одиночество. Пентхауз был достаточно просторным для нас троих. 300 квадратных метров жилой площади. Все наладилось.

Летом 1984 го

Источник

Первая встреча

Как-то раз после службы меня позвал настоятель. Я быстро собрал ноты в папки и, спустившись в храм, прошел в алтарь. Отец настоятель, благословив меня, сказал:

— Да очень просто, пойдешь в четвертую школу и проведешь там беседу с учениками шестых классов. Меня просила директор, но сегодня мне что-то нездоровится.

— Как же я буду с ними беседовать? Это для вас, отец Евгений, просто. А для меня проще самую сложную четырехголосную партитуру переложить на трехголосную, чем провести беседу со школьниками. Они ведь ждут вас, я даже не священник. Может быть, мне с ними урок пения провести?

— Пение у них есть кому преподавать, а вот дать понятие о вере некому. Семинарию духовную ты закончил, так что, думаю, прекрасно справишься. Расскажи им что-нибудь из Священной истории.

Сказав это, настоятель, уже не сдерживаясь, стал прямо-таки сотрясаться от смеха. Меня всегда удивлял его смех. Смеялся он как-то молча, но при этом весь трясся, будто в нем начинала работать невидимая пружина. Теперь же, глядя на смеющегося настоятеля, я с недоумением размышлял: что же может быть смешного в убийстве, хотя бы и Голиафа. Наконец пружина внутри настоятеля стала ослабевать, и вскоре тряска совсем прекратилась. Он достал из кармана скомканный носовой платочек и стал вытирать им выступившие на глазах слезы. Видя мое недоумение, он пояснил:

— Да я, Алексей Павлович, вспомнил, как сам в первый раз попал в школу на беседу с учениками. Прихожу в класс, они смотрят на меня, оробели. Наверное, никогда настоящего священника так близко не видели. Я сам растерялся. С чего, думаю, начинать? Ну не мастер я рассказывать, и все тут. Стал им что-то о вере говорить, уж не помню что, но только вижу — заскучали мои ученики. Даже завуч, сидевшая в классе, тоже стала позевывать, а потом, сославшись на какое-то срочное дело, ушла из класса. Ученики же

Источник

В начале осени прочитал рассказ "Очень важный поступок", впечатлил и я его оставил себе... проходит время и я вижу фильм Щенок (2009) скачиваю и начинаю смотреть, меня прям дрожь пробивает от де-жавю.. а потом понимаю что я это читал.

В ролях: Денис Сухомлинов, Зоя Кайдановская (Симонова), Игорь Савочкин, Людмила Чурсина, Федор Толстиков, Софья Возяков, Алиса Палина, Владимир Стержаков, Владимир Капустин, Татьяна Кузнецова, Елена Скиба, Анна Шерлинг

История о настоящей дружбе, об умении прощать и жертвовать… Конец 70-х – начало 80-х. Школа, юные пионеры со своими представлениями о добре и дружбе. Именно в этой среде разворачивается драматическая история Валерки - непохожего на всех остальных детей 11-летнего аутичного мальчика. Он в силу своих отклонений является изгоем в среде жестокого детского общества. Алеша, как и все его товарищи при каждом удобном случае издевается и обижает Валерку. Но однажды происходит событие, которое заставляет Алешу совершенно иначе взглянуть на Валерку, а затем и на весь мир в целом…

2009г. - Приз зрительских симпатий конкурса "Наше новое детское кино" на VII Московском фестивале отечественного кино "Московская премьера" (Мария Евстафьева).

2009г. - Приз за лучшую детскую роль конкурса "Наше новое детское кино" на VII Московском фестивале отечественного кино "Московская премьера" (Денис Сухомлинов).

Победитель фестиваля социально значимых программ и фильмов «Герой нашего времени» в номинации «Игровой фильм, сериал» (26-28 августа 2009 г., г. Тверь).

Советую к прочтению и просмотру. Рассказ сам по себе очень сильный а в видео формате еще воспринимается больше и шире из-за художественным образов.

Очень важный поступок

Посвящается ученикам шестых классов школы № 10, г. Ногинска, Московской области

Как-то раз после службы меня позвал настоятель. Я быстро собрал ноты в папки и, спус

Источник

дЕФУЛЙЕ УФЙЫЛЙ, РЕУЕОЛЙ, ЛПМЩВЕМШОЩЕ, УЛПТПЗПЧПТЛЙ

* чеуемще уфйылй *

рЕТЕЧЕТФЩЫЙ

1. уЙЧЛБ-вХТЛБ ЗТХУФОП ХНЕТМБ, уЙЧЛБ-вХТЛБ ПРЕТХ РТПЮМБ. 2. тПЪПЧЩК ФТБНЧБК УФПЙФ, ЧТБЭБЕФУС, нЕДМЕООЩК ЛПТБВМШ ФПТНПЪЙФ. 3. дП УМЕЪЙОПЛ-ЗТБДЙО Ч ФТЙ ТХЮШС дПУНЕЕФУС ЧЕУЕМЕКЫЙК МЙЧЕОШ. 4. уБДСУШ РПОЙЦЕ РЙИФЩ, ХЪОБЧ ВБТШЕТПЧ ТСД, ВЕУЛТЩМЩЕ УОБТСДЩ РМЩЧХФ, ВЕЗХФ, УФПСФ. 5. пФ МЕФСЭЙИ РПТПУСФ ПФМЙЮБФШУС ОЕ ИПФСФ, пФМЙЮБФШУС ОЕ ИПФСФ - УНПФТС, УНПФТС. 6. оБ ЛХУФ РТЙДЕФ ФЕФЕТЛБ, рПЮФЙ ЮФП РПНЙДПТЛБ. 7. юХОЗБ-юБОЗБ ЧЕУЕМП ЦЙЧЕФ, юХОЗБ-юБОЗБ РЕУЕОЛХ РПЕФ. 8. зПМХВПК ЧБЗПО ВЕЦЙФ ЛБЮБЕФУС, уЛПТЩК РПЕЪД ОБВЙТБЕФ ИПД. 9. пФ ХМЩВЛЙ УФБОЕФ ЧУЕН УЧЕФМЕК, рЕТЕУФБОЕФ ЛБРБФШ УБНЩК ЗТХУФОЩК ДПЦДЙЛ. 10. чЪНЩЧБС ЧЩЫЕ ЕМЙ, ОЕ ЧЕДБС РТЕЗТБД, лТЩМБФЩЕ ЛБЮЕМЙ МЕФСФ, МЕФСФ, МЕФСФ. 11. оБ............... ВЩФШ РПИПЦЙНЙ ИПФСФ, вЩФШ РПИПЦЙНЙ ИПФСФ -................ 12. ч ФТБЧЕ УЙДЕМ ЛХЪОЕЮЙЛ, ч ФТБЧЕ УЙДЕМ ЛХЪОЕЮЙЛ - уПЧУЕН ЛБЛ ПЗХТЕЮЙЛ ъЕМЕОЕОШЛЙК ПО ВЩМ.

оБЫЙ ХФПЮЛЙ У ХФТБ - лТС-ЛТС-ЛТС! лТС-ЛТС-ЛТС! оБЫЙ ЗХУЙ Х РТХДБ - зБ-ЗБ-ЗБ! зБ-ЗБ-ЗБ! б ЙОДАЛ УТЕДЙ ДЧПТБ - вБМ-ВБМ-ВБМ! вБМДЩ-ВБМДБ! оБЫЙ ЗХМЕОШЛЙ ЧЧЕТИХ - зТТХ-ЗТТХ-ХЗТТХ-Х-ЗТТХ-Х! оБЫЙ ЛХТПЮЛЙ Ч ПЛОП - лЛП-ЛЛП-ЛЛП-ЛП-ЛП-ЛП-ЛП! б ЛБЛ рЕФС-РЕФХЫПЛ тБООЙН-ТБОП РПХФТХ оБН УРПЕФ ЛХ-ЛБ-ТЕ-ЛХ!

самая большая собака в мире и лев
Они притягивают и пугают, вызывают восторг и опасение одновременно – самые большие собаки в мире являются любимцами своих хозяев и грозой для их недоброжелателей. Однако размер никак не влияет на добродушный нрав эти

ч НБМЕОШЛПН УЛЧЕТЙЛЕ чПЪМЕ чПМИПОЛЙ йЗТБМЙ НБМШЮЙЫЛЙ, йЗТБМЙ ДЕЧЮПОЛЙ. чНЕУФЕ ЙЗТБМЙ ч УБМЛЙ Й Ч РТСФЛЙ й ЧДТХЗ ХЧЙДБМЙ дЕЧЮПОЛХ У МПРБФЛПК, у МПРБФЛПК Й НЙЫЛПК, ъБЦБФЩН РПД НЩЫЛПК, фЙИХА УМЙЫЛПН, уЛХЮОХА УМЙЫЛПН. - юЕЗП ФЩ УЛХЮБЕЫШ? - уРТПУЙМЙ ТЕВСФБ. - юЕЗП ОЕ ЙЗТБЕЫШ уЧПЕА МПРБФПК? рПВЕЗБЕН ЧНЕУФЕ! рПЫМЙ РПЙЗТБЕН! чЕДШ ФБЛ ЙОФЕТЕУОЕК! нЩ ЪОБЕН! нЩ ЪОБЕН! дПЧПМШОБ ДЕЧЮПОЛБ уЧЕФМПЧПМПУБС, у ОПУПН ЛХТОПУЩН, у МЕОФБНЙ Ч ЛПУБИ, у НЙЫЛПК РПД НЩЫЛПК, у МПРБФПК Ч ТХЛЕ: - рПЫМЙ РПЙЗТБЕН! иПФС ВЩ Ч РЕУЛЕ! дПЧПМШОБ ДЕЧЮПОЛБ, дПЧПМШОБ Й ТБДБ. оП НБНБ УЛБЪБМБ: - бМЕОЛБ! оЕ ОБДП! фЕВЕ НЩ ЛХРЙМЙ мПРБФЛХ Й НЙЫЛХ. рТЙ ЮЕН ЪДЕУШ ДЕЧЮПОЛЙ? рТЙ ЮЕН Ъ

Источник

МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ ВСПОМИНАЮТ

Воспоминания о рождении, хотя они и загадочные, способны оказывать на нас сильное воздействие. Они приходят к нам в разнообразных масках, срываемых психотерапевтами, которые лечат ночные кошмары, головные боли, проблемы с дыханием и различные фобии, связанные с рождением. Наиболее обезоруживающими из всех воспоминаний о рождении являются те, которые рассказывают очень маленькие дети. Вдохновленные какими-то чувствами, опытом или ассоциациями, дети, начинающие ходить, могут удивить своих родителей подробными воспоминаниями о рождении. Как и сами дети, эти воспоминания невинные, неожиданные и спонтанные. Они составляют важную часть новых свидетельств реальности памяти рожде­ния. Небольшая коллекция таких историй, собранная Линдой Мэтисон (Linda Mathison) из Сиэттла, открыла новое окошко в мышление новорож­денного. Я благодарен Линде и другим коллегам за разрешение поделиться некоторыми историями с вами. Когда многие из нас начнут задавать своим детям вопросы и выслушивать их ответы, такие истории станут делом при­вычным. Я прошу читателей присылать мне копии воспоминаний о рожде­нии, рассказанные очень маленькими детьми.

Обычно в возрасте между двумя и тремя годами, когда дети начинают гово­рить, всплывают такие рассказы, и они могут быть достаточно достоверны­ми. Представьте себя в такой семье. Вот ваш двухлетний сын купается в ванночке. Вдруг он говорит, что есть много вещей, которые он не понима­ет о своем рождении. Почему свет был такой яркий, когда он только что родился? Почему свет был яркий только в том месте, где он родился, а вок­руг был приглушен?

собака замирает на руках
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

Он задает один осторожный вопрос за другим. Почему нижняя половина лица у людей была прикрыта зеленой повязкой? Почему кто-то исследовал его анус пальцем и почему они ввели в его носик трубочку, которая изда­вала громкие сосущие звуки? Его вопросы превращаются в жал

Источник

Третьего сентября клуб верховой езды «Лошадка» отметил свое пятилетие. Праздник сопровождался ярким костюмированным представлением.

Каждый номер – определенный образ, характер, музыкальное произведение. Наездники впервые выступали в маскарадных костюмах, но это нисколько не мешало им, наоборот придавало большую выразительность и зрелищность выездке.

Началось празднество выступлением Анны Хахленковой на Лютике в роли Арлекино. Забавно подпрыгивали желтые рожки в такт рыси, звучала очень красивая музыка, навивающая мысли о Венеции. Ярким лучиком Анна неслась по плацу, заставляя зрителей улыбнуться.

Запомнился сильный образ ковбоя в исполнении Петрова Александра на Зените. Энергичная, роковая музыка полностью отражалась в манере езды и характере коня.

Утонченная испанка в исполнении Вязовской Анастасии на Орфее смотрелась превосходно! Все элементы чисты, отточены, изящны. – Настоящий пример для подражания.

Хартова Ксения и ее подопечная – Гуэра заставили измениться саму погоду. Нашли тучи, подул ветер, зазвучали тревожные ноты, и началось «Покорение севера». Это был настоящий мастер-класс по выездке.

Звонкая Сычева Екатерина на Восторге разрядили обстановку и внесли оживление своими белыми, школьными бантами. Выступлением они

Анастасия Рыбак исполнила на Орлике композицию «Вождь диких племен». Звучала этническая мелодия. Конь и наездник были едины не только в исполнении программы, но и в гриме. Они лихо исполняли все элементы, будто действительно мчались по прериям.

Завершила выступление юная Екатерина Загородская и Лютик, создав поистине летнее настроение. Катя была очень сосредоточена и отъездила программу чисто, аккуратно и на большой скорости.

Мы с мамой накупили маленьких цветных рамочек, я сделала фотокопии работ нужных размеров с паспарту. Оформи

Источник