частые кровяные выделения у собаки

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Почему у собаки кровь в моче?

Кровь в моче у собаки является серьезным симптомом острого воспалительного состояния, способного привести без оказания надлежащего лечения даже к летальному исходу. Чем только не болеют домашние питомцы!

К сожалению, в отличие от человека ни собака, ни кошка не могут своевременно рассказать о своем недуге, что и представляет высокий риск для их здоровья.

Первые симптомы того, что у собаки кровь в моче и других даже очень тяжелых недугов не всегда бывают характерными и заметными, доводя болезнь порой до критической точки, когда лечение уже может оказаться несвоевременным.

Кровянистые выделения у собак

Гематурия — скорее симптом, нежели заболевание, характеризующееся выделением некоторого количества крови в момент мочеиспускания.

Схожие симптомы дает гемоглобинурия — также выделение крови с мочой, однако это несколько другое состояние, отличное микроскопическим содержимым осадка.

Следует отличать от гематурии уретроррагию, когда капли крови выделяются помимо процесса мочеиспускания, даже в состоянии покоя и сна.

Гемоглобинурия чаще всего является следствием внутрисосудистых органических поражений, этими болезнями могут быть:

Общее состояние животного может длительное время оставаться стабильным и бессимптомным, не вызывая у хозяина никаких подозрений. А присутствие крови в моче у собаки можно длительное время вообще не наблюдать, выгуливая животное на улице.

Моча, уходящая в землю в момент мочеиспускания, не дает возможности хозяину отследить свой оттенок и содержимое, даже в тех случаях, когда присутствуют сгустки крови в моче.

Не стоит рассчитывать, что моча с кровью будет обязательно пурпурного цвета. Без присутствия сгустков крови цвет мочи может иметь бурый, темно-желтый, коричневый, светло-розовый, темно-бордовый оттенки.

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник

Причины кровавых выделений не во время месячных

Многие женщины ошибочно считают, что появление каких-либо выделений из половых органов — это обязательный признак патологии. Влагалищные выделения выполняют свою физиологическую функцию, как, скажем, секрет слюнных желез, поджелудочной железы или желудка. Многие женщины пытаются избавиться от них, однако, это неправильный подход, ведь вначале необходимо разобраться норма это или патология.

Выделения с кровью в гинекологии представляют особый интерес, так как они могут появляться у абсолютно здоровых женщин и считаться нормой, но и признаком патологии бывают не редко.

Что такое месячные?

Месячные – это физиологический процесс в организме женщины, внешнее проявление менструального цикла, который протекает циклически и регулируется половыми гормонами. Они возникают у женщин, достигших половой зрелости, и направлены на продолжение рода.

Разобравшись с вопросом «Что такое месячные?», давайте определимся, в какие периоды жизни женщины могут появляться выделения с кровью в норме и при патологии, но при этом они не связанны с месячными.

В нормальных условиях в период от рождения до наступления менархе (первых месячных) из половых путей не должно возникать никаких выделений. Связанно это с анатомическим строением репродуктивной системы, а также очень низким уровнем половых гормонов. Появление каких-либо выделений, тем более с примесями крови – явный признак патологии.

Данная патология встречается у девушек в период 11-18 лет и носит название дисфункциональные маточные кровотечения (ДМК). На сегодняшний день ДМК – очень серьезная и частая патология, зачастую требующая врачебного вмешательства. Связаны ДМК кровотечения с нарушением образования половых гормонов в яичниках.

как самим сделать защитный воротник для собаке
У нашей собачки недавно купировали ушки, и для того чтобы она их не чесала знакомые посоветовали купить собачий воротник! Но они не знают как правильно подобрать его! Подскажите пожалуйста как подобрать воротник для со

ДМК могут проявляться в период месячных, однако отличить их можно по более интенсивным и продолжи

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

у собаки нос распух
Каждый из нас хочет, чтобы его собака или собаки были здоровы, никогда не болели и не травмировались. Как говорится, легче предупредить, чем лечить. Особенно в наше время, когда все так безумно дорого. Кажется, что мы все

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Выделения из петли у собак

   Выделения из петли у суки могут быть признаком и патологического процесса, протекающего в организме животного, и естественного периодически повторяющегося или однократного.

   Вагинит – это воспаление во влагалище, его слизистой оболочке, которое сопровождается скудными выделениями, очень похожими на обычную течку. Тем не менее, вагинит - не такое уж безобидное заболевание, как может показаться на первый взгляд. При отсутствии лечения воспаление проникает в глубоколежащие ткани и органы и уже там «расцветает» во всей красе, доставляя животному много неприятных моментов, переходя в цистит, эндометрит или пиометрит. Поэтому при первых проявлениях признаков вагинита необходимо как можно раньше обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач назначил курс лечения и в самом начале купировал заболевание.

  Острый эндометрит всегда сопровождается высокой температурой, вялым реагированием на внешние раздражители, отказом от пищи, наблюдаются желтые выделения из петли (гной).  При хронической форме эндометрита очень сложно выявить заболевание, так как оно протекает практически бессимптомно, и единственное, что может указать на болезнь, это отсутствие наступления беременности у сук.

   Гематометра и венерическая саркома так же проявляются различными, в том числе коричневыми выделениями из петли у собак. При этих заболеваниях отсутствие своевременного лечения приводит к тяжелейшим последствиям и даже к летальному исходу. Исключением бывают гнойные капельки, которые иногда появляются на петле у собаки еще до начала первой течки, так называемый – ювенильный вагинит, который не нуждается в лечении и после полного полового созревания у

Источник