собаки зализывают раны людям

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что символизирует собака

С древнейших времен собака верно служит человеку: помогает ему на охоте, охраняет его стада от хищников и место обитания от воров, развлекает детей, а северные народы испокон веков использовали собак как ездовых животных. Логично, что за собакой прочно укрепилась позитивная символика. Изначально она стала олицетворением преданности и верности, а природное чутье сделало ее эмблемой бдительности. У восточных народов, в частности, китайцев и японцев, собака — символ надежной защиты. Надежность и охрану в этих странах издавна ценят особенно высоко.

В древней мифологии нашего четвероногого друга чаще всего связывали с богами подземного Царства Мертвых: это египетский Анубис, индуистский Яма, греческие Аид и Гекатой и многие другие. Собака служила проводником душ умерших, либо охраняла ворота ада – по сути, занималась своими прямыми обязанностями. Адскому псу, соответственно, придавалась соответствующая внешность. К примеру, Цербер, страж греческого ада, имел три песьи головы, издававшие грозное рычание. Этот же образ умыкнула Джоан Роулинг для своего Гарри Поттера.

Наши предки неизменно связывали собаку с Царством Мертвых. Дело было, видимо, в ее обостренном чутье. Собака часто настораживается, начинает выть без видимой для человека причины, а объяснение такому поведению хотелось иметь. Родилось поверье, будто собака способна увидеть духов. До сегодня сохранилось суеверие, что собака воет к покойнику, поскольку чувствует Смерть. Зато функции собаки в загробном мире были аналогичны земным.

Чудовищные псы, враги людей, встречаются в мифах разных народов. Как правило, они олицетворяют непонятные явления природы. В корейских мифах живут «огненные собаки» пулькэ или хвагу, сожравшие солнце и луну. Хорошее объяснение тому, куда они деваются, в

Источник

Войти

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

О слюне собак

Собачья слюна способствует заживлению ран. Собаки инстинктивно зализывают раны, пытаясь уменьшить боль. Слюна образует пленку, которая создает ощущение прохлады на поверхности раны, вызывает легкое онемение и уменьшает боль. Кроме того, в слюне имеются вещества, которые способствуют заживлению и обеззараживают рану. Несмотря на это в слюне собак также могут присутствовать и вредные бактерии.

Собаки и другие животные обычно лижут раны с целью самолечения. В слюне содержатся антибактериальные вещества, ферменты и антитела, которые ускоряют процесс заживления ран. Собачья слюна эффективна в борьбе с такими бактериями, как стафилококк, стрептококк и кишечная палочка. В составе слюны также могут быть некоторые противовирусные средства.

Теория о том, что слюна способствует заживлению ран подтверждается тем, что слизистая оболочка в полости рта заживает гораздо быстрей, чем обычная кожа. Это связано с тем, что она постоянно увлажняется слюной.

В слюне собак содержатся бактерии, которые могут инфицировать рану. Не всегда бактерии из слюны наносят вред организму, но все равно следует проявлять осторожность

У собаки может развиться обсессивно-компульсивное поведение или постоянное облизывание и покусывание раны. Чрезмерное лизание способно исключить все преимущества собачьей слюны, которые она оказывает на рану.

Раны представляют собой как обычные царапины, так и более серьезные повреждения кожи. Если рана является поверхностной, то с ней можно справиться в домашних условиях. Если рана глубокая, то лучше обратиться за помощью к ветеринару.

В случае, когда рана кровоточит, вам необходимо остановить кровотечение, к примеру, с помощью компрессов. Перед этим рану обязательно необходимо обеззаразить – промыть перекисью водорода. Для лечения также мо

Источник

Мой хозяин, где ты ходишь? Почему ты не приходишь? Я б сама тебя нашла, только маленькая я! Я твой друг, твоя мечта, радость в жизни я твоя! Вырасту послушной, самой-самой лучшей! Будем мы с тобой гулять, на диване вместе спать, На работу провожу, от воров дом сберегу. Ну а если вдруг беда-ЖИЗНЬ ОТДАМ Я ЗА ТЕБЯ! Вот немножко подрасту и сама тебя найду! За что любить собак? Да, в общем - то, вы правы… За сгрызенные тапки, за слюни на руках? За лужу под столом, куда босая встала… За то, что в выходной не выспаться никак? А может быть за то, что ей лишь безразличен И твой размер груди, да и любой размер… Насколько ты умен, успешен, симпатичен… Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например… За то, что без тебя не ест и не играет, На тапочках в углу свернувшись у двери, За то, что лишь тебе безмерно доверяет И кость свою и жизнь: захочешь - на, бери… Сорвешься на неё, ведь жизнь - такое дело… Она не зарычит, не вспомнит всех обид… А смотрит на тебя, как будто пожалела Тебя, тебе ведь плохо… И сразу все простит… Несет любимый мяч и лапою толкает, Мол, не грусти хозяйка, все будет хорошо… И сразу так смешно - все это помогает!!! Теперь - то вам понятно люблю я их за что?!!! Что такое собака в доме? Это добрый, холодный нос, Это теплое счастье в ладонях, Это гордость-это мой пес! Это злость иногда-что ты сделал? Это счастье-смотреть, как растет. Это больно, когда он болеет. Это радость-здоров и живет. Это теплый язык вытрет слезы. Это грозно облаял-чужой! Это- встретил, согрел от мороза, Изумленье-какой же большой! Это- любит, не глядя на годы, Это-вечно простит и поймет. И прогулки в любую погоду, Все вниманье-что он там жуёт? Это тяжкие теплые лапы, Что обнимут, от боли спасут. Ничего, что полы исцарапал, Все равно ремонтировать тут. Это сонная морда в постели, Когда падаешь с края в ночи. Изумленье-на место? Не верю. Я на месте замерз, не кричи… Это шерсть на вечернем плат

Источник

Мы уже писали о классиках мировой литературы и их любимых кошках. Но многие знаменитые писатели были также страстными собачниками, а их преданные четвероногие друзья навеки вошли в историю.

Пожалуй, самый известный в мире писательский пес принадлежал жителю английскому поэту Джорджу Гордону Байрону. Это ньюфаундленд Ботсвен. Хозяин поставил ему мраморный памятник у себя в поместье с такой эпитафией: «Здесь покоятся останки существа, соединившего в себе красоту без тщеславия, силу без дерзости, храбрость без жесткости и все добродетели человека без его пороков. Это похвальное слово, которое было бы бессмысленной лестью, если бы оно было высечено над прахом человека».

Давайте вместе полюбуемся замечательной дружбой между литераторами и собаками! Мы также собрали увлекательные истории о них. Приятного чтения!

Любимой породой Чехова была такса. В его любви к ним чувствуется нрав сатирика. Ведь такса – пародия на собаку, хотя и добрая, и забавная. Первых двух его такс звали по-врачебному: Бром и Хина. Брата Антона Павловича, Михаил, писал в своих воспоминаниях:

«Каждый вечер Хина подходила к Антону Павловичу, клала ему на колени передние лапки и жалостливо и преданно смотрела ему в глаза. Он изменял выражение лица и разбитым, старческим голосом говорил: «Хина Марковна!.. Страдалица!.. Вам бы лечь в больницу!.. Вам ба там ба полегчало ба-б». Целые полчаса он проводил с этой собакой в разговорах, от которых все домашние помирали со смеху. Затем наступала очередь Брома. Он также ставил передние лапки Антону Павловичу на коленку, и опять начиналась потеха».

Одно из самых проникновенных признаний в любви к «братьям нашим меньшим» - пожалуй, во всей мировой литературе - мы найдем у Маяковского:

После Октябрьской революции французский бульдог стал любимцем Владимира Ма

Источник

Язык можно назвать, пожалуй, самым "многофункциональным" органом собаки. Помимо своей главной функции - определение вкуса и продвижения частей пищи в ротовой полости, - он выполняет и другие задачи, причем многие из них не имеют никакого отношения к пищеварению. Собаководу стоит уделить некоторое время изучению языка своего питомца - для того чтобы лучше понимать четвероногого друга.

По сути язык - это удлиненный мускульный орган с поверхностью, покрытой специализированным эпителием. По внешней форме язык у собаки длинный, широкий и тонкий. Скелет его составляют внутренняя поверхность нижней челюсти и подъязычная кость.

По своей природе собака - хищники, они разрывают добычу на куски и переворачивают их в пасти, придвигая то к одним зубам, то к другим. Передние зубы, долотовидные резцы, служат для того, чтобы откусывать, отщипывать, отгрызать. Следующие за ними крючковидные клыки прокусывают и вспарывают добычу. А "батареи" щенячных зубов (предкоренных и коренных) разрезают еду, если они хищнические и размалывают, если плоские. Для того чтобы быстро перемещать пищу от одних зубов к другим, язык собаки должен быть очень подвижным. Кроме того, с помощью него щенки сосут материнское молоко. Еще одна важная функция этого органа - закрытие дыхательных путей во время глотания, что не дает пище попасть в дыхательное горло.

что делать когда собака проглотила носок
Беспокоитесь о возможной кишечной непроходимости у собак? Если ваша собака ест все подряд, что видит, вы вполне можете столкнуться с такой проблемой. Каждый год список проглатываемых собаками предметов становится все

Вкус - это ощущение, воспринимающее при воздействии некоторых растворимых химических веществ на чувствительные клетки рецепторов. Эти клетки собраны в пучки и вместе с особыми опорными клетками образуют так называемые вкусовые луковицы, расположенные на стенках вкусовых сосочков. Сосочки эти имеют различную форму. Возле кончика языка, по бокам, видны гладкие круглые бляшки - это грибовидные сосочки (в разрезе они похожи на грибы-дождевики). А у самого корня языка расположен поперечный ряд из крупных выпуклостей округлой формы с коль

Источник

Наши собачки все еще очень ждут ВАС! Да да именно Вас! Они стерильны и не доставят вам хлопот с потомством, почти все приучены к выгулу, собаки хорошо ладят с людьми, детьми и животными. Они надеются в скором времени обрести свои семьи на долгие годы и никогда не знать больше предательства и боли. Если вы готовы завести друга? Вы ответственны и решительно хотите собаку? Пишите мне! Обо всех расскажу. Собачки отдаются по договору о передаче животного, совершеннолетним людям. https://vk.com/id

Добрый день! Пожалуйста, давай поможем малышу НАЙТИ хозяев! Он уже несколько дней скитается по городу, в каждом прохожем ищет хозяина. Сначала был в районе Педа, теперь несколько дней в районе Жемчужины Сибири. Может кто то знает чей он или хоть что нибудь. На нем ошейник с карабином. Бедолага уже обессилил от скитаний, в каждом прохожем ищет хощяина. Спасибо заранее всем неравнодушным!

У кошек на моей передержке кончается сухой вискас, так же нужна гречка рис для Тёмы Нужен рис на передержку Ладошке Кнопе и Луше Нужны говяжьи продукты и рис гречка для Блэка СРОЧНО!!! Кто чем может помочь, пишите мне в личку Еще нужен лоток для котенка

Все эти животные ищут заботливых, добрых и любящих хозяев, все они стерилизованы, некоторые привиты, очень надеемся на ваши репосты!!!!!🐅🐆🐩🐩🐕🐕🐈🐈🐅🐆 Возможно ваши друзья в сети увидят эти фото и кто то им понравится!

Все эти животные ищут заботливых, добрых и любящих хозяев, все они стерилизованы, некоторые привиты, очень надеемся на ваши репосты!!!!!🐅🐆🐩🐩🐕🐕🐈🐈🐅🐆 Возможно ваши друзья в сети увидят эти фото и кто то им понравится!

собаки маленьких пород без хвостов порода
Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания к

СРОЧНЫЙ ПОСТ!!! И снова Чапе некуда идти! Чапе срочно нужен дом или передержка с 13 октября, ее передержка выходит из отпуска и посменная работа не позволяет ухаживать за собакой. Помогите репостами. Чапа спокойная, здоровая, стерилизованная собачка небольшого ростика, ладит со всеми ж

Источник

Мы уже писали о классиках мировой литературы и их любимых кошках. Но многие знаменитые писатели были также страстными собачниками, а их преданные четвероногие друзья навеки вошли в историю.

Пожалуй, самый известный в мире писательский пес принадлежал жителю английскому поэту Джорджу Гордону Байрону. Это ньюфаундленд Ботсвен. Хозяин поставил ему мраморный памятник у себя в поместье с такой эпитафией: «Здесь покоятся останки существа, соединившего в себе красоту без тщеславия, силу без дерзости, храбрость без жесткости и все добродетели человека без его пороков. Это похвальное слово, которое было бы бессмысленной лестью, если бы оно было высечено над прахом человека».

Давайте вместе полюбуемся замечательной дружбой между литераторами и собаками! Мы также собрали увлекательные истории о них. Приятного чтения!

Любимой породой Чехова была такса. В его любви к ним чувствуется нрав сатирика. Ведь такса – пародия на собаку, хотя и добрая, и забавная. Первых двух его такс звали по-врачебному: Бром и Хина. Брата Антона Павловича, Михаил, писал в своих воспоминаниях:

«Каждый вечер Хина подходила к Антону Павловичу, клала ему на колени передние лапки и жалостливо и преданно смотрела ему в глаза. Он изменял выражение лица и разбитым, старческим голосом говорил: «Хина Марковна!.. Страдалица!.. Вам бы лечь в больницу!.. Вам ба там ба полегчало ба-б». Целые полчаса он проводил с этой собакой в разговорах, от которых все домашние помирали со смеху. Затем наступала очередь Брома. Он также ставил передние лапки Антону Павловичу на коленку, и опять начиналась потеха».

Одно из самых проникновенных признаний в любви к «братьям нашим меньшим» - пожалуй, во всей мировой литературе - мы найдем у Маяковского:

После Октябрьской революции французский бульдог стал любимцем Владимира Ма

Источник