как колоть собаке тилозин

Как колоть укол собаке

Собаки болеют различными заболеваниями: простудными, вирусными и даже онкологическими. Лечение назначает ветеринарный врач, чаще всего оно заключается во введение внутримышечных и внутривенных инъекций. Если вашей собаке назначили внутримышечные уколы, то вы можете сами ей их проставить.

Приобретите все препараты, которые указаны в рецепте, а также шприцы, чаще всего нужны объемом 5 мл. После того как все будет куплено, приступайте к подготовке к процедуре.

При введении уколов животным тоже необходимо соблюдать элементарные правила чистоты, поэтому тщательно вымойте руки с любым мылом. Займитесь подготовкой лекарственного средства. Если препарат в виде порошка, то разведите его дистиллированной водой или физ. раствором. Тщательно потрясите флакончик и наберите раствор в шприц. Все это рекомендуется делать, когда собака не видит. Некоторые животные, которым хоть раз в жизни ставили уколы , начинают нервничать, а соответственно процесс может значительно осложниться.

Если вы боитесь, что собака вас может укусить - наденьте ей намордник. Некоторые псы, даже очень любящие своих хозяев, делают это не специально, а рефлекторно, поэтому подстраховаться не помешает.

Определитесь с местом введения укола. Рекомендуется ставить инъекцию в мышцу бедра. Раздвиньте шерсть и обработайте кожу ваткой пропитанной в любом спиртовом растворе. Этого можно и не делать, но все же лучше продезинфицировать, чтобы не было воспаления.

Возьмите шприц в правую руку, а левой придержите пса. Быстро введите инъекцию и прижмите место прокола ваткой со спиртом. Если укол был поставлен удачно, то собака будет спокойно относиться к последующим процедурам. Не забывайте хвалить пса после каждого укола.

После введения препарата понаблюдайте за животным. В некоторых случаях у собак начинается аллергич

Источник

«Лигфол» для домашних животных: как и куда колоть

Иногда наши домашние любимцы болеют. Самый лучший корм и самые комфортные условия содержания не исключают несчастных случаев или заболеваний. Но даже, если пушистый член семьи приболел, отчаиваться не стоит. Ветеринария не стоит на месте, создано множество действенных препаратов, которые поставят вашего питомца на лапы. Одним из самых эффективных является «Лигфол».

Краткое описание и состав

Ligfolum, он же лигнин гидролизный окисленный. Получают его из натуральных компонентов (древесины). Также в состав входит очищенная вода, натрия пирофосфат и натрия хлорид.

Форма выпуска, упаковка

«Лигфол» являет собой прозрачную жидкость варьирующихся оттенков коричневого. В ветеринарных аптеках его можно найти в ампулах в дозировке 1 или 5 мл, либо же объемом 100, 250 и 500 мл (тогда выпускается во флаконах).

Фармакологические свойства

Основные направления действия препарата — противоопухолевые, регенерационные и иммунорезистентные. Он улучшает сопротивляемость организма, ускоряет выздоровление, обладает также укрепляющими свойствами.

Показания к применению

Знаете ли вы? Изначально «Лигфол» был создан как противоопухолевый препарат. Он разрабатывался в институте онкологии им. Н.Н. Петрова, начиная с 1995 года.

Способ применения и дозы

Важно! Дозировка зависит от веса животного и конкретного диагноза, так что самодеятельностью лучше не заниматься. Количество должен рассчитывать ветеринар.

При онкологии курс начинается от шести уколов. Доза рассчитывается так: 0,1 мл на 1 кг веса. Укол (один) ставят раз в три дня, с периодичностью около пяти раз.

В качестве сопутствующей хирургическому вмешательству поддерживающей терапии препарат вкалывают три раза (доза за пять дней

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, соба

Источник

Тилозин

Применение: У крыс обычно применяется для лечения респираторных заболеваний, вызванных чувствительными возбудителями. Эффективен в отношении микоплазм.

ТИЛОЗИН(TYLOSIN)

На микробную клетку тилозин действует бактериостатически, подавляя синтез белка на рибосомальном уровне. Активен в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий:

стафилококков (Staphylococcus), стрептококков (Streptococcus), сибироязвенная бацилла (Bacillus anthracis), коринебактерий (Corynebacterium), клостридий (Clostridium), пастерелл (Pasteurella), эризипелотр иксов (Erysipelothrix), фузобактерии (Fusobacterium), спирохет (Spirochaetes), лептоспир (Leptospira), хламидий (Chlamidia), серпулина хиодизентерия (Serpulina hyodysenteriae), микоплазм (Mycoplasma), трепонем хиодизентерии (Treponema hyodysenteriae), гноеродный актиномицет (Actinomyces pyogenes), коклюшная палочка (Haemophilus pertussis), возбудитель инфекционного кератоконъюктивита крупного рогатого скота (Moraxella bovis), бактерии рода нейсериа (Neisseria spp).

При пероральном введении антибиотик быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь и проникает практически во все органы и ткани организма. Наиболее высокая концентрация лекарственного средства достигается в легких, печени, молочных железах и почках. При пероральном введении антибиотик хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта и проникает практически во все органы и ткани организма. Наиболее высокий уровень тилозина достигается в легких, печени, молочных железах и почках. Терапевтическая концентрация антибиотика после однократного введения препарата Тилозин 500 в рекомендуемых дозах сохраняется в организме в течение 15 – 18 часов. Кроме этого, благодаря особенностям механизма действия, тилозин избирательно накапливается в тканях с низкими значениями рН, то есть в

Источник

Антибиотик Тилозин 50 для кошек и собак

Дозировка для кошек

Тилозин 50 раствор для инъекций. Доза для кошек 0,1-0,2 мл на 1 кг массы животного, внутримышечно 1 раз в день. (это соответствует 5-10 мг действующего вещества тилозина тартрат на 1 кг веса).

Дозировка для собак

Тилозин 50 раствор для инъекций. Доза для собак 0,1-0,2 на 1 кг массы животного, внутримышечно 1 раз в день. (это соответствует 5-10 мг действующего вещества тилозина тартрат на 1 кг веса).

Когда применяется Тилозин

Не рекомендуется одновременное применение Тилозина 50 и Тилозина 200 с тиамулином, клиндамицином, левомицетином, пенициллинами (особенно с ампициллином и оксациллином), цефалоспоринами и линкомицином в связи с выраженным снижением антибактериального эффекта тилозина.

Аналоги Тилозина

Тилозин инструкция по применению

Традиционный лекарственный препарат с запатентованной технологией получения тилозина в виде основания для лечения животных при болезнях бактериальной этиологии, лидер продаж среди инъекционных макролидных антибиотиков. Тилозин 50 и Тилозин 200 представляют собой прозрачную, слегка вязкую жидкость светло-желтого цвета с характерным запахом. Выпускаются в форме 5% и 20% стерильного инъекционного раствора в стеклянных флаконах по 20, 50 и 100 мл.

щенок хаски в первоуральске
Ввод промокода не требуется. Акция распространяется на определенную группу товаров. Акция доступна для всех клиентов магазина. Акция доступна без ограничений по сумме заказа.

Почти каждый человек в глубине души ме

Тилозин является бактериостатически действующим антибиотиком, разработанным специально для применения животным. Тилозин действует на грамположительные и некоторые грамотрицательные бактерии, в том числе: стрептококки, стафилококки, лептоспиры, коринебактерии, клостридии, эризепилотриксы, пастереллы, хламидии, спирохеты и микоплазмы. При внутримышечном применении антибиотик резорбируется быстро и достигает максимальных концентраций в тканях примерно через 1 час после введения. Терапевтический уровень антибиотика сохраняется в органи

Источник

Состав и форма выпуска. Инъекционный 5 % раствор, в 1 мл которого содержится 50 мг тилозина в форме основания. Тилозин 50 по внешнему виду представляет собой прозрачную, светло-желтого цвета жидкость. Флаконы по 50 мл.

Фармакологическое действие. Тилозин активен в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, в том числе стрептококков, лептоспир, коринебактерий, клостридий, эризипелотриксов, пастерелл, хламидий, трепонем хиодизентерии, спирохет и микоплазм. При внутримышечном введении антибиотик резорбируется быстро и достигает максимальных концентраций в тканях организма примерно через 1 час после введения. Терапевтический уровень антибиотика в тканях сохраняется в течение не менее 20 часов. Тилозин выводится из организма преимущественно с мочой и молоком.

Показания. Назначают для лечения бронхопневмонии крупного рогатого и мелкого рогатого скота, свиней, собак и кошек; маститов крупного рогатого скота; энзоотической пневмонии, артрита, дизентерии, атрофического ринита и рожи свиней; инфекционной агалактии овец и коз, а также вторичных инфекций при вирусных заболеваниях.

Дозы и способ применения. Препарат вводится внутримышечно один раз в сутки в течение 3-5 дней в следующих дозах: крупному рогатому скоту — 4 — 10 мг/кг массы животного, свиньям — 2 -10 мг/кг массы животного, овцам и козам — 5 — 10 мг/кг массы животного, собакам и кошкам — 2 - 10 мг/кг массы животного.

Побочные действия. Очень редко возможны аллергические реакции у свиней в виде эритемы, зуда, респираторных явлений, легкого отека с небольшим выпадением прямой кишки, которые быстро проходят после прекращения применения препарата.

как выбрать собаку в лесу
Все щенки рождаются с особенным инстинктом, который можно назвать "инстинкт следования за стаей". Собака-мать не таскает ребенка за собой на поводке, он сам бежит за ней и старается не отстать. С возрастом чувство любопы

Противопоказания. Не рекомендуется применять тилозин одновременно с пенициллином (особенно с ампициллином и оксациллином), цефалоспоринами и линкомицином в связи с выраженным снижением антибактериального э

Источник

Тилозин для собак: обзор препарата

Антибиотики – «основа основ» современной ветеринарии, без них нереально вылечить многие инфекционные заболевания. Современные антибактериальные препараты отличаются широким спектром действия и очень эффективны, но порой не хуже себя проявляют средства, известные ветеринарам уже давно. Вот, например, тилозин для собак.

Что это такое?

Так называется довольно-таки примечательный антибиотик. Примечателен он тем, что создан специально для ветеринарных целей, аналогов в «человеческой» медицине не имеет. Гипотетически лекарство это предназначается для уничтожения грамположительных микроорганизмов, но на практике его применяют в качестве антибиотика широкого спектра действия.

Кстати говоря, Тилозин – один из немногих современных антибиотиков натурального происхождения. Впервые он был выделен из штаммов микроорганизмов, которые обитают в некоторых разновидностях почв Таиланда. Заметим, что на сегодняшний день почти 90% всех противомикробных средств – синтетические, так что данный препарат и в самом деле весьма необычен.

Помимо этого, антибиотик Тилозин для животных отличается специфическим запахом, по которому его всегда можно узнать. Выпускается в виде инъекционного раствора, который фасуется во флаконы по 20-50-100 мл. Состав слегка маслянистый на вид, прозрачный, цвет от желтоватого до коричневатого. Не допускается его использование в тех случаях, когда в толще состава появились какие-то хлопья или иные посторонние включения, так как это свидетельствует о порче лекарства.

Существует два типа препарата: Тилозин 50 и 200. Цифры свидетельствуют о количестве действующего вещества в растворе. Для удобства дозировки лучше использовать первый вариант. Дело в том, что Тилозин 200 в случае собак сложно дозировать, особенно если пес относится

Источник